Реалистка (ngalaktionova)
Новичок
Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )
Что - то давно ничего не слышно. Как дела?
Что - то давно ничего не слышно. Как дела?
лошадь не моя собственность и я не могу до такой степени проявлять инициативность...потом с меня будут за всё что только можно снимать деньги (за то что кормят, поят и т.д) Но даже и не в этом дело. У нас есть лошади, которые месяцами не гуляют вообще. Кобылы с детками, только сейчас выходить стали ( а до этого с марта ютились в денниках) У нас всего одна маленькая левада, так что не разгуляешься особо. Вот по этому я и нервничаю во всех моих поездках, а не выезжать не могу (работа есть работа, да и надо на что-то содержать пусть и не мою лошадь) Я ведь плачу за его аренду, за коваля (большая часть лошадей вообще не знает что это такое - ведь за это надо платить), за аммуницию для его соседей (хотя ещё ни одного коня в ней не видела) Да блин, я сейчас в деннике переодеваюсь, т.к раздевалки у нас нет как таковой. Стоят шкафчики в проходе, где куча народу ходит ( а я одна девушка) ну не комфорт вообще. Да, можно частникам заплатить, но а толку - им ни кто не даст его из денника выводить. А конюха у нас две дамы в возрасте и вечно в подпитии мужик. Так, что Пиончик, не судьба вообще решить этот вопрос... вот если бы он был моим собственным вообще, тогда да. Тогда у него был бы собственный конюх который был за него в ответе в моё отсутствие, т.к к конюхам конюшни мы ни как не относились, да и жеребом я думаю он бы больше не былPion-piolun написал(а):Зая, но это же действительно пи-иии..ц какой-то - стОит тебе уехать (а ездишь ты, я так понимаю, достаточно часто), и конь ВООБЩЕ не двигается :shock:! Может, всё же заплатить кому-то непосредственно, чтобы его ОБЯЗАТЕЛЬНО выпускали в твоё отсутствие? Эти стояния потом могут очень неприятно "отрыгнуться", если надумаешь на нём хоть каким-то спортом заниматься. Нельзя коням стоять... Это даже хуже, по-моему, чем не кормить...
хахаха...сверим списокIrenKo написал(а):Ириш, по моему мнению, сундук и для вещей и для амуниции лучше: поставил в угод и хорошо! Мы сами "живем" в сундуке. В одном отсеке у нас амуниция в другом одежда и обувь - по удобаствам удобно, все влезает, если складывать аккуратно.
Насчет шторки... мы так и переодеваемся в деннике у кобылы. Уже привыкли.
По поводу хлыста: у нас есть шамбарьер (бич), длинный хлыст для работы в руках 130 см, длинный хлыст для работы под верхом 110 см и конкурный-рабочий хлыст 75 см с хлопушкой. Всем этим пользуемся по мере необходимости. Из прочих веревок есть еще шамбон для работы на корде, собственно длинная корда. Несколько чомбуров (плоские, круглые и крученный) разной длины. Несколько недоуздков: веревочник, рабочий и гламурный ))) Еще есть самодельные возжи для работы в руках (правда мы на них редко работаем, нет подходящего места). Уздечка у нас обычная с немецким самозатягивающимся капсюлем с мягкими подложками и соплей. Железо - олимпийка в три кольца с мягким грызлом (как на обычном трензеле). Собственно это и весь "набор садиста" ))) Ну еще седло выездкового типа.
Если из этого списка еще что-то интересует - могу рассказать )))
Дугих "штук" мы не применяем, как-то не нужно.
А, еще у нас две пары бинтов: бинтоватник и акрилл.
ФСЕ! )))
IrenKo написал(а):Pion-piolun, не нужно так категорично говорить о том, что стояние хуже некормления или хуже того, чтобы на нем поездили. Везде ситуации разные, на каждой конюшне свои. У нас тоже на ипподроме нет выгула, поэтому если владелец уехал и не позаботился, чтобы его лошадь выгуливали, то она будет стоять. Потому как и без этого работы у народа валом, а платят мало.
ИМХО пусть лучше стоит, чем на нем будут сайгачить или играть в кок-пар. Единственное я бы добилась, чтобы сняли овес и кормили только сеном, а если сена мало, то хотя бы урезали пайку овса. Это при условии, что не получилось нанять за НОРМАЛЬНЫЕ деньги ОТВЕТСТВЕННОГО человека, который будет выгуливать лошадь: отшагивать в поводу, пасти или просто выпускать в леваду. Если такого человека нет, смотри пункт выше. ИМХО лучше медленно ввести лошадь в работу, чем лечить разбитые ноги всю жизнь. Но концентраты конечно лучше убирать, тут я согласна.
Да нет, я не считаю, что вы наехали на Иру. Просто достаточно часто начинаешь слышать охи и ахи по поводу ситуации в той или иной конюшне. И, представьте себе, порой это очень сильно огорчает и раздражает. Потому что большинство конников понимают, что то, что происходит вокруг - ситуация не нормальная, но изменить ее пока не представляется возможным. Одно дело, когда у тебя есть на выбор несколько конюшен или комплексов. Как говорится, дело вкуса и твоих личных денежных возможностей. И совсем другое дело, когда даже за достаточно большие бабки (по местным меркам) ты не получишь даже трети того, что сейчас считается нормой содержания. Не обижайтесь, я просто поддержала Иру. Если несколько резко, то извините. Ну надоедает по 100 раз объяснять, что это не мы такие, а что реалии у нас в провинции несколько другие.Pion-piolun написал(а):Вы уж не решили ли, что я на Заю наехала, что её конь стоял? Нет, конечно, я просто ужаснулась ситуации...
Ир, зимние вещи мы тоже храним с сундуке. Он у нас достаточно вместительный. Просто никогда не знаешь, сколько будешь переезжать места на место, а тоскать за собой шкаф... сундук проще и начконы к нему как-то спокойнее относятся ))) Кстати зимнюю попону мы тоже держим в сундуке. Он у нас вместительный 8)Зая написал(а):Слушай, а зимнюю одежду то же в сундук суёте? ну я о той в которой приходите просто как то вот этот момент меня смущает...из за этого и думаю о шкафчике...
Ир, на самом деле, если лошадь не хромает - это еще далеко не показатель. Проблемы после перекорма могут быть разные. Тут я полностью согласна с Pion-piolun. И проявляются они порой не сразу, а через некоторое время. Например, у моей кобылы наливы и хруст в суставах после направильного содержания и неравномерных нерегулярных нагрузок (много ела, много стояла, мало двигалась). И избавиться от этих проблем уже невозможно, особенно с тем уровнем ветеринарии, который есть у нас в городе.не боись Буське делать, как говорят лучше перебздеть, чем недобдеть думаю если и вылезло у вас что то боком, то сразу, а так если нет намёков, то думаю и нечего переживать Он ведь не хромает у тебя?
Абсолютно согласна. Очень многие болезни ног можно остановить и вылечить на самых первых, еще не дающих жалоб или хромоты, стадиях. А вот потом их можно только остановить и поддерживать уже то, что есть, а вылечить нельзя.Ир, на самом деле, если лошадь не хромает - это еще далеко не показатель. Проблемы после перекорма могут быть разные. Тут я полностью согласна с Pion-piolun. И проявляются они порой не сразу, а через некоторое время.