Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Заездка...

Проср..ся еще даст стопудов :)
Вообще не встречала еще ни одной молодой, которая бы не пробовала побыковать :)
Те, кто оперативно заезжаются глючат обычно сразу, а кто неторопко, когда до них наконец доходит что игрушки кончились и пора арбайтен :wink: :lol:

Просраться она даст вам всем на стартах :)

Я в общем-то не много лошадей заезжала, но те, кто спокойно подготавливался и давал нормально садиться, те и дальше работались без всяких "проср...ся".
А вот на стартах - да! Согласна с Юлей. :D

У меня все лошади заезжались нормально, без родео, но после того как накачивали спину скакать козлами пробовали ВСЕ. Один-два раза, сразу пресечь и все. Диме это будет как орешки)))
Но можно избежать, не провоцировать на игры, просто перед разминать первые 2 года молодую лошадь на корде))

ну вот я Павлика разминала на корде только первые раз 10. Потом стала садиться сразу (свободно болтающихся стремян он боится до сих пор). Ни разу не играл под седлом. Торопиться и ворон считать/зырить по сторонам - может. Чтобы баловаться - никогда не было ни в юном возрасте, ни сейчас.

Маня балуется несанкционированными прибавками. На корде пока разминаю, но и сама сажусь нечасто, а лошадке-то уже 4 года... тут любой заприбавляет - энергию девать куда-то надо.

ritutik написал(а):
У меня все лошади заезжались нормально, без родео, но после того как накачивали спину скакать козлами пробовали ВСЕ.
А у меня первая заезженная мной лошадь очень испугалась моего случайного падения с нее.)))) (Я сама расслабилась и соскользнула с лошади, когда ту слегка колбаснуло по причине неполной сбалансированности подо мной). Она потом носила всадника, как хрустальную вазу - потерять боялась. :mrgreen:
Хотя сильная была девка! Арабо-орловка.

Ой, как приятно)) дневник оживился, спасибо девчоночки)).

А у меня ответ один - время покажет, что и как будет.. :wink:
А пока я еду встречать Юльку с электрички, завтра и послезавтра оч плотный график, ведь 8 и 9 у нас старты!! 8-го конкур, 9-го езда.. Завтра прыжковая тренировка, послезавтра езда.. Дай Бог, если всё получится - обещаю кучу фоток! :D

Удачки! Королева -молодец.
Я хоть и собиралась-то резинки одевать.Но так один раз на корду и одела.Что Златку заезжала без прибамбасов,хотя мне усиленно старались их прописать.Что на Лолу села и поняла-нафиг все.Отлично проходит от ноги на повод и тянется вниз-че выдумывать.Все веревочки и резиночки в большинстве случаев от безрукости.
А Дима очень грамотно едет.Для молодой лошади-самое то. :wink:

Рит, ну мы так и делаем, первый шаг в руках, а первая рысь в полном обмундировании на свободе, тоже самое что и на корде.. А на вторую рысь уже Дима подсаживается.. Хотя они гуляют у нас с 9 утра и до часу дня, носятся в леваде как угорелые, потом сено жуют и спят там же, а потом обед в час в деннике и до 3-х дня переваривание съеденного и дневной сон, а к 3-м уже я подтягиваюсь и начинается чистка, мытьё, сборы на работу и тд.. в 4-5 освобождаемся, моемся, едим мюсли с морковкой и яблоками, потом если погода хорошая можем пойти прогуляться, а можем и подремать в домике). вот так и день проходит..

Ларис, Танюш - спасибо! Мы будем стараться!!
сегодня уже кубки видели, я выбрала самый большой золотой, потыкала им Юльку в нос и сказала - это должен быть твой!!! :lol:

Уф! Сумасшедший день!!
Устали как собачушки :lol: и я и Юлька.. Лялька сегодня была мегасуперлошадью под седлом :!: ТТТ.. Ежов сказал - со следующей недели начинаем галоп под верхом по чуть чуть.. в ногах уже не путается, даёт на себя садиться абсолютно спокойно, уже разобралась, что "сверху" тоже перепадает сахар, первые разы никак не могла сообразить :lol: Дима сказал срочно поменять трензель железный на резиновый, говорит кобыла очень мягкая на рот и нечего ей его загрублять.. ну как то так сказал, я его словами не помню как написать, но смысл таков.. вот..

я наконец-то тоже с поздравлениями!!! молодцы вы, Ленок. Лялька прям вот большая лошадка :D Успехов!

Ага Лёль)) спасибочки!!
Мы будем стараться, но на какие -то результаты мы сильно не расчитываем :roll: .. Конкурных тренировок на этой кобыле было всего 2 и завтра ещё одна, а езду работали 3 раза только.. Ну главное ведь не победа, а участие!)). И удачу ещё бы за хвост словить не помешало! 8)

Я в вас не сомневаюсь! :)
Фига у Ляли темпы обучения :)

Ну... что вам рассказать.. даже не знаю... Юлька первая!!! Первое место на 80 см в любителях!!)) уррааааааааа))))))))))) :mrgreen:

Лапули вы! Поздравляю! Умняшки и чемпионы! Так держать! :)

Лена, мои поздравления!!!! И Юльке тоже. Не зря пришлось ей кубок в нос тыкать. :D

:mrgreen: Спасибо Иришка, Танюшка и elismar (извините, не знаю Вашего имени :oops: )...

Куча фоток, все такие смешные :lol: , особенно лица спортсменов при прыжках :lol: .. Правда фотки все темноватые, в манеже конечно не хватает освещения для съёмки на наш фотик((. Но приезжало телевидение, они и снимали видео и делали фотки, обещали скинуть! Но мы и свои фотки сделаем! и выложу всё с полным отчётом :!:
Коротко - прошло всё оооооочень здорово, для первых стартов КСК Добромысли просто великолепно! Спасибо за такую слаженность и чёткость Беловой Светлане Михайловне, Ежову Дмитрию Александровичу, Гущиной Светлане Павловне, Хабенко Юлии Борисовне и Губжокову Тимуру Владимировичу!! Вся команда - просто супер молодцы!!! :!:

Re: Королева и Фантастика. Соревнования в ДМ. Юлька первая!!

Поздравляю Юльку!Очень рада за нее!

Сверху