Корма марки Prime токсичны. Протоколы испытаний прилагаются.

Нет. В том числе у меня есть закрытый мешок.
Мы не предлагали проводить повторные пробы из меш

Хранятся на производстве, запечатанные пластиковые контейнеры, хранятся на протяжении всего периода срока годности плюс 3 месяца. Это стандартная практика.
[/QUOTE]
Почему контрольные пробы хранятся не в потребительской таре (мешках), а в контейнерах?
 
Мы не предлагали проводить повторные пробы из меш

Хранятся на производстве, запечатанные пластиковые контейнеры, хранятся на протяжении всего периода срока годности плюс 3 месяца. Это стандартная практика.
Почему контрольные пробы хранятся не в потребительской таре (мешках), а в контейнерах?
[/QUOTE]
Так принято везде, я был на ряде производств в Европе: Cavalor, marstall, Eggersman. Нигде контроль не хранится в мешках, только герметичный пластик. Кстати, хранение в мешках более бережное по отношению к кормам.
Когда мы только тестировали оборудование и делали минимальные партии кормов, отправляя их просто лежать на складе, часть закрытыми, часть открытыми, а часть убирали в пластик, как контрольные пробы, проблемы с хранением возникали именно в пластике. Только решив всё проблемы, мы отправили первые мешки на кормление опытным лошадям.
Из-за этого, кстати, у нас от времени наладки оборудования, до времени пуска продаж прошло почти десять месяцев.
 
если хранить корма в пластике, то даже овес покроется плесенью, я говорю, про корма, которые лежат в пластике россыпью
 
если хранить корма в пластике, то даже овес покроется плесенью, я говорю, про корма, которые лежат в пластике россыпью
Совершенно верно, но любой производитель использует антиоксиданты во избежание такого итога.
 
Запах "колбасы" дал хитин, что касается замены отрубей на мел - естественно, состав кормов был слегка пересчитан. В основном составе корма присутствует примерно 4 процента мела и около 7-10 процентов отрубей, при этом процентое количество премикса около 3 процентов, то есть мы меняем микроскопические дозы отрубей и мела в технологической карте и продолжаем производство.
Если говорить об втм - запах кормов обусловен превышением температуры при изготовлении травяной муки. Мы уже поменяли производителя, с которым до этого без проблем работали три года и решили эту проблему, но, к сожалению, именно в апреле столкнулись с проблемами запаха кормов, который, как я уже говорил, не влиял на остальные свойства корма
Что интересно, замена ингредиентов прошла без уведомления потребителей. Лет 10 назад мне так, «в технологической карте» заменили ячмень на овёс, молча, корма шли коню с запретом на овёс. Больше я с этой фирмой не работаю.
 
Что интересно, замена ингредиентов прошла без уведомления потребителей. Лет 10 назад мне так, «в технологической карте» заменили ячмень на овёс, молча, корма шли коню с запретом на овёс. Больше я с этой фирмой не работаю.
Пять процентов мела на четыре процента и девять процентов отрубей на десять абсолютно не существенное изменение. Все ингредиенты и так присутствуют в корме. Это совсем не то, что поменять ячмень на овёс. Поверьте, любые ключевые изменения в составах кормов мы озвучиваем на всех возможных площадках!
 
Пять процентов мела на четыре процента и девять процентов отрубей на десять абсолютно не существенное изменение. Все ингредиенты и так присутствуют в корме. Это совсем не то, что поменять ячмень на овёс. Поверьте, любые ключевые изменения в составах кормов мы озвучиваем на всех возможных площадках!
Более того, я неправильно написал. Добавляя мел в премикс, мы убираем его из основного состава, и тем оставляем его общее количество в одной цифре, то же самое с отрубями. Для лошади не меняется ничего, меняется технологическая карта для производства. То, что вы написали про овёс, недопустимо, неприемлемо и у нас не возможно.
 
основным источником афлатоксина является кукуруза и тем более странно, что в обоих кормах, в одном из которых кукурузы много, а во втором практически нет, уровень афлатоксина одинаков.

Еще не забываем - какая t и влажность на складе для корма/комбикормов/мюсли

Обычно афлатоксины в кормах образуются при t 27-30°C, а могут и при 12-40°C и при влажности воздуха 80-85 % и выше.
 
Последнее редактирование:
Еще не забываем - какая t и влажность на складе для корма/комбикормов/мюсли
Ну, на производстве у нас корма стоят не более двух дней, а на складе, где они хранятся до месяца, идеальные условия. Евро-склад, со всеми вытекающими. Готов устроить экскурсию туда в любой день, тем более, что склад в Москве и это не сложно.
 
Последнее редактирование:
А мне по вопросу запаха говорили про обработку масла и, что это норма. Брала разные партии, отвратительная вонь гари ("мускул"). Я не считаю, что это нормально для мюсли, да и лошадь тоже не восторге, подмешивала отруби, чтобы хоть как-то перебить. Технологию не поменять, чтобы пахло вкусно/нормально? Как у других это тогда получается?
 
А мне по вопросу запаха говорили про обработку масла и, что это норма. Брала разные партии, отвратительная вонь гари ("мускул"). Я не считаю, что это нормально для мюсли, да и лошадь тоже не восторге, подмешивала отруби, чтобы хоть как-то перебить. Технологию не поменять, чтобы пахло вкусно/нормально? Как у других это тогда получается?
К слову, мои ели - за ушами трещало и запах колбасы их вообще не смущал.
 
А мне по вопросу запаха говорили про обработку масла и, что это норма. Брала разные партии, отвратительная вонь гари ("мускул"). Я не считаю, что это нормально для мюсли, да и лошадь тоже не восторге, подмешивала отруби, чтобы хоть как-то перебить. Технологию не поменять, чтобы пахло вкусно/нормально? Как у других это тогда получается?
Вопрос с запахом решён, сейчас корма пахнут так как должны.
 
Давайте я тоже расскажу свою историю, а там уже решайте, кто прав, кто виноват, и главное - что нам есть. Понятно же, что все мы в одной лодке, и надо как-то всеми силами оставаться на плаву, поскольку все импортное медленно, но верно исчезает. Мы работаем с Праймом уже больше года, лошади в идеальном порядке, никогда не было проблем и странностей, и я доверяла настолько, что не проверяла корма при приемке. Едят все у нас, мои лошади, жеребята, жеребые, хоблики, ламинитики, все ок, тьфу-тьфу. И тут захожу в конюшню и меня с ног сшибает запахом этой жженой ВТМ. К чести Прайма хочу сказать, что мне тут же без вопросов заменили весь этот корм на шикарную зерносмесь, которую лично для меня произвели, потому что у меня не было других кормов. Я очень это оценила и благодарю руководство за такой шаг. Я была на производстве, мне там в целом понравилось, новое здание, новое оборудование, приятные люди. Надеялась, что это не повторится, но сегодня при приемке вскрыла несколько мешков Джуниора и Пеллетс - опять какой-то посторонний запах, не такой сильный как был, но все равно неприятный. Часть вернула сразу, часть мне показалось нормально пахнет, приняла. Завтра обещали со мной связаться, буду снова просить заменить часть но новую партию, лучше следить за качеством и также снова попрошу создать элитную линейку для самых нежных и чутких, чтоб зернышко к зернышку. Понятно, что весь мир сейчас лихорадит с зерном, что постоянно все меняется, исчезает и дорожает. Очень хочется надеяться на нормализацию процесса. Люди все классные в команде, искренне желаю, чтобы все наладилось. Ну и кто знает корма лучше, надежнее и не уходящие с рынка - тоже всегда рада вашим рекомендациям на случай, если ситуация повторится снова.
 
Не верю в качество отечественных "премиальных" мюслей для лошадей. Увы пока не научились делать замену хорошему импорту. К сожалению вопрос поставщиков сырья у нас не решен и грамотно решить его малореально увы. Есил это моно корм к примеру зеленка, то шанс есть, если многосоставной корм, то шансов практически нет, либо один поставщик уронит уровень качества, либо другой. Лотерея. За ту цену что хотят большинство отечественных мюследелов я в подобные игры не играю. Для спортивных лошадей беру австрию в гранулах как полноценный рацион, для проката берем либо по отдельности монокорма, жмыхи и зеленку, либо обычные дешевые мюсли с понятным составом без выпендрежа. В отечественный премиум увы пока не верю. Не стоит он того что за него просят.
 
тот же овес может быть красивым на вид, но пустым внутри, естессно, что семенной имеет отличный вид от того, чем кормятся лошади
 
тот же овес может быть красивым на вид, но пустым внутри, естессно, что семенной имеет отличный вид от того, чем кормятся лошади
Наполненность натурой измеряется. Этот параметр, как и сорность и влажность всегда даются в профессиональных предложениях к продаже. Единственный специфический конный параметр - цвет. Конники любят чтобы цвет был жёлтым. Он ни на что не влияет, но вот так повелось...
 
Единственный специфический конный параметр - цвет. Конники любят чтобы цвет был жёлтым.
Почему специфический? Зелёный овёс - не дозревший, чёрный - плесневелый ( если это не конкретный сорт), а остальные отклонения в цвете - травленый овёс химикатами от грызунов. Поэтому, наверное, ориентируются на цвет, в первую очередь
 
Сверху