Наконец то мы снова приехали
Как всегда дорога заняла кучу времени,и приехали уже после обеда,как раз на кормление овсом. Лошади поели.Мы посмотрели как Марс и Марик знают команду "место" на время захождения Лены в денник с овсом. Потом Лена нам показала свои труды,как она научила наших остолопов командам!К сожалению Марса,и команду звонок у Марика не сняла,а вот Марика потом на развязках сняла,как он теперь говорит "Да".Теперь он в любом случае ,когда несёшь хлеб ,машет головой,что бы наверняка дали
Потом пока Лена провожала сыновей в Москву,мы начищали красавцев,изменились очень,во всём,начиная от поведения,заканчивая чисткой (ноги дают идеально,ну почти (Марс подкачал чуть чуть,и то немного построже с ним,и он бесприкословно дал все ноги хорошо). Марик стал само спокойствие,я сняла ему недоуздок,что бы почистить морду,а он в итоге так и простоял всю чистку без недоуздка,хотя я крутилась вокруг него со всех сторон,расточая аромат свежих сухарей в карманах!
А потом пришла Лена,и неожиданно заявила,что сегодня будем учится расчищать копыта!О,счастье! Меня облачили в штанцы для ковалей,выдали перчатки,и стали показывать как и что.
Сразу скажу,это было очень тяжело,я искренне считала,что в принципе это не так тяжело,особенно если лошадь держит ноги,что там спиливать не сложно,кусать в принципе тоже нужна лишь грубая мужская сила,а рашпиль,так вообще проще пареной репы!Но оказалось всё гораздо плачевнее!!! Срезать ножом может и легко,когда нож идеально заточен,и режет как по маслу,но тут была ситуация с тупым ножом,потому что я только учусь,поэтому было немного тяжеловато (и это при том,что я делала только по пол копыта!!!),но потом я поняла,что это было самое лёгкое из всего! Обкусывать в принципе тоже не сложно,но у меня постоянно попадали пальцы между рукояток,и я боялась их придавить,поэтому делала всё очень медленно,и с большим приложением силы. А потом пришло время рашпиля,я обрадовалась,ведь это же самое лёгкое!!!НО "
рано радуешься,
Иван-
царевич,
рано!". Нужно было приложить очень большие усилия,что бы не попадать на подошву,держать ногу (Зоринке я изрядно надоела,и она весь вес то скидывала на меня,то просто вяло подвырывала ногу),и не забывать менять рашпиль (сторону),и пилить оказывается надо не так как я думала,что бы лишь выровнять слегка,и не долго,а пилить надо долго и изнурительно,что бы добиться переката мустанга,и ровных пяток. В итоге оказалась я слабенькая,ножки тряслись,синячки на коленках начали проступать,но
"Врагу не сдаётся,наш гордый Варяг!",поэтому при первой возможности поеду опять учится,учится,и ещё раз учится!
Самое сложное для меня было держать ноги в коленях,может Зоринка не очень хотела расслабиться в моих руках,может я что то не так делала,но под конец,нога просто уже не удерживалась и падала вместе с Зоринкой из ног,и мазала мёдом я уже держа копыто на одном колене!
Но в целом мне понравилось!Класно конечно,хочу продолжения! Хочу тренировку на мёртвых ногах,потому что у меня всё таки пока страх навредить лошади,поэтому делаю всё не в полную силу,и вполовину,что бы не "зарезать",но я не знаю где у нас конкретно обитают мясники,да и если из ближайшего Орехово-Зуево смотреть,везти 2 часа почти ноги,боюсь они не выдержут,и начнут источать необыкновенный аромат уже через 20 минут в тепле. Представились лица Гаишников почему то,остановят они таких вот горе-ковалей,а там аромат такой.
Гаишник: -Предъявите документы и откройте багажник.
Открываем,а там значит-с,ноги лошадиных,4 штуки,в пакетике аккуратно уложены.
Гаишник: -Это,что у нас тут?
Мы: -Ноги
Гаишник: - Чьи?
Мы: -Лошадиные,расчищать везём.
Занавес. После этого нас бы не один Гаишник не остановил,ну или бы вызвали Дурдом на колёсах
Вообщем,мечты мечтами,а возвращаться к реальности надо!
После расчистки,выпустили пленников из конюшни,пока отвлеклись на 5 минут,все смотались в поля.Пошли значит мы за ними,что бы время не терять и сухари оставшиеся скормить. А они ушерстили уже далеко далеко,к холмам,сыро,мерзко,но по кочкам мы дошли до лошадей. А дальше надо было снимать и видеть! Закат,золотистые деревья,речка-вонючка струится за холмами,какие-то птички заливаются время от времени,и тут на холм забирается сначала Марс,и бежит рысью к Миграции,а потом забирается Серый,и карьерищем,против ветра с развивающейся гривой скачет тоже к Миграции,догоняет Марса,"нежно спихивыет" его с холма,и сам не списавшись немного уходит с ним,почти что в речку вонючку,но быстро соображает,что туда то ему точно не надо,перелезает с Марсом через холм,и мирно идёт пастись с Миграцией. Потом Марс и Серый паслись около нас,потом что прочухали,что мы на холмах,и у нас есть сухари,мы с ними поболтали,походили,они показали как они круто залезают и слезают с холмов,и мы пошли обратно. По пути сорвала Марику веточки Ивы,думала он не будет жрать,дура я мол,сую ему палки,которых вокруг полно,ан нет,съел,причмокивая с удовольствием,посмотрел нет ли у меня ещё,постоял подперев меня попой,и пошёл гордо удаляющейся походкой вслед за женой.
Ну,а мы тоже не такой гордой,даже я бы сказала походкой пьяных пингвинов,прыгая с кочки на кочку,удалились в дом.Там обсудили все дела,поболтали с приехавшей Таней,и были таковы.
Видео где Марс и Серый ходят к нам по холму за сухарями
И немного фото:
Знали ли вы,что у Лены стоит огромный владимирец,которого она ото всех скрывает в полях?
На фоне речки-вонючки:
Показывает Серому,что я его источник сухарей и больше не чей
Глазастик