Re: Королева и Фантастика. Уже дома))
Фотки будут, а пока маленький рассказ).
Сидели мы в начале сентября на даче у нас, с нашими друзьями, и размышляли о том, как быстро уходит время, бегут года и с каждым днём всё быстрее и быстрее, и тут я вдруг говорю -А поехали на море! :shock: Сказала, и сама тут же поправилась,типа - Да ладно, это я так, куда мы поедем, Юлю не с кем оставить, собака, работа..Подумала, погрустила, звонит Люлька - Мамуль, ну как Вы?
-Хорошо,у тебя как дела?
-Отлично)) Еду из лицея.
-Юль, мы тут с папой на море собрались на недельку, как ты к этому отнесешься?
-А Мирусю куда? Со мной в Москве останется??
-Ну да.. (сказала я и поняла безумие своих слов)
-Ну поезжайте конечно мамуль, я справлюсь!
Поговорили ещё раз с Тимкой, и решили всё таки поехать)). Самолеты отмелись сразу, накануне разбился ХК "Локомотив", Тимка и так боится летать, а тут ещё такая трагедия, на поезде почему то не захотели, решили вообщем проверить на прочность наш Инфинити)). Честно говоря я так боялась ехать на машине 3000 км, ну мало ли что, вдруг сломается, да и в целом на дорогах столько не адеквата, что всё время до нашего выезда меня трясло и колотило.. Мы 2 года назад ездили в саратов на Хонде,1000 км, устали как собаки, последние 200 км я уже выла просто, дорога в одну полосу, фуры несутся как сумасшедшие, постоянно приходилось вылезать на встречку для обгона, вообщем жуть ..
Выехали мы с пятницы 9-го сентября в ночь на двух машинах, мы с Тимкой на своей и наши друзья на лексусе, это меня немного успокаивало, по крайней мере если кто - то и сломался бы, всегда можно на другой машине на тросе доползти до сервиса..
Первые 500 км пролетели почти незаметно, потом объездная вокруг Воронежа, скорость 20 км в час, трасса вся в ремонте, так как готовятся к Олимпиаде в Сочи, расширяют, ремонтируют, но слава богу постоянно попадаются расширения, где можно обогнать фуры. Через 700 км мы с Тимкой поменялись и села за руль я, ах ну да, забыла написать.. Я же накануне заболела, в четверг, температура 39, голова -чугун, сопли, горло щипит так, что слюну проглотить невозможно, доехала до Ростова-на-Дону, ехали по навигатору, перед Ростовом попалась дурацкая развязка, выезжаешь из под моста, оказыаешься в крайней правой, и тут же тебе надо оказатся в левой, так как налево на эстакаду надо, благо машин было мало и я сразу перестроилась, проехали Ростов, я в полнейшем каматозе, голова не варит, Тимка пытается уснуть, выезжаю и Ростова, вдруг раз и гаишник тормозит, пройдёмте в машину..
-А что случилось? Что я нарушила? У меня видеорегистратор висит и радар, скорость я не превышала...
-Вы 20 км назад пересекли сплошную полосу..
-Какую? И кто это видел??
-Камера видела!
-Ну тогда и высылайте мне штраф на дом!
-Это Вы в другом городе так будете говорить, а у нас в Ростове Вы поедете в суд, и у вас я сейчас заберу права, а в суде вам выпишут временное, до решения суда и потом вас лишат от 4 до 6-ти месяцев
-Да что Вы выдумываете?? Ростов что, не Россия чтоль? Законы ПДД едины для федерации!
-Пройдёмте в машину!
Ну поплелась я в машину, громыхая соплями и кашляя на гаишника..
Начинаю ему объяснять, что все нарушения, которые зарегистрированы камерами должны высылаться по почте, так как доказать, что за рулём в этот момент была именно я никто не сможет, так как зафиксированы только номера машины! А этот гад начинает выписывать протокол и ему всё по барабану.. Разводят москвичей как хотят, понимают, что едем на море, никто себе настроение портить не хочет... Спорить бесполезно, да и не в том состоянии я была, и номер закона не знаю об этих камерах, на этом он и играл..
-Давайте решим вопрос на месте..
-Ну что Вы Елена Николаевна... У вас денег не хватит!
-Сколько?
-10000р
- :shock: Сколько????????????
-Как хотите..
И дальше пишет... протокол...
-3000! больше у меня нет!
-Ага, на море с 3000 едете??
-А что я должна Вам всё отдать, что у меня есть и поехать обратно в Москву??
-Мне всё равно, куда вы поедете...
Начинаю судорожно копаться в сумке, наскребла 5000, бросила ему на коробку передач, выдернула свои права из под солнечного козырька с его стороны и выхожу из машины..Он конечно ошалел от такой наглости, но права то я уже выдернула и деньги бросила.. Иду и даже не оборачиваюсь, думаю, да пошёл ты на ... Села в машину и поехала, вот так нас встретил Краснодарский край :evil:
Проехали 1000 км, остаётся ещё 350 до Краснодара.. Тимка так и не смог заснуть, но видя меня пожалел и мы поменялись, следующие 200 км ехал он.. Не знаю, точнее даже боюсь предположить, сколько нашим друзьям придет штрафов на дом, так как они ехали без радара и на очень большой скорости..., а видеорегистраторов я насчитала не менее 20, именно тех, кто отправляет штрафы на дом..
Доехали до Краснодара в полпятого дня в субботу, наконец-то!!! и остановились у Юркиной тёти, у неё свой дом, и огромное кафе, там мы погостили 2 незабываемых дня, помотались по Краснодару, съездили на Кубанское водохранилище, в станицу Агроном на рыбалку, поели краснодарского борща)) так интересно)), у них борщ, это наши щи, без свёклы), и капусту они не варят, мелко мелко режут, кладут в кастрюлю и сразу выключают)), капуста остаётся практически сырой)), но очень вкусно)). Наелись раков с разливным пивом местным, под названием Дон, кстати очень вкусное)), выспались и в понедельник с утра выдвинулись на море)). До моря оставалось от Краснодара 130 км, через Адыгею и горный перевал.