Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Рорюша и наши друзья. Игра в зоотехников.

Merlins написал(а):
-Завиваловский восстановлен из ада, кстати восстанавливала его женщина одна, потом дочке передала, так как скоропостижно скончалась.. Вот нынешняя хозяйка завода продружка Мурзилки (Гуффи).Думаю они с радостью возьмут, если она с племкой.
А куда идут рысаки оттуда?
И можно фотографий этого завода попросить у Мурзилки?

Ну так орловцы и выводились в свое время,как универсальная порода,годная и в подводу и под воеводу.
И вовсе не нужно им обгонять резвачей-американцев.
В орловцах своя прелесть,свой шарм.
А если выводить орловца только как резвую призовую лошадь,ставя во главу угла резвость-потеряется эта красота,которая так притягивает и завораживает любителей орловской породы.
Никто же не требует резвости от фризов или андалузов?
И если получите орловского жеребенка-воспитайте его для себя,не надо отдавать его на ипподром.И получите здоровую и с хорошей психикой лошадь для семьи.

ritutik написал(а):
Только на минуточку отвлеку)))))
Предполагается, что рожденный малыш будет жить с мамулей до 3 лет(предпочтительно в табуне).
Если родится сынок, то в годик-полтора годика он начнет свою маму крыть)))) и она врядли будет против, как и все окружающие тетки. Жеребчиков отделяют с отъема отдельно от кобыл, и они гуляют отдельно со сверстниками.
Ну я имела ввиду, что он не до 3-х лет буквально будет стоять с мамкой))) нет конечно))) Я имела ввиду, что оставлю его в той же конюшне на доращивание если условия будут позволять.))) Представить себе 3-х летнего сына с мамой рядом в платонических отношениях сложно)))))) Если же условия будут "не лучшими" или мест не будет, переедем после отъема на конюшню к друзьям... Хочется чтоб хоть до 1,5 годика в полях рос, с лошадьми общался, а не в Москве парился. А там глядишь и созреем на конюшню. (ТТТ) Дай бог.

Ankaa написал(а):
Merlins написал(а):
-Завиваловский восстановлен из ада, кстати восстанавливала его женщина одна, потом дочке передала, так как скоропостижно скончалась.. Вот нынешняя хозяйка завода продружка Мурзилки (Гуффи).Думаю они с радостью возьмут, если она с племкой.
А куда идут рысаки оттуда?
И можно фотографий этого завода попросить у Мурзилки?
Думаю можно, она чуть выше ссылку давала на жеребят, думаю и фотки завода есть. Попрошу.

Dezora написал(а):
Ну так орловцы и выводились в свое время,как универсальная порода,годная и в подводу и под воеводу.
А если выводить орловца только как резвую призовую лошадь,ставя во главу угла резвость-потеряется эта красота,которая так притягивает и завораживает любителей орловской породы.
Никто же не требует резвости от фризов или андалузов?
И если получите орловского жеребенка-воспитайте его для себя,не надо отдавать его на ипподром.И получите здоровую и с хорошей психикой лошадь для семьи.

Пока именно эта задача стоит в приоритетах)))

Dezora написал(а):
Ну кто бы еще ответил на мои вопросы и развеял мои сомненья как не Дезора? :)
То есть, всё-таки, орловцы имеют будущее, как самостоятельная порода, вполне пригодная, как лошади-друзья?
Мне вот тоже так кажется.
Для тех же полей, я не знаю насчет дончаков, но орловцы в полях надежны, как танки.
Жаль, что для пробегов у них немного не хватает выносливости, и они проигрывают тем же дончакам...
Ну да ничего. Не пробегами едиными.
(пойду спать со спокойным сердцем)

А в вашем Фуроре и чистокровная (и очень прыгающая) кровь сидит.
Мать Фортунато коб.Фабула-от чистокровного Фактотума.

Ankaa написал(а):
Dezora написал(а):
Ну кто бы еще ответил на мои вопросы и развеял мои сомненья как не Дезора? :)
То есть, всё-таки, орловцы имеют будущее, как самостоятельная порода, вполне пригодная, как лошади-друзья?
Мне вот тоже так кажется.
Для тех же полей, я не знаю насчет дончаков, но орловцы в полях надежны, как танки.
Жаль, что для пробегов у них немного не хватает выносливости, и они проигрывают тем же дончакам...
Ну да ничего. Не пробегами едиными.
(пойду спать со спокойным сердцем)

Спокойной ночи)) до завтра)) приходите в гости))

Dezora написал(а):

Да, именно так. Московский конный завод первым начал приливать к орловцем кровь ЧКВ! там как раз и родился Фортунато.

Merlins написал(а):
Воронка написал(а):
Добрый день!
Насколько я знаю, у Моревых есть прекрасные кобылы. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1890
удачи Вам в поиске
Спасибо большое, сегодня позвоню.. А как сказать откуда телефон взяла?
а у меня телефона и нет)) напишите елене V в личку. или может в интеренете посмотреть телефон, у них еще свой сайт был.

Merlins написал(а):
Dezora написал(а):

Да, именно так. Московский конный завод первым начал приливать к орловцем кровь ЧКВ! там как раз и родился Фортунато.

Ой, просветите пожалуйста, разве к орловцем разрешается прилитие других пород? Мне казалось, что орловец получается только от орловских родителей, а при прилитии американцев получается русский рысак...да и то американских рысаков, а тут ЧК :shock:

Не могу сформулировать точно, т к не могу найти материал... Дело было приблизительно так.
В конце 60 -х годов зоотехники стали озадачиваться результатами бегов орловских рысаков, так как предел их резвости был достигнут. Поэтому встал вопрос - что же делать дальше с породой?
Боюсь ошибиться, но помоему зоотехник первого московского конного завода Кузякин или Кузин (вот память девичья) решил прилить к орловцам ЧКВ для резвости и получил одобрение. Для этого использовали племенного Фактотума. Что дало свои результаты конечно.
Поправьте меня если что напутала.

Хочется спросить про Завиваловский завод. :roll:
я потеряла все контакты с начконом, а ведь там на тракененском отделении стоит мой любимчик Эфендис. Очень хочется быть в курсе о его судьбе.

с Дезорой полностью согласна. Это должна быть минимальная цель при любом разведении и подборе. Любая лошадь дожна быть создана при тщательном продуманном подборе, хорошо выращена и быть нужной.

ritutik написал(а):
Хочется спросить про Завиваловский завод. :roll:
я потеряла все контакты с начконом, а ведь там на тракененском отделении стоит мой любимчик Эфендис. Очень хочется быть в курсе о его судьбе.

Сегодня обязательно спрошу!!!

с Дезорой полностью согласна. Это должна быть минимальная цель при любом разведении и подборе. Любая лошадь дожна быть создана при тщательном продуманном подборе, хорошо выращена и быть нужной.

Так и я согласна. Не гонюсь я за мировыми рекордами. Не буду дитя отдавать на пробу на ипподром, кроме сломанной психики ничего не получу. Ведь не просто так мне прислали сообщение о Фуроре во времена ипподрома, и не просто так написали, что начкон решил "продрать" его.

Прилитие чистокровной крови к орловцам -это был своего рода эксперимент для улучшения резвостных качеств породы.
Но, помеси 1 поколения,англо-орловцы,не могли резво бежать рысью,утрачивали тип породы.И только во втором поколении,когда
англо-орловскую Фабулу покрыли лучшим на тот момент жеребцом породы Пионом- поручили резвача Фортунато.А кличку ему дала кубинская делегация,посетившая в то время завод.Счастливчик!

ой как интересно было прочитать про орловцев-то!!!

Выдержка из статьи:
Сначала небольшое уточнение: чистопородной можно назвать лошадь любой породы, если она действительно чистопородная (без примеси инопородной крови). Но чистокровными лошадьми у коннозаводчиков и специалистов принято именовать только две породы: арабскую и английскую верховую. Именно потому, что любая порода повышает свои определенные качества от прилития крови арабской и английской верховой пород. Сами же они, чистокровные лошади, от скрещивания с любой другой породой теряют многое в резвости и экстерьере.
Орловский рысак — одна из самых красивых в мире упряжных лошадей и в то же время настолько резвая, что довольно успешно выступает на международных бегах.
Порода выведена в конце XVIII века графом А.Г.Орловым. Вначале селекционная работа велась в подмосковном селе Острове. В качестве исходного материала были выбраны лошади лучших пород: арабские, датские, голландские, мекленбургские и прочие. В 1776 году (по другим данным, в 1775-м) А. Г. Орловым был куплен арабский жеребец высокого класса Сметанка. Редкий случай: у него вместо 18 было 19 ребер. К сожалению, Сметанка вскоре умер, прожил только год и оставил после себя лишь несколько детей. Но и они оказали большое влияние на формирование породы.
В 1788 году всех племенных лошадей перевели из Острова на новый конный Хреновской завод в Воронежской губернии. Здесь уже в первые годы в работе по созданию рысистой породы было около 150 племенных кобыл. Из разных вариантов скрещивания остановились на сочетании арабских, датских и голландских лошадей. В 1784 году (еще в Острове) родился серый жеребец Барс I, внук Сметанки и родоначальник рысистой орловской породы.
В начале XIX века орловских рысаков стали покупать другие коннозаводчики, а в середине века их разводили уже на ста конных заводах России. Рысистые бега, которые систематически стали проводиться в Москве с 1834 года, показали достоинство и превосходство орловских рысаков над всеми другими, бывшими тогда в России.
Масти: наиболее обычная серая, но много и вороных, гнедых, редко рыжие.

Вот такое сообщение прислал мне сегодня с рысистого форума, человек, проработавший на ипподроме не одно десятилетие:

Сразу могу сказать, что у вас прекрасный, нет, великолепный жеребец! просто красавец, очень жаль, что ипподромовская карьера у него не заладилась из-за идиота наездника, который сложил его и не дал раскрыться. К сожалению так бывает, могут положить одной ездой, а могут и на работе ноги оторвать вместе с душой. Хорошо, что он встретил вас.
К сожалению, как производитель по большому счету он никому не нужен, а вот найти ему кобылу, естественно, можно, хотя в частных руках хорошие племенные орловские матки редкость.
В вашем красавце через мать течет кровь чистокровки, может поэтому он хорошо прыгает, но и талантом его лошадиный Бог не обидел. А вам жеребенок нужен только орловец или все равно, лишь бы был?
Фурор оправдывает свое имя, удачи вам. Конный мир, действительно, тесен, так что я не удивлюсь, что может быть мы с вами когда-нибудь пересечемся. У меня ахалтекинская кобыла. Я всю жизнь при рысаках, а купила текинку, вот как повернулось.

Сверху