Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Назрел вопрос.
Хрю проходит курс бонхарена ( 2 укола уже сделали), но характерный хруст суставов стал сильнее... Это нормально и со временем ( после курса) пройдет или он нам не помогает? Не хромаем.. Но уж как то громко хрустит правый перед, а сегодня еще и одна из задних ног стала ( я правда не поняла какая).

Зая написал(а):
Назрел вопрос.
Хрю проходит курс бонхарена ( 2 укола уже сделали), но характерный хруст суставов стал сильнее... Это нормально и со временем ( после курса) пройдет или он нам не помогает? Не хромаем.. Но уж как то громко хрустит правый перед, а сегодня еще и одна из задних ног стала ( я правда не поняла какая).
мне после бонхарена хруст тоже не понравился, да и эффекта большого я тоже не увидела, хотя для нас курс был поддерживающим и пристрастием сравнить до и после не получилось. как бегал так и бегал.
в общем я для себя решила что бонхарен покупать больше не буду.

Бонхарен тут не причём...в смысле хруста!Бонхарен улучшает вязкость суставной жидкости,но не восстанавливает хрящевую ткань.А если серьёзно подходить к профилактике имеющихся артрозов,то самое лучшее это колоть непосредственно в сустав,коктейль из трёх препаратов...Но это очень дорого и лошадь нужно снимать с работы на месяц!Зато потом никакого хруста целый год!

Блин, ну что за напасть то такая :( вот реально с деньгами сложно :( а они видно сейчас нужны как ни когда..
Видно надо начинать привыкать к мысли, что ни чего не вечно ...
ПС в динамике разочаровалась - перестал нам помогать .

Да вот и я слышу уже не первый лестный отзыв, сейчас вот думаю где денег взять :) а то надо подковаться вот прям уже и если еще и эот Хондро взять, то сумма ну совсем не маленькая выходит :(

Тёмная лошадка написал(а):
А мы заказываем в Польше и выходит в разы дешевле :D
А можно не скромный вопрос? Через сайт какого то магазина или кто то привозит?

Была сегодня в Акроне, смотрела тракенов.. Ну и клички у лошадок хочу вам сказать :) очень это удивило. Много двойных - типа: Хороший парень... Признаюсь только эту и запомнила, тк только этот конек мне и понравится :)
Но там и кобылки с такими и жеребчики. Короче не заморачивались особо кого как назвать :))))

Зая написал(а):

Была сегодня в Акроне, смотрела тракенов.. Ну и клички у лошадок хочу вам сказать :) очень это удивило. Много двойных - типа: Хороший парень... Признаюсь только эту и запомнила, тк только этот конек мне и понравится :)
Но там и кобылки с такими и жеребчики. Короче не заморачивались особо кого как назвать :))))

Заказываем на сайте польском, привозят знакомые, т.к. доставки в россию у них нет. Могу поинтересоваться осталось ли ведро у кого-нибудь, если надумаете покупать гелапони.

Зая написал(а):

Заказываем на сайте польском, привозят знакомые, т.к. доставки в россию у них нет. Могу поинтересоваться осталось ли ведро у кого-нибудь, если надумаете покупать гелапони.
Большое спасибо за ответ. Пока не спрашивайте пожалуйста, тк с деньгой засада :( их нет и когда вернутся обратно не признаются :)
Но в любом случае, огромное спасибо за ваше внимание и беспокойство.

Зая написал(а):
Ооооо... Диана, я теперь знаю чем тебя выманивать..
Да, меня рыжиками нужно выманивать, я их с детства люблю :)
Кстати, месяц назад купила себе тоже Рыжика - трехлетнего жеребчика, с белой проточиной и четырьмя белыми ножками. Смешнючий... :D Ториец, спокойный, детей любит :wink: Крепкий, спокойный, как все торийцы, невозмутимый совершенно. Правда, покрикивает на кобыл, задумываюсь, не кастрировать ли на осень, а то у нас большинство лошадей как раз кобылы...

Давай фотографии :) !!!!!!
Слушай, а ты этих торийцев на какой то ферме покупаешь или привозишь из центральной части Укр? И почему торийцы? Тебе наша укр. верховая чем не нравится?

Фотографии пока есть только ДО меня :oops: Ибо привожу его в порядок, округляю, отчищаю и т.п. Вот как только доведу до ума - обязательно запланирую фотосессию, потому как так, как сияют на солнышке рыжике, ни одна масть не сияет. Ну, хотя ты-то, как никто, в курсе :D

1f10235d6403.jpg

359a37f39a5f.jpg

a4b3b45017bc.jpg

e52ca9b65e56.jpg

d2ffb1bc7b68.jpg

984b2409ad0d.jpg

566f3acbb3fd.jpg

2b6c5bf7924e.jpg

Если коротко - как я уже и писала, 3-летний жеребец, спокойный, как танк (а ты его случайно не видела ли, когда к нам приезжала?), как, впрочем, и все представители его породы. Вот тут как раз ответ на твой вопрос - почему именно ториец, а не украинец. У меня занимается довольно много детей, в том числе я планирую его после кастрации (а она будет осенью обязательно, несмотря на его спокойствие) использовать в иппотерапии. С удовольстием чистится-седлается-купается-пасется-расчищается. Не кую его, копыта просто отличные (тьфу-тьфу три раза).
Купила я его на нашей же конюшне, работала до этого с ним почти год, а когда его выставили на продажу - не смогла допустить, чтобы он ушел куда-то, потому что его брата полгода назад продали в Киев, а я не успела среагировать, хоть это и был очень-очень любимый конь...
Ходил в карету, был не особо любим хозяевами, ибо масть нелюбимая. Хотя, вот КАК можно не любить рыжую масть? Не понимаю...

Ох, сияет! А говорят про дончаков, что они деревяненькие, без импульса, без аллюров... :wink:

Ourman написал(а):
Ох, сияет! А говорят про дончаков, что они деревяненькие, без импульса, без аллюров... :wink:

Ириш, а вот выложи эти фото в тему про Золотых :wink:
Наташа права, надо показать, что деревянность понятие специфическое 8)

"Деревянность - понятие специфическое" :lol: Ира, я буду тебя цитировать))) вот уж точно!
Невезучая, а можно вопрос не совсем в тему: а что это у Вас за коричневое седло на рыжем на этой http://s42.radikal.ru/i095/1306/a8/984b2409ad0d.jpg фотографии?
Торик приятный, мне кажется очень подойдёт в иппотерапию и для детей!

«Фотографии от Ольги Васильевой (OV)» на Яндекс.Фотках

Спасибо всем за похвалу, ноооооо... Давайте говорить на чистоту :wink:
Движения ему раскрывала наш берейтор... Она уже пол года учит его расслабляться, включать зад, расслаблять шею и больше ни чего не требует. Этому учат молодых лошадей, а в нашем возрасте уже элементы выполняют и стартуют.. Он до сих пор не стабилен, чуть больше руки и он становится колом, держать как хрустальную вазу - так а управлять как ? :)
По этому я понимаю спортсменов которые говорят то, что они говорят. Для донских надо очень много времени и внимания, надо искать подход и ни в коем случае не ждать результат вот прямо уже.. А согласитесь, для многих людей- спортсменов это не реально... Ни кто не будет вкладывать деньги в лошадь которая не факт что выстрелит, не факт что найдется человек который сможет раскрыть лошадь и не сломать ее морально так, что я считаю, что именно моему коню удача улыбнулась. Его нашли, ему дают время, его любят. И поверьте я уже много раз грозилась ему продать его или отправить жить в деревню. Что и руки опускаются и хочу хотя бы за компанию на стартах выступать, а все не судьба.. Но опять же есть но, он такой душевный, такой весь мой, что ни куда я его не отправляю и не продаю. Смотрю на него и все угрозы мои забываются..

Правильно работать, не ждать результата прямо сейчас - это вообще то не только к дончакам относится. Ты сама вспомни, в каких жизненных перипетиях побывал твой конь: в том возрасте, что другие бегают "вперед-вниз" он выживал у кокпаристов Казахстана.

Сверху