Lainara написал(а):
Таня ИМХО проблема в вас. Это вы себя так позицируете и вы считаете такую работу унизительной. А что именно вы хотите, какой себе работу на конюшне представляете в вашем возрасте. К тому если вам уже есть 14 лет, то вполне можно заработать ну хотя бы на пару-тройку занятий точно.
Мне вот 17 будет в конце августа. Помогаю я с 2005-ого года...
Я считаю дело помощника
ненадёжным делом, я очень не хочу замыкать все свои конные интересы только на "помогании"...
В том, что не закреплено юридически, есть много ненадёжных аспектов, один из которых - межличностные отношения. А это всё очень и очень переменчиво... выходит, что конюшню, где помогать, надо выбирать по коллективу...
Было бы великолепно совмещать добровольную работу с занятиями, ведь когда являешься клиентом и одновременно помогаешь конюшне, это вариант самый что ни на есть отличный (я повторяюсь...)
Lainara написал(а):
И научитесь уважать себя сами. А то создается впечатление, что вы завидуете тем, кто более обеспечен вас и имеет такую возможность быть с лошадьми.
Завистью не добьёшься ничего, зависть - это самобичевание и издевательство над собой!
Конюшня конюшне рознь, везде свой менталитет и взгляды, человек в праве выбирать.
Просто я бы не хотела превращать весь потенциал (который, возможно, у меня имеется :lol: ) только в "дело конюшенной девочки".
Я имею в виду то, что только "дело конюшенной девочки" само по себе очень однобоко... Период КДшности - это ступенька в дальнейший конный мир, но никак не его замена!
Чтобы ездить, надо учиться, стабильно учиться, регулярно, у тренера... Теперь мне бы хотелось освоить эту ступеньку.
Но и забывать про работу с лошадью вне верховой езды я не собираюсь. Я просто хочу совершенствоваться, потому что мне это очень интересно!