Ну в РФ и ячмень прекрасно растет,а Ростов и Краснодар и кукуруза
Я думаю в год такие жеребята никак не меньше 350 кг - вот вам и 500%.Кстати от полудонской Сюзанны 154 в/х жеребята тоже рождались ни как не меньше 70 кг.
Прикинь, в США тоже много чего прекрасно растёт, а не только кукуруза это вообще то тоже очень большая страна!Ну в РФ и ячмень прекрасно растет,а Ростов и Краснодар и кукуруза
Приведите, пожалуйста, пример. Было в таком-то году - стало в таком то году. И исследование, на основании которого поменяли норму. Или хотя бы просто десяток самых значимых исследований по теме кормления лошадей за последние 30 лет. Текст должен быть в Киберленинке за эти годы уже.Также, у нас данные меняются и дополняются.
Я догадываюсь,но там советской зоотехнии нет.Прикинь, в США тоже много чего прекрасно растёт, а не только кукуруза это вообще то тоже очень большая страна!
Ну ладно, хотя бы одно. Какое исследование по теме кормления лошадей Вы, как специалист, считаете самым важным за последние 30 лет?Или хотя бы просто десяток самых значимых исследований по теме кормления лошадей за последние 30 лет.
Приведите, пожалуйста, пример. Было в таком-то году - стало в таком то году. И исследование, на основании которого поменяли норму. Или хотя бы просто десяток самых значимых исследований по теме кормления лошадей за последние 30 лет. Текст должен быть в Киберленинке за эти годы уже.
Нормой кормления называется количество питательных веществ и энергии, удовлетворяющее потребности животного, которые обусловлены его физиологическим состоянием и хозяйственным использованием. Кормление животных, отвечающее нормам потребности, называется нормированным.
Нормированное кормление в то же время должно быть полноценным (с учетом биологической ценности питательных веществ (качества) кормов, сбалансированным (с учетом соотношения и взаимодействия питательных веществ в кормах и организме животных) и рациональным (с учетом наиболее выгодного использования кормов в рационе).
Прикинь, в США тоже много чего прекрасно растёт, а не только кукуруза это вообще то тоже очень большая страна!
И где? Зачем Вы цитаты из учебника приводите?Конечно есть и были исследования по норме кормления - это цифры
И где? Зачем Вы цитаты из учебника приводите?
Тук-тук! Пример исследования! Вы представляете себе, как выглядит научное исследование? У него есть введение, в котором объясняется актуальность темы, описание методов и материалов исследования, представление результатов, их обсуждение и выводы. (и список литературы в конце).Пример - или это не нормы?
Вы привели в пример нормы из справочника по нормам и рационам 1985 года.Пример - или это не нормы?
Так что изменилось и/или дополнилось с 1985 года и на каком научном основании?Также, у нас данные меняются и дополняются. Или наши знания и наша наука - это отсталость и косность?
Тук-тук!
проведенное в России за последние 30 лет на тему кормления лошадей Вы, как специалист по кормлению, считаете самым значимым?
Вы привели в пример нормы из справочника по нормам и рационам 1985 года.
И, кстати, а где в этих нормах магний, марганец, селен??
А все цифры точно такие же как в 1985. И никакой отсталости и косности, не.Нет. Это 2005 г.
И правда, зачем? Когда 40 лет назад прочитал целый учебник, уже на тот момент устаревший, но кого волнует. Специалисту же необязательно новые знания получать, старые вполне сойдут, тогда же бегали и прыгали и на международной арене выступали.Во всем мире, в тч по кормлению, есть тысячи статей и исследований - ежедневно, те я обязана читать эти толмуды?
Нет уж! Я первая спросила )Вы, как любитель-хобби по кормлению лошадей, какие считаете глобальными исследованиями по кормлению в мире?
Я не знаю, какая ситуация с отечественной школой, потому что ни в одном учебнике я не видела ссылок ни на одно исследование, подтверждающее ту или иную цифру. Наверняка они были, но, видимо, сие тайна великая есть.А я задумалась: на Западе проводили исследования на местных породах лошадей, поэтому нормы и показатели завязаны на местный материал и специфику. Такая же ситуация и с отечественной школой.
Так надо же по своим кормам рацион считать. Т.е берёте норму по питательным веществам и смотрите, какое количество конкретно ваших кормов эту норму обеспечит.И, например, различия в составе питательных веществ в кормах могут быть не только в разных частях света, но и в разных регионах РФ.
Тогда, получается, нужно каждую партию кормов сдавать на анализ, чтобы точно знать, сколько и чего они содержат? Насколько это реально?Я не знаю, какая ситуация с отечественной школой, потому что ни в одном учебнике я не видела ссылок ни на одно исследование, подтверждающее ту или иную цифру. Наверняка они были, но, видимо, сие тайна великая есть.
Прелесть же американских норм в том, что NRC при их разработке учитывает ВСЕ опубликованные исследования. И даёт на них ссылки. И в этих ссылках есть и немецкие (очень много), и японские, и даже кажется мне встречались какие то русские.
И, кстати, очень многие в Европе тоже американскими нормами пользуются, потому что они простые и понятные.
Ну и было бы странно считать, что у лошадей разных пород какие то принципиально разные потребности. Может, по углеводному обмену есть особенности в пределах +-10%, но это в принципе и в пределах даже одной породы может быть.
А так-то процессы биохимические одни и те же.
Да и лошадей в США больше 10 млн. - статистически выборка любая может быть, и исследования они проводят не только на квотерхорсах своих, но и на ч/к, рысаках, теплокровных, пони, и сравнения по породам делают и чего только не.
Так надо же по своим кормам рацион считать. Т.е берёте норму по питательным веществам и смотрите, какое количество конкретно ваших кормов эту норму обеспечит.
А все цифры точно такие же как в 1985. И никакой отсталости и косности, не.
И правда, зачем? Когда 40 лет назад прочитал целый учебник, уже на тот момент устаревший, но кого волнует.
Специалисту же необязательно новые знания получать, старые вполне сойдут, тогда же бегали и прыгали и на международной арене выступали.
Зачем изобретать реактивный двигатель, когда есть велосипед ) Зачем машины усовершенствовать, придумывать гидроусилитель руля, ABS, меры безопасности... ездит же и нехай себе ездит.зачем изобретать велосипед
В идеале - сдавать сено. Остальные корма более менее равномерны по составу, можно пользоваться справочниками, хотя вообще-то каждый производитель вроде обязан хотя бы зоотехниеский анализ делать и вместе с другими сопроводительными документами передавать его покупателю.Тогда, получается, нужно каждую партию кормов сдавать на анализ, чтобы точно знать, сколько и чего они содержат? Насколько это реально?
Зачем изобретать реактивный двигатель, когда есть велосипед ) Зачем машины усовершенствовать, придумывать гидроусилитель руля, ABS, меры безопасности... ездит же и нехай себе ездит.
Вы уже в другой теме уже пишете - кругом можно сено без концентратов
Вы меня с кем-то путаете.и свои добавки предлагаются)
Я как раз везде предлагаю сено на анализ сдавать, ежли чё А считать по справочникам - это и есть "на глазОк". У меня, например, сено с одних и тех же полей каждый год разное - смысл по справочнику "Луговое разнотравье" считать?И без расчета в тч по витаминам и мин.-в-вам - все на глазОк
Вы меня с кем-то путаете.
Я как раз везде предлагаю сено на анализ сдавать, ежли чё А считать по справочникам - это и есть "на глазОк". У меня, например, сено с одних и тех же полей каждый год разное - смысл по справочнику "Луговое разнотравье" считать?
Ух-ты ух-ты! Ваш "справочник зоотехника" отличается от официальных норм и 1985 года, и 2003 (которые, собственно, идентичны):В моём справочнике зоотехника нормы такие: