Конюшни в МО, для дыхликов. Где они?

Про пофигизм. На самом деле это не очень пофигизм, а больше нежелание или неумение организовать трудовой процесс.
Поняла я это недавно.
Лично я хорошо умею тренировать людей или качественно выезжать лошадей. Могу ездить по делами.
Могу придумывать как улучшить жизнь лошадей и частников, собираю информацию ком что надо, могу лечить. Все это я делаю качественно.
А вот организовывать работу рабочих у меня не получается. Точнее получается плохо.
Для этих целей я взяла на работу начкона. Пришлось пожертвовать коноводом и чем-то ещё. Зато у меня теперь все гуляют по расписанию, даются подкормки, сено мочат, попоны одевают, новые левады строят. Все чисто и убрано. И это под строгим контролем. Владельцы могут быть уверены, что сказали попону одеть - одели, сказали не гулять - не гуляют. Все, как попросят.
Все довольны.
Я тоже.

Strela, вы большая умница.

Вот и я говорю: "не хочешь/не умеешь, возьми того кто сделает это за тебя и наслаждайся процессом"

А вот они не хотят искать, и так сойдет...

Вот в чем и разница.

На вашей оптимистической ноте: а у вас места есть? ;)

4еловек, между прочим, вы сейчас делаете очень хорошее и полезное дело. Ездите по разным конюшням и рассказываете про полив сена и опилок. И зачем это надо. Когда с этой темой всего один человек приехал, то хозяин конюшни может и покрутит пальцем у виска. А когда 10, особенно если эти все десять в итоге к нему не встали, волей не волей задумается. Лет пять назад, когда меня тема полива опилок и сена тоже очень волновала, все было еще хуже. Сейчас кое-что сдвинулось с мертвой точки.
Кстати, может это вам покажется неожиданным, но можно попробуйте рассмотреть КСК "Измайлово". Это, конечно, город, но для дыхликов там постарались создать все условия и умеют их поддерживать в очень хорошем состоянии. 8 часов свежего воздуха (4 левада, 4 летник), полив опилок и сена всем, а не только вашей лошади, постоянное наблюдение за состоянием. И такие нюансы, что денник никогда не обивается в присутствии лошади. Сами знаете, как это ваажно. По крайней мере так было года 4 назад. В любом случае надо поехать и своими глазами посмотреть и поговорить.

4еловек написал(а):
Ах да, забыла уточнить, если летник не утепленный, то он нам НЕ подойдет. У нас бронхит, нам тепло нужно :)
воздух вам нужен а не тепло.. в утепленном летнике зимой пар стоит, что не очень хорошо для дыхалки, дуть не должно это да... и окон над спиной тоже быть не должно,лошадь не должна примерзать к подстилке,
размер летника должен быть таким, чтоб лошадь могла его обогреть и в нем был воздух свежий, в сильные холода можно ведь и в попонке постоять,
вообще, честно говоря, удивляет что сено не мочат по требованию, у нас чуть сено пылит проливаем всем, еще и растрясаем на улице на всю конюшню, но мы вам по направлению не подходим((

матрена написал(а):
4еловек написал(а):
Ах да, забыла уточнить, если летник не утепленный, то он нам НЕ подойдет. У нас бронхит, нам тепло нужно :)
воздух вам нужен а не тепло.. в утепленном летнике зимой пар стоит, что не очень хорошо для дыхалки, дуть не должно это да... и окон над спиной тоже быть не должно,лошадь не должна примерзать к подстилке,
размер летника должен быть таким, чтоб лошадь могла его обогреть и в нем был воздух свежий, в сильные холода можно ведь и в попонке постоять,
вообще, честно говоря, удивляет что сено не мочат по требованию, у нас чуть сено пылит проливаем всем, еще и растрясаем на улице на всю конюшню, но мы вам по направлению не подходим((

Большое спасибо, что поправили. Полностью соглашусь.

Добромысли вполне неплохой вариант... воздуха много, в конюшне принудительная вентиляция, есть летники, леса за забором, выгул сколько надо, конюхи хорошие, автопоилки... манеж и плац для работы. мы туда встали после духоты и пыли, лошадки продышались оч быстро)

Fenix_666 написал(а):
Добромысли вполне неплохой вариант... воздуха много, в конюшне принудительная вентиляция, есть летники, леса за забором, выгул сколько надо, конюхи хорошие, автопоилки... манеж и плац для работы. мы туда встали после духоты и пыли, лошадки продышались оч быстро)

Насколько дошли до меня слухи у вас очередь на постой в 2 км желающих :wink:

Скажите а вам принципиально наличие места для работы? Кто у вас конь -жер, мер,коб?

4еловек написал(а):
Fenix_666 написал(а):

Насколько дошли до меня слухи у вас очередь на постой в 2 км желающих :wink:

а вы позвоните и узнайте) мы вот летом без очереди встали, причем тремя головами сразу)
у нас и жеребец, и мерин, и кобыла) полный набор, так сказать) место для работы тоже нужна, ибо дыхлика нужно нагружать, правда без фанатизма, а как нагружать, если грунта нет?

А в западном направлении есть что-нибудь подходящее? В звенигороде например? Голицыно, Звенигород, Дорохово, Можайск...

приглашаем на постой.
конюшня из экологически чистый газосиликатных блоков.
в каждом деннике окно. денники 3*3 точно. опилок много, подбиваются постоянно. отбивка по мере загрязнения.
выгул весь световой день. вокруг поля, леса, речки.
10 т.р. 6 км от г.Можайска. с. Бородино

Z_z_z_z написал(а):
А в западном направлении есть что-нибудь подходящее? В звенигороде например? Голицыно, Звенигород, Дорохово, Можайск...

В Звенигороде есть отличная конюшня у Юли. Для дыхликов - самое то, но мест пока что нет (да и не бывает в принципе)

А давайте реанимируем тему? Мы сейчас стоим в идеальной для дыхликов конюшне, но врачи говорят, что есть какой-то именно "наш" аллерген, коня уже полтора месяца толком в себя привести не можем. Так что ищем запасной вариант, а за два года с последнего поста многое могло измениться, нужна свежая инфа...

Стоим в КСК Васькино, 50 км по Симферопольскому шоссе, Чеховский район. За месяц постоя у коня прошли все явления бронхообструкции. Сено проливается всем всегда. Начкон суперская, у нее самой лошадь с ХОБЛ, уже год в ремиссии. Конюхи ответственные, сено, опилки качественные. Очень хороший тренер-берейтор Светлана, которая умеет работать с дыхликами. В общем, пока это лучшая конюшня, в которой мы стояли (а стояли мы и в МОСКе, и в 4 Сезонах). Стоимость 15 тыр в мес. На форуме точно есть рассказ о КСК с фотками. Собираемся ставить вторую лошадь сюда, тк после беготни за конюхами с просьбой проливать сено, объяснению берейтору особенности работы с ХОБЛ на старых конюшнях и все это за свои же деньги с унизительными походами к Начкону, когда ничего не делается, в Васькино просто рай. Катя сама за всем следит, если что не так, сразу же ставит в известность владельца. Мы очень довольны и конь наш идет на поправку.

КСК Новый Путь. Моей кобыле там очень хорошо. Приезжаем туда на лето, там ей прям по выходу из коневоза сразу лучше дышится. В том году у нас до переезда дыхание было до 40 в минуту( Переехали, 2 часа и 24. Через неделю 20, еще через неделю 16 и дальше спустилось до 12-14.
В этом году там без проблем слезли с ГКС(баллончики), и в жару, и в перепады погоды было отлично(я, астматик, не переношу жару-чувствовала себя хуже кобылы). Но это был выпас 24 часа) В том году выпас 12 часов-и все равно было очень хорошо. Для меринов и жеребцов там выпас 20 га+ночью можно гулять в леваде с шелтером. У кобыл на выпасе тоже шелтер.
Для работы и манеж, и крытая бочка, плац. открытая бочка, поля. Конюхи очень ответственные.
Единственный минус-дорога. От меня очень далеко, но рядом с дачей, поэтому летом-туда. это около 100 км от Москвы по Можайскому/Минскому шоссе. Дышится там реально легко! Кобыле не было плохо даже внутри конюшни.

Еще неплох эконом-вариант Сонет. Большой плюс, что хозяйка идет навстречу почти любым пожеланиям ЧВ, старается максимально сделать хорошо всем. Там нам лучше, чем в предыдущих конюшнях, но хуже чем в Новом Пути. Может конечно совпало с осенью, но не знаю. С октября переезжаем в другое место. Справедливости ради скажу, что другим дыхликам тут хорошо. Причем таким, у которых именно астматический статус. Даже многие успешно слезли с гкс и возобновлять курсы не требуется. Коней, которые стали дыхликами здесь-нет. все приехавшие уже с проблемами.
Как переедем, месяц посмотрю, если подойдет конюшня-то напишу отзыв тоже. Если не подойдет-поедем в Новый Путь, ибо ничего лучше для моей кобылы я пока не видела, а рисковать, еще тратить деньги на лекарства, перевозку-уже возможности может и не быть.

Про Новый путь очень много думала - по описанию действительно отличное место. Но далековато для ежедневных визитов - т.е. до Можайска все шикарно, на электричке без проблем. А дальше как добираться? Считала, считала, получалось долго ((
Сонет это под Электросталью? Тоже слышала хорошие отзывы, но пока тоже далековато...
Васькино )) Жаль, что другой конец мира ((

Я на машине.. Но вроде как от Можайска ходит автобус. Довольно часто.+иногда он ходит до ближайшей станции-Шаликово(от нее же можно на частнике доехать). Ходил бы регулярно-доезжать было бы реально(правда не из другого конца Москвы, как мне, да и уже от общественного транспорта сильно отвыкла, а при 6 часах на дорогу в сумме сил на нормальную работу 3х голов уже нет)
Сонет это Электросталь, да. Сильно уступает по условиям и воздуху Новому Пути, но от москвы сильно ближе(особенно если жить по этому направлению), и в не сезон дачников, от МКАДа минут 40-45 ехать.

Сверху