Re: Конюх Фёдоров и Бабит ( новые фото )
Спасибо за поддержку
На самом деле, скорее всего моя не уверенность сидит во мне. Ну не умею я с детьми работать, да и не считаю, что чему-то толковому могу научить. Саму бы кто научил. Но поздно метаться, дальше будет видно.
Малость о родителях. Ели я не ошибаюсь, они приносили какие то подписи от родителей, что те разрешают им сюда ходить и что они в курсе. Я вот 24 буду оплачивать аренду, за одно и этот момент уточню. А сейчас, мы пока учимся держать правильно повод и новых (нового – второй пока на больничном) лошадей, подымать ножки через пару балок.
Отчёт о работе.
Ночью спала плохо, всё думала с чего начать доверенное мне мероприятие. Что я буду говорить, что делать, а вдруг то, а вдруг сё, замучив себя я всё же уснула.
Два часа. Я на конюшне. Ребята уже там и ждут меня с часу. Оживились, задают кучу вопросов, а у меня в голове каша. В срочном порядке беру себя в руки и мы начинаем. Начинаем с чистки. Выясняем что одна из наших лошадей со сбитой холкой, принимаю решение посадить одного на Бабита. Объяснив, что если ваша лошадь хромает или у неё сбита холка, то мы её чистим, с ней гуляем, но на ней мы не ездим и ни каких Но. Желающих почистил лошадей оказалось много (удивили). По ходу дела объясняла всем (не только своим) как правильно седлать лошадь. Зачем нужны все примочки (ногавки, вальтрапы, шапочка, цыгель). Потом объясняла, почему я категорически против того, что они садятся на лошадей в деннике, выезжают сидя на коне и идут через всю конюшню на выход.
После чистки мы выехали в леваду. Ну что могу сказать по этому поводу? Хрю выпучил глаза и не хотел на себя сажать мальчика, топтался на месте и толкал меня мордой, но малость поговорив с ним уступил мне. Два мальчика, и совсем разный уровень : ( тот что на Бабите, нулёвый полностью. Даже не умеет в такт привставать, да блин, вообще на стремянах стоять. Плюсы в том, что всю тренировку Хрю шагал на корде, а я пыталась объяснить что нужно делать. Пока толка нет. Пытались хоть чуть чуть рысить (Хрю умудрился даже подыграть по первой, чем меня очень напугал, боялась что мальчик упадёт с него), но видя как он болтается сосиськой и лупит Хрю по спине, решила шагать. Со вторым парнем было интересней, положила на землю два бруска и вот он через них тусил, а я ему говорила что и как лучше и правильней сделать. Правда приходится бороться с руками, ногами и спиной, но радует то, что хоть рысью ездить умеет.
Через пол часа шаганий, села сама. Идеальный конёк. Ни каких подыгрываний, оживился. Мы с ним отлично потусили и рысью, и галопом на обе ножки, довольные собой пошли гулять
П.С радует, что через пару недель у меня останется всего один мальчик (который ездит) и меня оставят в покое
Думаю, я смогу его чему-то научить. Озадачила его шлемом, пусть хоть строительную каску притащит и то хорошо будет. Щётки завтра принесёт, а вот со вторым не знаю что делать. Мне даже кажется что он не совсем меня понимает, т.е русский язык, т.к Азамат (тот что ездит) периодически переводил Орызу (тот что на Хрю у меня был) то, что я ему говорю : (