Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Рорюша и наши друзья. Игра в зоотехников.

Ещё один человек сегодня покрутил пальцем у виска... и сказал разводить орловцев это бред, они никому не нужны.. Думаю надо просто не обращать внимания... Не ужели так никто не делает?? Все почему то сразу считают только деньги, сколько может выгоды принести такое занятие. Многие говорят купи кобылу, а после отъема сдай её или продай...Как же озлобились люди, во всем ищут только наживу... А потом хотят чтоб наши дети любили родину...

Полностью поддерживаю :!: Для себя же жеребенка хотим. Такая родословная. Зачем мешать масть. Продавать всё равно не собираемся. Рекорды ставить тоже.

Schraibikus написал(а):
Полностью поддерживаю :!: Для себя же жеребенка хотим. Такая родословная. Зачем мешать масть. Продавать всё равно не собираемся. Рекорды ставить тоже.

Слава богу, что он мне послал такого мужа))) ТТТ... только не масть Тим, а породу))

Вот ещё выкладываю жеребца Жаворонка от Жемчужинки, она сама ростом 160, а жеребец в три года уже 167...

Вложения

• .jpg
    .jpg
    77,7 KB · Просмотры: 1.153

Да я старый картёжник :writer: (в картах опыта больше, чем в лошадях)Конечно же ПОРОДА :sym:

Вот такое сообщение сегодня получила))) Как же тесен мир)))

Merlins , привет!
Я твоего жеребца знаю еще по ипподрому, он пришел к нам на отделение двухлетком, правда в уборке он был не у меня. По большому счету я с ним близко не сталкивалась, только как-то раз когда его конюх заболел (или запил), поубирала его. И именно в этот день бригадир решил его "продрать", посмотреть, получится ли из него толк, так как жеребец бегал как-то не очень (а может и вообще не бегал, я особо-то им не интересовалась)...
Так вот, я отправила на дорожку лошадь как лошадь, а в ответ получила просто дикое создание, глаза блестят, ноздри ВО, на месте не стоит, занес меня в денник... Как уж я умудрилась снять с него ногавки... Помню проклинала все на свете, за что мне именно сегодня досталось такое счастье!!!

Дальнейшая судьба Фурора, понятное дело меня мало интересовала, а вот видишь, как "встретились"!!!
Ну конечно он у тебя симпатичненький стал, кругленький, блестящий...

Такое ощущение, что орловцев с плохими родословными вообще нет.
Куда ни плюнь - попадешь в орловца с родословной :)))
Мало их, что ли?
Но опять же, даже тут, на "проконях" владельцев орловцев больше, чем владельцев высокопородных тракенов, скажем...

Schraibikus написал(а):
Да я старый картёжник :writer: (в картах опыта больше, чем в лошадях)Конечно же ПОРОДА :sym:
Тим, всему своё время)))))) Главное что у нас есть желание учиться))) Лёля имела тоже самое ввиду)))

Ankaa написал(а):
Такое ощущение, что орловцев с плохими родословными вообще нет.
Куда ни плюнь - попадешь в орловца с родословной :)))
Мало их, что ли?
Но опять же, даже тут, на "проконях" владельцев орловцев больше, чем владельцев высокопородных тракенов, скажем...

Что Вы хотели выразить этим сообщением мне не понятно... :?:

Merlins, хочу выразить вам свое уважение!

Мы сами только-только начинаем заниматься разведением орловцев (купили очень хорошую кобылу) :) Очень расчитываем получить от нее супер жеребенка.

Удачи вам!

И записываюсь в ПЧ!

Просто интересно, вроде разводят, разводят этих орловцев, а толку чуть. Бегут все равно стандардбреды разные. А орловцы по частным рукам, в любви и неге, но породе то от этого какой толк?

Rinder написал(а):
Merlins, хочу выразить вам свое уважение!

Мы сами только-только начинаем заниматься разведением орловцев (купили очень хорошую кобылу) :) Очень расчитываем получить от нее супер жеребенка.

Удачи вам!

И записываюсь в ПЧ!

Спасибо Вам!!! От друзей я никогда не отказываюсь!!!

Ankaa написал(а):
Просто интересно, вроде разводят, разводят этих орловцев, а толку чуть. Бегут все равно стандардбреды разные. А орловцы по частным рукам, в любви и неге, но породе то от этого какой толк?

Я что то не могу просечь, Вы яростный ненавистник орловцев ? Просрать извините за выражение можно всё, а вот восстановить гораздо труднее. Слишком мало времени прошло после развала союза, слишком мало патриотов осталось. Что может быть красивей чем тройка рысаков на белом снегу запряжённая в сани, да бескрайние российские поля с тонкоствольными березами. Но каждому своё как говориться...

сама ни чего ещё не пишу.И ваш дневник первый в который я записываюсь в ПЧ)))

Здравствуйте, я хоть обычно и молчаливый читатель, но мимо пройти не могу :twisted: Я за рысачку...ну есть ведь люди кто любит орловцев, разводит их, напрыгивает, конечно это не голштинцы и даже не тракены, но если вам не на олимпиаду, а для себя, для семьи, то я бы все-таки выбрала орловку (ну люблю я их=), да и зачем мешать? насколько я понимаю, речь идет не о каких-то супер выдающихся способностях (без обид)...а если надо будет профессионально прыгать/езды бегать, тогда уж действительно, лучше купить жеребенка соответствующего...
А что с породой сделалось, так вообще ужас...без слез не взглянешь...так что каждый удачный жеребенок на счету...

Извините что влезу, но врятли Ankaa ярая их ненавистница, у нее вроде кобыла орловская...красотка тоже :roll:

ПыСы: удачи вам, очень у вас конь нарядный :wink:

Leel написал(а):
Здравствуйте, я хоть обычно и молчаливый читатель, но мимо пройти не могу :twisted: Я за рысачку...ну есть ведь люди кто любит орловцев, разводит их, напрыгивает, конечно это не голштинцы и даже не тракены, но если вам не на олимпиаду, а для себя, для семьи, то я бы все-таки выбрала орловку (ну люблю я их=), да и зачем мешать? насколько я понимаю, речь идет не о каких-то супер выдающихся способностях...а если надо будет профессионально прыгать/езды бегать, тогда уж действительно, лучше купить жеребенка соответствующего...

ПыСы: удачи вам, очень у вас конь нарядный :wink:
Спасибо)) Кстати на ЦМИ говорят, что жеребёнок полученный от Фурора может "выстрелить"!!! Это они имеют ввиду скорость бега.

Я имела ввиду прыгучесть :) В бегах прямо скажем не сильна, но если есть вариант что и бегать будет, так вообще однозначно рысачку 8)

Merlins написал(а):
Я что то не могу просечь, Вы яростный ненавистник орловцев ? Просрать извините за выражение можно всё, а вот восстановить гораздо труднее. Слишком мало времени прошло после развала союза, слишком мало патриотов осталось. Что может быть красивей чем тройка рысаков на белом снегу запряжённая в сани, да бескрайние российские поля с тонкоствольными березами. Но каждому своё как говориться...
Ой нет, что вы :)
:pray:
Извините если так показалось (можно на "ты")
У меня у самой есть орловка. Я ее практически с колбасы покупала, а тоже высокопородная оказалась до того, что моя любовно подобранная тракенка со всеми своими Пакетами и Рауфбольдами нервно курит в сторонке, сжимая в копытцах свой тракененский паспорт. Просто мне именно обидно, что просирают породу, и я вместе с ними.
Был бы рысачий завод, где б ее крыли и она б в хороших условиях стояла - отдала б туда, во имя породы, хоть и люблю ее, конечно... А так получается, что вот выведем мы с вами еще высокопородных орловцев и будем с ними в мячики играть.
А ведь по идее их место - в качалке, в тройке, которую еще съездить надо, прежде чем она на белом снегу сани повезет... А ни наездников, ни мастеров съезжать тройки нет.
И вот и получается - с одной стороны, мне так радостно читать, что есть еще радетели за породу, как вы с семьей!
А с другой стороны, порода сохраняется, но уже совсем в другом ключе.
Получается, что орловцы из прекрасных рысаков становятся хобби-лошадками.
Хорошо ли это?
Я вот не могу для себя решить.
Понимаете?

Только на минуточку отвлеку)))))
Предполагается, что рожденный малыш будет жить с мамулей до 3 лет(предпочтительно в табуне).
Если родится сынок, то в годик-полтора годика он начнет свою маму крыть)))) и она врядли будет против, как и все окружающие тетки. Жеребчиков отделяют с отъема отдельно от кобыл, и они гуляют отдельно со сверстниками.

Ankaa писала
Был бы рысачий завод, где б ее крыли и она б в хороших условиях стояла - отдала б туда, во имя породы, хоть и люблю ее, конечно... А так получается, что вот выведем мы с вами еще высокопородных орловцев и будем с ними в мячики играть.

-Завиваловский восстановлен из ада, кстати восстанавливала его женщина одна, потом дочке передала, так как скоропостижно скончалась.. Вот нынешняя хозяйка завода продружка Мурзилки (Гуффи).Думаю они с радостью возьмут, если она с племкой.

Ankaa писала
-А ведь по идее их место - в качалке, в тройке, которую еще съездить надо, прежде чем она на белом снегу сани повезет... А ни наездников, ни мастеров съезжать тройки нет.

-Если Вы внимательно читали мой дневник, я писала о некоем дяде Мане, так вот этот человек съезжает любую пару, тройку, шестерик... Его даже на Селигер в монастыри приглашали чтоб съездить лошадей.
Ankaa писала:
И вот и получается - с одной стороны, мне так радостно читать, что есть еще радетели за породу, как вы с семьей!

-Вот это вопрос ещё.Потому как не могу однозначно ответить. А если б Фурор был ЧКВ? просто так сложилось... наверное это судьба.

Сверху