Конюшня открытого типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тиш, не надо криков. Тут нехорошая ситуация. С одной стороны да, дико сдавать на мясо лошадь. С другой...
Если кто хочет ее купить - кобылу продадут с удовольствием и очень недорого. В хорошие руки. Имхо, лучше уж мясо, чем дурные покатухи. Про проблемы со здоровьем я написала честно. Если бы это была заслуженная или чем-то дорогая мне лошадь - да, я бы порвалась, но и деньги нашла и все бы у лошади было, даже в ущерб мне. Что, в общем-то, и происходит сейчас. Но Зоринка - не заслуженная, не дружелюбная и не желающая общаться с людьми лошадь. Я не могу и не хочу за нее вступаться в ущерб себе. Ну и да, скорее всего все присутствующие кушают колбасу. А в нее уходят в том числе и заслуженные и дорогие звери. И это куда страшнее, чем одна сданная табунная кобыла, прожившая жизнь в очень хороших условиях.
Я бы так не смогла. Но я не Лена, я не жила в ее условиях, и, очень надеюсь, мне никогда не придется. Я уважаю решение Лены, это ее ответственность и груз ее совести.

Какая-то живодерня, честное слово. Стенания как кого вылечили, при этом сдавать коней на колбасу, это конечно ага, достойно дневника, соплей по натуральной расчистке и прочему.
Сва, а вам, вижу, прямо не терпится уколоть! Ну что ж, спасибо за пинок! Как говорится, сам - дурак. Чтож вы меня так не взлюбили-то? Не уж-то только потому, что живу недалеко от вас? Конкуренции что ли испугались? Простите, но это глупо. У вас не убудет, если ко мне встанут на постой 1-2 лошади. Что вы так возмущались, когда Юля повезла Мирабель ко мне? Надо было сразу везти к вам? Или у меня так всё ужасно, лошади голодные, не ухоженные, я их тут бью периодически, и вам искренне жаль бедных животных? О, вы бы были счастливы, если бы Мирабель не адаптировалась у меня, у вас был бы замечательный повод рассказать всем как тут всё плохо. А кобыла взяла и адаптировалась и чувствует себя хорошо, и выглядит отлично. Но, видимо, всё-таки ваши усилия не пропали даром. Больше никто не стучится ко мне. Ещё и коваль ваша тоже приняла в этом участие. Я же расчищать не умею. Как мне доверить лошадь. Ведь это же просто ужас какой-то, все лошади ходят мягенько с пятки, никто не тыкает в землю зацепом. И даже Мирабель начала ходить с пятки, и на рыси тоже. И ламинитная Зоринка тоже ходит как кошка. Вот где кошмар! Я ведь как узнала, что людей отговаривают доверить мне лошадь расчищать, жутко расстроилась. Даже перестала фото расчистки выкладывать. Думаю, зачем людей раздражать. А тут ещё и гвозди, которые вдруг взялись откуда-то, как только про меня в интернете стало известно. Я на этом пастбище держу лошадей больше пятнадцати лет и никогда никто ноги не накалывал. А тут прямо наказание какое-то. Сва, не ваших ли рук дело? А то ведь у меня закрадываются смутные сомнения. Боже, так ещё и Заю можно приплести до кучи. Вот точно не помню, но кажется Заю отравили после того, как у меня покатались ваши знакомые. Они отдыхали здесь на базе. И в разговоре упомянули, что их друзья собираются строить конюшню под Егорьевском. А вы, кажись, там под Егорьвском одни конюшню-то построили. Я ещё тогда была на сто процентов уверена, что отравил кто-то чужой, у нас тут крыс-то не знали, чем травить. А это такую отраву подсунули, что утром появились первые признаки, а ночью кобыла уже пала. Птуся, слова про то, что мою конюшню смешивают с грязью, относились не к вам, извините, что выразилась расплывчато и вы приняли это на свой счёт.
...соплей по натуральной расчистке...
Сва, а где вы увидели сопли по поводу натуральной расчистки? Я не расчищаю лошадей по методу натуральной расчистки.
Я обычно выступаю против общего мнения и оправдываю многих, но тут. Я сегодня целый день думала об этой ситуации и не могу ее принять. Почему нельзя ее продать, дать ей шанс, но что значит не будет возить, будет болеть. Может будет или может кому-то это и не надо, будет за веревочку водить и в нос целовать. Или уж всех продать и больше никогда не начинать, раз так все сложно. Как можно отдать мяснику?
ЛенаЛеся, Зоринка не просто лошадь в возрасте, у неё хобл и ламинит. И чтобы она чувствовала себя хорошо, ей нужны определённые условия. Зоринка не может жить в конюшне, при закрытых окнах она сразу начинает кашлять. Если не убрать причину, кашель перерастает в удушье. Это не просто сипы и заложенный нос, а именно кобыла начинает задыхаться. У неё начинается безостановочный кашель и кобыла валится на передние ноги. У меня получалось закрывать всех в сильные морозы в конюшне только благодаря тому, что весь день конюшня открыта и воздух в конюшне нагревается только к утру, а там я уже опять всех открываю. И таких ночей за зиму, когда мне приходилось ставить всех по денникам, очень мало. Всё остальное время Зоринка могла находится там, где ей лучше. Я пока не встретила ни одного человека, который хотел бы взять Зоринку и создать ей нужные условия. Так зачем отдавать кобылу на мучения? А ведь у неё ещё и ламинит. Ей нужна подходящая ей расчистка и много движения, а не стояние в деннике или в леваде. Кобыла очень ленивая и будет двигаться только с табуном, в руках же столько движения ей не дашь. Гуманнее кобылу сдать, чем подвергать долголетним мучениям.

По поводу усыпить или сдать на мясо. Вы думаете, лошади так важно, каким способом её будут умершвлять? Или ей очень важно, закопают её или съедят? По моему, это люди себе напридумывали и носятся теперь с этой идеей. Мы в деревне всю жизнь скот забиваем и мясо едим. И вы меня не убедите, что для животного будет легче умереть, если я вызову с города вета, заплачу ему энное количество денег за укол. А потом потрачу ещё кучу денег, чтобы нанять мужиков, которые вытащат тело и закопают его в яму. А потом ещё буду гонять собак, которые ночами будут разгребать яму и вытаскивать части тела наружу и растаскивать по деревне. Вообще-то, для деревни это непозволительная роскошь.

И на счёт всех продать и больше не начинать. Сложно, потому что не хватает денег. Почему я не могу взять на постой, а должна всех продать. Я что, плохо отношусь к лошадям, или плохо их кормлю? Уж что-что, а лошади у меня всегда сытые. Это я себе во всём отказываю, но не лошадям. Так почему же мне нельзя их держать? Будут лошади на постое, будут улучшаться условия содержания, всё взаимосвязано.

А ещё хотела спросить, те, у кого свои конюшни и кто занимается прокатом, вы прямо всех-всех своих прокатских лошадей держите до глубокой старости? Ну, может быть самую любимую - да. А остальных всегда ведь стараются продать пораньше, чтобы на это место поставить более удобную лошадь. А если никто не покупает, тогда что? Закрыть прокат, а лошадей морить голодом? Но зато долго и счастливо.

И правда, здоровая злость лучше распускания нюней. Прям родилась заново.

Strela,вот оскорбления уже перебор! И если вам так хочется,то пишите в личку!
Лена,я с удовольствием буду продолжать читать ваш дневник и,пожалуйста,не отвечайте больше на выпады этих нездоровых людей...
Для меня ваш опыт очень важен и интересен!

Strela,вот оскорбления уже перебор!
То есть когда какая-то нездоровая тетка обвиняет тебя, называя странными именами, в подкладывании гвоздей, потраве ее поголовья, это прям отлично. Буду знать. Сейчас напишу на всех известных мне форумах, что у меня по-соседству владелица сарая, хотела сожрать всех моих коней, поскольку промышляет этим бизнесом, это не будет оскорблениями?
Я вообще-то лошадей люблю и мне странно смотреть, когда жившая у кого-то долго лошадь, которую фотают, типа любят, сулят ей сладкую жизнь в проветриваемом сарае, просто и тупо сдают на колбасу. Бройлеров не гуманнее завести?

Перестаньте! У каждого свое мнение на эту ситуацию! И давайте оставим их при себе! Каждый от злости и обиды говорит много неприятных и обидных другому вещей,только кому от этого лучше и легче!??? Зачем?! Неужели не можете промолчать!!??
Я не могу молчать,потому что моя лошадь превратилась из гладкого утенка в красивого лебедя именно на этой конюшне,а не на предыдущих,где он стоял! Поэтому давайте прекратим эти обсуждения!!!!
Надеюсь на понимание!

Я вообще-то лошадей люблю и мне странно смотреть, когда жившая у кого-то долго лошадь, которую фотают, типа любят, сулят ей сладкую жизнь в проветриваемом сарае, просто и тупо сдают на колбасу. Бройлеров не гуманнее завести?
Вы бы предпочли продажу ее в покатушки? Кобылой интересовались только они. Будет кобыла не в проветриваемом сарае, а в городе, топать себе по асфальту ламинитными копытами. Но зато гуманно не сдана на мясо. И хамство свое держите при себе. Мы все в курсе вашего культурного уровня, можно его не демонстрировать лишний раз.
Если вам столь претит идея сдачи на мясо - вам уже предложен вариант, выкупите Зоринку и мучайтесь с ней сами.

Ну ваш-то уровень в культуре не нуждается. Мясники.
И ответственность ни на кого не надо перекладывать, никто тут ваши косяки исправлять не будет.
Лошади для таких как вы, куски мяса. Считаете это нормальным, ну живите с этим, не ждите что кто-то будет вас жалеть или утешать. Прям фу, какие омерзительные.

Ну ваш-то уровень в культуре не нуждается. Мясники.
И ответственность ни на кого не надо перекладывать, никто тут ваши косяки исправлять не будет.
Лошади для таких как вы, куски мяса. Считаете это нормальным, ну живите с этим, не ждите что кто-то будет вас жалеть или утешать. Прям фу, какие омерзительные.
А мы кого-то заставляем решать наши проблемы? И да, моя кобыла-то сейчас хорошо себя чувствует, гуляет, кушает и выкуплена с мяса) Ибо это заслуженная учебная лошадь, которой не грех и дать пожить спокойно.
И вот правда, а что вы предлагаете? Контингент покупателей я обозначила, больше никто кобылой не интересовался, держать ее возможности нет. Для моей лошади возможность была бы всегда, но я не Лена, я не живу в ее условиях и не могу ее судить.
Или вам просто покричать, показать, насколько вы высокоморальнее и все такое?

Ну а если не продать, а, к примеру, подарить? Не? И откуда уверенность что тот же мясник не перепродаст ее в те же покатушки чуть наварившись? А вообще это все лирика...

@mXmelova а можно вам задать неприличный вопрос? Только не обижайтесь, ладно? Если не хотите, можете не отвечать, мне просто это для себя, понять чтобы.

Вы счастливы?

Еще один не скромный вопрос: какая цена на кобылу?
И если можно ее полный диагноз, чем лечили, как давно все это, по какой причине началось. Фото копыт.

Последнее редактирование:
Вот не хотела ведь больше писать.
Но Лена-Стрела,вот просто браво! Одним предложением заставить человека показать свою натуру. Прямо противно стало.Это чушь про гвозди,отравления и конкуренцию Какая конкуренция-это вообще о чем?!
Не надо в паранойю впадать,Вам не идет.
Цена на кобылу-65. В продаже обьявление видела.Получается замечательная расчистка "с пяточки на попочку" не подходит этой лошади,скорее всего.

Написала "всех продать" так как помощников у Вас нет и Вы сами писали что: "Я чувствую себя 70 летней старухой, у которой всё болит.", зачем себя так изводить? Когда можно всех пристроить, тем более помощь Вам в этом предложили. И согласна, Вы счастливы?

И неинтересно нам что ели вы и собаки тоже! Дети есть у вас?! И вообще,не судите никого,сами не ангелы!
Маруська,знаки препинания забыли расставить.И не надо истерик,мне честно абсолютно пофиг на ваши визги,вопли и вопросы.
То бишь на лошадке с ХОБЛом и ламинитом до сих пор нормально коров по болоту гонять,в прокате тоже было пахать нормально,а теперь и нажиться можно напоследок.
Оно так ГУМАННЕЕ,ОКАЗЫВАЕТСЯ.

Последнее редактирование:
По поводу усыпить или сдать на мясо. Вы думаете, лошади так важно, каким способом её будут умершвлять? Или ей очень важно, закопают её или съедят? По моему, это люди себе напридумывали и носятся теперь с этой идеей. Мы в деревне всю жизнь скот забиваем и мясо едим. И вы меня не убедите, что для животного будет легче умереть, если я вызову с города вета, заплачу ему энное количество денег за укол. А потом потрачу ещё кучу денег, чтобы нанять мужиков, которые вытащат тело и закопают его в яму. А потом ещё буду гонять собак, которые ночами будут разгребать яму и вытаскивать части тела наружу и растаскивать по деревне. Вообще-то, для деревни это непозволительная роскошь.
Вы правда не видите разницы между уколом и мясокомбинатом?
Вы усыпляли животных? Вы были на мясокомбинате?

И раскрою вам техническую тайну.
Выстрел из ветеринарного ружья (а лошадей чаще стреляют, чем колют) даёт мгновенную смерть и стоит копейки. Можно за бутылку попросить любого охотника.
Чтобы не нанимать транспорт, яма выкапывается сразу же, делается спуск. У вас же лошадь ходит. Значит заводите туда лошадь и там стреляете.
Чтобы не разгребали собаки, сверху кладёте камни.

Увы или к счастью, годы с лошадьми плюс постой на конюшнях вместимостью вплоть до 500 голов учит многому.

Теперь вы знаете, как сделать так, чтобы гуманная смерть вашей лошади доставила вам минимум неприятностей.

И примите помощь, если вам её предлагают. Сейчас не время для амбиций и доказывания чьей-либо правоты.

Тот выбор, который вы сделаете дальше, будет только на вашей совести. Ну, а вдруг я чего-то ещё не знаю. Всем нам Бог судья.

Зашла посмотреть тему про конюшню открытого типа, здесь меньше всего конечно ожидала увидеть посты о скором мясе для лошади. Сейчас тут две стороны довольно непродуктивного спора и я не могу принять ниодну из сторон, ниодну из сторон я не разделяю. Владелица Зоринки - человек уже долгие годы имеющий мясных животных (свиньи на откорме - о чем писалось ранее) априори имеет иное восприятие С/х животных, то что сейчас в неё летят камни не изменит ровным счетом ничего, но психику и силы подточит сильно, а они ей нужны - есть дети, есть ещё не приговорённые к ножу кони. То что вы начали мечтать - это хорошо, прошу вас добавить ещё одну мечту - уйти от роли мясника (пусть режете не вы свиней и лошадей, но решение принимаете вы, пока вы мясник) подсознание вам поможет от этой роли уйти, даже обстоятельства жизни поменяет, только если вы правда будете желать попрощаться с этой ролью. Это разорвёт то, что вы называете лямкой, если хотите - давайте поговорим в личке, но обстоятельства жизни, которые вы воспринимаете как данность, как с трудом посильную ношу, могут быть изменены, насколько я успела заметить вы довольно сильный человек, а менять устройство жизни никогда не поздно.

Люди нападающие, мне всегда очень удивительно видеть праведный гнев о сдаче на мясо животного, одновременно с восторженным описанием в других дневниках какие вкусные шашлыки и где вы ели. Я понимаю, что защитные механизмы вашего сознания дифференцируют лошадь от других с/х животных, и лошадь = еда для вас табу - это уже хорошо, что лошади вами вычеркнуты из списка живого мяса, но даёт ли вам это моральное право для нападок -не знаю, в моей оси координат нет, но моё мировоззрение - лишь моё мировоззрение, а оно априори довольно узко.

К чему я это все - во мне нет сейчас моральных и физических сил тянуть такую лошадь, я не стану выкупать эту лошадь, забирая её у мясника (хотя время ещё есть), поэтому я откланиваюсь и приглашаю с собой всех тех, кому ситуация поперёк горла, но кто не имеет сейчас намерений лошадь забрать, прошу оставить в покое хозяйку Зоринки, почему? Попыталась объяснить, может кто-то поймёт - всем душевных сил, судя по накалу выпадов, взаимных, они нам всем сейчас нужны.

Добавлю, Стрела предложила вам помощь, пожалуйста, воспользуйтесь ей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху