Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Новая жизнь....

Пусть на новом месте все будет хорошо! Фурорище очень жалко :( Надеюсь, что все-таки диагноз не окончательный и очень поддерживаю идею о показе рентгенов другим врачам.

Прорвемся.

Удачи Вам!

Лен, несмотря на то, что конюшня новая тебе знакомая :) , в любом случае поддерживаю Жужу - договор нужен в любом случае. И хорошо бы чтобы он был.
У нас, на Кузиной - заключила договор в 2009, как приехала, на 2010 и 2011 - делали приложения о пролонгации с указанием изменившихся условий. На Помпухиной - на 2011 г. должна забрать на след.неделе.
Так спокойнее.

НУ был у меня договор о постое, в итоге могла им подтереться :? Особенно если учесть, что в том договоре прописывали копеечную сумму, а не реальную. Мне в любом суде спросят, что я хочу за 2тыс? Поэтому в последующих конюшнях уж и не настаивала на договоре. На нынешней конюшне есть договор, но я его так и не брала еще :roll:

Наташ, насчет договора с тобой полностью согласна. Если люди порядочные (имею ввиду и хозяев лошадей и хозяев конюшни), то и без договора будет все надежно. Если не особо, то хоть заключи сто договоров и заверь их у ста нотариусов, толку не будет. Убеждалась в этом неоднократно. Вот почему никогда не встаю на конюшни, репутации которых (в плане содержания лошадей) для меня хоть чуточку сомнительны.

Всего ведь в договоре не пропишешь. Ну ведь нет ни в одном договоре пункта, что исполнитель обязуется не бить лошадь, например. Или не кормить ее тухлым сеном. У каждого ведь свое понимание надлежащего содержания лошади. Один может считать, что сено тухлое и плесневелое, а другой, что это клевер. :wink:

Вот еще очень сложный момент - колики: они могут быть по разным причинам, в том числе и по вине конюшни, но вот как это доказывать?

Единственная ценность договора - это наличие юридического основания нахождения лошади в конкретном месте. Качество отношения к лошади в договоре не пропишешь, это верно. А вот для того, чтобы и владелец конюшни, и частник смогли доказать, что данная лошадь принадлежит такому-то и стоит в данной конюшне на основании договора о постое - кмк, ради этого имеет смысл заключить договор.

Договор - вещь безусловно замечательная. Но думаю, что правоустанавливающим документом собственности на лошадь договор никоим образом не является. А постановка на конюшню фактически является договором в устной форме.
Косвенным свидетельством заключения такого договора служит регистрация животного в СББЖ.
Гораздо хуже отсутствия договора отсутствие кассовых чеков или квитанций об оплате постоя.

Дживс написал(а):
Договор - вещь безусловно замечательная. Но думаю, что правоустанавливающим документом собственности на лошадь договор никоим образом не является. А постановка на конюшню фактически является договором в устной форме.
Косвенным свидетельством заключения такого договора служит регистрация животного в СББЖ.
Гораздо хуже отсутствия договора отсутствие кассовых чеков или квитанций об оплате постоя.

Правоустанавливающим документом собственности - безусловно не является. Но в случае, когда, к примеру, на имущество владельца конюшни наложат взыскание и придут это имущество арестовывать - всяко поможет.

Ммм... тем, что будет доказательство, что данная лошадь - это не его имущество, а Ваше.

А не достаточно договора купли-продажи и паспорта? :roll:
То есть, тех самых правоустанавливающих документов.

Мы всей семьёй свалили на дачу на воскресенье, решили отдохнуть от сумасшедшей недели.. Напарились, нагулялись, выспались... Красота...
Сегодня звонила Винокурова ЕВ, она заезжала к шорнику за уздечкой, сказала, если кому чего надо, сделают всё и уздечки и сёдла и всё всё всё, отремонтируют, сошьют новое и т.д....Если кому надо - пишите мне в личку, дам телефон, стаж работы у них - 39 лет, они всё ЦМИ обслуживают :wink:

Мне телефончик плиз :wink:

А на дачу это правильно, отдыхать надо!
Как там Ро на новом месте? Все хорошо?

Фсе, я забила фотоаппарат для поездки)))

как там отец семейства на новом месте?

Лена, вот с постом твоим относительно услуги постой согласна на 200%! Вот всё коротко и ясно, чётко и по делу. Ни одного лишнего слова (завидую, я так не умею - объясняю всегда свою мысль очень длинно с лишними подробностями).

По поводу договора - ну я не совсем это сказала, но тем не менее верно. Договор на постой подтверждает ваши права и ваши обязанности, в т.ч. это защита не только чв, но и защита конюшни в случае если чв пропадёт. Кстати, это защита и вашей лошади, если вы пропадёте - ну мало ли что случилось! помню историю, рассказанную Дашей на ЭХ, когда один частник с 6 головами срочно улетел в командировку, оставил деньги за постой и берейтора другу и попросил отвезти, а друг решил что это не срочно и не очень важно, не спешил. Связи с хозяином не было, не знали что и думать. Клуб за свои средства содержал и работал этих лошадей, заплатил из своего кармана берейтору за них. А вот ситуация была озвучена в теме, где пропал чв (не отвечал на телефон), бросил лошадь на конюшне, всего лишь тот же месяц. И клуб думал как бы эту лошадь деть куда-нибудь чтобы долги покрыть. Вернее предлагали-то ЭХ забрать лошадь, т.к. она была спасённая, но тем не менее такие ситуации могут случиться где угодно. В нашем случае клуб нормальный, вполне порядочный и действовал только лишь в интересах лошади (девушка реально бросила лошадь и ЭХ полгода за неё платил).
В договоре также прописан набор услуг. Вот даже нагляднее будет на примере коновода-берейтора (тоже считаю, что в идеале должен быть договор, хотя на деле так ни разу и не дошло). Поначалу присутствует эйфория - новый клиент, хороший, платёжеспособный, лошадь новая интересна всегда. У клиента наоборот - наконец-то долгожданный сотрудник найден (хорошего работника в наше время днём с огнём). Сначала договорённости и о работе, а об уходе определённом, договорённость на словах. А потом эйфория проходит, владелец начинает думать "ну всё, втянулся, освоился, можно спрашивать результата", а сотрудник начинает работать по-дежурному, не уделяя уже столько внимания мелочам не столь важным по его мнению (для владельца ессно мелочи важны все, т.к. у него лошадь самая-самая, одна-единственная разлюбимая). И один начинает спрашивать про всё, а другой начинает требовать повышения зарплаты, "раз так", потому что якобы "об этом мы не договаривались и это доп.услуги". Потому что подробности устного договора время стирает из памяти, а в бумажный договор всегда заглянул и сразу всё встало на свои места.

По поводу копеечной суммы - это с каких таких пирогов? Меня как чв не волнует как конюшня платит налоги. Есть определённая стоимость постоя, я её плачу. И в договоре должна быть указана именно такая. С другой стороны я действительно могу оплачивать эти самые копейки за постой и никто не сможет мне запретить кормить-гулять-работать или увезти мою лошадь без доп.доплат - что в договоре указано, то и оплачено.
Нет договора - нет обязательств по оплате. Частник, стоящий без договора, и с которого требуют деньги за постой, не отдавая при этом лошадь, может конюшню просто послать - у конюшни нет оснований требовать деньги, т.к. нет договора.
А вот момент относительно квитанций по оплате постоя тоже очень важный. Если есть договор и была произведена оплата - нужно какие-то бумажки давать по-хорошему. А нет бумажек - нет подтверждения. С другой стороны если конюшней квитанции к договору не предусмотрены, то всегда можно сказать, что "я вам отдавал, а вы с меня вымогаете лишнего". Т.е. это тоже палка о двух концах для обеих сторон.

Другое дело что нормальные люди не будут делать таких вещей и подстав - ни ЧВ, ни конюшни.. Но подстраховать свою собственную шкуру и своих животных никогда не бывает лишним. Всё-таки мы в такой стране живём, что "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек".

Ох, какой длинный пост получился... Простита за многабукв, больной вопрос.

Юль, а ты всё правильно говоришь!!! Проблема наша в том, что мы(ЧВ) изначально разрешаем на себе кататься, то есть часто на что то закрываем глаза, дабы не портить отношения... Вроде бы приходим в сложившийся коллектив и часто не хочется сразу что то требовать, даже не смотря на то, что платим за это свои деньги, а люди этим пользуются, не все конечно, но основная масса.. И правильно про интерес.. Сначала всегда так - новый чел, новая лошадка - всё здорово, потом новое - становится обычным и не интересным, у ЧВ округляются глаза- Как же так???, а у представителей конюшни глаза наоборот тухнут - А вот так!!! Привыкай!!!... И пошло поехало, сто недомолвок, тысяча обид... Поэтому обожаю поговорку - "Как ручки сделают - так жопка скушает", то есть нет ничего лучше, чем делать всё самой.... НО, ясен перец, что это практически не реально.. Поэтому призываю всех быть более ответственными))))

У Юли в лицее объявили карантин :shock: .. 8-е классы всю неделю не учатся... :?
Поэтому сегодня мы поехали к Рорюше вместе, к этому времени туда подгребла и Алёна с Пашкой(3-х летним сыном). Пахундрий вначале застеснялся, так как не видел меня почти год, а Люльку полгода, но после рукопожатия и дружественного поцелуя наши отношения вновь окрепли и приобрели свой обычный дружественный характер)).
Ро очень плохо себя вел, все 2 дня нервничал, топтался, не стоял на месте ни минуты..Утром даже не доел овёс :roll: .. Алёна надела на него уздечку, прицепили корду, вытащили на улицу и тут наш товарищ захорошел))), ноги выше ушей, рысь такая, что шоу лошади позавидуют, хвост торчком как у араба 8) , глаза как у краба - болтаются почти на ниточках :shock: , ноздри ВО, во общем показывал себя со всех сторон, старался ужасно.. Потом пошли на плац, там его отпустили с корды, он носился ещё минут сорок, хотел даже удрать, но перепрыгнуть ограждения мы ему не дали)). Бежал бежал, потом вдруг резко упал, начал валяться, разорвал уздечку, опять побежал, нашёл какашки, занюхал, какнул на них, ссыкнул, опять побежал, опять нашёл, опять всё повторилось :mrgreen: ... Во общем повадки у всех "кобелей" одинаковые, не зависимо лошадь это, собака или ещё кто то мужского пола...

Поймали, сделали попытку отшагаться, получилось это не удовлетворительно, но дышать начал, одели попону и переставили в другой денник, поставили в другую сторону конюшни, напротив кобыл, так ему спокойнее... Он поглазел, потопал, и вроде стал потише.. ТТТ... После разобрали шмотки(ощущение, что пол квартиры перевезли), потискались с лошадками, накормили Ро морковкой и со спокойной душой поехали домой...Интересно, сколько времени ему понадобится для адаптации :?:

Как хорошо, что все хорошо :)

Сверху