Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Покоооосы, покоооосыыы... =)

а ты выкладывай в не божеском виде =))) авось получится :lol:

Баттюшки, как же комп тормозит...

Галь, если бы эта машина просто могла ходить по интернету не спотыкаясь, это было бы чудом, сравнимым только с явлением Христа народу.... Но...
И все-таки выложу я все, что накопила... Но потом.

Ага, Люб, мило. Такшта, живи пока! :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Зато я решила проблему с буквой Ы. Теперь я снова выхожу в интернет со старенького компьютера, а ноутбук переехал ко мне на работу - пужать преступников своим боевым видом...

Нюр, слишком частое употребление буквы "Ы" привело бы к возникновению милого уральского диалекта, к которому мы бы привыкли (и, возможно, быстро переняли!) Так что зря поспешила! :wink:

Оттава с Кленом там так и остались. А жаль.

Почему жаль? Ты ведь сейчас все-равно лишь на покосе...

мне мои ручки и прочие части тела дороже. Пусть мне будет жарко (кстати, не такая уж и жара), но зато меня не покусают слепни и про

У вас на покосе нечисть летает? :shock: Бедняжки! Мы все полу-раздетые на сене и ни оводов, ни слепней рядом нет: они все атакуют наших бедных буренок... :cry:

mmm написал(а):
У вас на покосе нечисть летает? :shock: Бедняжки! Мы все полу-раздетые на сене и ни оводов, ни слепней рядом нет: они все атакуют наших бедных буренок...
А у нас она ВЕЗДЕ :evil: , эта нечисть.

mmm написал(а):
Нюр, слишком частое употребление буквы "Ы" привело бы к возникновению милого уральского диалекта[/qu
Это почему же?
Откуда информация? :)

mmm написал(а):
Ты ведь сейчас все-равно лишь на покосе...
Вот сейчас, думаешь где я? :wink: :twisted:
Полдня проспала, сидя над служебным конспектом.
Еще полдня - пьянка по случаю свадьбы опера.
В общем, не жизнь, а сказка. Только вот принцев и коней (в т. ч. и БЛ) не хватает! :mrgreen:

mmm написал(а):
У вас на покосе нечисть летает?
А какое лето без них? :twisted:
Зато комаров мало. Из-за отсутствия влаги они померли почти все...

Чукчина дочка написал(а):
А у нас она ВЕЗДЕ , эта нечисть.
Сочувствую.
Может соберем посылочку Маше, а то походу у них этого добра мало... :roll:

В общем, пока эта сволочь тлела, какая-то её часть пи*данулась вниз. Прямо на клавиатуру ноута. Теперь у меня на букве Ы огромная зияющая дырка.... Я в смешаных чувствах... Убить бы этот сволочной ноут и все благовония, вместе с Индией и прочими...
Как жалко то ноут и буковку "Ы"!!!
Но написала ты об этом, как всегда, заставив улыбнуться :)
ноутбук переехал ко мне на работу - пужать преступников своим боевым видом...
Отправила в ссылку раненого беднягу:)

Чукчина дочка написал(а):
mmm написал(а):
У вас на покосе нечисть летает? :shock: Бедняжки! Мы все полу-раздетые на сене и ни оводов, ни слепней рядом нет: они все атакуют наших бедных буренок...
А у нас она ВЕЗДЕ :evil: , эта нечисть.
У нас тоже, наверное потому, что мы живем в болотистой низине и лес рядом. Мы ходим в длинных толстых штанах и в рубахах с рукавами или ветровках. и еще желательно в сапогах, иначе ногам капец. А на голову надеваем шапку с сеткой, иначе мошка разъест глаза. :)

Может соберем посылочку Маше, а то походу у них этого добра мало... :roll:

Ни-ни-ни! Оставьте ваше добро при себе! Тем более, что шапки для покоса у меня нет и сетки тоже... 8)
Да и штанов и рубашек с длинным рукавом тоже нет... 8)

В общем, не жизнь, а сказка. Только вот принцев и коней (в т. ч. и БЛ) не хватает!
БЛ!Как давно это было :shock:
Вспомню ли я её,узнаю ли?Дождёмся ли мы её фотографий :mrgreen: ?

Уррра! Нюрка вернулась!
Я целый час читала, столько написать хотела, а с каждой страничкой все интереснее и интереснее и вот уже забыла о чем хотела написать в начале... :roll: Последние воспоминания - пещера... нет! Пещера! Пещера с большой буквы. Хочу туда. очень... ночью. чтоб туристов небыло. А ТО ОНИ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!! :evil: Они гады нам с топтунцом купаться не дают! Они, сво**чи, на озере круглосуточно сидят и каждый, каждый посылает нас в болото... А у нас уже вторую неделю воды нет и топтунца приходится водить поить на озеро... а там - туристы! Господа, ваша нечисть в виде гнуса, слепней и прочей пакости мелочи по сравнению с нашими туристами. Мы им воду пачкаем. А то, что рядом гнездовище чаек, огромное такое гнездовище, и эти чайки срут в озеро их не волнует. И не волнует их что озеро вдоль железной дороги, и что заросло оно и зацвело по самое не балуйся тоже никого ниипёт. Только мы с с топотунькой его засрали. И мусора накидали что самосвалом не вывезти тоже наверное мы, и по кустам гадим мы... просто до чаек и паровозов не докопаешся, им пофиг, а до нас можно... и самое пакостное что подход к воде только один, остальное заросло камышом и очень топкий берег весь покрытый мусором (тоже мы наверное) вот и приходится уподобляться паровозу. Я свою совесть на третий день стала дома оставлять, а топтунец с собой берет, пугается иногда... какое там купаться, так, по колено забираемся попить по быстренькому и валить, валить оттуда быстрее. Иногда топотунь быстрое попить меняет на быстрое плюхнуться в воду и поваляться ибо слепней и гнуса у нас тоже более чем достаточно. ох, чую побьют нас скоро. Хорошо хоть иногда ночью воду дают, успеваю за ночь набрать бочку и тогда пару дней можно не ходить на озеро...
Нюр, как я завидую, можешь кобыль с мылом намыть... я всю весну мечтала что потеплее станет - постираю конетушку, а фигушки. Боюсь камнями закидают...

Diva Dakota написал(а):
Уррра! Нюрка вернулась!
Вах, хоть кто-то рад меня видеть! *утирая слезы счастья* :mrgreen:

Diva Dakota написал(а):
Айда.

Diva Dakota написал(а):
Они, сво**чи, на озере круглосуточно сидят и каждый, каждый посылает нас в болото...
Увы, Саш, ранее и мне приходилось выслушивать подобные изречение.
Самым страшным из них было: ПОЛИВАЙТЕ СВОЮ ЛОШАДЬ ИЗ ЛЕЙКИ!!! :evil:
На что последовал ответ: а почему вы себя и своих детей из лейки не поливаете?
Очень часто приходилось слышать также это: ой, она нам щас тут в воду насрет! :evil:
На что следовал ответ: ну вы же туда писаете, а разве это лучше?
Не менее часто мне предлагали покинуть реку и пугали, что расскажут моей маме, как я отвечаю людям матом... :oops:
На что следовал ответ, что мою маму они могут увидеть по адресу: г. Сим, ул. Пушкина 9, кабинет № 9. Ниже прилагался телефон дежурной части, после чего все вопросы у населения пропадали.
......
Теперь (ну или последние два года, а то и три) ко мне уже никто не пристает с глупыми вопросами и предложениями. То ли народ стал доброжелательнее, то ли просто стали узнавать мою морду в автомобиле с синей люстрой... В общем, несмотря на то, что Оттава каждый раз в речке делает кучу, народ лишь мило улыбается и хихикает. Наглые мамаши молча вытаскивают детей из воды, а я и не лезу в места их особого скопления. Все довольны и счастливы. Занавес.
Хотя, если бы у меня был помывочный цех, как у Любы, это решило бы много проблем.... :roll:

......................

Опять я много много раз использовала букву Ы :mrgreen:
Ноутбук снова дома. Пришел на выходные... =)

...................................

Diva Dakota написал(а):
Нюр, как я завидую, можешь кобыль с мылом намыть... я всю весну мечтала что потеплее станет - постираю конетушку, а фигушки. Боюсь камнями закидают...
Шур, так ты спроси у какого-нибудь мента подарить тебе ментовскую рубашку. И езди купаться только в ней. Народ тут же прочухает, что с тобой лучше не связываться. :wink:

Гулёна написал(а):
Вспомню ли я её,узнаю ли?Дождёмся ли мы её фотографий ?
Как только я увижу её, то может быть даже сфоткаю... :roll:

mmm написал(а):
Да и штанов и рубашек с длинным рукавом тоже нет...
Видимо вторая посылочка будет с указанными вещами :mrgreen:

..................................

Ну... Собственно, не знаю и с чего начать.
Загрузилась туева хуча фотографий. Разнокалиберных...
Попробую потихоньку выложить. А начну я с фотографий моей поездки в служебную командировку, благодаря которой, я раскрыла самое страшное преступление в нашем районе... :shock:

Re: Застрахyй братуху... или Немного о солнечной Башкирии...

да ну их нафик. отгавкиваться бесполезно. на общественный пляж мы не ходим, а в кустах это единственный подход к озеру и его оккупировали по полной. вот и приходится уподобляться паровозу (кто не расступился - мы не виноватые)
пришла к выводу что у народа от жары просто мозги уже плавятся. и у меня тоже. пока такая сильная жарища не началась на нас в основном с умилением смотрели, а теперь... все злые и потные... и я потная и злая становлюсь пока злую потную кобыль до озера доведу . ее злят слепни и жара, меня жара, люди и кобыльи прыжки и попытки сбежать от слепней пока к озеру премся, а людей бесят жара, слепни, люди, дети, кони, собаки, грязь, мусор и гипотетическое говно в озере, уже плавающее они не замечают :twisted: :twisted: :twisted: эх, бедные люди, мне их даже жаль немного :twisted: совсем чуть чуть :evil: при таком раскладе милицейская рубашка не спасет, буду ходить с дробовиком и в бронежилете! :twisted:
давай уже фотки!
а, кста, путу я вроде как сплела, из хб веревочки. но пока не пробовала. она у меня получилась в 2 пальца толщиной, и меня терзают смутные сомнения что кобыль эту веревочку очень быстро порвет... :roll:

Хотя, если бы у меня был помывочный цех, как у Любы, это решило бы много проблем.... :roll:
Ты знаешь,а я со свом помывочным цехом совсем обнаглела:лень мне туда лошадей водить :oops:
И их теперь прямо в коридоре конюшни,между денниками,полощу...или в леваде из шланга :lol:
Не,ну если с шампунем-то в мойку,однозначно.
Но как бы хотелось хоть разок с котиком поплавать :roll:

При прочтении сей истории, рекомендуется включить бессмертную композицию из кинофильма "Следствие ведут знатоки"...
....................................

Когда мой начальник возбудил уголовное дело в отношении неизвестного лица, который воспользовавшись банковской картой, снял деньги с чужого счета, я думала, что дело так и повиснет "фактом" (то есть не будет раскрыто)... Каково же было мое удивление, что моя бурная деятельность даст плоды и однажды, Серега (читай начальник), позвонив в банк, куда я отправляла запрос, услышит, что они таки нашли фотографию с видеокамеры банкомата того самого преступника....
Короче, нам нужна была фотография.
Убийственно, но факс сие изображение показывать отказывался. Вместо рожицы злоумышленника, мы получали однообразное пятно, походившее более на квадрат Малевича, чем на фото карточника.
Решено было передать изображение в натуре с нарочным. Для этого необходимо было съездить за ним за сто верст и привезти его в отдел.
Встал вопрос: кто поедет :mrgreen: ??
Напросился ответ: водитель и опер.
Однако же, когда наш с Серегой начальник, приехамши в Сим (а сам то он заседает в Аше) спросил у опера, хочет ли тот съездить за фоточкой, то получил отрицательный ответ. После чего он торжественно освободил от этой обязанности опера и повелел водителю самому забрать снимки. Серега заикнулся о том, что никто водителю не даст сию информацию по причине того, что он таки водитель. Николай Анатольевич подумал немного и сказал: сам поедешь. И взглядом указал на меня.... :twisted:

Делать нечего, собрался Иван-Царевич в путь...
А если точнее, то водитель Антоха, поплевавшись, заправил пятерку и я, сложив ксиву, сотик и немного бабла в папку, нехотя выехали из отдела. За нами увязалась моя практикантка. Меня одолевали смутные сомнения, ага, значит человеку в форме фотки не дадут, а стажеру - нате! :D :| Но тупая уверенность в том, что и на этот раз "прокатит", я спокойно ехала по плавящемуся асфальту в дребезжащей автомогильке...

Долго ли коротко, но Ашинский район кончился. Мы выехали за границу Челябинской области и, словно в кино, все координально изменилось. Начался нормальный человечий асфальт, появилась разметка и огромные щиты с приветливыми надписями на башкирском, гласившие: Р а х и м и т э г е з....
А на обратной стороне, для выезжающих из республики - Х е р л и Ю л !!! :|

А мы все ехали и ехали...

Проехав несколько деревень, мы таки попали в нужный нам административный центр. Когда мы нашли нужное учреждение, я зашла в красивый холл, где наверное было градусов 15 тепла и чуть не упала. В холле был зеркальный пол, идеальная чистота и ни одного сотрудника. Я подошла к некоему окошечку, которое должно было быть кассой и увидев молоденького (совсем не похожего на башкира) парня, вежливо поинтересовалась, как мне найти управляюющего банка? Парниша не менее вежливо послал меня... Наверх. :lol: Управляющий располагался на третьем этаже.
Когда я таки нашла его (управляющий оказался русским), меня чуть ли не расцеловали и мигом выдали мне все нужные документы и даже скинули фотографии на флешку.

Мы полетели домой. Антоха гнал под стопицот...
И тут нас как током дернуло.... Мы не поставили печать на командировочных удостоверениях! :shock:
В тот то момент я и вынула фотоаппарат...

Гулёна написал(а):
Но как бы хотелось хоть разок с котиком поплавать
В чем же дело? Нанимаешь коневоз до Сима и мы с тобой на котах (для этой цели я даже Букета приведу :wink: ) поплывем пугать Сим :mrgreen:

Diva Dakota написал(а):
давай уже фотки!
Есть, тов. начальник! :D

Diva Dakota написал(а):
а, кста, путу я вроде как сплела, из хб веревочки. но пока не пробовала. она у меня получилась в 2 пальца толщиной, и меня терзают смутные сомнения что кобыль эту веревочку очень быстро порвет...
Шур, да не вопрос - плети толще! :wink:

............................................

Итак, достала я фотик и понеслось...

Вот такое оно - Месягутово...
0_342fb_6f9bf625_XL

Хилая башкирская деревня...
0_342fc_218f38d8_XL

0_342fd_38f94d91_XL

прикольно )))
вообще проезжая по Башкирии у меня сложилось впечатление, что люди там живут весьма успешно... может быть не все и не везде, но в большинстве своем.... ибо как-то... вдоль трассы - все ухоженное, домики так вполне себе... да и так знакомые жили - не жаловались.... :)

Так вот, как я уже сказала, отъехали мы от Месягутово аж на двадцать километров... :lol:
Но печать надо было поставить по-любому, иначе бы командировки ни Антону, ни Сереге (да да, официально в командировку ехал Серега, а на деле - я... ) не оплатили...

И вот мы ехали назад...

Мой бедный практикант, поверивший, что доехать до Месягутово - это как до речки и назад, умотался и уснул. Уснула :mrgreen:
0_34301_72377b_XL

А тем временем мы уже доехали до местного отделения милиции и Антоха пошел разбираться ху из хто.
0_34302_6e9b6d0b_XL

А потом мы с чистой совестью мотнули назад.
Вот такие вот здания в захудалой деревне...
0_34303_53d5240_XL

Shaol написал(а):
прикольно )))
вообще проезжая по Башкирии у меня сложилось впечатление, что люди там живут весьма успешно... может быть не все и не везде, но в большинстве своем.... ибо как-то... вдоль трассы - все ухоженное, домики так вполне себе... да и так знакомые жили - не жаловались.... :)
Согласна, Галь. Когда там едешь (а ездила я и по Башкирии и по Татарии и почти везде, где проезжала ты, только мы сворачивали немного в другую сторону - на Пензу...), кажется, что Башкирия и впрямь солнечная и удачливая...
Однако, не везде... Есть места похуже нашего Сима и близлежащих деревень...

Сверху