vertoprah
Новичок
Nick написал(а):vertoprah написал(а):...
И Nick, поверьте мне, как человеку работавшему и с стекловолокном и с угле волокном… нехрен там им делать, по крайней мере я не вижу в них смысла…
...
Если не видите - это не значит что "нехрен делать".
специфика в том, что искусственный рог не будет держаться на активно работающем копыте - он недостаточно эластичен для этого. для того чтобы он держался - нужно ограничить деформации в этой области.
у некоторых лошадей (например, ЧК) очень тонкая стенка копыта - поэтому шурупы и скобы использовать может быть просто нельзя, а ограничить деформации в восстановленной области нужно. и заклеивание стеклотканью, несмотря на то что Вы не видите в нем смысла, дает очень неплохие результаты.
засверл, кстати, из практики (не только моей) помогает далеко не всегда.
Сама по себе стекло ткань это тряпка из стекла вытянутого в валокна, отсюда и все его характеристики... но сама по себя тряпка, тряпкой и останется, без компазита, которым это все будет скреплено.
Вопрос что для этого будет пользоваться? насколько я помню классические компазиты, они ничерта на подобной повержности не держатся, разве что только если оклеивать его стаканом и в вакуумный пакет на несколько секунд... хз... на моей практике, мы старались избегать подобных заклеек. Поскольку достаточно пузырька воздуха и отвалится всё.
&Rey написал(а):vertoprah, ждем эпюры напряжений по копыту Эх, желательно бы в аксинометрии и разными карандашиками показать разные виды напряжений - изгибающие, тангенциальные, радиальные. Очень было бы познавательно для общего развития.
Не дождетесь, ограничемся плоскими схемами на целиндрах. Рисование сложных эппюр того не стоит. Главное принцып.