Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
Мальвинка, во-первых, не стоит со мной разговаривать в ракурсе, "кто к кому докопался". Это, мягко говоря, невежливо. Во-вторых, высказываться Вы, разумеется, имеете право на любую тему, которая не противоречит правилам. Другое дело, что Ваше высказывание, как я позволила себе заметить выше, несет в себе нарушение этих самых правил, является грубым и некорректным по сути. В-третьих, в нашей жизни достаточно много реалий, которые существуют вне зависимости от того, нравятся они нам или нет. Из этого следует, что на многих конюшнях, кроме упомянутых Вами ЧВ, арендаторов и проката, а также работников конюшни, существуют еще и помогающие. Как выше достаточно верно было замечено, уровень их воспитанности напрямую связан с уровнем конюшни и ни в коей мере не является однородным. Посему позволю себе еще раз заметить, что Ваша однозначная характеристика матерным словом помогающих в целом чести Вам не делает. В-четвертых, упомянутое Вами слово характеризует помогающих даже не с точки зрения невоспитанности и бескультурия (в чем некоторых из них вполне справедливо можно упрекнуть), а с точки зрения бесплатной проституции и бесконтрольного разврата. В-пятых, в роли помогающих в свое время побывали достаточно многие люди с этого форума - Ваше высказывание "в общем и целом" является плевком в лицо этим людям. Вы продолжаете настаивать на своей правоте?

2Yennefer

Вам надо стать адвокатом, если вы им ещё не являетесь! :D У вас талант к юриспруденции :D

Везука вам всем!!!
Не видели настоящих конюшенных барышень.
Говорить можно много, но при посещении новой конюшни я всегда первым делом присматриваюсь не маячат ли на горизонте эти особы.
Если маячат - в ужасе бегу.
Может мне просто не повезло.

Ну в нашей конюшне КД очень милые и хотят научиться работе с лошадьми как можно быстрее. Да, были такие, которые мало представляли себе, что такое этикет, что такое сказать "Здравствуйте и пожалуйста", которые и матом только общались. И наглые были и самоуверенные. Но мы их как-то так быстро муштровали, что они стали очень милыми людьми. Те, кого не удалось перевоспитать - отсеялись. Так что теперь в нашей конюшне 3 девочки постарше 15-17 лет и 3 девочки 12-14. Последних я стараюсь заинтересовать работе с лошадьми, научить ездить верхом и т.д. Значит, нам повезло просто с девчонками. :wink:

Наши хозяева занимаются покатушками, поэтому девочек всегда много, приходят-уходят постоянно. Есть постоянные, на которых можно рассчитывать - попросить можно погонять на корде Зайцу, зная, что на него не залезут и не будут сайгачить дурниной. Одна девочка наша занимается в Битце, имеет 2й юношеский по конкуру, совершенно чудесный мягкий добрый человечек, готовый помочь и подсказать, если что.
А бывает, что девочка приходит, начинают ее учить лошадок чистить, денники отбивать, навоз таскать в тачке... ну и уходит девочка. А если плохо обращается с поняшками-лошадками, то хозяйка и погнать может с конюшни - за последний месяц 2-3 так погнала уже - они в денниках на понях садились и катались типа.
Мне проще где-то в силу возраста (им по 12-15, а мне-то 26 уже :cry:), хотя они со мной на ТЫ, а я не против, в общем-то... Но все равно, при мне и матом лишний раз не скажешь, и на *** не пошлешь, если замечание сделаю:)))

У нас девченки абсолютно нормальные!и не хамят никому,и к лошадкам хорошо,не халтурят.! девченка вообще лошади хозяйку заменяет.Та приходит отъездит и уходи,а Иришка ее потом вылизывает всю :wink: Так что все они разные....Некоторые вообще незаменимы.Нельзя всех под одну гребенку...И вообще такая тема уже где-то была

Мармурка написал(а):
Нельзя всех под одну гребенку...
Так в самом первом посте как раз и подразумевалось, что "есть такие, а есть и этакие". :wink: Что же до меня, то действительно, что бывают девочки разные. У нас на конюшне есть и такие девушки что, по ходу, им абсолютно всё равно, что чайник уже полчаса гадает, на какой кронштейн седло повесить, девушка журнальчик читает и ничто её не волнует. :?
Ещё хотелось бы сказать, что я против работы на конюшне девушек (как и юношей) до, скажем так, лет двадцати. Да, помощницы бывают абсолютно разные, но встречаться мне приходилось и с абсолютно безоветственными. А 20 лет - согласитесь, не 14-15...
Я сама иногда помогаю седлать лошадей для проката. Поражает то, что когда я прошу разрешения кого-нибудь поседлать, меня даже не спрашивают, умею ли я это делать. А вдруг с такой же просьбой к девушкам подойдёт человек, в живую видящий лошадь в первый раз? :shock:
ИМХО, если ответственность по чистке-седловке для проката-отшагивания-замывания возьмёт на себя более взрослый человек, то реже будут попадаться на глаза вот такие случаи, пример которого я описала выше.
Хочу ещё раз повториться: я ни в коей мере не считаю, что все конюшенные девочки пренебржительно относятся к своей работе.

сорри,невнимательно читала.Дая согласна что в 20 лет мозгов больше чем в 15...А касательно поседлать.Я частник,но при этом тоже занималась в этом же прокате и если меня попросят помочь поседлать забинтовать,я помогу.Не вижу смысла послать кого-нибудь и сказать,что мол я вам не обслуживающий персонал... :lol:

Сама начинала как прокат, затем перешла в разряд "конюшенных девочек" ТАК ВОТ. В воскресенье когда прокат приезжал к 9-и, а тренер к 8:30, я приезжала к 7-и и собирала 5 голов. Тренеру никогда и в голову не приходило, что я могу, что-то не то сделать с лошадью.
И так весь день. Она работать должна, ей некогда было лошадей заводить, выводить. Вот я и бегала как...ладно помолчу. И мне это нравилось и ничего больше не надо было, только конюшня, тренер, лошадки. Так вот "конюшенной девочкой" я стала в возрасте 15 лет.
И не потому, что денег не хватало, просто я считаю, что это 1 из лучших способов приобрести знания. Ну пришла я в прокат и что, ну научат меня седлать, чистить, а дальше? Пока была "канюшенной девочкой" и кашу заваривать научилась, и отбивать и бинтовать и в амуниции разбираться и с кордой работать и много ещё чего. Для меня это был неоценимый опыт перед ЧВ. Просто каков руководитель таковы и подчинённые-это раз. И у меня и у лошади которую я собираю 1-о право на жизнь и если я не пойду на работу с наполовину надетыми носками, так и лошаль не может НЕ ДОЛЖНА идти в "работу" некачественно посёдланная или ещё чего.
Такчто Yennefer(извиняюсь если ошиблась в написании ника) абсолютно права. Нельзя всех чесать под одну гребёнку.
А относительно хамства я не встречала таких уж совсем нахальных, да и чтоб тебе не хамили нужно вести себя соответствующе(никого не хочу задеть). Ласковое слово оно и кошк приятно. :D

Дая согласна что в 20 лет мозгов больше чем в 15

Первый раз слышу, что бы с возрастом объём мозга увеличивался :? Не согласна с мнением... В 20 лет бывают такие дурочки, что ни с какими 15-ти летними не сравнятся :?

Lina написал(а):
В 20 лет бывают такие дурочки, что ни с какими 15-ти летними не сравнятся
Lina, ну в этом вопросе всё глубоко индивидуально, ты же понимаешь. :wink: Есть такие люди, как, например, anjelo, которые понимают всю лежащую на них ответственность и в 15 лет. Но есть и такие девушки, что приходят на конюшню не как на работу и любимое дело, а как на место для развлечений - и книжечку почитать, и музыку на полную катушку врубить. Так вот я к чему клоню: чаще всего у людей постарше и ответственности за свои поступки побольше. Никого под одну гребёнку равнять не собирается, но даже того же жизненного опыта, согласись, у человека лет 20 больше, чем ещё, считай, у ребёнка.

В таком случаи согласна... Опыта и ответственности и правда побольше... Правильно сказано, что это всё глубоко индивидуально))) А вот такие девчоки, которые приходят на конюшню для развлечений... Это уже не лошадницы. :? Просто у таких девочек обыно повышена "оценка крутости". :?

Насчет ответственности: а ведь это хороший шанс 13-15-летней девочке научится ответственности, стать опытнее, и к 20 годам не бегать помогать, а уже тренировать, готовить лошадей и , возможно, учить таких же помощниц, чтобы и из них потом выросли люди, хорошо знающие лошадей и работу с ними. ИМХО, в 20 лет уже поздновато учится: может не хватить времени (во многих смыслах), да и , в отличии от 14 лет, могут появляться обиды: "Что я как девчонка на побегушках". У младших таких проблем не возникает, они помогают и счастливы. :D

ИМХО, в 20 лет уже поздновато учится: может не хватить времени

Вот это точнго, в 15 лет моё время ничего не стоило, а сейчас извИните. Работа, институт и ещё куча обязанностей, я просто не в состоянии проводить столько времени на конюшне тк. раньше меня кормили мама с папой , а теперь...сами понимаете. Всётаки 20 лет это возраст при котором человек должен (на мой взгляд) обеспечивать себя сам и в этом возрасте пора уже не "девочкой на побегушках" быть, а работать. В тоже время если ты делаешь всё тоже самое, что и "конюшенная девочка" те. чистишь , седлаешь, отшагиваешь , отбиваешь иногда, кормишь и пр. это называется несколько иначе, а раз за работу ты получаешь определённую сумму, то и спросят с тебя по полной .

Мне тоже удалось "пообщаться" с такими девочками. Просто я сама по жизни человек очень скромный и приходя в новую конюшню, я обычно смущаюсь. Но я знаю свое дело и знаю чего стою. И поэтому, когда всякие сопливые девочки начинают мне что-то говорить и я понимаю, что это ТАКОЙ бред.. что просто нет сил...
Раньше, когда я еще только училась, мне всегда было обидно и неприятоно, когда эти девочки смотрели на меня и смеялись... Понимаю, если бы они добились в своей жизни огромного успеха... но... Мне кажется что они сами садились на лошадь может два или три раза... Но, конечно, я не отрицаю, что есть и довольно милые, общительные девчушки, которые расскажут и о характере лошадки и о ее привычках и мне станет легче ее(лошадь) понять и привыкнуть к ней.

Chemma написал(а):
ИМХО, в 20 лет уже поздновато учится: может не хватить времени (во многих смыслах), да и , в отличии от 14 лет, могут появляться обиды: "Что я как девчонка на побегушках". У младших таких проблем не возникает, они помогают и счастливы. :D
А насчёт вот этой фразы я б крепко поспорила...
И конюшенная девочка должна знать себе цену. Хотелось бы сказать о том, что не всегда именно конюшенные девочки грубят посетителям.
Ну, например, представьте себе такую ситуацию...
Работает на конюшне девушка лет 13-ти. Влюблена в лошадей, работу выполняет ответственно, к клиентам относится доброжелательно. :wink: А один из случайных клиентов ей так грубо бросает: "Эй, ты, почему лошадь ещё не посёдлана?"
Не каждому ребёнку захочется выполнять какую-либо работу, когда относятся к нему пренебрежительно и, как сказала Chemma, относятся как к "девочке на побегушках".

Все здравствуйте.
Да, в принципе согласна со всем вышесказанным.
Долгое время я была сама помогающей(тогда мне было лет 11), возила тачки, чистила коней. Не ездила, надоело, устала, не выдержала, нет у меня терпения. Иу шла в прокат в другую конюшню. Потом лет пять там ходила бесплатно, мы с девчонками ухаживали за лошадьми, дежурили по очереди, кормили, ездили. А теперь я переехала в Питер, и хожу снова в прокат(сейчас мне уже 16) но иногда прихожу не в "свой" день. Просто прихожу общаться с хорошими людьми, если тренер просит - я конечно помогу. Мне ж не трудно. :) Я люблю чистить лошадок, мне приятно, что я делаю приятно им. :P Если меня попросит помочь кто-либо из "постояльцев", никогда не откажу.
Никогда не позволяю себе грубости либо насмешек над новенькими, наоборот, пытаюсь их поглубже привлечь к КС.
Сама же неоднократно встречала со стороны таких девушек грубость и понты. Но это были единичные случаи. Хочется верить, что все-таки нормальных, хороших девушек больше, чем тех, которые... , ну вы меня поняли. :wink:

Хочу обратить внимание на этот вопрос с другой стороны - отношение клиентов к персоналу конюшни. Мне уже далеко не 14 и не 15,я ЧВ и,соответственно,провожу на конюшне, особенно в выходные, очень много времени (весь день порой). Т.к. отношения у нас очень теплые и дружеские,часто помогаю,когда народ не успевает - поседлать,почистить, иногда - потренировать новичка на корде. Должна сказать,что отношение клиентов к тренерам и обслуживающему персоналу вообще оставляет желать лучшего настолько,что ого-го. Я ни в коем случае не хочу чесать всех под одну гребенку. Но хамства хватает,поверьте. Я - взрослый человек,у меня достаточно большой опыт общения с самыми разными людьми в разных ситуациях,но и мне порой тяжело сдержаться и не послать человека куда подальше,а просто спокойно постораться объяснить,что он не прав. А мелким это еще сложнее. Вот и рождается представление о хамстве на конюшне и т.д. Я не хочу сказать,что кто-то хуже,а кто-то лучше. Просто обращаю внимание на то,что у медали всегда две стороны :wink:

Asja, ДА! Вы несомненно правы, иногда и со стороны клиентов, да и просто чужих людей встречаешь такое хамство, уж лучше и не вспоминать. :x

Что касается хамства, то проблема эта решаемая -- если сам не хамишь, то и девочек помогающих воспитать в том же духе не проблема. Ну, или изначально подбирать себе подходящих.

Но вот только доверять работать с лошадьми девочкам я боюсь. И за них, и за лошадей.

Тачку с навозом вывезти, можно, конечно, попросить, но она столько весит, что загрузить этой работой подростка совесть не позволяет.
Собрать навоз поручить? А ударит лошадь копытом, что я потом родителям девочки скажу? Не то чтобы у меня лошади бьют людей. Нет, нормальные адекватные кони. Но был раз за три года случай, когда молодой жеребец махнут ногой не глядя. И попал. А где гарантия, что еще раз не случится?

Что касается непосредственно помощью в работе с лошадьми, так это либо должно делаться при полном моем контроле (но в этом случае не проще ли все самой сделать?) или страшно.
Лошади, они ведь хрупкие.
И столько раз я видела, как конюшенные девочки, вежливые, милые, от всей души влюбленные в лошадей этих самых лошадей и калечили.
Приведу пример.
Купил у нас один частник тракена двухлетнего с калининградского конзавода. Такого, что мы все ходили смотреть, как он по леваде бегает. Сложен на диво, движения супер, происхождение и того лучше. Перспективнейшая лошадь в спорт, хоть в конкур, хоть в выездку.
Полгода спустя, уже после заездки (а лошадь плюс ко всему оказалась душевной и талантливой) попросил после работы в манеже такую вот девочку пошагать лошадь на первом весеннем солнышке.
Лошадь молодая, стала баловаться. Девочка вместо того чтобы осадить, корду чуть удленнила и начала любоваться, как лошадка гарцует. Оно, конечно, красиво, только скользко. Закончилось падением и разрывом связок. Полгода лечили. Ну, стоил конь 20 тысяч, стал стоить тысячу (как хоббик, а не спортивная лошадь), потому что хромота осталась, хоть и чуть заметная.
Конечно, и у профи лошади "ломаются", но в этой ситуации человек более опытный беде бы случится не дал.

Словом, у себя я пока от практики добровольных помощников отказалась. Ищу берейтора.
А с прокатными лошадьми, привлекать таких вот помощниц, наверное, вариант неплохой.

Сверху