Re: Конюх Фёдоров и Баббит (а нам 8 лет)
Сегодня были в полях и огородах. Не знаю почему, но давно мы туда не ходили с Хрю.
Погода для прогулки была то, что надо. Солнышко греет, травка зеленеет, земля ещё не успела превратиться в камень. Но Хрю ещё с конюшни вышел на ушах, всё ему не так, всё ему не нравится. То он типа испугался коров, но при этом он решил меня предупредить: Держись, я сейчас буду пугаться. Только я прижала ноги и чуть подобрала повод, он разворот на 180 и мы помчали в другую сторону :mrgreen: Бежит и я чувствую, что реально спрашивает: ещё бежать или хватит а? Лично мне было весело от его таких игр, но сидел бы кто-то другой, упал бы ещё при развороте
Проскакав пару темпов мы развернулись обратно и уже без всяких свистоплясок прошли мимо гуляющих коров, прошли вдоль реки и вышли в поля, которые плавно перетекают в заброшенные яблочные сады. На моё удивление, сады ещё не цветут, хотя по городу то тут, то там видны цветущие деревья.
Из Хрю лилась энергия, ему хотелось скакать, ему не хотелось трухать рысцою и он всю дорогу мне предлагал дикие скачки. Нет, не подрывал, не срывалась у него кукуха, он был чутким и внимательным, самое главное управляемым, но вот свою энергию он не знал куда деть. А мы сидим на мукалтине и АЦЦ и доктор нам советовал двигаться, но в пределах разумного, т.е шаг - рысь и без фанатизма. А он был явно с этим не согласен. Улучит момент, когда дорога плавно спускалась в брод и так же плавно выходила из него, Хрю переходил на манежный галоп и по нарастающей, и вот он бежит, а я уговариваю его прекратить (не хочу дёргать за рот) нога повод, то вообще отдам повод вроде остановился, шагаем, чувствую, что не шагаем, а семеним рысью и так всю дорогу. Вместо спокойного хождения- просьбы не шалить. На конюшню пришли: я в мыле, а он доволен собой. Скинув всё снаряжение, нырнув в недоуздок и прихватив Дарика мы пошли гулять. Дарька нарезал вокруг нас круги, но не убегал далеко. Пару раз было так, что веду Хрю в поводу, опустила глаза дабы глянуть себе под ноги подымаю голову и чуть ли носом натыкаюсь на Дарьку :lol: Балда блин. А самое смешное было то, что если Хрю ел сочную траву, то Дарик ходил и собирал сухое сено :lol: Видно оно ему вкуснее чем свежак. И удивительно то, что пастись они могут вместе. Дарик лезет к Хрю ласкаться, грумингуют друг- друга и всё спокойно, а если выпустить вместе в леваду, то Хрю его гоняет. Ни чего не понимаю, но главное, что можно пасти их вместе и не бояться, что Дарик убежит или Хрю его обижать будет.
Вид на наше поле..