Ира, мне кажется, даже не все люди умеют проявлять свое хорошее отношение, не напрягая и не мешая этим хорошим отношением адресату
А тут лошадь. Мне со стороны совсем не казалось что это проявление хамства или чего то там подобного. Некоторой фамильярности, может быть, но это не плохо же, по крайней мере не однозначно плохо. Когда конь ведет себя как робот, боясь лишний раз ухом шевельнуть, тоже нехорошо.
Мне вот по твоим описаниям больше кажется, что это просто такое жеребцовское привет. Ну не учитывает что ты не лошадь. Лошадь бы на это радостно тоже сказал привет. Ну на ногу наступает. Это очень похоже на то, как пацаны общаются со своими друзьями. Да, с человеком не надо. Ну.... Это немного другое.
У меня вот Чап так любит играть. С хитрой мордой цоп. Это совсем не то же самое, как когда он кусается именно с агрессией. Мы с ним даже договорились, с какой моей позой и частью руки можно играть, а когда нет. Он якобы пытается цоп ладонь, я якобы уворачиваюсь, обоим весело. Кстати очень часто предлагает поиграть именно после морковки, потому что это не неблагодарное что то там, а наоборот довольная присутствием человека лошадь предлагает общаться. Это сейчас все довольны, а изначально, пока мы не договорились, как можно играть,он предлагал по своему. Иногда с синяками. За синяки было обидно, но было понятно, что это наоборот хорошее отношение, а не гадость. Так тоже бывает, Хрюша же мальчик, у мальчиков свои игрушки.
Я это не к тому, чтобы содержать или нет. А независимо от решения, не расстраиваться на эту тему. В Авроре вы выглядели вполне приятно, и лично у меня ощущения что лошади класть не возникало.