Моей лошади 25 лет, он со мной с 6. В этом году он стал победителем соревнований под 10-летним ребенком.
Я смогла сделать так, чтобы до этих лет он дожил очень бодрым, здоровым и веселым коем без хронических заболеваний.
Это он вчера
Второй лошади у меня под седлом 17 лет. Начиная с 9 он выступает по программе Большой Приз, это как на Олимпиаде едут.
Я могу рассказать, что самая серьезная нагрузка на здоровье лошади из мне известных. Так вот, все кто выступали с ним раньше, давно на пенсии, а мы с ним тренируемся по сегодняшний день. Без травм, хромоты и он хоть завтра готов поехать на соревнования.
Больше того, крайний раз он выступал 30 июля.
Если Вы в теме, хромых, кашляющих и прочих к соревнованиям не допускают.
Я уделяю очень большое внимание содержанию лошадей, у меня в клубе есть разные типы конюшен и мы стараемся каждой лошади подобрать подходящую. В том числе есть летники с высокими потолками и большими окнами для ХОБЛ-лошадок.
В спортивной конюшне деревянные полы и очень высокие потолки для того чтобы лошади свободно дышали.
Есть конюшня для хоббиков, которые гуляют целый день, там температура зимой где-то от 0 до 5 градусов, прохладно, но автопоилки не замерзают.
Все наши лошади гуляют, кто свободно, кто в больших электропастухах, группами по 2 лошади. Я по образованию врач, к нам на конюшню на постоянной основе приезжают очень хорошие и квалифицированные врачи, а также мы сотрудничаем с клиникой Новый Век. Так что за здоровьем лошадей я слежу очень внимательно, стараясь не допустить возникновения хронических заболеваний. А уже существующие хронические поддерживать в стадии стойкой ремиссии.
Ответила?
У меня и собаке 14 лет и ничего, кроме глухоты он за эти годы не нажил, хотя в молодости его энергично пытались использовать на боях.