Моргана
Pro
А что там с витамином А? 2000 тысяч МЕ?2003 г: (тут только одну таблицу взяла на 250 кг, чтобы не захламлять).
2,000,000 витамина А в день??
Последнее редактирование:
А что там с витамином А? 2000 тысяч МЕ?2003 г: (тут только одну таблицу взяла на 250 кг, чтобы не захламлять).
Вообще-то справочник от 1986 года. И я сомневаюсь, что под редакцией академика ВАСНИИЛ могут выйти не официальные нормы. Более того, если брать нормы по весу а не по возрастной группе, то какой-то глобальной разницы в нормах нет. Просто в ваших таблицах возрастная группа 6-12 200 кг, в моём справочнике эта группа 250 кг.Ух-ты ух-ты! Ваш "справочник зоотехника" отличается от официальных норм и 1985 года, и 2003 (которые, собственно, идентичны):
А вас в этой таблице ничего не смущает? Например 5,1 кг лизина. ))
Из учебника коневодства 1984 года был приведён рацион жеребят ч/к породы к/з "Восход".Это тот самый учебник 1984 года?
250 кг. не везде, а по возрастной категории 6-12 месяцев. Ну вам же Поле писала, кто весит 200 кг в год - местные породы.(смотрю везде нормы на вес 250 кг, жеребчики)....
А что там с витамином А? 2000 тысяч МЕ?
2,000,000 витамина А в день??
Кривая таблица, согласна - видимо, у них при распознавании текста некоторые запятые стерлись. ОК, возьмем скан тогда, чтобы никого не смущать )А вас в этой таблице ничего не смущает? Например 5,1 кг лизина на кг корма? ))
Блин... естественно!!! А как еще? Вы же видите, что во всех таблицах в возрастной категории 6-12 месяцев есть столбец с 250 кг? Его и сравниваю. Еще раз: это таблицы из официальных справочников Министерства сельского хозяйства СССС / РФ, 1985 и 2003 года. А вовсе не "мои". Причем, что интересно - они ВСЕ под редакцией А.П. Калашникова!250 кг. не везде, а по возрастной категории 6-12 месяцев.
Интересно, а мой справочник какой - не официальный? Угу - в 1986 году при СССР... ))это таблицы из официальных справочников Министерства сельского хозяйства СССС / РФ, 1985 и 2003 года. А вовсе не "мои". Причем, что интересно - они ВСЕ под редакцией А.П. Калашникова!
Вот мне тоже интересно, какой из них официальнее ) Калашников - 1985 или Калашников - 1986?Интересно, а мой справочник какой - не официальный?
Опечатка, вестимоЭто что?
Энергетические кормовые единицы. 1 ЭКЕ = 10 МДж. Блин, это я, что ли, зоотехник???!!!что такое ЭКЕ в приведённой вами таблице? И почему ЭКЕ от ОЭ отличатся только местом запятой, при одинаковых цифрах, причём не везде?
Ух-ты ух-ты! Ваш "справочник зоотехника" отличается от официальных норм и 1985 года, и 2003 (которые, собственно, идентичны):
Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание
переработанное и дополненное. / Под ред. А. П. Калашникова, В. И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И.
Клейменова. - Москва. 2003 - 456 с.
Вопрос вызывает только КЕ - что такое ЭКЕ в приведённой вами таблице? И почему ЭКЕ от ОЭ отличатся только местом запятой, при одинаковых цифрах, причём не везде?
Открою тайну, в СССР неофициальных справочников не было.Вот мне тоже интересно, какой из них официальнее ) Калашников - 1985 или Калашников - 1986?
Т.е. вы оперируете справочником с опечатками?Опечатка, вестимо
Какой в них смысл, если они дублируют ОЭ?Энергетические кормовые единицы. 1 ЭКЕ = 10 МДж.
Боже, сколько пафоса. ))Блин, это я, что ли, зоотехник???!!!
А ОКЕ что такое?ЭКЕ - это показатель энергетической питательности корма. Можно при расчете в рационе - либо ОКЕ - либо ЭКЕ - либо ОЭ. Обычно сейчас рассчитывают по ОЭ, МДж.
А ОКЕ что такое?
А, не догадалась. Тоже ноу хау? Ну как же без них? ))Это овсяные кормовые единицы (ОКЕ), те корм. ед., которые мы раньше считали)
Открою тайну, в СССР неофициальных справочников не было.
Какие в СССР напечатали Только я ими не оперирую. Так, любопытства ради интересуюсь, чем оперируют советские зоотехники. И почему цифры разные с разницей в год.Т.е. вы оперируете справочником с опечатками?
Какой в них смысл, если они дублируют ОЭ?
Ну это Вы у своего академика ВАСХНИЛ спроситеа с введение фактически дубля ОЭ один из самых показательных нормативов по влиянию рациона на рост и развитие животного убрали. В чём смысл и новаторство?
Эка Вы о нашей науке... Сейчас @Поле расстроится )) Она за нашу науку горой )P.S. Учёным тоже хочется кушать и нужно отрабатывать свой хлеб. Поэтому апгрейд велосипеда для них - это святое. А иначе - прощай учёные звания и степени, прощай научная деятельность, прощай зарплата.
Эка Вы о нашей науке... Сейчас @Поле расстроится )) Она за нашу науку горой )
За первые 4-6 недель вес жеребенка увеличивается в два раза.
Однако принято считать, что молодняк получает необходимое количество питательных веществ, если его живая масса составляет в 2-месячном возрасте 22…25 % от массы взрослой лошади, в 6 мес – 40…45, в 12 мес – 50…60, в 1.5 года – 70…75, в 2 года – 75…85, в 2.5 года – 90…92 и в 3 года – 100 %.
1. А сеном их вообще не подкармливают сейчас? Если подкармливают, то взять с собой 1-2 тюка со старого места жительства и постепенно менять на новое. Если сено сейчас не едят и не будут, то хорошо бы еще на старом месте хотя бы к ВТМ приучить, чтобы при смене рациона хоть какая-то клетчатка привычная осталась. Концентраты сначала убрать совсем, потом вводить постепенно.1 вопрос. Кобылка из табуна ООО Вавилово. Свободный круглосуточный выпас+ мамку сосет+ подкармливают ячменём. Так как мне придется менять ее рацион, как это сделать правильно, чтобы не схватить , как минимум, колики, как максимум гастрит и тд?
2 вопрос. Как давать морковь? Кусочками в каждый прием пищи? Всю порцию сразу без каши?
Про сено уточню. ВТМ невозможно ей там скармливать- они на свободе с огромным табуном. Я правильно понимаю, что первые несколько дней давать ей только сено и воду. Затем, например, ввести 1/4 суточной порции каши пару дней. Далее 2/4 , и так довести до нормы1. А сеном их вообще не подкармливают сейчас? Если подкармливают, то взять с собой 1-2 тюка со старого места жительства и постепенно менять на новое. Если сено сейчас не едят и не будут, то хорошо бы еще на старом месте хотя бы к ВТМ приучить, чтобы при смене рациона хоть какая-то клетчатка привычная осталась. Концентраты сначала убрать совсем, потом вводить постепенно.
2. Как хотите. Главное, чтобы было, чем ее жевать. Морковь - это не еда.
Уточнила. До холодов у них только мамка и вольные хлеба. Может тогда имеет смысл забрать её ДО перехода ими на их сено и концентраты?1. А сеном их вообще не подкармливают сейчас? Если подкармливают, то взять с собой 1-2 тюка со старого места жительства и постепенно менять на новое. Если сено сейчас не едят и не будут, то хорошо бы еще на старом месте хотя бы к ВТМ приучить, чтобы при смене рациона хоть какая-то клетчатка привычная осталась. Концентраты сначала убрать совсем, потом вводить постепенно.
2. Как хотите. Главное, чтобы было, чем ее жевать. Морковь - это не еда.
А Вы ей сможете такие же вольные хлебы обеспечить? Если нет, то я бы наоборот подождала перехода на сено и при перевозе часть привычного сена взяла бы с собой. Чтобы стресс отьема и переезда не накладывать на стресс тотального изменения рационаУточнила. До холодов у них только мамка и вольные хлеба. Может тогда имеет смысл забрать её ДО перехода ими на их сено и концентраты?
Здесь понятно. Оттянем переезд. Про переход на рацион я верно изложила?А Вы ей сможете такие же вольные хлебы обеспечить? Если нет, то я бы наоборот подождала перехода на сено и при перевозе часть привычного сена взяла бы с собой. Чтобы стресс отьема и переезда не накладывать на стресс тотального изменения рациона