Корма марки Prime токсичны. Протоколы испытаний прилагаются.

А вы предложили клиенту повторно сдать анализ с вашим участием в отборе проб?

Вы сами то не хотите эти мешки посмотреть вживую?
[/QUOTE]
Именно эти мешки нет, у нас есть контрольные пробы с каждой партии произведённых кормов, именно их мы сейчас и сдаём в государственную лабораторию. Но, повторюсь, указанное количество афлатоксина абсолютно укладывается в нормы ГОСТов по лошадям.
 
А вы предложили клиенту повторно сдать анализ с вашим участием в отборе проб?

Вы сами то не хотите эти мешки посмотреть вживую?
[/QUOTE]
Нет. В том числе у меня есть закрытый мешок.
 
А вы предложили клиенту повторно сдать анализ с вашим участием в отборе проб?

Вы сами то не хотите эти мешки посмотреть вживую?
Нет. В том числе у меня есть закрытый мешок.
[/QUOTE]
Мы не предлагали проводить повторные пробы из меш
@Primehorserussia , Где и в каком виде хранятся эти контрольные пробы у вас?
Хранятся на производстве, запечатанные пластиковые контейнеры, хранятся на протяжении всего периода срока годности плюс 3 месяца. Это стандартная практика.
 
@Испанка , а какой вид корма?и что в составе?

А мешки вам на замену не предлагали?

Вообще, конечно,клиентоориентированность так себе.
Проверим свои образцы, проблемный мешок смотреть не хотим,такой же запечатанный смотреть не хотим, наругаем, что лаборатория дала какой то неправильный ответ (как будто Испанка на коленке ответ написала).

@Primehorserussia
Вам самим то неинтересно?
Может реально,что наросло в этом мешке запечатанном.
 
Афлатоксинов больше нормы ещё.

Обычно афлатоксины в кормах образуются при t 27-30°C, а могут и при 12-40°C и при влажности воздуха 80-85 % и выше.

В тч афлатоксины чаще выделяются из кормов богатых белком (кукуруза, комбикорм и тд)
 
@Испанка , а какой вид корма?и что в составе?

А мешки вам на замену не предлагали?

Вообще, конечно,клиентоориентированность так себе.
Проверим свои образцы, проблемный мешок смотреть не хотим,такой же запечатанный смотреть не хотим, наругаем, что лаборатория дала какой то неправильный ответ (как будто Испанка на коленке ответ написала).

@Primehorserussia
Вам самим то неинтересно?
Может реально,что наросло в этом мешке запечатанном.
Пеллетс это гранулы, Джуниор мюсли. Предлагали возместить стоимость мешков 7550. Правда анализы обошлись в 28 тысяч. Заявленный состав можно посмотреть на сайте.
 
Обычно афлатоксины в кормах образуются при t 27-30°C, а могут и при 12-40°C и при влажности воздуха 80-85 % и выше.

В тч афлатоксины чаще выделяются из кормов богатых белком (кукуруза, комбикорм и тд)
Совершенно верно, основным источником афлатоксина является кукуруза и тем более странно, что в обоих кормах, в одном из которых кукурузы много, а во втором практически нет, уровень афлатоксина одинаков. Именно поэтому мы не видим смысла брать повторные пробы из мешков, а берём из контрольных проб. Что касается нашей клиентоориентированности - это основной принцип нашей работы. В любом случае, который может кинуть тень на нашу репутацию мы договариваемся. Рваные мешки, промокшие мешки, ещё какие-то моменты, всякое может быть и это не относительно только наших кормов, проблемы бывают и у импортных производителей, мы всегда делаем так, как удобно клиенту: меняем товар, возвращаем деньги, предлагаем ещё какие-то варианты. В данном случае, мы не пошли на полный возврат денег за пробы и лечение только по одной причине - исследования кормов и взятые анализы крови абсолютно не говорят о том, что лошадь отравлена и причиной стали наши корма. Вернув деньги, а сумма была абсолютно прозрачна и адекватна, мы признаем, что проблема именно в нас, но это не так. Почему - мы написали выше. Соответственно, мы предложили вернуть деньги за корма сразу же, как только получили претензию.
 
@Испанка , а какой вид корма?и что в составе?

А мешки вам на замену не предлагали?

Вообще, конечно,клиентоориентированность так себе.
Проверим свои образцы, проблемный мешок смотреть не хотим,такой же запечатанный смотреть не хотим, наругаем, что лаборатория дала какой то неправильный ответ (как будто Испанка на коленке ответ написала).

@Primehorserussia
Вам самим то неинтересно?
Может реально,что наросло в этом мешке запечатанном.
Интересно, обычно мы так и делаем, забираем, смотрим, если есть сомнения - сдаём на анализ, но в данном случае диалог сразу шел немного по другому пути и варианта забрать мешки и вернуть деньги/заменить продукцию не было исходя из риторики.
 
К слову о запахе, @Испанка упоминала запах колбасы от корма .
У меня прайм мускул плюс, правда мы едим микроскопические дозы на одну лошадь.
Так вот, открыла новый мешок(куплен пару месяцев назад, хранился в кормовой - сухом прохладном помещении), а он реально пахнет сосисками. Натуральный запах вареных сосисок. Это так и должно быть? Не помню такого запаха ранее.
Теперь страшно давать этот корм лошади.
@Primehorserussia Есть ли какие-то актуальные исследования, доказывающие, что с кормом все в порядке?
 
К слову о запахе, @Испанка упоминала запах колбасы от корма .
У меня прайм мускул плюс, правда мы едим микроскопические дозы на одну лошадь.
Так вот, открыла новый мешок(куплен пару месяцев назад, хранился в кормовой - сухом прохладном помещении), а он реально пахнет сосисками. Натуральный запах вареных сосисок. Это так и должно быть? Не помню такого запаха ранее.
Теперь страшно давать этот корм лошади.
@Primehorserussia Есть ли какие-то актуальные исследования, доказывающие, что с кормом все в порядке?
Есть актуальное, запах одной партии объясним, корма абсолютно пригодны к скармливанию, но, если у вас есть сомнения, свяжитесь с менеджером, мы поменяем корм,
 
К слову о запахе, @Испанка упоминала запах колбасы от корма .
У меня прайм мускул плюс, правда мы едим микроскопические дозы на одну лошадь.
Так вот, открыла новый мешок(куплен пару месяцев назад, хранился в кормовой - сухом прохладном помещении), а он реально пахнет сосисками. Натуральный запах вареных сосисок. Это так и должно быть? Не помню такого запаха ранее.
Теперь страшно давать этот корм лошади.
@Primehorserussia Есть ли какие-то актуальные исследования, доказывающие, что с кормом все в порядке?
если корм пахнет не как-то обычно и еще и сильно, лучше не давать его животным
 
К слову о запахе, @Испанка упоминала запах колбасы от корма .
У меня прайм мускул плюс, правда мы едим микроскопические дозы на одну лошадь.
Так вот, открыла новый мешок(куплен пару месяцев назад, хранился в кормовой - сухом прохладном помещении), а он реально пахнет сосисками. Натуральный запах вареных сосисок. Это так и должно быть? Не помню такого запаха ранее.
Теперь страшно давать этот корм лошади.
@Primehorserussia Есть ли какие-то актуальные исследования, доказывающие, что с кормом все в порядке?
хм, даже испорченный корм обычно не пахнет мясным, мышь вкатали что ли в корма?
запах одной партии объясним,
как?
 
если корм пахнет не как-то обычно и еще и сильно, лучше не давать его животным
Моя вина, я не смогла заподозрить такую беду у уважаемого производителя, подумала, что ароматизатор добавили, так как предыдущая партия полугодовой давности через 10 дней начала пахнуть прогорклым маслом (Мускул), я тогда жаловалась. Подумала, что решили запах отбить. Кстати, прогорклым маслом никто не отравился.
 
хм, даже испорченный корм обычно не пахнет мясным, мышь вкатали что ли в корма?

как?
Никаких мышей) Производитель премикса изменил его основу. В составе нашего премикса основой (наполнителем, необходимым для замешивания основного витаминно-минерального состава) являлись отруби, производитель премикса сделал основой мел с хитином, который является источником глюкозамина. Естественно, мы были не против, так как это улучшает формулу корма. Премиксы при открытии мешка не дают запаха, но при переработке (влага, температура) начинают издавать специфический запах. Как только это стало понятно, мы с сожалением вернулись к предыдущей формуле премикса.
 
Никаких мышей) Производитель премикса изменил его основу. В составе нашего премикса основой (наполнителем, необходимым для замешивания основного витаминно-минерального состава) являлись отруби, производитель премикса сделал основой мел с хитином, который является источником глюкозамина. Естественно, мы были не против, так как это улучшает формулу корма. Премиксы при открытии мешка не дают запаха, но при переработке (влага, температура) начинают издавать специфический запах. Как только это стало понятно, мы с сожалением вернулись к предыдущей формуле премикса.
При открытии мешка запахом сносит, @Nutona подтвердит.

А в прошлой вашей версии это была пережаренная ВТМ...
 
При открытии мешка запахом сносит, @Nutona подтвердит.

А в прошлой вашей версии это была пережаренная ВТМ...
Это не версии. С втм были проблемы, проблемы исключительно запаха, но там запах не тот, о котором мы сейчас говорим. Так сложилось, что оба этих момента наложились один на другой по времени. Мы этого не скрывали и писали у себя в соц сетях, говорили клиентам, меняли корма на новые. Более того, достаточно большую (несколько тонн) продали в один большой конный клуб, предупредив, разумеется, о запахе и соответственно по цене ниже стандартной. То есть, мы не делали из этого секрет и в рабочем режиме решали возникшие вопросы.
 
При открытии мешка запахом сносит, @Nutona подтвердит.

А в прошлой вашей версии это была пережаренная ВТМ...
Простите, пережаренная ВТМ дала запах колбасы? Ее жарят??

Простите, только сейчас вчиталась. "В основе премикса заменили отруби на мел"
Честно сказать, я ни разу не зоотехник, но в моей голове вопросов стало больше...

Еще раз всем спасибо за информацию, надеюсь на восстановление качества производства.
 
Последнее редактирование:
Простите, пережаренная ВТМ дала запах колбасы? Ее жарят??

Простите, только сейчас вчиталась. "В основе премикса заменили отруби на мел"
Честно сказать, я ни разу не зоотехник, но в моей голове вопросов стало больше...

Еще раз всем спасибо за информацию, надеюсь на восстановление качества производс
Запах "колбасы" дал хитин, что касается замены отрубей на мел - естественно, состав кормов был слегка пересчитан. В основном составе корма присутствует примерно 4 процента мела и около 7-10 процентов отрубей, при этом процентое количество премикса около 3 процентов, то есть мы меняем микроскопические дозы отрубей и мела в технологической карте и продолжаем производство.
Если говорить об втм - запах кормов обусловен превышением температуры при изготовлении травяной муки. Мы уже поменяли производителя, с которым до этого без проблем работали три года и решили эту проблему, но, к сожалению, именно в апреле столкнулись с проблемами запаха кормов, который, как я уже говорил, не влиял на остальные свойства корма
 
Сверху