Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
Тут может быть такой момент - ездить дадут, но выбора качества (лошадей, тренеров, специализации) не дадут. Ты ж своя, своей можно по остаточному принципу - лошадку , невостребованную в клиентов, время, когда тренеру удобно, но не тебе. Или "слушай, давай не сегодня, сегодня некогда и кони все отработали" , ну и т.д. И вроде не нарушили договора, но все равно ... а рычагов управления у такого работника нет.( Начать плохо работать самому при этом не вариант.
Единственный рычсг управления, если ситуация зашла уже далеко - уходить. Если работник проявил себя хорошо и его ценят, то работодатель пойдет на уступки. А если работодатель не ценит или работник халтурит, то тут ничего толком сделать нельзя. Среди несовершеннолетних (да и взрослых тоже) очень сложно найти того, кому можно доверить работу и не бояться, что не сделают или сделают все не так. Если человек себя зарекомендовал надежным, его будут стараться удержать.

В идеальной картине мира будут стараться удержать хорошего работника, в реальной картине мира очень много условностей, которые приводят к принебрежению простейшей логикой...
Как правильно сказала major-kusanagi, работник голосует ногами. Как только условия перестают выполняться лучше без скандалов и попыток зеркально реагировать, нужно мирно отказаться от сотрудничества. Тогда вы останетесь при хорошей репутации и сможете по рекомендациям окружающих людей начать работу в новом месте.

Вот интересно, все о конюшенных девочках говорят...А конюшенные мальчики есть? Я лично ещё не встречала.:)[/QUOTE]
Есть. У нас их двое. Работают за тренировки.

у нас на конюшне КД не прижились.как то не принято .своих детей в учебках хватает, и еще подростков воспитывать,тяжело,хотя коновод наша ученица,никаких недопониманий. КД хорошо должно быть там где есть люди которые будут их учить,воспитывать и тд. оставлять без присмотра подростков опасно,к лошади залезет под копыта ,а ты отвечай)немного сумбурно но как то так)

КД хорошо должно быть там где есть люди которые будут их учить,воспитывать и тд.
Абсолютно согласна. "Конюшенные девочки" могут быть очень полезны если на конюшне есть взрослый, готовый взять за них ответственность. Учить, воспитывать, строить. Направлять их энергию в нужное русло. Тогда все будет хорошо. И всем хорошо.

Я сама конюшенная девочка в прошлом)) Начинала в конюшне прокатно-сарайного типа, отбивала денники, лошадей с пастбища/на пастбище гоняла, прокаты катала, конные прогулки водила, дворы мела и паутину в конюшнях)) В общем, все было. И насмотрелась на "коллег" совершенно разных. Были отчаянно хамовитые, не побоюсь этого слова, хабалки, были вежливые девочки без особого таланта к ВЕ, но отверженно любящие лошадей и старающиеся изо всех сил. Каким-то образом я стала среди этих самых конюшенных девочек негласным лидером, что в те времена значительно упростило мою жизнь.
Сейчас я стою со своим конем в такой конюшне, где таких девочек быть в принципе не может. Конюшня до мозга костей спортивная + частные лошади. Там таким нечего делать)) А нашего коновода я конюшенной девочкой назвать не могу))

Сверху