Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
lisa, если помощник имеет право на бесплатную езду, это же просто отлично... Это уже разделение прав и обязанностей!
А если просто так помогать? Чтобы на лошадей посмотреть?
:?
*как в моём случае... Так надеюсь, что со следующего года всё поменятеся и я стану полноценно заниматься :roll:

Таня ИМХО проблема в вас. Это вы себя так позицируете и вы считаете такую работу унизительной. А что именно вы хотите, какой себе работу на конюшне представляете в вашем возрасте. К тому если вам уже есть 14 лет, то вполне можно заработать ну хотя бы на пару-тройку занятий точно. Я в 15 лет зарабатывала 800 руб. на абонимент в Измайлово как раз хватало.
И девочкой-помощницей работала на разных конюшнях ни разу ко мне не относились как к девочке на побегушках. Да просили сделать то, это, принести-вынести и т.д. Но ведь в этом и заключается работа конюшенной девочки, взамен имела езду.
И частник вполне резонно задает вопрос "Почему его лошадь не собрана?", если эта обязанность возложена на вас.
Помогание на конюшне - стыдно! Хотите чтобы вас уважали? Неужели на конюшне не нашлось ни одного человека, который бы отнеся к вам хорошо? Если так, значит проблема точно в вас.
И научитесь уважать себя сами. А то создается впечатление, что вы завидуете тем, кто более обеспечен вас и имеет такую возможность быть с лошадьми.

Покупка абонемента ровно ничего не изменила: есть лошадь - посадим, нет - ообойдешься. Потому что абонемент там или нет, платит она или нет - но она не клиент, она уже действительно "своя".

Неправильно это! Как только она заплатила вам деньги, причем, купив абонемент, выдала конюшне кредит, она КЛИЕНТ!

Lainara написал(а):
Таня ИМХО проблема в вас. Это вы себя так позицируете и вы считаете такую работу унизительной. А что именно вы хотите, какой себе работу на конюшне представляете в вашем возрасте. К тому если вам уже есть 14 лет, то вполне можно заработать ну хотя бы на пару-тройку занятий точно.
Мне вот 17 будет в конце августа. Помогаю я с 2005-ого года...
Я считаю дело помощника ненадёжным делом, я очень не хочу замыкать все свои конные интересы только на "помогании"...

В том, что не закреплено юридически, есть много ненадёжных аспектов, один из которых - межличностные отношения. А это всё очень и очень переменчиво... выходит, что конюшню, где помогать, надо выбирать по коллективу...

Было бы великолепно совмещать добровольную работу с занятиями, ведь когда являешься клиентом и одновременно помогаешь конюшне, это вариант самый что ни на есть отличный (я повторяюсь...)

Lainara написал(а):
И научитесь уважать себя сами. А то создается впечатление, что вы завидуете тем, кто более обеспечен вас и имеет такую возможность быть с лошадьми.
Завистью не добьёшься ничего, зависть - это самобичевание и издевательство над собой!
Конюшня конюшне рознь, везде свой менталитет и взгляды, человек в праве выбирать.
Просто я бы не хотела превращать весь потенциал (который, возможно, у меня имеется :lol: ) только в "дело конюшенной девочки".
Я имею в виду то, что только "дело конюшенной девочки" само по себе очень однобоко... Период КДшности - это ступенька в дальнейший конный мир, но никак не его замена!
Чтобы ездить, надо учиться, стабильно учиться, регулярно, у тренера... Теперь мне бы хотелось освоить эту ступеньку.
Но и забывать про работу с лошадью вне верховой езды я не собираюсь. Я просто хочу совершенствоваться, потому что мне это очень интересно!

Таня ДиКон написал(а):
Чтобы ездить, надо учиться, стабильно учиться, регулярно, у тренера... Теперь мне бы хотелось освоить эту ступеньку.

позвольте влезть.
Таня ДиКон, а что мешает? Если вы сейчас активно помогаете на конюшне, разве там-же нельзя заниматься с тренером?

я больше года помогала за бесплатные занятия, и сейчас, по прошествии не менее 7 лет, очень была бы рада возможности просто помогать на конюшне. Но уже не за тренировки, а из любви к искусству :)

lisa написал(а):
Довольно быстро мама вдруг разрешила ездить верхом и девушка сразу купила себе абонемент на 10 занятий, хотя никто ее об этом не просил: имеет право на бесплатную езду. Покупка абонемента ровно ничего не изменила: есть лошадь - посадим, нет - ообойдешься. Сажаем на то, что есть и когда образуется "дырка" в занятиях. Я никогда не стану подсаживать ее в седло - нехай сама забирается. Стремена ей ставила один или два раза, теперь требую чтобы разбиралась сама. Чуть что - кричу. Потому что абонемент там или нет, платит она или нет - но она не клиент, она уже действительно "своя".

Бред. Человек заплатил деньги. Вы обязаны посадить его на лошадь, поскольку он уже не помощник а клиент. В этом случае идет прямое нарушение договора об оказании услуг.

американка, я сейчас поступила в ВУЗ, буду жить в общежитии - не получится ездить на "родную конюшню", а если и получится - то не регулярно, редко и придётся с каждым разом заново доказывать авторитет :lol:
Планирую заниматься в КСК при ТСХА, благо, общежитие там рядом... Родители в качестве подарка за поступление позволят мне занятия ВЕ 8)

Таня ДиКон написал(а):
американка, я сейчас поступила в ВУЗ, буду жить в общежитии - не получится ездить на "родную конюшню", а если и получится - то не регулярно, редко и придётся с каждым разом заново доказывать авторитет :lol:
Планирую заниматься в КСК при ТСХА, благо, общежитие там рядом... Родители в качестве подарка за поступление позволят мне занятия ВЕ 8)

молодцы родители, особенно если еще и финансово поощрять любимое дело будут. а почему тогда пишете, что занятия возможны только через год?

американка, это ещё точно неизвестно - насколько я знаю, 1-ый курс самый ответственный...
Я думаю, при моём раскладе я смогу заниматься уже в этом году, так как два раза по полчаса в неделю это не так уж нагрузно и много.
А более тесная "жизнь" на конюшне начнётся гораздо позже :) Ближе к специализации уже...

Дживс, Беркут - вы не догоняете. Она больше, чем клиент. Не меньше - а больше. И это не зависит от того, платит она деньги или нет. Она пришла работать и таким образом поставила себя в роль "подмастерья", а с подмастерья дерут три шкуры - иначе ему не научиться. Ее это вполне устраивает. Ее родителей это вполне устраивает. Нас это вполне устраивает. Не бойтесь, ее не обидят :wink:. В тот день, когда ее перестанет это устраивать и она намекнет, что ей надоело помогать - отношение к ней будет, как к обычному клиенту: определенная услуга за определенную сумму денег - привели поседланную лошадь, отзанималась час, забрали лошадь, до свидания. Пока что ей этого (к счастью) не надо, ей надо другого - и она это получает по полной программе. Так же дрючим детей и подростков из спортивной группы: хочешь ездить на разных лошадях, хочешь их готовить, хочешь участвовать в жизни конюшни? Помогай! Не хочешь помогать - вот тебе спокойная учебная лошадка, отъездил свой час, до свидания. Только вот что-то таких нет, все рвутся помогать :wink:.

А у нас такого понятия даже нет! У нас клуб энтузиастов! Впринципе, у нас занятия по 2 раза в неделю и по 2 часа. Езда и уход за лошадью. Однако...если ты заразился болезнью "ЛОШАДЬ" то кранты! Как например я! Пришла пару лет назад...и пропала!!!!! Теперь на каникулах хожу каждый день...только из любви к лошадям! И многие так делают! Да мы чистим, отбиваем, помогаем прокату, седлаем и т. д., но мы и ездим! И вообще нам это НРАВИТСЯ! И вообще на конюшне иногда лучше чем в школе и дома!

Владимир Ник как показывает практика, мальчиков гораздо меньше. Тут обсуждались эти темы уже (гы...про мальчиков). Чтой то я на владимрских конюшнях вижу соотноение мальчиков 1 к 10, а то и того меньше

Вынуждена поднять тему.
Сразу поясню- в моем представлении "конюшенные девочки" (любого пола)-это бесконтрольно слоняющиеся по конюшне несовершеннолетние личности, яко-бы оказывающие помощь по хозяйственным делам клуба. К подросткам-помощникам, реально выполняющим назначенную работу, претензий нет.
Как сегодня обстоят дела с данным бедствием в Ваших клубах, и как с этим бороться?
Причина поднятия темы: вчера в очередной не первый! раз столкнулась с безалаберностью и пофигистическим отношением к технике безопасности со стороны данного контингента. Главный вопрос: Каким образом объяснить владельцам клуба, что у меня отсутствует желание пожизненно содержать инвалида, покалеченного испуганной им же самим лошадью? Уже появилось желание обратится в органы опеки по вопросу разъяснения обязанностей родителей по контролю за своими детьми (становлюсь старой и вредной).
Уточню- "разброд и шатание" происходит в отсутствие владельцев клуба и тренера, при них детки ведут себя более-менее прилично.

Последнее редактирование:
Покупка абонемента ровно ничего не изменила: есть лошадь - посадим, нет - ообойдешься. Сажаем на то, что есть и когда образуется "дырка" в занятиях. Я никогда не стану подсаживать ее в седло - нехай сама забирается. Стремена ей ставила один или два раза, теперь требую чтобы разбиралась сама. Чуть что - кричу.

И это не зависит от того, платит она деньги или нет. Она пришла работать и таким образом поставила себя в роль "подмастерья", а с подмастерья дерут три шкуры - иначе ему не научиться. Ее это вполне устраивает. Ее родителей это вполне устраивает. Нас это вполне устраивает.
Интересно, где теперь этот "подмастерье"?

Сразу поясню- в моем представлении "конюшенные девочки" (любого пола)-это бесконтрольно слоняющиеся по конюшне несовершеннолетние личности, яко-бы оказывающие помощь по хозяйственным делам клуба.
Как сегодня обстоят дела с данным бедствием в Ваших клубах, и как с этим бороться?
В больших спортивных КСК такой проблем нет. Это скорее "болезнь" маленьких конюшен, где много проката. Ввиду занятости или других причин, тренеры или конюхи "пользуются" желанием детей/подростков помочь и пообщаться с лошадьми подольше. Кто ж будет против бесплатной раб. силы? Тем более, что помоционить лошадь "в награду" - тоже польза.
Если Вы ЧВ в таком КК, разъясните персоналу конюшни, что все манипуляции с Вашей лошадью должен производить только совершеннолетний, квалифицированный персонал конюшни. Можете даже уточнить, что ответственность за здоровье несовершеннолетних должен нести ответственный за КК или их тренер, а никак не частник, чью лошадь дети решили поцеловать под хвостом. Потому как тех детей и близко у хвоста частной лошади быть не должно.

Тоже отпишусь как бывшая конюшенная девочка. попала на конюшню то ли в 12 то ли в 14 лет, школьницей короче говоря. считаю это прям тот самый возраст. времени вагон, ничем не занята, работать где то официально ещё рановато. всю информацию впитывала как губка, а взрослые тренера и наставники попутно занимались нашим воспитанием. Проблем в конюшне никто не хотел так что нас учили ухаживать за лошадьми правильно, с 16 лет лет стала работать ночным конюхом в паре со старшей наставницей, в 18 - самостоятельно. почему ночным? - да потому что конец школы, подготовительные курсы, вступительные экзамены, первые курсы учёбы, сессии - нет больше того времени и свободы, которые были в школьные годы. Считаю этот период одним из самых важных в моей биографии конника, потому как именно тогда я получила знания и навыки в содержании, ветеринарии, уходе за лошадью и амуницией, научилась разбираться, подбирать и подгонять амунягу, работать с молодыми, старичками и спортивными и пр, и пр, и пр.. что очень сильно помогло при покупке своей лошади в дальнейшем. Сейчас вот и не знаю где бы я всему этому училась? дом, работа, семья...
С хамством КД тоже встречалась, но! с хамством КД ко мне, когда я была сама КД. наши внутренние тёрки между собой, влиться в коллектив, завоевать авторитет. Слабых выживали, и меня пытались, и я кое кого травила. конкуренция, чего уж тут. Главное - не в ущерб лошадям и что бы начальство не видело нас с гаденькой стороны. Драки были, за волосы друг друга таскали..:rolleyes: Эх, романтика...)))

Сейчас мне кажется такие девочки вымерли как класс.. давно их ни на одной конюшне не встречала

Уже появилось желание обратится в органы опеки
Уверена, вам известна и понятна фраза "рыба гниет с головы". Либо менять место постоя, либо действовать. Таким образом вы сможете достучаться хотя бы до их родителей, тк ХК, как видим из описания, не справляется, либо его все устраивает. Разрешения\справок у этих детей от родителей нет, инструктажа и обучения ни те, ни другие не проходили. Как бы плохо они себя не вели, сколько бы жить не мешали - они все-таки дети, всегда есть риск получить травму, а меня как новоиспеченного родителя это беспокоит прежде всего.
Сама сталкивалась с их произволом: катаются на частных лошадях, пока те гуляют в левадах, в том числе на мой лошади тоже, берут амуницию и тд. Кормят чем попало, приводят друзей\подруг весело провести время. Плюс ко всему, вы как владелец животного повышенной опасности, можете попасть под ответственность. Считаю, что обращение в органы опеки не будет лишним. Фото\видео вам в помощь.

Сама сталкивалась с их произволом: катаются на частных лошадях, пока те гуляют в левадах, в том числе на мой лошади тоже, берут амуницию и тд.

Жесть!!!!Это мой самый большой страх. Если бы я уличила в катании на моей лошади, уши бы поотрывала как минимум, как максимум на конюшне их больше бы не было.
в Ваших клубах, и как с этим бороться?
А вы обращались вообще к хозяину конюшни? или старшему тренеру? к кому-нибудь кто понабрал КД. Если люди вменяемые, они разберутся. И/Или запретят им появляться на конюшне. У нас сменилось много девочек, но все были милые,вменяемые в меру доставучие.

Да, все знают, что к моему коню детям лезть нельзя.
У нас так же есть помощники ответственные, и им не когда хлопать частных лошадей по жо..м. К таким еще сама с просьбой о помощи не раз обращалась.
Буду просить отослать безолаберных с территории клуба.
Вообще пора ввести для КД зачет по технике безопасности.

Сверху