Какая-то живодерня, честное слово. Стенания как кого вылечили, при этом сдавать коней на колбасу, это конечно ага, достойно дневника, соплей по натуральной расчистке и прочему.
Сва, а вам, вижу, прямо не терпится уколоть! Ну что ж, спасибо за пинок! Как говорится, сам - дурак. Чтож вы меня так не взлюбили-то? Не уж-то только потому, что живу недалеко от вас? Конкуренции что ли испугались? Простите, но это глупо. У вас не убудет, если ко мне встанут на постой 1-2 лошади. Что вы так возмущались, когда Юля повезла Мирабель ко мне? Надо было сразу везти к вам? Или у меня так всё ужасно, лошади голодные, не ухоженные, я их тут бью периодически, и вам искренне жаль бедных животных? О, вы бы были счастливы, если бы Мирабель не адаптировалась у меня, у вас был бы замечательный повод рассказать всем как тут всё плохо. А кобыла взяла и адаптировалась и чувствует себя хорошо, и выглядит отлично. Но, видимо, всё-таки ваши усилия не пропали даром. Больше никто не стучится ко мне. Ещё и коваль ваша тоже приняла в этом участие. Я же расчищать не умею. Как мне доверить лошадь. Ведь это же просто ужас какой-то, все лошади ходят мягенько с пятки, никто не тыкает в землю зацепом. И даже Мирабель начала ходить с пятки, и на рыси тоже. И ламинитная Зоринка тоже ходит как кошка. Вот где кошмар! Я ведь как узнала, что людей отговаривают доверить мне лошадь расчищать, жутко расстроилась. Даже перестала фото расчистки выкладывать. Думаю, зачем людей раздражать. А тут ещё и гвозди, которые вдруг взялись откуда-то, как только про меня в интернете стало известно. Я на этом пастбище держу лошадей больше пятнадцати лет и никогда никто ноги не накалывал. А тут прямо наказание какое-то. Сва, не ваших ли рук дело? А то ведь у меня закрадываются смутные сомнения. Боже, так ещё и Заю можно приплести до кучи. Вот точно не помню, но кажется Заю отравили после того, как у меня покатались ваши знакомые. Они отдыхали здесь на базе. И в разговоре упомянули, что их друзья собираются строить конюшню под Егорьевском. А вы, кажись, там под Егорьвском одни конюшню-то построили. Я ещё тогда была на сто процентов уверена, что отравил кто-то чужой, у нас тут крыс-то не знали, чем травить. А это такую отраву подсунули, что утром появились первые признаки, а ночью кобыла уже пала. Птуся, слова про то, что мою конюшню смешивают с грязью, относились не к вам, извините, что выразилась расплывчато и вы приняли это на свой счёт.
...соплей по натуральной расчистке...
Сва, а где вы увидели сопли по поводу натуральной расчистки? Я не расчищаю лошадей по методу натуральной расчистки.
Я обычно выступаю против общего мнения и оправдываю многих, но тут. Я сегодня целый день думала об этой ситуации и не могу ее принять. Почему нельзя ее продать, дать ей шанс, но что значит не будет возить, будет болеть. Может будет или может кому-то это и не надо, будет за веревочку водить и в нос целовать. Или уж всех продать и больше никогда не начинать, раз так все сложно. Как можно отдать мяснику?
ЛенаЛеся, Зоринка не просто лошадь в возрасте, у неё хобл и ламинит. И чтобы она чувствовала себя хорошо, ей нужны определённые условия. Зоринка не может жить в конюшне, при закрытых окнах она сразу начинает кашлять. Если не убрать причину, кашель перерастает в удушье. Это не просто сипы и заложенный нос, а именно кобыла начинает задыхаться. У неё начинается безостановочный кашель и кобыла валится на передние ноги. У меня получалось закрывать всех в сильные морозы в конюшне только благодаря тому, что весь день конюшня открыта и воздух в конюшне нагревается только к утру, а там я уже опять всех открываю. И таких ночей за зиму, когда мне приходилось ставить всех по денникам, очень мало. Всё остальное время Зоринка могла находится там, где ей лучше. Я пока не встретила ни одного человека, который хотел бы взять Зоринку и создать ей нужные условия. Так зачем отдавать кобылу на мучения? А ведь у неё ещё и ламинит. Ей нужна подходящая ей расчистка и много движения, а не стояние в деннике или в леваде. Кобыла очень ленивая и будет двигаться только с табуном, в руках же столько движения ей не дашь. Гуманнее кобылу сдать, чем подвергать долголетним мучениям.
По поводу усыпить или сдать на мясо. Вы думаете, лошади так важно, каким способом её будут умершвлять? Или ей очень важно, закопают её или съедят? По моему, это люди себе напридумывали и носятся теперь с этой идеей. Мы в деревне всю жизнь скот забиваем и мясо едим. И вы меня не убедите, что для животного будет легче умереть, если я вызову с города вета, заплачу ему энное количество денег за укол. А потом потрачу ещё кучу денег, чтобы нанять мужиков, которые вытащат тело и закопают его в яму. А потом ещё буду гонять собак, которые ночами будут разгребать яму и вытаскивать части тела наружу и растаскивать по деревне. Вообще-то, для деревни это непозволительная роскошь.
И на счёт всех продать и больше не начинать. Сложно, потому что не хватает денег. Почему я не могу взять на постой, а должна всех продать. Я что, плохо отношусь к лошадям, или плохо их кормлю? Уж что-что, а лошади у меня всегда сытые. Это я себе во всём отказываю, но не лошадям. Так почему же мне нельзя их держать? Будут лошади на постое, будут улучшаться условия содержания, всё взаимосвязано.
А ещё хотела спросить, те, у кого свои конюшни и кто занимается прокатом, вы прямо всех-всех своих прокатских лошадей держите до глубокой старости? Ну, может быть самую любимую - да. А остальных всегда ведь стараются продать пораньше, чтобы на это место поставить более удобную лошадь. А если никто не покупает, тогда что? Закрыть прокат, а лошадей морить голодом? Но зато долго и счастливо.
И правда, здоровая злость лучше распускания нюней. Прям родилась заново.