Конюх-чайник.. ВАШЕ мнение

  • Автор темы Автор темы Milika
  • Дата начала Дата начала
эх.. за 2 года ситуация изменилась... нынче конюхачут узбеки... ночью они спят - так как работают без выходных - и какой там нафиг опыт...
а есть конюшни, где вообще на ночь закрывают на ключик и уходят (
 
На большинстве конюшен сейчас гастарбайтеры работают. Периодически подъезжают новенькие с исторической родины, а "старенькие" их обучают. По моим наблюдениям если человек за полгода не научился, то уже и не научится.
 
Знаете, я бы сказала что это нормально. Если у вас есть опытный персонал, который может исправить ошибку, я бы не пугалась.
 
Пелена написал(а):
Извините, что не по теме. Но как может девочка умудриться подбежать и расстегнуть!!!! подпругу у седла, на котором сидел!!! тренер??? Как то даже представить не могу как сделать такое физически.
Вот-вот, а еще я слабо представляю, как можно вырвать хлыст у всадника,если он сидит не на пони.
 
Milika написал(а):
Как вы отнесетесь, если на вашей конюшне будет работать конюх, имеющий отношениям к лошадям всего год-два? :?:
Нет, два года безотрывно- это довольно хороший опыт.

Обидно прям...
Сама начинала когда-то карьеру конюха. Проработала официально по трудовой 2 года с чем-то. Параллельно купила свою лошадь. И теперь считаю, что лучше меня никто не позаботится о лошадях. Ни дин конюх не стал для меня идеалом. Везде есть минусы и сомнения.
Всегда думаю, вот если б пошла работать конюхом - той конюшне повезло бы! :wink: Но даже за 20 000 не смогу работать, так как мало....

Здесь важно все: и отбивка, и как он подметает конюшню и как раздает сено. Как мешает кашу, сколько воды в ее добавляет. Как варит лен. Как поит лошадей - это тоже оч важный момент. Сможет ли срочно уколоть в круп, в вену? Распознать колики, поднять завалившуюся лошадь?..

Постепенно ты выучиваешь все повадки своих подопечных и видишь, что, например этот вот сегодня не так жует, не так пьет..Это все важно.
Любой звук на конюшне надо суметь классифицировать, понять и тут же сорваться с дивана и осмотреть всех коней.
Все вот хочу систематизировать свой опыт и изложить в мини Инструкции для конюхов. Надо только этим заняться.
 
Cathie написал(а):
Ангел №1, простите, пост больше похож на выдумку 13-тилетней девочки. И по стилю и по содержанию. :?
ну, может и выдумка...но на своем опыте я тоже с таким сталкивалась и не раз, когда работала конюхом в лыткарино.

Интересно? могу поделиться.
 
Да нет, это немного глупо...и строки не мои :wink:

А применить силу возможно решусь, если ситуация и результат действий человека может угрожать жизни лошади... либо покалечить лошадь.
Есть несколько жестоких историй, которые не для форума..
Тем более, это все офф-топ.
 
По-моим ощущениям именно неопытные люди, но любящие лошадей более полезны на конюшне, чем опытные, но знающие где можно схалтурить опытные.
Согласна проще обучить неопытного, чем изменить мировозрение "всезнайки".
Что касается ночных конюхов, к ним я отношусь с особым вниманием, потому что от них зависит как будет чувствовать себя лошадь всю ночь.
Поэтому когда приходит новый ночной сторож, первым делом, я представляюсь, записываю телефон, даю свой, уточняю какие действия он предпримет в нестандартной ситуации.
И если уже быть до конца честной, то стращаю, что если с моей дорогой спортивной лошадью что случится, то отвечать будет он.
С дневными проще, контроль выше со стороны других работников, будет кому проконтролировать, помочь.
2 varsa
А в случае когда владелец конюшни чайник, то вы уверены что хотите стоять на этой конюшне ? пусть уж лучше тренируютя на хомячках...
 
ИМХО очень важно откуда конюх и чем он занималься до этого. Если в деревне жил - научится быстрей и, скорей всего, лучше. И если он при этом из крестьянской или фермерской семьи - еще лучше. А если из города и до этого клеил обои или работал на стройках - это хуже... если только нет, у него, как у всех нас, тайной страстишки к лошадям :wink:. И еще важно, чтобы был опыт любой работы с проявлением инициативы и, желательно, личной отвественности за весь рабочий процесс, а не как на фабричном конвейре. Конюх - работа творческая.
 
Стаж работы конюха не столь важен, если он не равен неделе. Надо на месте смотреть, как человек обращается в лошадьми, насколько он ответственен и не теряется ли в сложной ситуции.
Вообще, если общие требования к конюхам одинаковые, то мелкие нюансы у всех различаются. И потому надо всегда наблюдать и решать самому, доверите ли вы своих лошадок именно этому конюху. ИМХО.
 
А труд конюха ответственный и тяжелый, и оплачивается не так уж высоко. Поэтому и конюшат узбеки. Какие там два года опыта...
 
на самом деле работу конюха замечают только когда чтото сделано не достаточно хорошо или не вовремя. Про то, что это очень тяжкий труд никто не думает. Не очень то и важно, сколько он работает конюхом, главное, чтобы был сообразительным и ответственным. А научиться конюшить можно и за неделю.
 
Граждане, как тут уже правильно сказали, не 2\3 конюшен работают приезжие из азии. И о чем тут можно говорить! О каком опыте и доверии? Им откровенно плевать и на Вас и на Ваших лошадей, как только все начальство скрывается за дверью конюшни, уже ни в чем уверенным быть нельзя. В лучшем случае, "любя лошадок", напоит и покормит, но нет гарантии, что он не сочтет половину заданий лишними или не поимет важности происходящего с лошадью. Сколько опрашивали (приватно) мнение знакомых хозяев конюшен, поскольку сами хотели нанять, столько слышали, что к данным лицам должен прилагаться и постоянный наблюдатель, дающий указания и следящий за их выполнением. Т.ч. лучше уж конюх без опыта, с инструкцией-звонить, если сомневается (и звонят первое время по 10 раз за ночь, ну и что!), но желающий работать именно с лошадьми, чем таджик или узбек, которому однофигственно бетон месить на стройке, улицу мести или на конюшне работать.
 
Блин! №;?()?)_*__)(+?%№"!!!!!!!! (непечатное выражение) :evil:
Народ, Вы что все НАЦИОНАЛИСТЫ здесь собрались? Или я чего-то не допонимаю?
Как можно делить хороших и нехороших конюхов по национальному признаку? Я встречала совестливых таджиков, которые все сделают в точности, как попросишь, и встречала русских, которые, как ты отвернешься, также с чистой совестью и все забудут. И прямо наоборот было - нечестные таджики, и честные русские конюха. Но никогда и в голову не приходило, что можно какие-то человеческие качества приписывать той или иной национальности - это уж как кто воспитан, простите, но Б*ДЛО - оно и среди французов б*дло!
 
Несколько лет назад в Питере погиб конюх-узбек, выводя из огня лошадей. В Подмосковье в настоящее время конюх-молдаванин круглосуточно ухаживает один за 14 головами, хотя даже не уверен, что получит за это зарплату. Просто потому, что кроме него лошадей никто не напоит 3 раза в день.
 
А причем тут национализм? Просто большинство приезжих "из ближнего зарубежья" ищут работу по принципу-все равно какая, лишь бы платили. Поэтому и процент равнодушных и просто недовольных своей работой на конюшне среди них намного больше. На стройке многие из них себя так же, впрочем ведут. А учитывая сложности с языком и отсутствие всякого в принципе знакомства с лошадьми , вот и получается безрадостная картина. Да и отношение к домашним животным у них, простите, "исторически" совершенно другое. И непонимают они наши заморочки. А то , что среди наших "местных" разные личности попадаются, так это и так не секрет. Еще как попадаются. И среди приезжих приличные работники есть, никто и не спорит . Но скажите честно, вы как конюхов проверяете при приеме на работу? И много ли их (и наших тоже) выгоняют сразу за "профнепригодность"? А вот, что платить "таджику" можно гораздо меньше, а гонять больше-это знают все. И зачастую в этом и вся причина. Ну это уже другая тема.
 
Сверху