Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Рорюша и наши друзья. Игра в зоотехников.

Сегодня разговаривала с Юрием Борисовичем Лебедевым, известным заводчиком орловских рысаков! Он сказал, что могу приехать и выбрать любую кобылу на выбор, которая понравится, в кровях он отлично разбирается!!! УРРАА!!!!!!! У меня будут внуки!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

Поздравляю, бабушка Merlins ! :mrgreen: Вот Фурор то будет счастлив!

Это чтоб привычка выработалась, уже можно начинать вязать и смотреть сериалы :mrgreen:

Классно! И Люльке отдуваться не надо )))))))
интересно, если кошка родит - мои родители перестанут хотеть внуков?)))))

Осилила все 18 страниц) Принимайте в ПЧ!
Братковская, так Фурик последний год был не твоим? Даже не сказала... :( А что за хозяин его был до Елены?
В Ногинске кстати его никто не бил. Мучали прокатом, грубым железом, шпрунтом по 5 часов подряд... :( Но хоть не били..
Жизнь конечно у него тяжелая. Но слава богу что у такого Коня теперь все замечательно!
И можно просьбу, побольше фоток фоток фоток)))

Barbie написал(а):
Классно! И Люльке отдуваться не надо )))))))
интересно, если кошка родит - мои родители перестанут хотеть внуков?)))))

Если ты ещё лет пять не вернёшься, то они себе сами ещё одну Братковскую родят)))))
А Люльке всё равно придётся, но временно отстану)))

Smile написал(а):
Осилила все 18 страниц) Принимайте в ПЧ!
Братковская, так Фурик последний год был не твоим? Даже не сказала... :( А что за хозяин его был до Елены?
В Ногинске кстати его никто не бил. Мучали прокатом, грубым железом, шпрунтом по 5 часов подряд... :( Но хоть не били..
Жизнь конечно у него тяжелая. Но слава богу что у такого Коня теперь все замечательно!
И можно просьбу, побольше фоток фоток фоток)))

Приходите , буду рада)))))))))

Лен, знакомься, это Ирка)
благодаря ей Рорри ко мне и попал)
там когда все лопнуло - где он жил до этого - она стала пытаться через инет его спасти и вот меня нашла))))

Ир, помнишь как вы в Останкино первый раз приехали - снимали на видео как Рорри по проходу между жеребцов и кобыл спокойно идет))))))

Barbie написал(а):
Лен, знакомься, это Ирка)
благодаря ей Рорри ко мне и попал)
там когда все лопнуло - где он жил до этого - она стала пытаться через инет его спасти и вот меня нашла))))

Ир, помнишь как вы в Останкино первый раз приехали - снимали на видео как Рорри по проходу между жеребцов и кобыл спокойно идет))))))

Очень приятно))) мы с ней уже списались))) Рорри крыл 2 раза, первый раз с головой осталось всё в порядке, второй раз её снесло.
Что будем делать???...

набираться опыта!
мне кажется, у многих так - после первого раза нормально,
а потом крышу сносит)))
а потом привыкают! ммм, Тюлень?))

Я тоже думаю что дальше крышу сносить некуда)
С ним в принципе легко можно справиться как в руках, так и под седлом, когда он начинает жеребцовать. Нужно быть просто бдительным.
Да, Юльк, еще как помню. У нас мимо него невозможно было лошадь провести, у вас же его реально было не узнать. Рядом с другими лошадьми бок о бок и даже ухом не ведет, у нас в таком случае начинались танцы на 5 ногах))

Barbie написал(а):
набираться опыта!
мне кажется, у многих так - после первого раза нормально,
а потом крышу сносит)))
а потом привыкают! ммм, Тюлень?))
Думаю так и будем делать, набираться опыта. Сегодня ночью в 4,30 утра выезжаем в Егорьевск, смотреть кобыл!!!

Smile написал(а):
Я тоже думаю что дальше крышу сносить некуда)
С ним в принципе легко можно справиться как в руках, так и под седлом, когда он начинает жеребцовать. Нужно быть просто бдительным.
Да, Юльк, еще как помню. У нас мимо него невозможно было лошадь провести, у вас же его реально было не узнать. Рядом с другими лошадьми бок о бок и даже ухом не ведет, у нас в таком случае начинались танцы на 5 ногах))

В её руках, всё становится вменяемым))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рорюшу не забудьте - кобыл смотреть))))))
удачи вам там, ждем отчет о кобылах)

Barbie написал(а):
Рорюшу не забудьте - кобыл смотреть))))))
удачи вам там, ждем отчет о кобылах)

Сегодня на конюшню с дачи привезли Снежу))) Единственную возрастную кобылу. Пегасина оборался, и Рорри тоже, чуть не задымился))))), но успокоился быстро))).
Рорюшу брать не будем, надо же чтоб сюрприз был)))). Я ему так расскажу пока на словах))), будем как в старых традициях - родители невесты и жениха договариваются между собой, и детишки женятся, даже не видя в глаза друг друга)))

Отчёт о поездке в ФХ к Лебедеву Ю.Б.

Вчера сидя на скамейке у конюшни меня вдруг осенило... А почему бы завтра не смотаться и не посмотреть кобыл?? Погода прекрасная, чего ждать то?? Мимо проходила Алёна и я тут же выпалила:
-Завтра едем смотреть кобыл! В Егорьевск! В 6 утра!)))
-В 6 утра?????
-Да, именно в 6! Кто рано встаёт, тому бог подаёт!
Юля каскадёр заканчивала работать Сэма и подъехала к забору.
-ЮЮЮль!!! Завтра в 6 утра едем смотреть кобыл!
-В 6 утра?? Ну хоть один день в недели дайте выспаться!
-Юль! В 6 утра!!))) Вечером созвон.
Вечером я никак не могла дозвониться до Юрия Борисовича, но никому об этом не сказала. Созвонились с девчонками и договорились в 6 утра встретиться у Алёны в Дзержинском.
У меня весь вечер болела голова, я уснула часов в 18.00 и проспала до 23.00, потом приготовила обед на завтра, почитала, вообщем так и не уснула. В 5.00 мы с Люлькой выехали из дома. Заехали в магазин, купили 10 пакетов сушек, при этом продавец на Люльку посмотрела так и сказала - Девочка! А зачем тебе так много сушек в 5 утра?
-А я к лошадкам еду!
пролепетала моя и выскочила из магазина)). Позвонили Алёнке, она уже встала и Юле, она уже выехала. Даже в 5 утра на МКАДе было полно машин. Доехали, встретились, и тут я решила признаться, что Ю.Б.(Юрию Борисовичу) я так и не дозвонилась. Девчонки сказали ННУУ БЛЛИИНН и дружно сели к Алёнке в машину, 2-х летний Алёнкин сын Пашка конечно рванул с нами))). Пока ехали болтали о разном, девчонки вспоминали Битцу и утренние поездки туда, конечно пообсуждали мужчин, дорога была необыкновенно красивая, за бортом -1, иней лежит на полях, лес заливается осенними желто -зелено -красными красками, рассвет, красотища! Доехали до Егорьевска, это единственное название, которое я знала о местонахождении хозяйства, остановились. Звоню Ю.Б. абонент не доступен, ну думаю, 100 км проехали, не возвращаться же назад. Звоню Елене Винокуровой, она сразу взяла трубку, объяснила дорогу, ну мы и поехали. Проехали ещё км 20, нужного поворота всё нет, спросили у проходящего по трассе мужчины, он сказал что нам дальше и мы со спокойной душой поехали вперед. Проехали ещё км 10, опять остановились и спросили, оказалось, что нам надо назад в сторону Москвы, и поворот этот будет даже не доезжая Егорьевска. Ну и хрен с ним)) развернулись и почесали обратно))) В это время нам уже позвонила Маша(племянница) Ю.Б, и объяснила дорогу. Как же у нас на родине красиво!!!!!! Не переставали восхищаться мы)) И вот мы у места назначения. Ю.Б. вышел из дома, попросил обождать 5 минут и пока он давал указания своим работникам уезжавшим куда то мы оценили масштабы как говорится происходящего... Вот это да... Левада такая наверное с гектар земли, пролесок и поля.. поля... поля..
Ю.Б. освободился, я рассказала о Фуроре, показала документы и фотки, Юля рассказала о Сэме. После 5 минут общения с Ю.Б. стало понятно, что информацию, которую он нам выдавал о своём поголовье надо записывать на диктофон, потому как всё усвоить просто не реально. Но диктофона не было и нам оставалось только кивать и поддакивать ему)). Вот это знаток своего дела... он знает всё и про всех своих подопечных, всё до древних бабок и дедок, кто какого роста, кто как бежал, кому чего прилили и так далее и так далее..
Потом нас пригласили в конюшню. Первым в глаза бросился огромный жеребец, папашка всех детишек. Белый, рост так около 165-167 см, огромная широкая грудь, хорошо прочерченная голова, длинная грива, крепкий и мощный Пиркофен. Далее стояли мамульки)))) с детишками, если их можно так назвать, деткам по 8 месяцев, а они уже переросли своих мамань))). Все ручные и ласковые.. Люлька начала раздачу сушек, они сначала как то подозрительно к ним отнеслись, некоторые съели сразу, а одна кобыла Бровка набрала полный рот, потом аккуратно выложила их все на сено, выталкивая языком, и начала по чуть чуть откусывать от каждой и хрустеть))) Я такого ещё не видела)))
продолжение завтра... засыпаю...

Очень бы хотелось фотографий! Особенно жеребца-производителя!

Сверху