Re: Застрахyй братуху... Зима подкралась незаметно. Мороз тоже.
Люсёк написал(а):
Именно! :!:
Сегодня, наслаждаясь красотой и свободой, я отморозила задницу...
А когда я спускалась верхом на некованой нервной кобыле с обледенелой горы, я как-то незаметно для себя захотела на работу... :mrgreen:
Morflex написал(а):
Угу, приеду. 5 декабря утром встречай на жд вокзале. Отличительные черты: милицейский бушлат и шапка с какардой, которая мне велика :lol:
......................................................................
А вообще, товарищи, как хорошо же на... Пардон, в отпуску :lol:
Сегодня за день я столько всего успела...
Но, по порядку. Вернее, о конном.
Итак, как я уже писала, вчера мы поставили нашим коникам глистогонку. Наш вет привезла Баймек, который мы удачно вкололи Букету, Оттаве, Клёну, Гамлету, Барону, Красотке. И стали мы ждать результата.
Результат появился сегодня.
Разной степени упитанности, глисты буквально выпрыгивали из заднепроходного отверстия... :shock: Кони пели от счастья, а мы с Витьком дивились, как четко сработал препарат.
Но не об этом.
Так как вет велела оставить нам уколотых лошадей дома, чтобы понаблюдать за ними, Оттава и иже с ней были дома. И вот мы с Витьком ближе к вечеру решили увести их обратно в табун.
По старой схеме. Я на Метлу, Витек на Красотку.
Едем.
И всё бы ничего, да погода нам оказала великую милость. После проливных дождей и тепла,
в одну ночь температура упала до минус 10 и выпал снег... :shock:
Уря? Уря. Хотя нет, не до радости.
Оттава по простоте душевной, вновь стала похожа на корову-фигуристку. И хоть мы с ней пролетели резвым галопчиком по улице, я вспомнила поименно всех богов и таблицу умножения.
А теперь мы ехали по горам, то вверх, то вниз. Причем вниз страшнее. И Метельник везла меня абы как. У Метельника была более важная забота. Клён, который две недели не видел матери, теперь пытался получить пароль и доступ к молоку. Оттава всячески противилась этому. В ход шли и копыта и зубы.
А теперь представьте. Крутой заснеженный склон, некованая кобыла, которая задом отгоняет назойливого жеребенка и при этом на ней сидит центнер веса в виде меня со строевиком и кроссовками...
Но нам повезло. Мы даже не упали.
Мы даже доехали до домика.
И Клён победил. Таки засунув голову матери под пузо он нашел там... МОЛОКО!
Ипать-привет!
Мы с Витьком обреченно вздохнули. Отъема не состоялось. Молока было достаточно, чтобы прокормить целую роту Клёнов. Так что, мальчику кроме сена и травы теперь можно еще рассчитывать и на молоко.
Истопив в домике печь (Саша опять куда-то съе...) и накормив живность, мы с Витьком стали выдвигаться домой. Пешим драпом, естественно.
Мы вышли из домика. На дворе была ночь.
Но не просто ночь.
Лунная ночь!
Полная луна ярко освещала окрестности. Мороз жал на всю катушку. Свежий снег блестел до одури, переливаясь всеми цветами радуги.
Нет, не подумайте, что я угорела, топимши печку =)
Но это так здОрово... Светло, как днем, хоть вышивай!
И мы с Витьком пошли.
Несмотря на то, что сначала, выйдя из теплого домика мы немного замерзли, преодолев крутую тропку, мы согрелись.
Но кроме физических нагрузок у нас был еще один повод греться.
Кто-то был в лесу в мороз, ночью? Кто был, тот поймет.
Вокруг что-то трещало. Какие-то сучки, веточки. Гробовая тишина перемежалась скрипом снега под нашими (копытами) ногами...
И скрип. Хруст. Дыхание может даже...
Не знаю достоверно, лёг ли косолапый...
Оттого и шла я особенно прытко, оттого и нес с собой Витек волыну...
Но, блин, помирать буду, а вспомню эту картину...
Лес в лунном свете, светлые поляны, горы в бледном белом свете.
И тишина.
Жаль, что фотика у меня с собой не было.
Можно было бы сравнить виды.
Например, в том году на это время уже лед был на пруду.
А в этом теплее, льда еще нет, он только ложится.
Старые фотки:
Глобальное потепление что-ли влияет...
Хотя, сейчас на градуснике у нас кажет -15. К утру, думаю, до 20 дожмет.
А мне завтра ехать табун искать... =)
Эх, как же дома-то хорошо
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)