Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Про пенсию писала я, но я писала в кавычках не просто так. Пенсия - она для разных лошадей разная. Как и для людей в общем-то. Некоторые на пенсии пашут больше, чем до нее 8)
Я имела ввиду под "пенсией" для Баббита именно то, что ты описала несколько раньше. То есть отстать от него со спортивными амбициями, а просто дать ему возможность жить в свое удовольствие и нести те нагрузки, которые он в состоянии нести. Иногда выезжать в поля, какие-то несложные нагрузки под верхом, прогулки, в руках позаниматься, пообщаться. А не то, что ты должна его отправить за тридяветь земель неизвестно куда и неизвестно зачем.
Опять же я бы поискала ему арендатора. Ну не всем же нужны спортивные результаты и полноценные тренировки. Таким как я это вообще по здоровью не светит, т.к. я тоже больше хромаю. Зато в руках и с земли я очень люблю заниматься с лошадью. Если лошадь спокойная, то можно и пошагать верхом. Никаких там скачек по полям и тяжелых нагрузок - их мне в первую очередь нельзя.
Опять же и финансово тебе будет легче, и позволит уделить внимание себе любимой и заняться спортом :wink:

ПыСы: если Ира выставит на продажу Баббита - никто ее осуждать не будет. Она хозяйка и ей решать. И каждый из нас, оказавшись в этой ситуации, наверняка поступил бы по-своему. И в этом нет ничего зазорного или ужасного.

Ир, ты итак для коня сделала очень много. Так, что не изводи себя. Если попадется человек, которому ты доверишь Баббита, и вам обоим от этого станет лучше, то почему бы и нет.
А ты не думала попробовать найти арендатора с последующей возможностью выкупа частично или полностью? Так можно и к человеку приглядеться получше, да и если у коня с этим человеком все сложится, то он будет уверен, что ты ему его продашь, а не кому-то другому.

Ир, пять лет назад я купила Теберду, чтобы выступать. Блин, как долго мне пришлось идти к тому, что мои спортивные амбиции с этой лошадью свелись к нулю. Мне кажется, что подсознательно ты до сих пор не готова поверить, что твоя лошадь не годится для спорта. Я уже отпустила. Сейчас пошел другой перекос - начинаю считать своим коня, которого взяла в аренду (кстати тоже РВП). Мне кажется, что бедного жеребца замучили (ага, его вертикалка сегодня является тому прямым подтверждением), мне уже хочется его выкупить. Но Туся все равно Главная, я также выношу своими звонками всем мозги по поводу самочуствия моей лошадки, и все равно несколько раз в неделю, хотя и зарекалась, еду к этой морде. Она стала такая привязанная ко мне, мы с ней уже просто подружки. Ну и в поля катаемся. Здесь спорта не надо. Скачи и радуйся. Мне все говорят, почему я не сослала ее за тридевять земель за пару тысяч. Она скучает. Реально. Вот и весь ответ. Так что не торопись продавать, бюджетных хороших конюшен не так уж и мало. Просто надо знать. Вот у нас, например, для жеребцов все условия. Будешь скучать без Рыжего, поверь. Удачи в тренировках. Может и пересечемся на стартах :roll: .

А у вас - это где ?
И да, ты права на все 100% я ещё не готова признать, что он не годен в любительский спорт :(

У нас - это чеховский район, кфх "Дольчи Зарра"- это симферополька. Еду я минут 45 - 50. У меня дача там в 5 минутах. Кстати, дневник хозяйки здесь есть. Можешь почитать. Название конюшни в заглавии есть.

Ну, что, наверно пора поднять дневник :)
Хрюша уехал на выпас в КСК Авалон.. Имеет в своём распоряжении леваду в 20 соток, уход круглосуточный, пахучее сено по мере проедания, большой денник. Правда я могу всего раз - два в неделю к нему ездить, но я знаю что у него все хорошо. Вчера была у него. Он весь такой деловой, в недоуздок нырьк, на развязки вышел с таким видом, что если бы он всем своим соседям показал язык, ни кто бы не удивился я думаю :)
Стоит в глаза заглядывает, носом щекочет, приставуха, весь в внимании. Всего пощупала, везде залезла, все ноги посмотрела. Почесались, по ласкались.. Шагали в бочке.
А потом мне стрельнуло попросить разрешения выйти с ним в пастух. А он не маленький, 13 Га.. Пришли. Отпустила и он растерялся. Стоит и не понимает что делать. Потом вроде поскакал. То в одну сторону, потом в другую и стоит.
Тк я первый раз так на долго, мне решили показать эту леваду для табуна. Блин, я устала там ходить :) она огромна эта левада. Самое смешное, что Хрюша бежал как собака на свое имя: Хрюшенька :) я его зову он и бежит..
Погулял, есть он в этот момент забыл ( а травы там по колено), спокойно поймался и довольные мы с ним пошли домой.. А там его ждала куча пахучего сена :)
Выходной удался...

Ой как я рада за Хрюшу! :D А у него в леваде тоже трава?(Просто раньше лошадям с межкостным воспалением прописывали шагать по росе...и что самое интересное помогало!)...Ну и думаю все ждут фоток!!!

Да, там так же трава.. Вокруг правда протоптанная тропинка, но в центре трава. Соседей подобрали стоячих, те создали условия при которых ему в одно лицо скакать скучно. Вот он круги и вышагивает. Одному соседу 32 года, у него нет зубов ( ему болтушку делают), шерсть длинная, ребра видно ( тк сам кушать не может), но у него такие живые глаза. Вот прям видно, что на луга он ещё не собирается ( тттт на него и здоровья ему). У второго коня то же что то с ногами, он из за этого больше стоит. Вот они с Хрю и общаются. Так, что друзей на по бегать и нет :) ( и слава Богу).

Ещё мне его все хвалят. Недавно одна лошадь порвала пастух и вышла, так он так начал орать, что конюха перепугались выбежали на его крик и увидели, что лошадь одна ушла. Её вовремя поймали и пастух починили, а если бы Хрюша не звал то мог весь табун уйти и дел наделать.. Теперь Хрю за смотрового, если кричит - значит что-то не так. А вообще, гуляет спокойно. Много валяется и спит.

А Наташа ( наша добрая душа и коновод в одном лице) сказала, что наблюдая за Хрюшей заметила, что он прекрасно осознает кто он и что он из себя представляет. Что королевичь ещё тот. Он прекрасно понимает что вот эти люди убирают его денник и он как с разрешения самого величества отходит в угол денника и наблюдает за процессом.
А вот этот человек - его чистит. Да-да, ты можешь меня чистить, только без вольностей.
Мол это я прихожу, он типа сама простота, а как меня нет - корона загорается и он сама важность..
Вот такой он оказывается. А я Хрюша да Хрюша, а он оказывается его величество :shock:

Хрюша очень умный лошадь,всегда знает с кем и как надо себя показывать...Мне очень нравился его характер и позиция для человека!В обиду себя не даст,но и на грубость не напросится...Очень приятный и адекватный....внимательный жеребец!Новых вам друзей на новом месте! :D

Ир, рада что вы так чудесно обустроились на новом месте! :D А как твои тренировки?

Я так и езжу три раза в неделю на Зае.. В будни я получается в Фаворите, а в выходные у Хрюши.
Зая прекрасен. Но вот разные они очень. Вот если на Хрюше едешь, то точно знаешь, что он на бортики не полезет, а Зая из за своей молодости пока такие мелочи не понимает и надо быть повышено внимательным. Толкнули его на темп, два раза участвовал в соревнованиях по молодым лошадям. Пробежал на 67%. Вот в воскресенье едем на выездные старты. Но отмечу сразу - стартую пока не я ;) Я пока прохожу процесс присидки на учебной рыси, очень сложно, но я стараюсь. Общий язык нашли :) Хотя меня очень забавляет его отношение ко всему, вот видно что он ещё маленький и наивный. Но труженик и любит вкусно покушать :)

Всем привет от Хрюши.. У него все замечательно. Хромоты явной нет, остался недонос ноги и какая то скованность в движении если подымает шею, если голова опущена и он не сопротивляется, то и вынос ног хороший.. Думаю, что есть проблема в шее. А в остальном все хорошо. Набрал вес, втянулся в работу, его там ( как и всех остальных лошадей) любят..
Видно давно надо было отправить его в такую конюшню :)

Ourman написал(а):
рада за вас обоих :) Хрюша раскованный живет?
Спасибо!
Да, мы подковы снял сразу. Хотя прошло два месяца как мы здесь, Хрю щупает до сих пор. Но это понятно, он то жил на еврогрунтах в подковах, гулял час и час работал, а сейчас его заставляют гулять 10 часов и час работы на обычном плаце ( песок щепа) и босым. Ноги его в шоке я думаю, но улучшения есть.
Еще он здесь превратился в сторожевого коня :) бдит за всеми передвижениями табуна, работников да и просто мимо ходящих. Если что не так, подымает всех на ноги :) орет не хуже сторожевой собаки, но не кусается разве что...
У него появился шанс жениться :) вот я стала чаще об этом думать ... Обратно забирать не хочу, ему здесь хорошо и если в политике конюшни ни чего меняться не будет, то мы здесь на долго.
В спорт больше его совать не хочу, просто вижу как он изменился за это короткое время.. А какие здесь поля... Эхххх. А и да, я езжу на нем верхом ;)

Вот это новости!
Рада, что Хрюше лучше, и что на конюшне там все хорошо. И что ты верхом ездишь! Сколько по времени ты туда от дома на машине добираешься? Часто к нему планируешь приезжать? Так исовмещаешь Хрю и тренировки в Фаворите на Зае?

По хорошему от дома туда одним днем ехать не реально ( 120 км), я сейчас на даче возле Серпухова и то, час езды выходит. Бываю у него раз- два в неделю, в остальное время он под чутким присмотром коновода который живет на конюшне. Но как я увидела у него куча своих дел и без меня он особо не скучает, нет времени :) у него же теперь целый табун, конюшня и люди какие то, надо за всеми следить :))
И уж ладно, так уж и быть, его величество соизволит без истерик раз два в неделю меня покатать.. Ни какой выездки, хотя все помнит и знает.. Да и я не настаиваю.. Главное у нас опять мир воцарил и гармония ..
Считай Хрю на пенсии :)
Три раза в неделю езжу в Фаворит на тренировки на Зае. Не успеваю заправляться. Очень далеко выходит, устаю больше от этой дороги чем от занятий :( но пока что живем в таком режиме, что дальше будет время покажет..
Как совсем устану, приведу в порядок его ноги так можно и в фаворит ставить, только а смысл? Опять будет жить в деннике и два часа в день двигаться и то не факт. Вот не хватает у меня сил одним махом двух коней отработать :(
Так, что это то же причина, почему ему лучше все же в Авалоне оставаться :)

Мда уж...а толку..поставишь в Фаворит, кататься просто так каждый день не интересно будет, движение станет вновь ограниченным, и полезут опять какие-то болячки? Если ему там действительно хорошо, значит судьба все же. Не думай об этом сейчас, решай все вопросы по мере их поступления. Покажи нам как-нибудь фото Хрю от туда) Особенно как он гуляет там интересно)

Ну что, смахну пыль с дневника..
У Хрюни все замечательно, не считая такой жары, но сейчас всем тяжко..
Ну так, вот появилась у меня мысль в табун его отправить.. У нас 13 ГА в собственности, кони гуляют в свое удовольствие. Вот и думаю, а может и его туда отправить. Да, с яйцами это не вариант, но есть вариант наморозить ( благо в наших краях это часто делают) и чик чик.. И пусть гуляет, что думаете?

Сверху