Корма марки Prime токсичны. Протоколы испытаний прилагаются.

Почему специфический?
Потому что всех остальных устраивает и белый овёс.

Мне, кстати, более привычен именно белый.
Жёлтый - это Самара, Пенза и пр. Довольно далеко от Московской области. Иногда Орёл, Воронеж. Тоже неблизко. А в Тульской, Калужской, Рязанской - белый.

Я года четыре брала белый из Казахстана, прям даже можно было не ехать смотреть, достаточно фото; в прошлом году там плохой был по качеству, его не стали возить, брала не помню уже из какой области.

Тоже напишу свой отзыв. После начала ухода Dynavena в конце концов перешли на Prime. Брали мюсли Tasty. По началу все действительно было замечательно: "вкусный" запах, хорошее соотношение яблок:остальных компонентов, кроме того, очень нравился внешний вид (не было трухи, посторонних элементов и тд). Самое главное, на них действительно начал расцветать конь (относительно других кормов, что пробовали). Первое время все было хорошо, но где-то с июля начали приходить мешки с резким посторонним запахом, словно жженого масла, количество яблок стало удручать (а это вроде как "фишка" данного продукта). Думала, что ладно, один раз действительно может быть погрешность в поставщиках, однако следующая партия пришла точно такая же(
Сейчас перешли на другого производителя, однако обидно, что компания, зарекомендовавшая себя, как производитель премиум-кормов так, прошу прощения, косячит.

@Primehorserussia, я не кормлю лошадь мюслями и вообще я в другой стране, но стала читать из любопытства и зацепилась за хитин.
Сейчас в моде разговоры, что скоро людям придётся питаться насекомыми... А из кого Ваша фирма добывает хитин?
Или к Вам он поступает в готовом виде? Но из кого его добывают поставщики?

Давайте я тоже расскажу свою историю, а там уже решайте, кто прав, кто виноват, и главное - что нам есть. Понятно же, что все мы в одной лодке, и надо как-то всеми силами оставаться на плаву, поскольку все импортное медленно, но верно исчезает. Мы работаем с Праймом уже больше года, лошади в идеальном порядке, никогда не было проблем и странностей, и я доверяла настолько, что не проверяла корма при приемке. Едят все у нас, мои лошади, жеребята, жеребые, хоблики, ламинитики, все ок, тьфу-тьфу. И тут захожу в конюшню и меня с ног сшибает запахом этой жженой ВТМ. К чести Прайма хочу сказать, что мне тут же без вопросов заменили весь этот корм на шикарную зерносмесь, которую лично для меня произвели, потому что у меня не было других кормов. Я очень это оценила и благодарю руководство за такой шаг. Я была на производстве, мне там в целом понравилось, новое здание, новое оборудование, приятные люди. Надеялась, что это не повторится, но сегодня при приемке вскрыла несколько мешков Джуниора и Пеллетс - опять какой-то посторонний запах, не такой сильный как был, но все равно неприятный. Часть вернула сразу, часть мне показалось нормально пахнет, приняла. Завтра обещали со мной связаться, буду снова просить заменить часть но новую партию, лучше следить за качеством и также снова попрошу создать элитную линейку для самых нежных и чутких, чтоб зернышко к зернышку. Понятно, что весь мир сейчас лихорадит с зерном, что постоянно все меняется, исчезает и дорожает. Очень хочется надеяться на нормализацию процесса. Люди все классные в команде, искренне желаю, чтобы все наладилось. Ну и кто знает корма лучше, надежнее и не уходящие с рынка - тоже всегда рада вашим рекомендациям на случай, если ситуация повторится снова.
Отвечу лично за себя. После вышеописанной ситуации я покупаю только 2 фирмы - Динавена (поставки у них более-менее идут) как вариант если мне надо побогаче по составу и Богатырские корма, если попроще. С последними работаем почти с их основания, нареканий не было ни разу! Да, Динавена в 2 раза дороже Прайма, зато зарекомендовавшее себя годами качество. Вытаскивать лошадей с того света накладнее.

У меня Богатырские не пошли , были проблемы … с Праймом лично у меня не было проблем 🙏 . Австрию тоже беру , пока во всяком случае, они тоже теперь под санкции попали (, значит , возить будут через …, цена станет видимо прекрасной ….

Если попали, то очень жаль. Из тех что остались на нашем рынке этот вариант был самый доступный по соотношению цены и качества...

Я не могу понять, зачем лошади хитин? Лошади не едят насекомых, пауков, раков и т.д. зачем менять отруби на хитин? Он дешевле?
Второе, я не могу согласиться с тем, что запах фигня, качество еды при этом безупречное. Ну-ка, кто съест кусочек источающий аромат тухлых яиц, или прогорклого масла? Я не смогу, запах это то, что служит для определения пищи съедобные она или нет.
З.Ы. почитала тему ну их, этих мюслей, хорошее зерно продадут и так, а шлак отправят в переработку. Если уж брать, то брать проверенное, без хитина, без сомнительного запаха. Хитин лошадям.....удивительное дело.

Сверху