Лена , привет!
Сейчас все реже и реже беру на охоту лук с собой. Все больше винтовку с оптическим прицелом. Старею.... Глаза подводят, да и надоело руки тягать . Хоть и бесшумно с луком охотится, но тяжело стрелу держать, руки болят. Большие пальци и запястья. Я же все сама делаю , так же как и ты. Не филоню))))) с арбалетом тоже ходила на охоту раньше. Но у меня хорошая снайперская винтовка 30.06 для мня легкая, не такая она и громкая. Да и охочусь я на своей территории . Здесь же никого нет)))) соседи охотники , но не все и у них свои земли. На моей посторонних точно нет. С луком и арбалетом охотилась на Стетсоне раньше. Сейчас с винтовкой сижу на вышке, в тепле, на кресле. Но лошадей запираю. Особенно Стетсона . У него зимой окрас меняется и похож на оленя. Убить могут. Я уж на него оранжевый недоуздок одеваю, но кто знает. Вдруг не заметят недоуздок и убьют... Я этого не переживу, да и тот кто моего Стетсона пальцем тронет тоже не переживет.
Лошади на оленей внимания не обращают и олени на них тоже. Они знают, что они друг друга не едят вот и не обращают внимание. Единственное Стетсон гоняет всех от меня, он же босс!)))) и охраняют меня, в обиду не дает))))
Сегодня решила верхом проехать все вокруг. Оседлала с опаской Мучачу. Она жеребная , еще 6 месяцев нет, страшно , жеребенка потерять может и живота то еще тоже не видно у нее. Я на нее давно не садилась . Я тоже не 50 кг весом. Поправилась , мышцы нарастила со стройкой. Но она вроде ничего. Села я на нее, посидела минут 20. Дала привыкнуть к весу. Как она расслабилась, так и пошли. Лошади всем табуном за нами. Увязались . И наткнулись мы на целую стаю индюшек. Штук 40-50. Сезон только закончился на индюшек, где были? Вот и вылезли они сейчас. Проехались , доехала до последнего поля и решила седлать Стетсона . Пересела на Стетсона , еду обратно, лошади отчтавать начали . Я как заору всех по кличкам, а рядом со мной как прыгнет олениха. Почти через нас перелетела. Стетсон даже и не понял сразу что это было. Зато я долго ей смотрела в след. Здоровая , красивая . Темная. Черно хвостый олень. Значит будет мясо на всю зиму опять. Самьцов не видела. Но много деревьев ободрано в клочья. Они свои рога обдирают об деревья. Сезон на оленя начнется 10 ноября. Так что буду пропадать в лесу.
Дождались мы всех лошадей со Стетсоном и вернулись обратно. Сняла с него седло и отпустила гулять всех. После Мучачи на Стетсоне хочется ехать только шагом. Мучача она Пасо Фино и на ней со скоростью хорошей рыси смотри как говориться под ноги и не пропусти что по сторонам происходит . А на Стетсоне (он полукрока. Пасо Фино и квартекхорс) рысью. Уже не хочу ! Сломанная нога дает о себе знать. Но он это понимает.
Вот и вернулась домой. Готовлю обед для себя. И буду отдыхать. Ближе к вечеру поеду опять прокачусь на других лошадях. И поработаю всех кого успею сегодня и завтра.