Зая, с наморозкой это может быть действительно хорошей идеей. Баббит на сегодня на мой взгляд - один из лучших жеребцов в донской породе. То, что его не использовали в разведении - это результат полного бардака и отсутствия профессиональных знаний нынче в донском коннозаводстве ( которое на ладан дышит). За редким исключением, но у этих исключений такое начальство/спонсоры, что грамотным людям не поработать как хотелось бы. В том же Зимовниковском кз : Баббита продали, зато производителями использовали жеребцов с массой экстерьерных недостатков, по качеству вообще не племенных. Я в месяц участвую в оценке около 400 голов лошадей, и Баббита я вижу - производителем. Если бы у меня были донские кобылы, то я крыла бы Баббитом и Диагнозом. А вот если ты наморозишь и сперма будет хранится в нормальном месте, то я на будущее это учту. Ведь расстояние играет большую роль: мне везти сюда Баббита самого будет сложно на случной сезон, и даже перевезти кобыл в Подмосковье к Баббиту, если я кобыл куплю в Ростовской области - тоже непросто. А сперму привезти в сто раз легче. И так могут рассуждать многие люди. А осеменять искусственно сейчас уже много где умеют. Мне еще кажется, надо продумать вопрос хранения - во ВНИИКе, например, разок забыли азота подлить, и пропала сперма ценнейших жеребцов. Карцево - дорого. Подумай, выясни этот вопрос.