X

Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Ну так я разбавляю! Кони в порядке, работают..Фантуся уже делает галоп, под верхом, естественно, Эрфольг чередует рабочие тренировки с прыжковыми, кушают хорошо, писают, какают, гуляют.У Фили свой шелтер огромный, личный, мы сами его построили, поэтому когда плохая погода он тусуется там, Фантуся гуляет в своей леваде, попоны не успеваем зашивать, в общем всё, как у всех, слава Богу, порядок..

Шэлл нам подарила 6 человек) 4 м и 2 д) у нас дома день сурка, пелёнки, распашонки, вчера уже глистогонили, сегодня первый раз мясо будем давать.
мама - Shell Aurora Borealis Iz Moskovskoy Metely
дата рождения 12.06.2012
Юный Чемпион России
Юный Чемпион Беларуси
Юный Чемпион Национального Клуба Пород
Чемпион России
Чемпион Беларуси
Чемпион Литвы
Чемпион РКФ
Чемпион Национального Клуба Пород
Чемпион ОАНКОО
Чемпион РФОС
Гранд Чемпион России
Гранд Чемпион Беларуси
Кандидат в Интерчемпионы
3* Квалификация Крафт
Фотографии в альбоме «Умка, Шэл, Имир и Мэй))», автор Merlins2 на Яндекс.Фотках

[more]

папа

Kevin Kostner Iz Moskovskoy Metely ( Оскар)
Дата рождения 13.02.2013

Юный Чемпион России
Юный Чемпион Беларуси
Юный Гранд Чемпион Беларуси
Юный Чемпион Клуба
Юный Чемпион Литвы
Чемпион России
Чемпион Клуба
Чемпион РКФ
Чемпион Беларуси
Чемпион Украины
Чемпион ОАНКОО
Гранд Чемпион России
Кандидат в Интерчемпионы (3хСACIB)
Квалификация на Крафт
Лучший самоед 2014 ГОДА! Лучший Представитель Породы на ШОУ "ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК"

23a342160ad6.jpg

d175fb7512b2.jpg

1f92acc21799.jpg

b6aff58db3bc.jpg

18 дней Фелисия Айла Из Московской Метели ( остаётся дома)

Kinder написал(а):
Ой, опять щенки! Ты когда спишь, мать?
Поздравляю!
спасибо Натусь) Мы решили отстреляться уж зимой и на полтора - два годика перерыв, по выставкам покататься и тд. А вязка эта необычная, щенки инбредны на лучшую суку питомника, на Шэлину мать 2/3, поэтому все детки продаются по спец договору, что под выставки и останутся только в нашем питомнике. Мы очень долго к этому шли).

Пумпоны отстрелялись :mrgreen: Ума на очереди?
Теперь у тебя будет четыре пумпона? Или уже пять?

Какая красота:) 3 тьфу!
Получается что сейчас будет 4 собаки? Ого!
Они в доме живут? Или специально комната для них есть?
Я когда своему сказала что оставим от Бины сейчас себе щенка- он запаниковал. Две собаки в доме. И хотя жилплощадь позволяет , все же как то тесновато будет:)

Тань, сейчас у меня 3 пумпона и 6 пумпонят и Ума ( САО), будет 4 пумпона и Ума)

Оксан, сейчас 4 взрослые собаки, 3 самоеда и 1 среднеазиатская овчарка. Будет 5 собак, все живут с нами и в доме и на участке, то есть в свободном полёте, кто где хочет. Хочешь на улице спать - спи, хочешь в доме - спи в доме. Я не понимаю смысла заводить собак и держать их на улице - не понимаю кайфа, получается ты их и не видишь практически, а так у нас большая семья, вообще стая это намного интереснее, чем одна собака. У нас у всех есть свои обязанности, Сейчас Шэл мама и у нее детки, но Мэй постоянно находится с Шэл рядом, помогает ей "писать" детишек, играет с ними так же, как и Шэл, Элис пока ждёт, она любит их развлекать, когда они уже подрастут, обожает работать аниматором, может сутками с ними возиться, у Умы своя задача - она учит детей изучать всё новое, новые места на участке, учит правильно постоять за себя в споре, правильно делать захваты, ну и дисциплине, у неё не забалуешь, играем - значит играем, если она спит - все спят вокруг неё и не дай Бог кто то не спит, или иди играй в другое место или не мешай всем остальным, от одного её взгляда от страха можно описаться. Поэтому дисциплина в стае железная. Каждый при деле.

Я всегда мечтала о паре доберманов;) Как то всегда на картинках парочка таких утонченных и грозных собак- вот и засела идея фикс:)

Но вот очень я боюсь за щенков:( Уж слишком она мама какая-то прибабаханая. Заводчица сказала надо их забрать и давать на кормление.
У меня та собака была- просто шикарная мама. Она своих детей сама выкармливала без помощи. Только рожали мы всегда вместе:(
Так она умудрялась и кошкиных детей нянчить . Вылизывала их, убирала за ними. Когда они родили почти в одно время- переложила котят себе и кошка приходила только их кормить.
Зато когда она пала:( Кошка не смогла выкармливать и ухаживать за своими котятами- она просто не умела это делать. :(
Потому из помета больше никто не выживал. Она пару раз так еще котилась.
Видно рефлекс постепенно угас у нее. Раз она не смотрела за своими детьми.

Вот темка про Люси
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=133655

k@sta написал(а):
Я всегда мечтала о паре доберманов;) Как то всегда на картинках парочка таких утонченных и грозных собак- вот и засела идея фикс:)

Но вот очень я боюсь за щенков:( Уж слишком она мама какая-то прибабаханая. Заводчица сказала надо их забрать и давать на кормление.
У меня та собака была- просто шикарная мама. Она своих детей сама выкармливала без помощи. Только рожали мы всегда вместе:(
Так она умудрялась и кошкиных детей нянчить . Вылизывала их, убирала за ними. Когда они родили почти в одно время- переложила котят себе и кошка приходила только их кормить.
Зато когда она пала:( Кошка не смогла выкармливать и ухаживать за своими котятами- она просто не умела это делать. :(
Потому из помета больше никто не выживал. Она пару раз так еще котилась.
Видно рефлекс постепенно угас у нее. Раз она не смотрела за своими детьми.

Вот темка про Люси
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=133655

Оксан, а в чём прибабахнутость проявляется?

у нас вчера была первая фотосессия)

каждого ребенка по 3 фотки, сначала 4 мальчика по 3, потом 2 девочки по 3)

Фотографии в альбоме «Дети Шэл», автор Merlins2 на Яндекс.Фотках

[more]

Ну а мы- отскакались:)
Фото никакие( я как всегда забыла фотоаппарат ) :oops:
Но чуток есть, у мужа с телефона попозже скачаю. В дневнике малость написала. Потом подробный отчетик.
На счёт проблемы- она пытается спрятать щенят. В прошлый раз она закапала их по всему двору. Двоих не спасли. У двоих переломы, уже по недели три им было( усыпили), выжили всего два. Одного отдали за кобеля- как и была договоренность ,одного подарила.

Я вас поздравляю! Не зря съездили! Нормальная у вас собака, это поведение называется титанией, от недостатка кальция, я сейчас с айфона, завтра с компа все распишу, как надо делать и сделать, чтоб такого не было. Это ваша вина.

Лёль, по второму заходу пошли)
Тань, боюсь не осилишь))

Оксана, расскажите, как у вас первый раз рожала сука, какие витамины ей давали и как было оборудовано родильное гнездо.

Сверху