Re: Фурор и наши друзья. Игра в зоотехников..Новые фотки стр.43)
Отчёт о строительстве конюшни на даче.
Имеем дачный участок 8 соток, на котором уже расположены 2 дома, беседка ну и всякие там цветочки-газончики. Места скажем честно совсем минимум, но мы всё таки умудрились впихнуть конюшню. Итак, расположили её нарушив все правила БТИ, примкнув почти к забору, оставив буквально 50 см. Пока строим конюшню на одну лошадь, после рождения жеребёнка эта конюшня перестроится в баню, а конюшня на 2 головы будет построена в другом углу участка. Спросите, почему сразу не построить на 2 головы? Потому, что мы ещё не уверены, что останемся на этом участке, мы присматриваем другое место, пусть дальше от Москвы, но большее по площади. С нашими взглядами на будущее 8 соток нас совсем не устраивает. Но! Пока есть 8 соток и от этого пляшем.
Строительство.
В июне месяце я загорелась идеей привезти Ро на дачу, с нашим графиком работы мы почти всё лето находились тут и мотались в Москву зачастую только из за лошади. Получались рваные недели и Люлька вынуждена была находиться по 4 дня в городском дыму, что конечно абсолютно не устраивало ни меня, ни мужа.
Наш папа, потеряв веру во всех строителей, решил всё построить сам. Начал интенсивно рыть фундамент и тут нас застала жара, сначала он ещё умудрялся копать, не смотря на мои уговоры оставить эту затею до осени, или хотя бы до отступления жары, в общем послушал он меня, только когда прихватило сердце, так сильно, что уж хотели в больницу ехать. На 2 месяца всё строительство заморозилось, зато этим воспользовался Имир, эти ямы, под фундамент, стали ему великолепным прохладным местом, где он укрывался от палящего солнца, ложась прям в вырытые траншеи).
Наши соседи этим временем перестраивали свой дом, у них работали русские рабочие(«небо и земля» по сравнению с таджиками) Тимур периодически ходил и смотрел на выполненные работы и всё время оставался доволен. Когда они закончили у соседей, мы договорились с ними о достройке нашей «затянувшейся конюшни».
Итак, имеем участок, с большим уклоном, соответственно фундамент получается не ровным, с одной стороны он поднят от земли на 10 см, с другой стороны на 50! Перепад земли на 3.5 м целых 40 см! Периметр строительства – 6м на 3.5м.
Долго думали что делать с полами – дерево или бетон? Поговорив с Ритутиком, однозначно остановились на бетоне. Получается надо залить фундамент и плиту половую внутри. Заказали бетон в миксере, прям с завода. Вышло 7 кубов. По деньгам – 26800 рублей. Бетон марки -350. Стены решили возводить из бруса, углы рубить «тёплые», Тимур выискал способ такой специальной рубки в интернете. Дальше Тимур смотался на рынок строительный, взяв с собой одного из рабочих(чтоб потом не сказали, что купили плохой материал), там прораб сам всё выбрал, ну а Тимур всё оплатил.
Итого на рынке:
1. Брус 100на 150 на 6 -66 штук -37200р.
2. Доски разные (для крыши, для стропил, для потолка, на леса) – 14000р
3. Погрузка -1200 р
4. Арматура -3510р
5. Сетка дорожная (арматура для плиты)- 900р
6. Рубероид -275 р
7. Джут- 15 рулонов – 1300 р
8. Канал пластиковый с решеткой – 1950р
9. Металлочерепица – 18 листов – 13500р.
10. Доставка – 2000р.
Всего (пока)- 105635р. ( Считая гвозди, ну и всякую мелочевку – приблизительно – 3000р).
Время строительства до данного этапа – 10 дней(2 дня не было электричества, один день - материала), это вместе с заливкой бетона, по уму – одна неделя.
Из за перепада земли пришлось делать вот такой заход, по другому никак.
Вот этот «рваный» левый угол также зальётся бетоном, почему то сразу не продумали..
Сам денник получится 4м на 3.5 м, амуничник – 1.5м на 3.5 м. За счёт того, что крыша будет под скос – остаётся место для сена ну или для опилок, время покажет..
Вот там, где я держу палку будет перегородка и метр как раз остаётся под амуничник
Высота получается 2,50 м
вид из за забора.
Общий вид
Тут слева видно, что рядом с дорожкой пруд. Его стенку мы поднимем на 1 метр, чтоб избежать неприятностей, заодно эта дорожка будет служить развязками и мойкой.
Окошки будем вырезать шириной в 3 бруса, так как использоваться помещение будет только летом, думаем просто затянуть их москитной сеткой.
Двери. Вот тут придётся помучиться… Вчера Тимур купил сварочный аппарат(периодически нужен на даче, но руки не доходили купить). Двери, а точнее ворота будем варить из металлических уголков и обшивать деревом. Ну вот, пока всё.. остальное на следующей неделе…
Ро Хромает…Сначала очень сильно, после второй рыси намного меньше. На этой неделе к Ро приедет Настя, со своим аппаратом –Ударно волновой терапии… Будем разбивать его мышцы…
Я вчера не удержалась и 4 часа лазила на карачках по всему лесу)), вот итог)))))
Наш "старичок"
решил вспомнить молодость и отжигал по всему участку))
И вот так мы любим друг друга уже 11 лет)