Re: Рорюша и наши друзья. Игра в зоотехников.
Отчёт о поездке в ФХ к Лебедеву Ю.Б.
Вчера сидя на скамейке у конюшни меня вдруг осенило... А почему бы завтра не смотаться и не посмотреть кобыл?? Погода прекрасная, чего ждать то?? Мимо проходила Алёна и я тут же выпалила:
-Завтра едем смотреть кобыл! В Егорьевск! В 6 утра!)))
-В 6 утра?????
-Да, именно в 6! Кто рано встаёт, тому бог подаёт!
Юля каскадёр заканчивала работать Сэма и подъехала к забору.
-ЮЮЮль!!! Завтра в 6 утра едем смотреть кобыл!
-В 6 утра?? Ну хоть один день в недели дайте выспаться!
-Юль! В 6 утра!!))) Вечером созвон.
Вечером я никак не могла дозвониться до Юрия Борисовича, но никому об этом не сказала. Созвонились с девчонками и договорились в 6 утра встретиться у Алёны в Дзержинском.
У меня весь вечер болела голова, я уснула часов в 18.00 и проспала до 23.00, потом приготовила обед на завтра, почитала, вообщем так и не уснула. В 5.00 мы с Люлькой выехали из дома. Заехали в магазин, купили 10 пакетов сушек, при этом продавец на Люльку посмотрела так и сказала - Девочка! А зачем тебе так много сушек в 5 утра?
-А я к лошадкам еду!
пролепетала моя и выскочила из магазина)). Позвонили Алёнке, она уже встала и Юле, она уже выехала. Даже в 5 утра на МКАДе было полно машин. Доехали, встретились, и тут я решила признаться, что Ю.Б.(Юрию Борисовичу) я так и не дозвонилась. Девчонки сказали ННУУ БЛЛИИНН и дружно сели к Алёнке в машину, 2-х летний Алёнкин сын Пашка конечно рванул с нами))). Пока ехали болтали о разном, девчонки вспоминали Битцу и утренние поездки туда, конечно пообсуждали мужчин, дорога была необыкновенно красивая, за бортом -1, иней лежит на полях, лес заливается осенними желто -зелено -красными красками, рассвет, красотища! Доехали до Егорьевска, это единственное название, которое я знала о местонахождении хозяйства, остановились. Звоню Ю.Б. абонент не доступен, ну думаю, 100 км проехали, не возвращаться же назад. Звоню Елене Винокуровой, она сразу взяла трубку, объяснила дорогу, ну мы и поехали. Проехали ещё км 20, нужного поворота всё нет, спросили у проходящего по трассе мужчины, он сказал что нам дальше и мы со спокойной душой поехали вперед. Проехали ещё км 10, опять остановились и спросили, оказалось, что нам надо назад в сторону Москвы, и поворот этот будет даже не доезжая Егорьевска. Ну и хрен с ним)) развернулись и почесали обратно))) В это время нам уже позвонила Маша(племянница) Ю.Б, и объяснила дорогу. Как же у нас на родине красиво!!!!!! Не переставали восхищаться мы)) И вот мы у места назначения. Ю.Б. вышел из дома, попросил обождать 5 минут и пока он давал указания своим работникам уезжавшим куда то мы оценили масштабы как говорится происходящего... Вот это да... Левада такая наверное с гектар земли, пролесок и поля.. поля... поля..
Ю.Б. освободился, я рассказала о Фуроре, показала документы и фотки, Юля рассказала о Сэме. После 5 минут общения с Ю.Б. стало понятно, что информацию, которую он нам выдавал о своём поголовье надо записывать на диктофон, потому как всё усвоить просто не реально. Но диктофона не было и нам оставалось только кивать и поддакивать ему)). Вот это знаток своего дела... он знает всё и про всех своих подопечных, всё до древних бабок и дедок, кто какого роста, кто как бежал, кому чего прилили и так далее и так далее..
Потом нас пригласили в конюшню. Первым в глаза бросился огромный жеребец, папашка всех детишек. Белый, рост так около 165-167 см, огромная широкая грудь, хорошо прочерченная голова, длинная грива, крепкий и мощный Пиркофен. Далее стояли мамульки)))) с детишками, если их можно так назвать, деткам по 8 месяцев, а они уже переросли своих мамань))). Все ручные и ласковые.. Люлька начала раздачу сушек, они сначала как то подозрительно к ним отнеслись, некоторые съели сразу, а одна кобыла Бровка набрала полный рот, потом аккуратно выложила их все на сено, выталкивая языком, и начала по чуть чуть откусывать от каждой и хрустеть))) Я такого ещё не видела)))
продолжение завтра... засыпаю...