птуся
Pro
Я ни на что бы не надеялась с таким подходом к кормлению и подготовке к скачкам.то даже не надейтесь, что эти вятки погибли от неправильной работы или кормления.
Могу их только пожалеть,надеюсь,отмучились.
Я ни на что бы не надеялась с таким подходом к кормлению и подготовке к скачкам.то даже не надейтесь, что эти вятки погибли от неправильной работы или кормления.
А вы не перегибаете, часом? Где я писала, что их готовили к скачкам? Обычные тренировки сельской спортивной секции.Я ни на что бы не надеялась с таким подходом к кормлению и подготовке к скачкам.
С фигли вам их жалеть? Это нормально выращенные кони (не на брёвнах и плохом сене), в нормальном тренинге, кроме Филина, который был, мягко говоря, специфический, так Филин в спортивке и не ходил, был производителем. Вы просто меряете их по своим, которые действительно таких нагрузок да на постоянной основе бы не вынесли, так что вы на самом деле своих пожалели, а у тех всё было хорошо, у них была такая кормовая база и такое качество кормов, которым сейчас многие, даже спортивные, позавидовали бы.Могу их только пожалеть,надеюсь,отмучились.
Год | Масть | Коренник (Отец – Мать) | Пристяжные (Отец – Мать) | Владелец | Наездник | Дистанция, м | Время, мин.сек | |
2002 | Мышастая | Резвый (Знаток – Герань) | Бубенчик (Боцман – Безымянная) | Бим (Малахит – Буря) | Колхоз «Россия» | Дозоров В.Н. | 1600 | 2.34,0 |
2001 | Мышастая | Резвый (Знаток – Герань) | Бубенчик (Боцман – Безымянная) | Бим (Малахит – Буря) | Колхоз «Россия» | Дозоров В.Н. | 1800 | 3.13,0 |
2001 | Мышастая | Резвый (Знаток – Герань) | Бубенчик (Боцман – Безымянная) | Бим (Малахит – Буря) | Колхоз «Россия» | Дозоров В.Н. | 2400 | 4.23, |
понятно, что 200 кг это ближе к 12 мес
Видимо, с 6 месяцев до 12 в весе вообще не прибавляют? Что, впрочем, логично:шестимесячные жеребята аборигенных пород, выращенные под матками в табунах, имеют массу в среднем 180...200 кг.
На самом деле, с года до полутора как раз не такой активный рост идет, как с 6 месяцев до 12, поэтому как раз с года можно вполне оставить на той же норме, причем лет до 2-х. А дальше уже по нагрузке смотреть, если ее нет, то и еще снизить.отъём ест практически столько же, сколько годовик (кроме сена), а с года идёт увеличение норм (и кормов соответственно)
Ну, главное ведь, чтобы специалисту было удобно считатьпросто удобно для расчета нормировать по овсяным кормовым единицам с переходом по ОЭ. Понятно, что есть теоретические противоречия оценки питательности кормов по ОКЕ и теперь эта система оценки - устарела.
Может, отсюда?А ещё я не понимаю, откуда пошла эта мода - кормить лошадей отходами сельскохозяйственного производства?
А если их накормить овсом , то качество галопа измениться?У тех же вяток природный (породный) галоп - дыг дык, тыг-дык, именно потому, что он энергетически экономичный.
Попробуйте мне запретить.С фигли вам их жалеть?
Конечно,станет как у чистокровки.А если их накормить овсом , то качество галопа измениться?
Видимо, с 6 месяцев до 12 в весе вообще не прибавляют?
Молодняк в возрасте 6-8 мес. и 1,5 года не бонитируют, но оценивают визуально общим баллом (по 10-балльной шкале) за типичность, экстерьер, упитанность и взвешивают.
Одним из критериев оценки полноценности рационов лошадей является изменение у них живой массы и промеров. Поэтому определяют живую массу у молодняка в возрасте 2, 6, 12, 18, 24 и 30 месяцев, у взрослых лошадей - по мере необходимости и обязательно один раз в три месяца.
Для контроля обеспеченности растущего молодняка лошадей разных пород в питательных веществах существуют контрольные шкалы промеров их живой массы. Однако принято считать, что молодняк получает необходимое количество питательных веществ, если его живая масса составляет в 2-месячном возрасте 22…25 % от массы взрослой лошади, в 6 мес – 40…45, в 12 мес – 50…60, в 1.5 года – 70…75, в 2 года – 75…85, в 2.5 года – 90…92 и в 3 года – 100 %.
Ну, главное ведь, чтобы специалисту было удобно считать
На самом деле, с года до полутора как раз не такой активный рост идет, как с 6 месяцев до 12, поэтому как раз с года можно вполне оставить на той же норме, причем лет до 2-х. А дальше уже по нагрузке смотреть, если ее нет, то и еще снизить.
Насчёт молодняка, конкретно отъёма.На самом деле, с года до полутора как раз не такой активный рост идет, как с 6 месяцев до 12, поэтому как раз с года можно вполне оставить на той же норме, причем лет до 2-х. А дальше уже по нагрузке смотреть, если ее нет, то и еще снизить.
Что-то я там свекловичного жома не вижу.
Если покармливать овсом с отъёма, тем более в нескольких поколениях, то как минимум увеличится рост, отсюда будет более более длинный и редкий мах галопа. К тому же организм, находящийся в режиме, когда не надо быть супер экономным по энергии, легче расходует эту самую энергию. Так что да - если жеребёнка кормить овсом, качество движений у него будет лучше, нежели если его растить без овса. Кажется это зоотехническая азбука?А если их накормить овсом , то качество галопа измениться?
Зачем?Попробуйте мне запретить.
Зачем лечить того, кто не болеет?,а тех особо никто и не лечил,
Вот так взяла, и за всех всё решила.на мяско и плюс 500 кг конины хозяйству.
Вы серьёзно? Т.е. вырасти лошадь, способную показать резвость в тройке на 1600 м. 2,24; способную скакать 5 км галопом на резвость; подбери тройку по росту и масти; съезди, отработай на испытания, чтобы что - сдать потом на мясо? Вы цену такой тройки знаете? Ещё более дорогое мяско чем тех кировских вяток.Поэтому никто и не морочился,одна заболеет,на сосиску,другую на овсе откормим.
Ошибаетесь. На конец 70-х, 80-е вяток в Кировской области было очень мало. В то хозяйство их искали по всей области "с овчарками". Нашли несколько голов, хотя изначально хотели не спорт секцию а плем ферму вяток - возрождать породу.Их там много,
Скипидаром под хвост. Больше вашим уже ни чего не поможет.Вот думаю.чем бы подкормить,чтобы каденция появилась.
Скипидаром под хвост. Больше вашим уже ни чего не поможет.
Я уже поняла,что тех несчастных вяток,накормленных овсом,которые так и не поскакали,вы их скипидарили.У вас что, это привычный образ действий? Каждый ведь о других судит по себе
Судя по всему вы пытаетесь тут делать вид,что все знаете.Вы цену такой тройки знаете?
вы серьезно?!Это месть за отправку на мяско тех вятках,
На поней этот приемчик тоже действует?Если покармливать овсом с отъёма, тем более в нескольких поколениях, то как минимум увеличится рост, отсюда будет более более длинный и редкий мах галопа.
Слушайте, занимайтесь своими "счастливыми", которые выросли на брёвнах и плохом сене, что пару раз резвый галопчик сделают и развалятся. Чего вы к нормальным кировским прицепились, которые несли рабочие нагрузки наравне с троеборными спортивными - ч/к и арабкой?Я уже поняла,что тех несчастных вяток,накормленных овсом,которые так и не поскакали,вы их скипидарили.
Я знаю то, что знаю, во что не знаю не лезу, в отличии от вас.Судя по всему вы пытаетесь тут делать вид,что все знаете.
Т.е. вы не поняли, что оскорблять ваших лошадей я не хотела, хотя на резкость вы нарывались, поэтому попыталась смягчить.вы серьезно?!
Месть на форуме?
Блин,как смешно.
Много колобков - это истерика?
Конечно. Выросшие с отъёма на овсе с тренингом как минимум на 3-5 см. выше, и эктерьерно стройнее.На поней этот приемчик тоже действует?
Так надо не только кормить, но и работать. Да - с отъёма.Из практики пони растут только вширь.
А без тренинга с овсом?Выросшие с отъёма на овсе с тренингом
Хм... А я больше доверяю тем, у кого сейчас лошади бегают, скачут и на международной арене выигрывают. Причем, массово, а не единично.Зоотехники советских времён так не считали. У них лошади бегали, скакали, выигрывали, на международной арене то же.
Так что им я доверяю больше.
Если бы Вы внимательно читали то, что я пишу, Вы бы увидели, что я как раз очень беру это в расчет. В том числе и то, что с рождения до года жеребенок прибавляет в весе 500-600%, а с года до двух - 30-35%.И вообще, можно подумать, что жеребёнок как в год вырос, так в росте и встал. То, что на увеличение живой массы нужны дополнительные питательные вещества вы в расчёт не берёте?
А при чем тут жом? Вы писали в принципе про отходы с/х производства. Отруби - это тоже отходы, так-то...Что-то я там свекловичного жома не вижу.
Т.е. жеребцы-производители верховых и рысистых пород - это поголовье без воспроизводственных нагрузок??? Серьезно? Или Вам монитор просто надо протереть?Подсолнечниковый и льняной жмыхи и соевый штор употреблялись, на нерабочем и без воспроизводственных нагрузок поголовье. И то, если это поголовье не шибко ценное
Это только кажется. Вам. Это вообще не азбука.Так что да - если жеребёнка кормить овсом, качество движений у него будет лучше, нежели если его растить без овса. Кажется это зоотехническая азбука?
А для Вас действительно отсутствие овса в рационе = отсутствие энергии?К тому же организм, находящийся в режиме, когда не надо быть супер экономным по энергии, легче расходует эту самую энергию.
Будьте добры - название и год выпуска учебника. С меня требовали, а сами не указываете ) Там любопытная штука...Вот рацион ценного молодняка. Как видите, ни жмыхов ни шротов.
Кругом одни цифры)
Рост по любому будет выше. Не на 10 см конечно, но до 5-и см. может. Остальное зависит от иных условий жизни - качество сена, качество самого овса, в каких условиях живёт. В любом случае, если надо сдвинуть тип в культурную сторону, то без активного, принудительного движения ни как.А без тренинга с овсом?
Без овса лошади не бегают и не скачут - это факт, с которым вам придётся смириться.Хм... А я больше доверяю тем, у кого сейчас лошади бегают, скачут
Сорри, что? Жеребёнок рождается 90-100 кг весом. 500-600% прибавки - это 700кг в год что ли? Слонёнок не уверена что столько весит в год.с рождения до года жеребенок прибавляет в весе 500-600%,
У ТС в рационе.А при чем тут жом?
Открытие века.Вы писали в принципе про отходы с/х производства. Отруби - это тоже отходы, так-то...
Т.е. заметить, что в вашей же ссылке жеребцам-производителям в неслучной период жмых не дают - не дано?Т.е. жеребцы-производители верховых и рысистых пород - это поголовье без воспроизводственных нагрузок???
Отсутствие энергии = труп. У живого организма по любому энергия есть. Другой вопрос - какого качества и сколько.А для Вас действительно отсутствие овса в рационе = отсутствие энергии?
Ок, цифры знаем - результаты где? Всё расставляет на свои места манеж и поле, а там что-то грустно.Я больше вот этим цифрам доверяю. Потому что знаю, на чем они основаны.
Т.е. заметить, что в вашей же ссылке жеребцам-производителям в неслучной период жмых не дают - не дано?
У Вас все в порядке? Сорри, тяжело общаться с человеком, который в следующем посте уже забыл, что писал в предыдущем.Подсолнечниковый и льняной жмыхи и соевый штор употреблялись, на нерабочем и без воспроизводственных нагрузок поголовье.
Спасибо.Будьте добры - название и год выпуска учебника.
Штаааа???? Вы новорожденных жеребят хотя бы издалека хоть раз видели?Жеребёнок рождается 90-100 кг весом.
Ссылочку можно на источник?Отруби - традиционный корм, подсолнечниковый и льняной жмых и соевый шрот - допустимый, остальное - извращения.
Сорри, позволю себе спросить - а какие такие воспроизводственные нагрузки у жеребца - производителя в неслучной период? Хочу напомнить, что это практически всё лето, вся осень и половина зимы - т.е. большая часть года.Т.е. заметить, что в вашей же ссылке жеребцам-производителям в неслучной период жмых не дают - не дано?У Вас все в порядке? Сорри, тяжело общаться с человеком, который в следующем посте уже забыл, что писал в предыдущем.Подсолнечниковый и льняной жмыхи и соевый штор употреблялись, на нерабочем и без воспроизводственных нагрузок поголовье.
Сорри, не заметила. Устала уже от этой темы.На вопрос мой не ответили:
Ну возможно тут я погорячилась, ибо это был не заморыш Опытного Конного завода, у которого всегда с кормами было не гуд, а жеребёнок от костистой, добротной тракененской кобылы ростом 172 см. - новорожденный был значительно выше линии живота матери. И конечно его ни кто не взвешивал - приблизительно по промерам. Про 90-100 кг новорожденных - не помню откуда информация. С весами роды не принимала, естественно.Штаааа????
Не, роды, раз 20 как минимум, принимала с закрытыми глазами.Вы новорожденных жеребят хотя бы издалека хоть раз видели?
ТС вообще неудачно выбрала место для советов.,к его советам точно нет смысла прислушиваться во благо лошади.
Я откровенно бредом считаю кормить вяток, башкиров и поней овсом. К слову,И только приветствую желание ТС не кормить вятку овсом.
Я больше вот этим цифрам доверяю. Потому что знаю, на чем они основаны.
Причем в отличие от цифр нашего Минсельхоза, они не высечены в камне сто лет назад. Они меняются и дополняются по мере того как появляются
Там вообще нет овса, а из зерновых только молотая кукуруза, и та далеко не на первом месте.