К концу второго поста Ваши эмоции стали уступать место разуму и последняя строчка должна была бы стать первой, я считаю.
Я был в том месте в августе 2007 и могу сказать только о том, что видел там именно тогда, к тому же глазами человека, до этого видевшего лошадей только в детстве.
Первой лошадью на которую я там сел, была вороная кобылка Рита, кажется рысистой породы. Её выводили уже посёдланной, и я садился верхом с тумбочки. Теперь я. наверное, всё это видел бы другими глазами, но я не помню дурного запаха от неё, она выглядела чистой и охотно двигалась на плацу и в поле. Первая лошадь, это почти как первая любовь - всегда будет казаться самой лучшей.
Ещё приходилось ездить на Гонораре. Думаю он был мерином.
В конюшню заходил , точнее, заглядывал пару раз и помню что там была коза, которую все угощали - кто хлебом, кто яблоками.
Мне показались тогда тесными денники.
Помнится, она говорила, что до неё там за лошадьми кое-как ухаживали солдаты и лошади часто оказывались некормлеными и денники неубранными.
Был свидетелем колик у одной из относительно молодых лошадей. Хозяйка объясняла их тем, что в период когда её вынашивала кобыла, лошадей плохо кормили и жеребёнок родился с не вполне здоровым ЖКТ.
В Ваших отношениях с прежней "постоялицей" правда где-нибудь посередине, как это обычно бывает. Мне нет до этого дела. Грустно то, что фактически пострадавшими оказались лошади.
Как уже написал, это были первые лошади, которые носили меня на себе. Очень неприятно думать что их уже нет в живых и не по естественным причинам.