Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
Если девочки соблюдают ТБ и адекватны - отлично.
Но сегодня, например, пока я чистила лошадь на развязках девушка открыла денник прям перед нами и ушла за щетками. В деннике кобыла, которая постоянно ко всем докапывается с целью подраться. Лошадь без недоуздка, не дружелюбная, прям перед носом моей лошади зафиксированной на развязках, впереди дальше тоже лошади (на следующих развязках, т.е. если она выйдет - окажется между двух зафиксированных лошадей). Я уже несколько раз говорила, что "так делать нельзя, это опасно - они устроят драку". Пофиг. Пришлось объяснить, что оплачивать лечение она будет из своего кармана - вроде дошло.

Как правило, адекватность девочек связана напрямую с руководством КСК. В 90℅ случаев при адекватном начконе знающие и грамотные без выкрутасов помощники.

По случаю поднятой темы заинтересовалась, прочитала все сначала (уж, прям хоть бы и не читала:D)
немного в шоке... Я не могу назвать себя конюшенной девочкой.. Занимаюсь в крупном комплексе, на частной лошади, конюшня без проката. Всегда помогала тренеру, нашему коноводу (который работал и с другими лошадьми, бывало не успевал что-то) просила меня. частники, с которыми она работала тоже никогда не были против меня, а я в целом выполняла все функции коновода (чистила, собирала к приходу тренера или владельца, потом забирала коня, мыла, убирала амуницию, оставляла порядок за собой). никто не боялся, что я покалечу лошадь, как писали выше (а мне и пошагать давали, и на корде погонять, и в леваду из левады кинуть, и с молодым жеребцом общалась так же) Поначалу все было совсем бесплатно, чисто по желанию, а мне очень нравилось общаться с этими людьми и нашими лошадьми, последнее время небольшую символическую плату получала:)
В следующем году планировала пойти работать коноводом, полноценно и за деньги, возможно не в свой кск, но почитала и задумалась, о том как ко мне будут относиться, что думать и прочее...
Была еще мысль работать за работу лошади, но после прочтения темы что-то совсем страшно стало:( вот правда я не курю, не пью, матом не ругаюсь, лошадей люблю, целую в носик , в владельцам и прочим людям тоже отношусь нормально... но вот так попадешь на какую-нибудь конюшню, где побывали отдельные конюшенные личности, причислят тебя к ним и все, туши свет o_O
Хотя я тоже сталкивалась с конедевочками, но не могу сказать что они прям вот совсем никудышные были :D в прокате таких много, у тренеров некоторых тоже бывают. тихие, спокойные, некоторые со своими тараканами как и все мы)))
Ох, понаписала я... Жду гневных и не очень ответов :)
Пс. Мне меньше 18

Может, я неправа, но почитала тему и сделала вывод, что несовершеннолетних в качестве помощников на конюшне иметь опасно и не нужно. Они же дети, по сути, сделают чего не то, а ответственность за их действия на родителях и персонале конюшни. А если ещё и покалечаться или покалечат, то вообще кошмар. Хотя, когда-то сама была такой вот помощницей тренерам.

Буду просить отослать безолаберных с территории клуба
ааа...я подумала, что разговор был, но не принес результатов, и вы написали на форуме. Тогда да, сперва поговорить. Если не получится - начать контактировать с детьми самостоятельно, я бы потребовала с них телефоны их родителей, если бы не дали - вызвала бы полицию, сообщила о беспризорных детях. Думаю, после таких действий детишки сами разбегутся кто куда )) Как-то так.. Просто если что случись - то клуб уж точно не захочет отвечать за чужих детей.

В следующем году планировала пойти работать коноводом, полноценно и за деньги, возможно не в свой кск, но почитала и задумалась, о том как ко мне будут относиться, что думать и прочее...
Погодите, работающий (по настоящему работающий) за деньги и в постоянном графике коновод не равно конюшенная девочка. Хороший коновод, кстати, на вес золота. Хороший - это многое умеющий, ответственный, относящийся к работе как к работе, а не как к хобби. Пока вы на "своей" конюшне, попросите тренера и более опытных людей научить вас как можно бОльшему количеству манипуляций.
Не стремитесь работать "за езду", это не ценится. Работайте как на работе, за зарплату, из этих денег платите за ВЕ. Тогда на работе вы будете работником, с четко очерченными обязанностями, а на уроке клиентом, с понятными правами. И будете иметь и там и там нормальный статус, а не ждать одолжений.

Как правило, адекватность девочек связана напрямую с руководством КСК. В 90℅ случаев при адекватном начконе знающие и грамотные без выкрутасов помощники.
Истинно так. У нас на конюшне есть девчонки, которые помогают, но назвать их таким уничижительным образом ни в коей мере не могу. И любой из них доверила бы своего коня подвигать в моем отсутствии без проблем. )

Когда начинала ходить на конюшню, секции верховой езды уже не было, поэтому и обитала там на правах "конюшенной девочки". Да и нравилось помогать зачищать маток и производителей, запаривать кашу, раздавать корма, ну и ещё помогать по конюшне. Поездить давали нечасто и нерегулярно, но рада была и просто возиться с лошадьми )) Вот из "конюшенных девочек" я единственная там продержалась больше 7 лет, остальные быстро сливались, думали, что им будут просто так давать на чистокровных матках и жеребцах сайгачить по полям. Когда у нас появилась иппотерапия на ферме, стала помогать инструктору готовить коня под детей-инвалидов, заодно избавлялась от своего страха перед ВЕ после падения, тоже получила интересный опыт, попутно подружилась с конем, которого раньше терпеть не могла. Никогда не было ни малейшего желания напортить лошади, испоганить амуницию или злостно нарушать ТБ (обычно это делали сотрудники конюшни), да и смысл портить себе репутацию на единственной конюшне в городе?.. А ещё начкон брал с собой в Краснодар на скачки, когда наши лошади скакали, это было здорово. Родители на конюшне ни разу не появлялись, единственный их "контакт" с тренером - это заявление, заверенное у нотариуса, что они не будут иметь претензий в случае моих травм. Хоть ездить толком не научилась, но воспоминания от этого времени остались положительные.

В Краснодаре тоже помогала в одном небольшом частном клубе, это был новый опыт после племенной конюшни со скаковыми и рабочими лошадьми, там была другая амуниция, прокатные лошади. Ganga с Проконей и ещё одна девушка помогли мне начать нормально и расслабленно ездить верхом. После ухода оттуда Gang'и и второй девушки я тоже перестала туда ходить, хотя с владелицей отношения были хорошие.

Сейчас уже если и пойду на конюшню, то либо просто в гости, носы почесать, пофотографировать и пообщаться, либо в прокат, так как уже нет столько свободного времени, а работать с лошадьми не вариант, здоровье не то (

Спрошу на будущее, вдруг когда - нибудь надумаю летом снова пойти помогать. Действительно ли работа за ВЕ не ценится, а за деньги - приветствуется? Просто был опыт, когда не хотели ни тренировать, ни платить. Уже пару лет помогаю своему тренеру с новичками. Нравится, но ничего с этого не имею. Вообще.

По случаю поднятой темы заинтересовалась, прочитала все сначала (уж, прям хоть бы и не читала:D)

Пс. Мне меньше 18
Такие на расхват. И действительно, таких, в последствии, берут коноводить "официально"
По сути вопроса. Сегодня проведены наставления по вопросам техники безопасности (частично). Взяты под контроль. Может перейдут из разряда КД в разряд помощников

Может, я неправа, но почитала тему и сделала вывод, что несовершеннолетних в качестве помощников на конюшне иметь опасно и не нужно. Они же дети, по сути, сделают чего не то, а ответственность за их действия на родителях и персонале конюшни. А если ещё и покалечаться или покалечат, то вообще кошмар. Хотя, когда-то сама была такой вот помощницей тренерам.
Из детей то же вырастают конники! Только при работе с детьми (не важно- в качестве учеников они или помощников) нужны грамотная организация и строгий контроль.

Спрошу на будущее, вдруг когда - нибудь надумаю летом снова пойти помогать. Действительно ли работа за ВЕ не ценится, а за деньги - приветствуется? Просто был опыт, когда не хотели ни тренировать, ни платить. Уже пару лет помогаю своему тренеру с новичками. Нравится, но ничего с этого не имею. Вообще.
Любой труд должен быть оплачен. Это аксиома, иначе труд не ценится. Форма же оплаты может быть разная, например, бартер (езда за помощь), практика (это чаще в компаниях - работаешь на подхвате бесплатно, получаешь рекомендации и есть шанс, что тебя заметят и оставят), ученичество (когда ты работаешь за знания) и пр. Деньги - только одна из форм, но самая удобная, ибо деньги - универсальный эквивалент. Самое главное - объем и характер труда, а также размер и характер вознаграждения дожны быть четко оговорены на берегу. Например, если это бартер, то так: я работаю 5 дней в неделю по 4 часа в день. За это я получаю в эту же неделю два урока верховой езды по часу с тренером. Нюансы можно оговорить и потом (какие именно дни работать, а в какие тренироваться и пр), но все существенные условия нужно чётко проговорить с самого начала. Разумеется, работник должен четко исполнять свои обязанности, сказал с 3 до 7 работаю, значит в эти часы надо присутствовать и делать работу. Если работодателя не устраивает "что ему тут кто-то диктовать будет, другую найду", это а) признак того, что человек хочет нахаляву проехаться на работнике и все равно кинет, б) что надо искать другое место.

Можно и я внесу свои пять копеек))) когда, лет 25 назад, была кд мне очень нравилось, и до сих пор вспоминаю это время с любовью! Я помогала чистила, отбивала, шагала, разминала и тд, потом меня научили очень многому, за что огромное спасибо моим тренерам. Никаких расписок от родителей в то время не было, один раз мама пообщалась с тренером и все!
Сейчас на конюшне где занимаюсь тоже есть девочки, чистят лошадей, собирают, следят за амуницией, и много чего делают, была бы чв доверила бы одной из них коня, может научила бы чему.
Моё имхо, что все зависит от старших, дети учатся всему от нас и как старкон, владелец и пр поведут себя и разрешат вести себя девочкам, так и будет, все в наших руках!

ЮлияЯ, согласна с Вами. Ещё и от воспитания зависит. Очень зависит. Как родители научат, так и будут себя вести дети в обществе. Ну, со мной так, по крайней мере. Скажем, вложили в меня, что хамить и грубить людям не есть хорошо, и я по жизни этим руководствуюсь, независимо не от чего. В конюшне ли я, в ресторане ли - не важно. Ну, тут уже до меня эту мысль, похоже, высказали.

Вот интересно, все о конюшенных девочках говорят...А конюшенные мальчики есть? Я лично ещё не встречала.:)

Последнее редактирование:
Как сегодня обстоят дела с данным бедствием в Ваших клубах, и как с этим бороться?
Никак, у нас такое не водится. Заведётся - получит по шее первой, оказавшейся поблизости, взрослой рукой и вылетит впереди собственного визга.
А так, дети, конечно, на конюшне есть. Замечательные у нас на конюшне дети, умнички и помощники, без всякой дурной инициативы. Другие - не задерживаются, не климат им у нас. :)

Относиться будут соответственно работе. Бездельников и дураков не любят, ответственных людей, за действия которых можно быть спокойным, ценят и уважают.

Действительно ли работа за ВЕ не ценится, а за деньги - приветствуется?
Почему же, вполне ценится. Просто не всеми, не надо связываться с любителями поиметь чужую работу без какой-либо оплаты, только и всего.

А конюшенные мальчики есть? Я лично ещё не встречала.:)
Вывелись как класс, похоже. :)

Маша грамотная, плохого не посоветует. :) Условия контракта - даже если это уровень устной договорённости - действительно лучше формулировать сразу и чётко, это избавит впоследствии от многих сложностей и недопониманий.

Почему же, вполне ценится. Просто не всеми, не надо связываться с любителями поиметь чужую работу без какой-либо оплаты.
Тут может быть такой момент - ездить дадут, но выбора качества (лошадей, тренеров, специализации) не дадут. Ты ж своя, своей можно по остаточному принципу - лошадку , невостребованную в клиентов, время, когда тренеру удобно, но не тебе. Или "слушай, давай не сегодня, сегодня некогда и кони все отработали" , ну и т.д. И вроде не нарушили договора, но все равно ... а рычагов управления у такого работника нет.( Начать плохо работать самому при этом не вариант.

Сверху