Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Срочно переезжаем...

Да ясен пень, что всем покажу... Тань, если ты пощупаешь колено изнутри, то сразу нащупаешь огромную костяную шишку!!! Она как раз напротив яйца, тоесть прям чётко так вырисовывается линия ушиба, яйцо - колено (внутри) ой, давай не будем гадать, через неделю заберу и всё обсудим 8) . Катька Прошкина тоже видела эти кусочки, мож она запомнила как называется???

Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Срочно переехали...

Насчет той конюшни откуда вы съехали, я сильно извиняюсь, но вообще туда и вставать то было нельзя, не в обиду тебе Ленок, но это правда, и конюх уже дело десятое.

Уже прям даже интересно - че за конюшня??? :roll:

Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Срочно переезжаем...

Merlins написал(а):
У нас на конюшне традиция, всех, кто съезжает поливать дерьмом, чувствую, что и меня эта участь не обойдёт стороной, точнее уже не обошла :mrgreen: Удачи!!!

Традиции надо тщательно и свято соблюдать, поскольку нет ничего дороже традиций.
Традиция поливать дерьмом восходит к Древнеегипетскому празднику разлива Нила.
Больше дерьма - богаче урожай.

Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Срочно переехали...

Док знает как разрядить обстановку :lol:

Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Новая жизнь....

Ого! Не было меня пару дней, а тут столько событий!
Блин я бы убила эту тетку конюха ее же лопатой, и в суд бы подала!
Бедный Фурор! Главное что сейчас мучения его уже кончились! Надеюсь на новой конюшне все будет очень-очень хорошо!!!
Если не секрет - откуда и куда переехали? В личку.

Ну как подавать на убитую лопатой тётку в суд?
Это уж чересчур.
Достаточно убить. 8)

не, сначала в суд, а потом, после выплаты денег ее того... кокнуть)

Лен, я так понимаю, кусочки - это чип?
Простите, но с какой силой и чем нужно было ударить жеребца? А, главное, ЗА ЧТО??? я не понимаю, честное слово!!

Лично придушила бы эту мадам чомбуром! :evil:

Trotter_Girl написал(а):
не, сначала в суд, а потом, после выплаты денег ее того... кокнуть)
Ну в общем я это и имела ввиду) Тихо так в переулке подойти и дать по морде!

Рада что переезд успешно состоялся!! Удачи на новом месте и скорейшего выздоровления!!! Держу за Вас кулочки :!:

Наташ, слОвО "чип" Я от Кропис не слышала, слышала про воспаление коленного сустава, про "кусочки" которые в результате чего то образовались и плавают вокруг сустава, о его видоизменении, наросте(или разросте) из за механической деформации... Такс, я не доктор и не такой ЧВ, который запоминает термины с полуслова, обычным языком - воспаление колена, удар/ушиб, переросший в хронь...
Только приехала от Ро. Пока не успокоился, топает кругами по деннику, правда ест с удовольствием, вообщем пытается всем показать, что он хозяин...
Я первый раз видела такое количество проката, мама дорогая, столько народа :shock: . Правда всё чинно и благородно. Конюшня находится на ул. Лосиноостровская, в лесопарковой зоне, сейчас постой - 10000р, с благоустройством территории (манеж, плац, парковка, левады) постой будет возрастать. Питание 3- разовое, сено 3 раза, овёс - 3 раза. Автопоилок пока нет, поят в ручную. Денники 3*4, проход по центру - 4м :shock: . 3 свободных денника 8)

Merlins написал(а):
Наташ, слОвО "чип" Я от Кропис не слышала, слышала про воспаление коленного сустава, про "кусочки" которые в результате чего то образовались и плавают вокруг сустава, о его видоизменении, наросте(или разросте) из за механической деформации... Такс, я не доктор и не такой ЧВ, который запоминает термины с полуслова, обычным языком - воспаление колена, удар/ушиб, переросший в хронь...
Только приехала от Ро. Пока не успокоился, топает кругами по деннику, правда ест с удовольствием, вообщем пытается всем показать, что он хозяин...
Я первый раз видела такое количество проката, мама дорогая, столько народа :shock: . Правда всё чинно и благородно. Конюшня находится на ул. Лосиноостровская, в лесопарковой зоне, сейчас постой - 10000р, с благоустройством территории (манеж, плац, парковка, левады) постой будет возрастать. Питание 3- разовое, сено 3 раза, овёс - 3 раза. Автопоилок пока нет, поят в ручную. Денники 3*4, проход по центру - 4м :shock: . 3 свободных денника 8)
Как все сложно-то... Эх, надеюсь, там ничего серьезного (что прям ужас-ужас) нет. Но все же, я не пойму, как так захреначить можно было.... :cry:

Когда едем к ЮрБору? :oops:

боюсь ошибиться, но как человеческий доктор выскажу своё предположение: учитывая "нежное строение скакательного сустава лошадь с "внутренней" стороны, то при сильном ушибе могло произойти смещение или повреждение связок, это во первых, во-вторых если не ошибаюсь у лошадей тоже есть какой-то аналог человеческого мениска, так же как и у людей образование хрупкое, при его ушиби и повреждении очень болезненное, серьезно нарушает движения и достаточно сложно лечится в смысле восстанавливается. и еще один момент часто при повреждение суставно-связочного аппарата эластичные ткани замещаются соединительной

ну это мысли в слух, прошу простить мою малограмотность в области ветеринарии, если она таковой окажется и Вас тезка если расстроила ненароком :roll:

всё-таки видеонаблюдение на конюшне не лишняя вещь. Так особо ничего не докажешь - "не пойман не вор". А на камере всё фиксируется и вот тогда - легко в суд. Да и без суда всё решится, я уверена. А при таком раскладе как есть, конкретно с тётки навряд ли что спросить можно, разве только с конюшни (но тут опять же вопрос, а был договор постоя?).

Про рентгены и заключение - ребят, вы зря. Лена конечно любит драматизировать иногда, но лишь для того, чтобы донести всю неоднозначность ситуации для владельца и то, как больно может быть лошади. Потому что ей искренне жалко лошадей - не все владельцы такие сознательные и готовы любить лошадь просто так, и тратиться на дорогостоящую поддержку просто потому что.
Даже если Лена описала худший вариант развития событий, сомневаться в её диагнозах оснований нет.

Да не надо мне никакого суда, конечно никаких договоров нет и не было и в принципе быть не может, про видео наблюдение говорили сто раз, до сих пор кормят обещаниями.
Давайте забудем о них, у хозяев мания преследования, бесконечные сплетни, ложь, пересуды, люди живут этим.. Вам такое даже не снилось, то есть у вас в голове это не уложится... Это не конюшня для отдыха душевного, а поле боя, причем даже если ты не хочешь в этом участвовать, тебе всё равно припишут сто смертных грехов..
Всё, слышать о них больше ничего не хочу!!!!!

Про конюшни..

Я не так много объездила их, но в некоторых всё же была.. Всегда приятно, когда к каждому ЧВ свой подход, а по другому быть и не должно, когда мы приходим на конюшню нам озвучивают сумму постоя, мы на неё соглашаемся, платим деньги вперёд за месяц, при этом наша душа должна быть спокойна о том, что лошадь обязательно накормят, напоят, она погуляет и в деннике у неё будет чисто. То есть это минимальный набор, который должен предоставляться частнику. Меня всегда удивляло, когда хозяева конюшни!!! или конюхи отзванивались владельцам и рассказывали как лошадь провела день, или что их что то беспокоит, или они заметили какие то изменения в поведении, в еде и так далее.. Когда я с Кудесником моталась целый день, ей за день хоз-ка конюшни 2 раза позвонила и отчиталась о её кобыле.. То есть люди участвуют в одном бизнесе - ЧВ+ Хозяин, они зависят друг от друга, один предоставляет услуги, другой оплачивает их, при этом обе стороны довольны. При этом хозяева стараются улучшить предоставляемые услуги, что не может не увидеть ЧВ, это всегда приятно, с такими людьми хочется сотрудничать... А вот момент, когда хозяин говорит ЧВ, что денег за постой ему хватает только на корма, ЗП и налоги, думаю никак не должен касаться ЧВ. Это говорит о неграмотном подходе хозяина к построению своего бизнеса, и ЧВ не причём в этой ситуации. Сумма за постой устанавливается самим хозяином, и если ему не хватает денег, то это его проблемы, а не ЧВ. Хочешь увеличить арендную плату - сделай условия, которые будут соответствовать данной сумме, не можешь этого сделать, не получается, не надо заниматься этим бизнесом... ИМХО.. Кто не согласен???

ПС. Для того, что бы иметь успешный бизнес - надо в нём разбираться, постоянно совершенствовать свои знания в нём, перенимать опыт у коллег и не забывать, что клиент всегда прав(я не беру в пример психически больных людей, а со всеми остальными можно наладить хотя бы минимальный контакт, а "тараканы" есть у всех.) :!: Кто не согласен???

Это мой дневник, здесь я пишу свои мысли, описываю события произошедшие со мной, не забывая о цензуре конечно, выслушиваю мнения других, готова к разумному спору и обсуждениям. В нашей стране демократия и плюрализм, прошу не забывать этого!!! Кто не согласен???

Merlins написал(а):
Это мой дневник, здесь я пишу свои мысли, описываю события произошедшие со мной, не забывая о цензуре конечно, выслушиваю мнения других, готова к разумному спору и обсуждениям. В нашей стране демократия и плюрализм, прошу не забывать этого!!! Кто не согласен???
Лен, у меня нет своей лошади, мне не приходилось ездить и выбирать место для постоя, поэтому не могу ответить, согласна или нет. Но теоретически - да, все верно.
По последнему посту создается ощущение, что тебе, видимо, до сих пор названивают или пишут.

Trotter_Girl написал(а):
По последнему посту создается ощущение, что тебе, видимо, до сих пор названивают или пишут.

Нет, не названивают и уже не пишут...Это было разъяснение с моей стороны для тех, кто не понимает, что у каждого человека есть своё мнение, которое он может озвучивать в слух...о любых событиях, новостях и т.д...

Merlins написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

Нет, не названивают и уже не пишут...Это было разъяснение с моей стороны для тех, кто не понимает, что у каждого человека есть своё мнение, которое он может озвучивать в слух...о любых событиях, новостях и т.д...
о_О ну насколько я вижу по постам отписывающихся, вроде все всё понимают... Ну ладно.

когда поедем к Паучку? Она подросла, наверное))

Поедем на следующей неделе обязательно, всё по плану, как и задумывали..
Паучок очень вырос, красная ленточка уже была снята с неё, так как "врезалась" в шейку 8)

Merlins написал(а):
Поедем на следующей неделе обязательно, всё по плану, как и задумывали..
Паучок очень вырос, красная ленточка уже была снята с неё, так как "врезалась" в шейку 8)
*в нетерпении* ну я тогда жду сообщения. Просто почему спрашиваю - нужно будет тогда фотоаппарат у МЧ отобрать заранее)))
И еще вопрос - мы в этом раз едем точно так же, как и в предыдущий?
*это я с уклоном к тому, взять чего-нибудь к чаю...*
Надо будет еще ленточку взять. С этой сессией сплести аладжу не успела(

Скорей бы время пролетело и мы бы поехали :oops:

Интересно глянуть на паучка, действительно, детки сейчас очень быстро растут!
Удачи на новом месте ФУРОРУ!

Сверху