Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Re: Конюх Фёдоров и Баббит. Новые фото и видео

Ох,Ириш, а у меня не получается выложить Ваши фотки в нет(((( наверное,я тебе завтра их передам на телефон,а ты уже сама понравившиеся тут выложишь! Там хорошенькие получились)))) Штук 5 точно!
А нас действительно и не ели вовсе! Только я вот в 30градусную жару была в теплой кофте и под ней еще футболка....но все равно,даже и не подлетали ко мне эти гады! :lol:

А на счет тамошних мест,мы с тобой совсем малюсенькие кусочки объехали. т.к. двигались медленно. А так такой маршрут расчитан на 40 минут,а мы с тобой 2 часа катались. там еще столько всяких дорожек,тропинок...там есть еще два места для купания с лошадками))))) ак что если сложится,то покажу я вам все просторы тамошних мест! А через дорогу есть еще наша старая троеборная трасса!!!

а у тебя нет больше наших фоток с Тазиком? Кинь плиииииз,если еще что-то получилось)

есть вот такие, но согласись надо опять поехать и перефотографировать, а то эти так себе :)
b9c6a79cce1b.jpg

76034fc7f53d.jpg

Пятница.
По дороге на конюшню заехала в Южный в магазин Прокони. По хорошему мне там надо было только от глистов что то взять (для профилактики) ну и кондиционер, а закончилось покупкой солонки, соли, чёмбура, белых перчаток, это я начала скупать форму для стартов. есть у меня штаны и перчатки, осталось самое малое хахаха
потом назаказывала кронштейны под седло и уздечки как переносные так и стационарные, потом решила что надо обзавестись гелем под седло, а то меховушка умирает прям на глазах, а гель вроде как и удобнее.. короче потратилась я чуть чуть :)
По дороге купила морковки и попала под ливень. Благо дело куртка в машине была, а то промокла бы по самые носки :)
На конюшне Хрю встречал хрюканьем и радостным топтанием в деннике, провёл инспекцию всех карманов, выпросил морковки и почесушек. Сегодня был выходной, выползли в манеж на минут 15-20 побегать и поваляться. Как раз вылезло солнышко и мы умудрились ещё попастись за конюшней. Стоим и вижу я в окно грустные глаза Тазика. Ко всем сегодня пришли, а к нему ни кого нет :( Спросив Ольгу вывела его так же гулять. Он то парень умный, умеет гулять на привязи. Рыжего привязываю к столбу, ну думаю пока он ест я быстро Тазика выведу, страшного ни чего не будет. Веду Тазика и вижу, Хрю балда запутался и не знает что делать, застыл в положении буквы ЗЮ. Тазик привязан, Хрю распутан гуляем. Вот жалко, что он не умеет у меня сам гулять, приходится за ним мне везде лазить и оводов отгонять, а он ещё и морду об меня чешет, совсем совести нет :mrgreen:
Гуляли не долго, т.к и трава мокрая была и мы не паслись долго, а значит и начинать надо с минут 15-20. Замыли ноги, замазали все болячки. Убрав всё за собой. Села в машину и думаю: Ну вот реально что-то забыла! Минут 5 сидела и перебирала в голове что могла забыть и тут меня осенило: Я Тазика забыла завести :) Бегом обратно. Тазик стоит греется на солнышке, хрумкает травку и реально ему и здесь хорошо :)
Вот так было весело сегодня, хотя учитывая что было тепло и трава кругом, то Тазик думаю был бы не против если бы его забыли завести :) И хорошо, что вспомнила сразу, а то пришлось бы из дома обратно ехать :mrgreen:

Ириш,еслиб ты забыла тазика,то могла б мне звякнуть,я б метнулась - забрала парнишу))))) :lol:

По поводу повторить прогулку,я ж тока ЗА! И руками, и ногами, и прочими частями тела!!!!!

а об этом я и не подумала :) точно бы сама прикатила :)

У нас особо ни чего нового не происходит. Конюшня строится, мы живём на стройке :( Но очень ждём когда это всё завершится.
На днях взяла очередной ларь, в среду буду свои вещи размещать в нём и будет у нас полный порядок, а то не люблю когда свои вещи приходится собирать по всей конюшне.
Хрю освоился. Строит своих соседей. Заходит в денник и грозно хрюкает на меренов жующих своё сено :) Мол хозяин пришел - все построились :)

Ириш, а у вас там в округе оказывается водятся чУдные зверята! Лет 7 назад в ближайшем пруду я видела выдру,а они как известно, живут только в чистой воде и благоприятных местах,т.е. чистых)))

А вот в последний раз,как заезжала к вам в гости, нашла на заборе "цукат" кажись ондатры! Т.е. выпотрошенную шкурку с хвостиком и головой! Зрелище не очень приятное,но это значит,что и такие зверята там живут))))

Стройка полным ходом. Левады почти готовы, осталось завести туда песок, плац я думаю будет готов к концу месяца.
Мы с Хрю опять застряли. Наш тренер уехал и теперь пока не понятно кто и как нас будет тренировать :( Короче фрак можно не покупать в этом сезоне точно, а ведь так хотелось хотя-бы осенью хоть раз стартонуть. Вот и не понятно зачем меняли конюшню.
Из хорошего: купила новый ларь, сложила туда все свои вещи и теперь у нас порядок. Мокрецы почти прошли, а это для меня самая большая радость. Ну и занимаемся мы с Хрю теперь 4 раза в неделю и это радует. Правда у меня ни чего толком не получается, но надеюсь, что это временно.
К нам приехали две новые лошадки :)

Так! Что тут за нотки пессимизма? Все у Вас прекрасно! Грунт в манеже хорош! Хрю бодр и радостен! Кушает травку,видит часто любимую мамку и сумку с морковью!
Фрак и цилиндр мы с тобой обязательно подберем и купим! И поедешь как миленькая на старт! Не отвертишься! Проблем с тренерами тут вообще нет! Не один,так другой,не другой так третий и наверняка! Так что нос по ветру и хвост как у араба! И ко мне в гости! :lol: :lol: :lol:

Жараааааа..... очень не хватает кондиционера в манеже :) а вообще не выдержав духоты ушли в поля. Были в полях с Алёной и Бари. Бари очень занимательный конёк. Не крупный, звонкий и закомплексованный (ну если можно так лошадей называть) конёк. Боялся даже своей тени, после часа шаганий он вроде даже расслабился, но это помогла не на долго. Стоило птичке пролететь чуть ниже обычного он делал большие глаза, замыкался и чуть ли не на руки прыгал Алёне. Хрю смотрел на него и явно не понимал, чего это он так пугается :) Но думаю если мы чаще будем выводить его в поля, то Бари сможет взять себя в руки и не падать в обморок от своей тени.
У нас с Хрю всё нормально, шрам почти затянулся шерстью и надеюсь что к августу от него и следа не останется. Он у меня успокоился, придя с прогулки (манежа) можно просто поставить его возле денника и раздевать при этом не привязывая его. Ещё очень удивляет его отношение к маленькой Саше. Саша - это доча Алёны, ей три года. Она кормит его морковкой и сахаром, когда она это делает он даже не шевелится. Нежно берёт губами вкусняшки, а не так как у меня из рук. Я этому очень удивлена. Очень боялась грубости от него, а тут с таким трепетом. Я даже позволила Насте его погладить по носу, он был в шоке :) Сидит козявка на руках, пищит и стучит ручонкой по носопыркам :) не знаю что и как будет дальше, но реакция на детей меня радует.

у нас заработал плац и левады :)
сегодня мы это дело всё обновили.
после работы два часа плескались с Хрю в мойке (благо делоо очереди ещё нет) намылись, чуть ли не надухарились, вышли сохнуть на солнышке иииииии... и Хрю решив что он черезчур чистый и что надо это дело исправить, извалялся по самые ухи :mrgreen:

Фото ,Фото давай с нового места!!!!

Мне сегодня везло по полной. Собрала все пробки которые смогла :) Выехала сегодня по раньше приехала на конюшню по позже :)
Добиралась вместо привычных 20-25 минут аж полтора часа :(
Приехала, решила устроить чистку аммуниции раз уж нет смысла ездить верхом, т.к через два часа надо обратно ехать.
На конюшне ни кого нет так, что манеж, плац, левады всяе в моёмм распоряжении.
Хрю вывела на плац. Там песок, а это милое дело поваляться и пузо погреть. Так, что рыжий гулял в своё удовольствие, а я чистоту наводила.
663fb4dbda40.jpg

f21664933f68.jpg

ca5d1badb729.jpg

825e47c0a68d.jpg

Ещё очень радует как кормят у нас лошадей.
Сено в денниках есть всегда. Не надо ни за кем ходить и просить его. А ещё увидела сколько каши дают, так вообще спокойна за лошадей стала, с голоду уж точно не умрут :mrgreen:
2/3 ведра.
2c2ab83592bb.jpg

Сколько песка на плацу :shock: Вот это подушечка!

marusia444 написал(а):
Сколько песка на плацу :shock: Вот это подушечка!
там ещё скоро щепу добавят и ваще благодать будет :) там дренаж хороший сделали, весь асфальт который там раньше был перекопали, так что осенью плац не должен поплыть.

В эти мои выходные приехать не получиться ,но на сл.недельке обязательно приеду
.

marusia444 написал(а):
В эти мои выходные приехать не получиться ,но на сл.недельке обязательно приеду
.
жалко...но на следующие будем ждать в гости :) и вообще, давай с со своей Маруськой к нам на постой :)

Хорошая левадка)
Хрю думаю доволен, но для прогулок лучше ногавки одевать)

spider_rider написал(а):
Хорошая левадка)
Хрю думаю доволен, но для прогулок лучше ногавки одевать)
спасибо за совет :) в следующий раз я это учту :oops:
жаль, что не могу видео закачать сюда, а то бы я вам показала как он там у меня бегал :D

Ковырялась в дебрях инета и была не приятно удивлена тем, что оказывается почти рядом с нами есть КСК Каскад :(
а ведь совсем недавно мы устраивали конкурс на название нашей конюшни. было много предложений и давольно красивых, а почему-то руководство обозвало нас КСК Каскад... и вот теперь мы безликие получаемся... клоны существующего КСК :(

Вчера Хрю отмочил. У нас смежные две левады. В одной гуляли два старых мерина его соседа, ну а он через бортик в соседней. Потом ему стало скучно, он выломал нижнюю перекладину , пролез под верхней и как будто ни чего не случилось гулял с меринами нежно почёсывая им спинку :mrgreen: Так, что Хрю сам стабунился ...
Ну нам и лучше, можно теперь пол дня гулять, т.к у нас 2 часа на выгул и у меринов 2 часа, вот и получается что мы теперь имеем 4 часа гуляний в компании :mrgreen:

Сверху