Re: Застрахyй братуху... или Немного о солнечной Башкирии...
При прочтении сей истории, рекомендуется включить бессмертную композицию из кинофильма "Следствие ведут знатоки"...
....................................
Когда мой начальник возбудил уголовное дело в отношении неизвестного лица, который воспользовавшись банковской картой, снял деньги с чужого счета, я думала, что дело так и повиснет "фактом" (то есть не будет раскрыто)... Каково же было мое удивление, что моя бурная деятельность даст плоды и однажды, Серега (читай начальник), позвонив в банк, куда я отправляла запрос, услышит, что они таки нашли фотографию с видеокамеры банкомата того самого преступника....
Короче, нам нужна была фотография.
Убийственно, но факс сие изображение показывать отказывался. Вместо рожицы злоумышленника, мы получали однообразное пятно, походившее более на квадрат Малевича, чем на фото карточника.
Решено было передать изображение в натуре с нарочным. Для этого необходимо было съездить за ним за сто верст и привезти его в отдел.
Встал вопрос: кто поедет :mrgreen: ??
Напросился ответ: водитель и опер.
Однако же, когда наш с Серегой начальник, приехамши в Сим (а сам то он заседает в Аше) спросил у опера, хочет ли тот съездить за фоточкой, то получил отрицательный ответ. После чего он торжественно освободил от этой обязанности опера и повелел водителю самому забрать снимки. Серега заикнулся о том, что никто водителю не даст сию информацию по причине того, что он таки водитель. Николай Анатольевич подумал немного и сказал: сам поедешь. И взглядом указал на меня.... :twisted:
Делать нечего, собрался Иван-Царевич в путь...
А если точнее, то водитель Антоха, поплевавшись, заправил пятерку и я, сложив ксиву, сотик и немного бабла в папку, нехотя выехали из отдела. За нами увязалась моя практикантка. Меня одолевали смутные сомнения, ага, значит человеку в форме фотки не дадут, а стажеру - нате!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
:| Но тупая уверенность в том, что и на этот раз "прокатит", я спокойно ехала по плавящемуся асфальту в дребезжащей автомогильке...
Долго ли коротко, но Ашинский район кончился. Мы выехали за границу Челябинской области и, словно в кино, все координально изменилось. Начался нормальный человечий асфальт, появилась разметка и огромные щиты с приветливыми надписями на башкирском, гласившие:
Р а х и м и т э г е з....
А на обратной стороне, для выезжающих из республики -
Х е р л и Ю л !!! :|
А мы все ехали и ехали...
Проехав несколько деревень, мы таки попали в нужный нам административный центр. Когда мы нашли нужное учреждение, я зашла в красивый холл, где наверное было градусов 15 тепла и чуть не упала. В холле был зеркальный пол, идеальная чистота и ни одного сотрудника. Я подошла к некоему окошечку, которое должно было быть кассой и увидев молоденького (совсем не похожего на башкира) парня, вежливо поинтересовалась, как мне найти управляюющего банка? Парниша не менее вежливо послал меня... Наверх. :lol: Управляющий располагался на третьем этаже.
Когда я таки нашла его (управляющий оказался русским), меня чуть ли не расцеловали и мигом выдали мне все нужные документы и даже скинули фотографии на флешку.
Мы полетели домой. Антоха гнал под стопицот...
И тут нас как током дернуло.... Мы не поставили печать на командировочных удостоверениях! :shock:
В тот то момент я и вынула фотоаппарат...