Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала

April

Новичок
Во многих КСК и просто клубах есть конюшенные девочки, которые помогают седлать лошадей для проката, чистят, после занятий замывают и при надобности отшагивают лошадей. Хорошо, если т.н. конюшенные девочки вежливы к посетителям. Но многие конники, я думаю, не раз сталкивались и с абсолютно противоположным поведением этих особ.
Хотелось бы узнать мнение проконевцев об этих девушках. Может быть, вам довелось столкнуться с их хамством по отношению к себе? Или, наоборот, на вашей конюшне помощники ведут себя корректно и не позволяют себе ничего лишнего?
Уважаемые помощницы на конюшнях! (То есть те, о ком, собственно, идёт речь.) Эта тема - ни в коем случае не наезд и не презрение к вашей работе. И я была бы очень рада, если вы тоже выразите своё мнение в этой теме.

ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ КЮ! ( цитата из фильма Кин-дза-дза). Извините, но более приличного высказывания не приходит в голову!

Все зависит от этих девочек лично. Как какая воспитана, какой у кого характер...
Кстати, из этих девочек часто и вырастают тренера проката - тоже люди совершенно разные.

Я когда раньше помогала очень любила это делать, главным образом потому, что мне нравилось рассказывать про лошадок тем самым начинающим прокатчикам, с которыми я возилась. Я никогда не хамила никому, как-то не представляла себе такого, просто не знала, что это вообще есть.

По-моему, полезные девочки. Должны на конюшнях обитать- без них вальтрапы стирать некому. 8)

У нас на конюшне только одна такая девочка. Она скромная, вежливая, ни во что не лезет, помогает инструктору проката, ни в коем случае не заменяя ее. Подметает двор и конюшню, помогает конюхам, одним словом, без дела не сидит. Если бы все были такие...Но иногда слышишь не самые лестные отзывы о таких помощницах. Я думаю, что ответственность за их поведение все же лежит на конюшенном начальстве. Если тренер(инструктор,начкон или кто другой, кому они должны подчиняться) допускает ситуацию, когда возникают нарекания на поведение персонала, будь то и бесплатные помощники, значит они сами такие! Какой начальник потерпит хамство по отношению к клиенту, например? Либо ему безразлично, либо он сам такой! Так что делайте выводы! А грамотный тренер, соответственно, воспитает себе хорошего помощника, плохой ему не нужен!

Конюшенные девочки были есть и будут составной частью любой конюшни. Я не буду скрывать, что и сама в своё время была помощницей у спортсменки. Под моей опекой были две лошади. Лошади блестели, амуниция была впорядке, а я всегда была там, где это было необходимо и всегда вовремя. Но вот тренер этой девушки меня не взлюбила и только искала повод, чтобы наехать. Хотя я знала что многие мои коллеги (девочки-помошницы) свои обязанности выполняли плохо, но в нужный момент улыбались кому надо и всё им сходило с рук.
Поэтому, как сказал один из авторов: очень многое зависит от того человека, кому помагают. Многие даже поощряют у своих подчинённых хамство и заносчивость по отношению к другим. Потому как и сами себя ведут подобным образом.
Многие считают своим долгом нахамить девочке-помощнице. Она же никто, так просто вальтрапы стирает.

Исходя из выше перечисленного, хочу закончить свой пост призывом. Если мы требуем уважения со стороны этих девочек, давайте и сами относится с уважением к их работе и к ним самим.

В Измайлово Лена просто жуть!Когда не здала экзамины по седловке ревела ужас!!А Лена говорит(я была с подугой) что за 5 мин можем накинуть токо повод.За один год ничему не научились.Токо повод накинуть!А мы ревели всё больше и больше.От её слов стало плохо...А она продолжала...
А на поняшках Наташа добрая!Поможет всегда. СУПЕР!!! :P

А у нас нет конюшенных девочек, есть коноводы. Они и делают все, что коноводу положено, не бесплатно. Соответственно - нет никакого хамства. Просто девочек "повозиться с лошадками" не пускают.
В других местах встречала девочек. Часто - это пренебрежительное отношение к "не своим" проявляется от желания стать круче, вроде мы тут главные, и вы так пришли. Ну для меня не проблема это, тем более до других конюшен мне дела нет, своей хватает. Поэтому и способов общения с такими предложить не могу :)

Сама раньше числилась в девочках-помощницах. И не соврать, никогда не позволяла себе хамства или "выкрутасов" по отношению к кому либо. Всегда помогала, делала свою работу тихо мирно, никому не мешая. Если приходили новечки всегда корректно показывала на ошибки, даже если у меня было плохое настроение. Но честно говоря сама встречала нахальных и выёжистых девочек-помощниц. Зрелище жалкое. Но таких было мало, в основном большинтсво тех кого я знаю, тоже вежливы и воспитаны. Хочу заметить, что очень много начконов и тренеров в возрасте 18-23 бывают гораздо хуже! :shock: У них есть привилегии, которыми они пользуется. Не все конечно, но многие так и делают. Я всегда стараюсь избегать конфликтов и сама никогда не нарываюсь. Но когда на меня наезжают такие вот "тренера", без всякого повода. Я молчать не буду. Согласна с мнениями, что каков персонал, такие и девочки. Они же со взрослых и более опытных стараются брать пример и до них никогда не дойдёт, что не всегда "взрослый" сочетается с "более опытный" в КС. :?

А я вот затруднилась с ответом: есть они у нас или нет.
Бывает, кто-то из своих приводит знакомых, ребят учат чистить-седлать, в свободное время мы их чему-то учим. Кто-то пару раз появляется и исчезает. Кто-то наведывается практически каждые выходные, помогает. Только вот самому младшему из этих ребят, кажись, 21 год. Студенты. Нормальные, культурные, приятные ребята.
А конюшенных девочек в классическом понимании я, кажется, даже и не видела никогда...

Это полезные девочки, и они есть почти везде. Как справедливо замечено, они бывают разные, и их "качество" во многом зависит от конюшенного начальства (толковое начальство не станет иметь дело с хамоватыми и безответственными людьми).
Лично мне на одной из конюшен очень не нравится, что они регулярно берут мои щетки и хлысты. Да пусть они их берут: все-таки щетками они лошадь будут чистить, а не машину, а хлыст - средство воспитания :wink: . Но почему нельзя потом положить все это туда, где взяли? Зачем бросать там, где пользовались :? ?

На нашей конюшне их нет, а вот в одной из конюшен ЛО видела конюшенного мальчика... так он всем девочкам еще фору даст :lol:

Культурность и вежливость помогающих по конюшне детей во многом определяется атмосферой коллектива в целом.
Мне вот, к примеру, последнее время в этом отношении везет :)
По роду своей деятельности я много где бываю и всегда по возможности стараюсь заезжать в местные конно-спортивные клубы - пообщаться с конниками.
Так вот как правило все детки вежливы и доброжелательны :)

Нам в этом смысле повезло. Девченки все приветливые, вежливые и отзывчивые. Также собственно как и весь персонал конюшни.

April написал(а):
Хорошо, если т.н. конюшенные девочки вежливы к посетителям.
А я вот почему-то не люблю их! :? Может, просто доводилось сталкиваться с их бл...ким поведением... :roll: Но для меня они ровняются исключительно по этой линейке. :? ИМХО.

Мальвинка написал(а):
А я вот почему-то не люблю их! :? Может, просто доводилось сталкиваться с их бл...ким поведением... :roll: Но для меня они ровняются исключительно по этой линейке. :? ИМХО.

Каким-каким поведением, простите? :roll: В чем оно проявляется по отношению к Вам, позвольте поинтересоваться? и какова линейка, по которой должны рАвняться вышупомянутые девочки? Все вместе, без разбора? Уважаемые члены проконей, которые в какой-то промежуток своей жизни относились (или относятся сейчас) к категории помогающих на конюшне, поднимите ручку :wink:
Моя рука первая. Два года назад восстанавливавшая свои навыки верховой езды как раз в роли помогающей 27-летняя журналистка. Кто следующий?

А разве то или иное поведение должно непосредственно касаться меня, чтобы было понятно, что это "плохо"? :? И прошу заметить, что я не говорила про всех "без разбора" :!: Имелись в виду только те, которые ведут себя так, как я написАла (повторяться не буду). Напомню, что я писАла о том, что просто мне ТАКИЕ частенько попадались :!:

Мальвинка, я истолковала Ваш постинг, исходя из фразы

Но для меня они ровняются исключительно по этой линейке.

Иными словами, смысл Вашего сообщения примерно такой: те К.Д. (конюшенные девочки), которых я (Мальвинка) знаю, ведут себя понятно как, из чего я делаю вывод, что и остальные ничем не лучше. Как это прикажете понимать?
Далее, насчет упомянутого Вами слова, характеризующего поведение К.Д.. Походя заметив, что употребление оного вступает в противоречие с правилами проконей (п. 2.4), позволю себе заметить, что оно означает непристойное и развратное поведение. Если Вы имели в виду нечто другое, было бы очень мило с Вашей стороны высказываться более точно, поскольку подобное высказывание очень многие люди могут рассматривать как прямое оскорбление для себя.

Yennefer, можно поинтересоваться: почему вы до меня докопались? :lol: Я не имею права на высказывание своей точки зрения на обозначенную вами тему :?:
И еще: для меня словосочетание "конюшенные девочки" имеет другой смысл, нежели для вас, и делятся они на ЧВ и арендаторов (ну и соответственно прокат). Что другим делать на конюшне, не работая там? Именно такие и занимаются там тем, о чем я писАла выше. Соответственно и называются они по-другому... :roll:

Сверху