Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика.

Папа Ляльки. фотку спёрла у Летучей :oops:

Вложения

• папа.jpg
    папа.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 637

это Рубин?
картинка прекрасная. а экстерьерки нету?

Так я ж вешала экстерьерку папину..
вот, на фото Рубину 20 лет

Вложения

• руб.jpg
    руб.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 846

Мы сегодня были в Конаковских конюшнях! Красотищща!!! Во всю идёт подготовка к ЧР по конкуру, ну заодно и обкатали новый фотик!! Тимка давно мечтал о нём, Кэнон Марк 2, полноформатный профессиональный.. Долго, больше 2-х лет он изучал, сравнивал, читал отзывы и с каждым днём шёл к своему выбору. Мечты должны сбываться, иначе жизнь теряет смысл.. И вот 2 дня назад она осуществилась :D
Куча фот, но у меня чёт заглючил просмотровщик, ща Тимка проснётся и наладит..
вот одна только получилась пока. имя спортсмена не знаю :roll:

f2f009da4395.jpg

Вот на что я обратила внимание. К фотке мои наблюдения не имеют никакого отношения.

Ехали маршрут на молодых лошадях, реакция у всех лошадей разная, много закидок, много падений, много лишних вольтов, НО.. меня поразил один участник!!! В отличии от остальных, он не хлестал лошадь, не боролся с ней, она один раз закинулась, он огладил её, потрепал за гриву, шепнул на ушко что-то и спокойно зашёл опять на этот же барьер... Так спокойно он разрулил ситуацию.. так приятно!!!
Вот и вопрос а как правильно поступать в таких ситуациях? Добиваться силой, хлыстом, шпорами, свечками или вот так вот ласково и спокойно подойти к ситуации? :roll:

Ленок, я очень сильно сомневаюсь, что на твой вопрос существует единственно правильный ответ, подходящий всем лошадям.
Я бы сказала, что случаи бывают разные. Одно дело, когда молодая лошадь на самом деле испугалась, другое - когда ты сам неправильно подвел к барьеру и помешал, третье - если это сознательное нежелание лошади прыгать вот именно этот барьер (и тогда нужно смотреть, что лежит в основе)... да и миллион других ситуаций, все не перечислишь. Конечно, если получается вот так, спокойно, с поглаживанием, зайти снова и прыгнуть - это хорошо, наверное, для молодой лошади. Но если опытная турнирная на каждом маршруте устраивает закидку не по вине всадника, то гладить ли ее за это?

Ишшо фоток давай! Поздравляю с новым приобретением!
Обожаю конкуристов :)
Насчет закидок Ленусь, поддержу Глорию, по-разному бывает. Я сейчас как-то вообще не вижу чтоб кто-то сильно шибко наказывал за закидки. Тем более на стартах. Тем более на молодых.

Поздравляю с новым фотоаппаратом! Не кроп-это классно! Желаю чтоб и дальше мечты сбывались.

Ларис, Танюш спасибо!!))

Конечно я с вами соглашусь по поводу разных ситуаций.. но прям вот так приятно смотреть на такие отношения лошади и всадника :wink:

Ну, ситуевину можно разложить на 2 варианта: если лошадь не хочет - обязательно заставить, иначе поймет, что таким образом можно отлынивать от работы и будет пользоваться, причем активно, как заставить - это уже индивидуально для каждой лошади. Порой специально едут на маленькие соревнования и провоцируют ситуацию, чтобы наказать как следует. И закрыть эту тему раз и навсегда. Лошадь может хотеть и прыгать, и просто поноситься - тогда резко прекращают и уводят. И лошадь может банально испугаться. Тогда - успокоить. и еще куча всего может быть. Все сугубо индивидуально.

Ооо, Марк II... И моя мечта тоже. Только мне до нее, как до Китая на велосипеде ))))))))))

Даешь ещё фоток! :lol:

Димка Ежов сегодня в Конаково 1-ый на 120 и 4-ый после перепрыжки на 130! :D
А Юлёк сегодня прыгала на Земфире 110 чухонец и 100 брусья и потом занималась на Фантазии выездковой, делала принимания на рыси и галопе, диагональ с прибавкой, да так здорово у неё получалось!! Вот конечно какая большая разница, когда лошадь турнирная и всё умеет.. То есть если ты даешь правильную команду, то сразу видно результат по лошади, ну клёво канешн.. Спасибо Светлане Палне за такие предоставляемые возможности!!!!!

я бы сказала что всё зависит от темперамента лошади. Потому что объяснение закидкам конечно всегда есть, но лошадь никогда ни в чём не виновата, причиной всегда является только человек (хотя иногда это бывает расплата за чьи-то ошибки в работе, за чью-то грубость, тогда конечно лошадь просто помнит неприятные ощущения и ассоциации срабатывают).
Понять что движет лошадью - страх, неуверенность, или же солнце светит так, что лошадь плохо видит препятствие и волнуется либо не реагирует наоборот - вот от этого и зависит решение проблемы - погладить-успокоить и снова тихонько зайти; либо пожёстче вести ногой, читай просто поувереннее и понастойчивее заехать. Но при этом, конечно, спокойствие терять не стоит в любом случае. Злость на лошадь - плохой советчик. Хотя если вот злиться на себя - тут иногда помогает, но это применимо для любительского уровня. Профессионала от любителя отличает именно неизменное самообладание и уверенные спокойные действия. ИМХО.

:lol: Сегодня смотрела на Ляльку под Димой. Порой даже умница она)), но галоп налево это то-то с чем-то :lol: , только с реактивной скорости поднимается, но это уже прогресс!! Говорят первый раз был галоп с маха под 50 км/ч :lol:

Сверху