Всем привет! Лена , здравствуй!
У нас вчера день прошел странно и сумбурно. Но я тоже чистила лошадей. Вообще планы на день были одни, но как то быстро все изменялось и шло в другую сторону. Хотя с другой стороны сделали все , сто зотели и не хотели. Проснулись поздно. Обнаружили на перед них колесах внедорожниках колючую проволоку . Намоталась (((( и откуда она только взялась? Пока снимали колеса, все рампу ввали время не заметно пролетело. Лошадей из за всего этого выпустила поздно. И не только выпустила, но еще и прогул даст с ними до второго поля. Открыта им ворота и выпустила гулять на все ранчо . Потом вернулась обратно и помогала Джерри чуть чуть с колесами. Ставили обратно. Было туманно и сыро. Чистила конюшню, периодически помогала Джерри . Он строил проход из загона для погрузки телят. Копчл, бурил, цементировал. Устанавливал ворота . Вот я и прерывалась. То помочь ему, то оьслуживание готовить. Так и проводилась весь день. Все вычислила. Разложила сено. В общем загоне положили новый рулон сена. Остатки старого разложила по денникам на подстилку. И в конечном итоге бросила им соломы поиграть . К тому времени лошади стали проститься обратно с прогулки. Пришлось идти открывать им ворота и все вместе мы пришли в конюшню. Я их поставила , накормила. Уже начинало темнеть. Мы купили новое ружье. Решили его проверить, пристрелиться к ружью так сказать. Уехали в лес, стрельнули пару раз , остались довольны и устлавшие от такой погоды поехали домой. Но я решила почистить лошадей. Хотя лошади из леса пришли очень чистые. Все равно почесала их, расчесала гривы, но не хвосты. Вот моя Кола тоже замирает когда ее чистят. Но если остановиться. Она требует продолжения и не медленно !!!! Начинает бить копытом по земле. Для нее этот значит: давай быстрей, чего встала! Вообще , ты права Лена. Интересно наблюдать за лошадьми. Они все разные . У каждого свой характер. Маито например когда раньше ел ( до конюшни) или пил, всегда ставил ногу переднюю в основном правую в кормушку и воду. Сейчас когда кормушка высоко, а поилка не такая широкая. То он просто бьет поной куда попало и очень рьяно. Но все понимает. Говорю ему нет и он перестает. Зато вчера привела его в конюшню первого и заперла в деннике, он орал благим матом. Он никогда в жизни не оставался один. Его хватило ровно на пару минут, после чего он выскочил, пере прыгнут через вальер и полетел ко всем остальным лошадям. А потом ходит вокруг меня и трется как кошка . Вот Маито точно на ручки бы залез , нсли бы мог.
Стетсон он слушает все, всегда и беспрекословно. Он же глава табуна. Считает мне так кажется, что он обязан мне помогать. Вообще у меня такое ощущение часто, что не я его , а он меня оберегает от всего и вся. С ним вообще легко. Возьми за гриву если нужно его переставить или просто за подбородок, он и так пойдет куда мне нужно. Всегда стоит и ждет когда почистят, подвел по команде ноги . Как хороший добрый пес.
Мучача.... Это как я ее зову мисс Америка. ... В эти ворота не пойду, открой те другие. В денник не пойду, пойду позже. Вообще с другими лошадьми не хочу, ( свора дураков) издеваются все , говорит. А без них тоже не буду. В общем еще та мисс Америка. Но это потому, что она маленького роста. Ее все обижают. А она очень добрая, кого на нее не посади, слушает отлично и главное чувствует седока отлично. Если что, не сдвинется с места . Ну в случае если у человека баланс плохой или ребенок/ взрослый боится верхом быть. Мучача идеальная лошадь доя начинающих и про. Тоже. Это не Стетсон. На которого чужего посади , он где сядет , там его и скинут)))) Стетсон как Джерри говорит театр одного актера. Знает и любит только меня. Если кто хочет на нем верхом проехать, то только шагом и что бы я была рядом. Иначе будет... Раз.... Два... Три.... И кто то уже на земле. И Стетсон будет стоять около меня уже с невинной мордой. Как бы, а я что? Я ничего! Это они верхом не умеют ...
Бриса ... ах , бедная Бриса! У нас прогресс . Только перестает боятся хлыста . Стала чуть- чуть подходить и давать накинуть веревку на шею . Ну, а потом и недоуздок. Зато если в руках ее ведешь, то очень легко. Бегом, значит бегом, шагом, значит шагом. Забили ее кто то. Войти приходится исправлять. Но она сейчас дает ее обнимать. Все будет нормально! Мы все исправим.
У нас завернули морозы!!! Прошлой ночью упала температура. Маленький декоративный труд замерз. Зорошо, что вчера мы поменяли воду, вычислили все и обратно запустили японских Карпов. Они с лета так выросли. Но забыли, кто из кормит. А то раньше брали корм с руки. Ничего, летом опять привыкнут.
Так что у нас наступает зима наверное. На юге от нас , в нашем штате сегодня даже снег . Может быть и до нас дойдет?
Лен! Очень хорошо , что ты всегда фотографируешь копыта! Разница очень заменена! Я наверное тоже начну фотографировать и смотреть что к чему. На фотографиях. Я правда сама не расчищаю копыта, у нас коваль приезжает. Но все равно. Иногда мы лошадей возим к другому краплю тоже. Нужно будет посмотреть как они все делают один и другой.