&Rаy , мы не ссоримся, это нормально)Неверная написал(а):не нравится да???
что здесь???
Я тебе уже 300 раз сказала возми Диму посади в машину и отвези к коню...
1) он не откажется
2) возьмет не много
3) при соблюдении определенного условия даст квалифицированный совет
4) у него огромнейший опыт
А то "она в панике"... а окромя самолечения-результата ноль... был бы в панике привезла бы специалистов...
Rowena написал(а):Твоя слепая веру в Диму меня просто поражает...нашла специалиста, ну подкует он его, что дальше? То как он кует мне не нравится абсолютно...Если ты думаешь что он предложит что-то иное чем другие это просто смешно...
Ты что считаешь что восстановление копыт искусственным рогом плохая идея? :shock:
А про соблюдение определенного уловия эт ты верно подметила...только соблюсти его ему сложно...почти невозможно...
Год с лишним у лошади трещины были в стабильном состоянии и тут раз и поползли... тебя не наводит ни на какие мысли???
Реалистка написал(а):Оль, я никак туда не смогу съездить. Если только меня все же уволят. Я работаю до 18.30 каждый день. Хотя может они в выходные работают, чет я не спросила. Но теоретически есть у мя знакомый который ездит в ту сторону иногда, узнаю если в итоге понадобится.
Какая поразительно короткая память...прямо вот ни у одной??? Конечно я понимаю что там притензий к тебе не было .. но случай этот ты могла бы запомнить...Rowena написал(а):Как интересно разговор перетек с полиуритана на меня
5 лет расчищаю лошадей сама и проблем ни у одной не было, ни с трещинами ни с остальным...То что при регулярной правильной расчистке трещины сходят сами, если рог растет крепкий, те. лошади всего хватает....это факт. Опыт в этом есть. Опять же я свою кобылу сама расчищала, сама кормила и трещины у нее все сросли без проблем за год.
До чего же верная оценка ситуации! :aplod:Неверная написал(а):...если ты залепишь ему дырку-это тебе ничего не даст...
Ты бы еще по активнее там по ковыряла... выглядело бы еще все страшнее...
... и пока это не отростет нукуда от этого не денешься...у него же это не от фонаря все пошло...А теперь ппц какой то....
было бы точнее провести агалогию с трещиной на ногте, которую как раз запиливают, заливают лаком и ждут, пока ноготь отрастет.Если у вас на теле рана, то что будете делать - следить, чтоб зажила, или замажите пластилином и пудрой сверху припудрите
опять позволю себе с Вами не согласиться, каждая трещина имеет свои причины и подход к ней индивидуален. Не всегда причиной трещины становится неправильная работа механизма копыта. Например травма венчика может привести к образованию плохого рога, который может разойтись по этому месту, может образоваться роговый столбик. Причин может быть множество, а результат один - трещина...Нет принципиальной разницы, где трещина.
За рубежом этот метод применятся повсеместно для востановления копыт, у нас уже тоже начинают применять, потому что это действительно помогает быстрее восстановить копыто.Shafi написал(а):Нет принципиальной разницы, где трещина. Причина трещин в неправильной расчистке или отсутствии расчистки, в результате чего невозможна нормальная работа копытного механизма. Следовательно, копыто ПРАВИЛЬНО и часто расчищаем, снимаем нагрузку с копытной стенки в области трещины, и, что очень важно, обеспечиваем лошади возможность гулять, ходить, чем больше тем лучше, чтобы копыто заработало. Трещина, конечно, мигом не испариться :mrgreen: , но по мере оздоровления копыта и отрастания рога сойдет на нет. И в итоге имеем не замаскированную, зашпаклеванную трещину, а действительно целый рог.
Позвольте с Вами не согласится... ноготь и копыто это две большие разницы...&Rey написал(а):Shafi, не совсем удачное сравнение...
было бы точнее провести агалогию с трещиной на ногте, которую как раз запиливают, заливают лаком и ждут, пока ноготь отрастет.Если у вас на теле рана, то что будете делать - следить, чтоб зажила, или замажите пластилином и пудрой сверху припудрите
Rowena написал(а):Shafi написал(а):За рубежом этот метод применятся повсеместно для востановления копыт, у нас уже тоже начинают применять, потому что это действительно помогает быстрее восстановить копыто.
Трещину заделывают этим составом, чтобы копыто далее на разрушалось, а не для красоты!
Конь расчищается регулярно, на выпасе свободном весь день, копыто работает и очень активно, к тому же еще и растет. Так что претензии не по адресу. Никто коня в заперти на навозе и моче не держит...
объясните мне, дуре на основании чего эта замазка будет держать края и не давать копыту расширятся...Реалистка написал(а):2. Но вместе с тем, она хочет применить последние новшества ветеринарии в этой области. И зафиксировать трещину в нынешнем положении, дабы исключить всякую возможность ее расширения и дальнейшего продвижения по копыту.
Мне кажется, что на данный момент там все достаточно расковырено. :roll:чтобы замазать нужно расковырять и зачистить