@lordina вы нарушаете правила форума, запрещено писать подряд несколько отдельных постов. По поводу вашего гневно-оскорбляющего других форумчан поста отвечу след:
1)За всех говорить не буду, но большинство у кого есть на балансе хромые и косые калечи содержат их не ради "плюсика в карму", а потому что любят этих животных.
2)Действующие конзаводы сдают на мясо откровенную выбраковку. Здоровые и молодые, если не продались по рыночной цене, как правило распродаются в частные руки по мясной. Работники заводов стараются пристроить даже выбраковку, у меня как раз тот самый случай.
3)Никто здесь не желает закрытия конюшни, открытая конюшня с большим пастбищем в экологически чистом районе очень хороший вариант для доращивания и я уверена пользовалась бы популярностью, если бы хозяйка конюшни сама себе не делала антирекламу, например сдавая "любимое" животное на мясо даже без попытки найти хорошие руки, рассказывая в каждом посту в какой жопе она живет, что лечить некому, муж ненавидит лошадей и т.д. Надеюсь не надо объяснять почему все эти откровения являются антирекламой?
4) Вариант ЭквиХелпа (отдать бесплатно) в хорошие руки в данном случае не рассматривали по причине того самого "бесплатно", но если бы у моего горячо любимого начкона случился конфуз, вынуждающий ее/его продать лошадь на мясо, для того, чтобы купить корма остальным лошадям, я бы всеми силами постаралась ей/ему помочь финансово. Благо сумма вполне подъемная для тех, у кого есть своя лошадь, но вместо этого Вы и остальные мушкетеры, коих вполне себе набралось, ограничились исключительно "лайками" и оскорбительными записюшками в сторону тех, кому не понравился вариант сдачи "любимого" животного на мясо. Вы верно подметили, друзья кончаются, когда начинаются денежные отношения.
5) Почему Вы так уверены, что любые другие "руки", кроме мясника замучили бы эту лошадь? Выгул 24/7 с укрытием, грамотный тренинг, поддерживающую терапию, ветеринаров сейчас могут предложить во многих конюшнях МО. Болезнь, увы, достаточно распространенная.
6) Даже если у кого были мысли выкупить эту лошадь, Вашими грубыми высказываниями из серии "либо заплати денег, либо уё куда подальше", Вы наверняка отбили любое желание помочь. Если нужна помощь, то ее надо вежливо попросить и я уверена, что разового многие бы откликнулись. Мы все люди, каждый может оступится и не рассчитать собственные сила.
7) Конкретно этот форум ориентирован на "любителей лошадей". Если вы мясник, изверг, садист и считаете нас всех идиотами в розовых очка, Вам совершенно нечего тут делать, езжайте на Алтай или в Карачаево-Черкессию и обсуждайте забой любимой скотины с местными конниками.
8) Работу можно поискать самостоятельно на профильных сайтах - hh.ru