Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )
Среда. Все фотографии сделаны моей сестрой.
Вчера прилетел муж и привёз наш ноутбук теперь можно и в инете сидеть нормально, и отчёты писать.
Начну с самого начала. С понедельника значит.
Понедельник, утро. Собираюсь как на парад. Куча каких-то пакетов, спортивная сумка, седло, фотоаппарат, сестра, телефон, ключи от дома – всё, вроде ни чего не забыла.
Пока ехала в машине в голове было столько мыслей всяких и плохих, и хороших. И вот мы на конюшне. Да я уже забыла, что пару дней назад мне не нравилась наша конюшня вообще, я забыла, что у нас всё не так как у многих, я уже неслась с визгами: Хрюшенька…Манюнечка…Масяняяяя…
Хрюша в тот момент кушал. Смачно пожёвывая сено в мою сторону он даже не смотрел. «Хех, обиделся»: подумала я, о том что он меня просто забыл – так я думать не хотела, ну хочу верить всё же в то, что лошади как и собаки привязываются к людям, а не просто инстинкт (как доказано учёными) «покушать» срабатывает. Так, что это не беда, у меня же есть морковка и сахар. Так, это мы съели, а что ещё дашь мне? Ууу, у тебя её много. Ну тогда я твой. Вот с такими мыслями Хрюша одел свой недоуздок и решил, что он готов пойти чиститься.
(Замечу, что он у меня стоял в денник все две недели, покрылся слоем грязи, но… Но это меня очень радовало. Почему, расскажу чуть ниже и слабонервным прошу не читать).
Чистились очень долго.
Вот мы до чистки.
Вот мы после чистки
Далее, было всё как обычно. Мы залезли в чужую леваду (но нас от туда не выгнали, что меня очень радует и значит, что там мы можем заниматься регулярно) Она не очень большая, но если быть там одним, то вообще супер. После дождя луж нет, а земля покрыта слоем песка, опилок и навоза, ну и трава растёт, что делает леваду без пыли и грязи. Ранее там держали барашек, а сейчас она пустует, вот мы её и облюбовали.
Первым делом мы размялись. Хрюня баловался, чем пугал мою сестру, т.к я её хотела покатать на нём. На него она так и не села.
А вот с этого места у меня куча вопросов. Сняла я с него всё подручное, остался только мартингал и вот, что получилось. Хрюша задирает голову так и ни в какую не хочет её опускать. На галопе вообще изображал арабского скакуна. Я понимаю, что и я не подарочная и не могу понять как опустить ему «чайник» без подручных инструментов. Так, что давайте советуйте, а я буду стараться это воплотить в реальность.
Феф, а вот наглядно как он у меня заваливается на галопе на бок
И самое главное. На галопе в левую сторону (внутренняя нога значит правая) короче с этим моментом вообще засада. Контр галоп хоть ты тресни. На вольту (среднего радиуса) всё нормально, а как идём по более большему кругу меняет ногу на левую… Вот, что с этим делать?
После занятия мы решили погулять и искупаться. Утро перешло плавно в обед и было безумно жарко. Так, что купание было в самый раз. Но, но он же Хрюша. Как только начала его мыть, мы тут же начали рыть яму и закидывать себя песком. Мол, мам, ну мам, ты ни чего не понимаешь! Когда я в песке я же такой крассссииивый. Но я не сдалась и вымыла пузень и ноги ещё раз. Но пока я меня воду, он опять закидал себя песком. Замечу, что ямы мы роем только когда купаемся, а так стоим спокойно : )
И вот какие мы чистюли после купания.
Потом мы много гуляли….
Вот так у нас прошел понедельник.
Теперь о плохом. Да и отвечу на вопрос: А вообще, какой у наших лошадей распорядок своим рассказом.
Началось всё это очень давно, я не знаю даже когда. Раньше, говорят было лучше, но я э того не застала, а пришла и живу в том, что здесь твориться.
Как я уже говорила, у нас почти все лошади играют в кок-пар. И на днях привезли пару новых лошадей для этой игры.
Воскресенье. На улице стоит жара выше 35.. дышать очень трудно. И что делают наши спортсмены. Они берут трёх лошадей и идут в «поход» на 20 км в одну сторону и в другую столько же. Вернувшись бросают лошадей в денники и уходят.
Понедельник утро. Застаю лошадь неподвижно лежащую в леваде. Я думала она просто лежит, отдыхает в тёплом песочке. Я вся на радостях ковыряюсь с Хрюшей. Из денника выводят ещё лошадь какую-то. Ну выводят и выводят, я же с Хрюшей. И тут эта лошадь падает. Все начинают бегать туда сюда, дёргать её, водой поливать, не пойму что происходит. У одной из троих (новый конь только привезли его) не выдержало сердце : ( он промучился всю ночь и вот так вот пал среди прохода…Зелёных тебе лугов, солнышко…
У нас ничего не пропадает, его тут же, прямо в проходе разделали на мясо, кровь замыли и засыпали песком.
Чуть позже выводят Скоробея . Помните, я вывешивала его фотографии? Красавец с длинной гривой. Хромает на три ноги, а левая передняя в таком состоянии, что у меня нет слов это описать…вывели его в леваду. Он там лёг... А я всё стою с Хрюшей и благодарю всех и вся, что он у меня стоял и его не трогали из-за болезни. Вы бы знали как я была счастлива, что у нас были колики три недели назад из-за чего его признали больным и временно оставили в покое.
Я была в леваде. Где видела Шантимеса который лежал и не двигался. У меня осталось не много сахара и я ему его скормила. Принесла воды и сена. Он приподнялся и немного поел. А когда я ему это всё несла меня ученики спрашивали: Тётя Ира, а зачем вы это делаете? Оно вам это надо?
Что меня в душе аж перевернуло…
Скоробей не проявлял ни каких признаков жизни…Но был жив.
Вот так у нас загоняют лошадей и ни кому ни чего за это не было… Даже не поругали.
Продолжение следует…