Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Дембельский дневничок. Полеты во сне и наяву и каждый день=)

а от меня бутылку :))

Зато живенько, как говорила моя подруга :mrgreen:

Клюква написал(а):
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!
И я в это таки верю! :D
Спасибо за поздравление!

Чукчина дочка написал(а):
А может, и не с чаем
о чем я и гутарю! =)

Ой, и эта тоже молодец!
Просто не могу не согласиться! :mrgreen:

А я-то думаю, чего это ты со второго разу только на спину лошадиную попала
Таки да...
Я все тяжельше и тяжельше... :roll:

Про сани круто. Немчин - м....удак еще тот, как я посмотрю
И таки ты опять права, мин херц!

Гулёна написал(а):
Не,Маша с Людой на такое не пойдут
Любаша, ты просто не знаешь наших вербовальных возможностей... 8)

Аривидерчи написал(а):
А Немчина нашли?
Угу.
Когда на него наехала идущая следом лошадь, Немчин пискнул и оказался найденным :lol:

Scoundrel написал(а):
Всё жруть и сруть...
Чего ж им еще делать? Бывает встанут на пригорочек на солнышко и стоят, дремлют, отвесив губёшки :roll:

Shaol написал(а):
я так смотрю, ты там на всю решила оторваццо
Ога.
Как и планировала =)

mmm написал(а):
Но зато теперь я знаю, кто самый супер-жокей всех времен и народов! Думаете, Нюра? Ан нет!
И Маша выигрывает главный приз! :D

mmm написал(а):
Витек, правильно! Такой трюк достоин каскадера высшего класса!!
Маша, ты б поглядела, как он с Букета филигранно летал в 2008...
А как ездил наперегонки с другими лошадниками на Оттаве без седла с одним потником в 2008 же (это когда она еще диковала и каждый галоп на ней мог стать последним, до тех пор, пока я её не довела до кондиции...)
А как он через плуг летал, влекомый вожжами, который были прицеплены к Букетовой пасти...
А как лошадей купал в проруби, возив сено по тонкому льду, который норовил проламываться прямо под лошадью...
А как он Векселя домой тащил...
А как он ....
Короче, Витек у нас первый каскадер на деревне! :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
а от меня бутылку )
О! =)

........................................................

Сегодня у нас был последний наемный выезд в Луга.
Буня и Оттава настолько выложились в работу, что оба хорошо перепали.
Правда не без плюсов. Витек заметил, как хорошо работает со мной жеребец, отметил, что у него он филонит, норовит уснуть в оглоблях. Также сегодня Буня побыл в свободном полете в табуне, где он натешился вдоволь, построив всех кобыл, извалялся в снегу и налопался душистого лесного сена.
Оттава тоже перепала, но в результате испытаний, мы заприметили, что работоспособность кобылы повысилась. Исчезли закидоны, теперь мы можем работать и в целине и под нагрузкой.
Такшта, как говорится, любая работа - гуд.
Чего и вам желаю! :wink:

Завтра мне предстоит уборка конюшен, которые за время праздников подзаросли, а также еще один визит в Луга, ибо там кончился овес и пара мешочков там очень желательна...

Как же хорошо дома! =)

кто же повезет сей важный груз в луга?
кто у вас там конюхом сейчас?

ОПА. Меня выпустили из виртуального КПЗ. Ну терь держитесь... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Щас изматерюсь в доску!!! :D

Ань, ты рулишь. Я тоже в санях гонял, и это классно. Особенно при -25!!!

Поздравляю тебя с Новым годом, лучше поздно, чем никогда. И приезжай!!!

Вложения

• 53188608_22222.jpg
    53188608_22222.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 607

иэх... а было так спокойно (прости хоспади)

Анютик, а когда ты нас таким порадуешь?

16814b.jpg

с учетом количества упряжных лошадеЙ, скорее уже таким:

2.jpg

Обещаю держать себя в рамках и впредь не дебоширить. :D

Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Действительно, лучше уж поздно, чем никогда...
32.jpg

Re: Дембельский дневничок. Ещё немного, ещё чуть чуть...

P.S. Сорри, не совсем в тему, но не смогла удержаться
An-ksu-nammun написал(а):
Почему Московская область не москваская? :wink:
Потому что изначально Москва называлась "град Москов" :wink:

Нюр,загляни ко мне-на 509стр.,ладно :) ?

Аня снова едет в Челябу. Моя очень радо. :mrgreen:

Привет всем и всех с НГ (a Happy NY), Рождеством(Merry Christmas) и еще поднимаю тост за отечественное коневодство и отсутствие в нем людей больных на голову.

Re: Дембельский дневничок. Сто дней до приказа...

Ну что, друзья мои...
Вот и подошли к концу такие маленькие, но чудесные каникулы. Я снова в Челябинске и завтрашние занятия у нас начнутся с весьма прискорбной процедуры - с похорон. :? Умер экс-губернатор области, в связи с чем нам грозит многочасовое стояние на морозе, с целью отдания дани человеку, которому уже пофиг.
Я вообще очень нехорошо отношусь ко всяким церемониям погребального рода, тем более в такое время года, но выбирать не приходится. Такшта, плюс один в копилку нехорошего настроения.

А настроение на задалось с самого начала дня.
Я проснулась и осознала, что мне предстоит многочасовой переезд до Че...
И вот он сам переезд. Провожали мама с теткой. Мать все расстраивалась, что ей будет скучно без меня и когда я приеду - хз.
В общем, и воспоминания о хорошо проведенных деньках, и думы о лошадях и прощальный взгляд из окна на город, и вот прямо после Юрюзани сами по себе из глаз у меня в три с половиной ручья потекли слезы. Хорошо, что большая часть автобуса спала и что у меня был с собой телефон и связь. Спасибо тем, кто поддержал меня в сию трудную минуту.
Не знаю, почему так, но обычно все визиты в Челябинск для меня проходили спокойно. А тут, как девочка-первокурсница, просто не могла сдержать эмоций. Старею?
Из грустных мыслей меня вывело лишь одно...
Я стала вспоминать, что же я забыла дома.
Оказалось, я забыла дома зарядник для телефона и... ФОРМЕННЫЙ ГАЛСТУК... :shock:
Видимо я эмо. Меня разразил смех. Полчаса я неприлично хихикала, после чего стала звонить домой, где мама благополучно отрыла мой галстук на дверке шифоньера. :mrgreen:
В голове возникла сотня вариантов, как выйти из такой ситуации.
И на выручку мне пришел товарищ Morflex, за что ему отдельное спасибо. Кир добрался до военторга и прикупил мне галстук с зажимом, чем буквально спас меня от завтрашнего замечания в служебную книжку, что негативно повлияло бы на мою выпускную характеристику, ибо у нас там с формой одежды строго.
Я вот только одну штуку не понимаю... Кир, понимаешь в чем дело... В военторгах ментовские штучки-дрючки, а именно обмундирование и знаки отличия продают не иначе как при предъявлении служебного удостоверения или на худой конец жетона.
Откуда у тебя оные или мы что-то не знаем? :mrgreen:

В общем, полностью готовая к труду и обороне я сидю перед компом. Скорость моего инета так и не увеличилась. Завтра пойду после учебки сразу же в офис билайна и буду долго с ними разговаривать на тему того, как нехорошо обманывать сотрудников милиции и что есть оборотень в погонах. :mrgreen:
Такшта, Вик, не получится у меня сегодня в скайп попасть... :(
Но таки я однажды там появлюсь и мы с тобой споем 8)

А пока всем споки.

Пы.Сы. Название дневника сменилось на весьма символичное.
Теперь по армейским меркам я дембель. Самый натуральный дембель, ибо ровно сто дней до приказа отделяют меня от заветной цели...
И я буду дома. :roll:

..............................

Гулёна написал(а):
Нюр,загляни ко мне-на 509стр.,ладно :) ?
Любань, была, отвечала, ежели еще вопросы будут, пиши.
Могу только добавить, что можно еще чуток верхнюю супонь растянуть и нижнюю не до конца затягивать. Это немного облегчит ситуацию. :wink:

можно еще чуток верхнюю супонь растянуть и нижнюю не до конца затягивать. Это немного облегчит ситуацию. :wink:
Думаешь,в таком виде хомуту будет легче примириться с крючком амуничника :roll: ?

И-не кисни 8)

С ПРИЕЗДОМ.

Я вот только одну штуку не понимаю... Кир, понимаешь в чем дело... В военторгах ментовские штучки-дрючки, а именно обмундирование и знаки отличия продают не иначе как при предъявлении служебного удостоверения или на худой конец жетона.

Усы, лапы и хвост мои документы! :mrgreen:
Есть адын магазын :D

Посидели, чай попили. Я в печали - по недосмотру конюха п*****ола (или с перепугу) убежала моя любимая Камилла :cry: Я в тот день не был на конюшне. Как это было, знаю только по рассказам. Завтра еду искать ее в окрестные деревни. Хотя всюду уже сообщили...

JYR4FGjA.jpg

Ань, спасибо что ты есть... если бы ты не появилась, я бы съехал с катушек от горя натурально... для меня каждая знакомая лошадь - друг, который одарен душой и чувствующим сердцем. Я не могу по-другому.

Сейчас ищем ее всей командой. Милицию подключили...

Давай, удачи тебе на мероприятии, пиши.

...а экс-губернатор наш Сумин хороший мужик был.

Интересно, а умер сам или помогли? :roll:

Анютка, ну что я могу сказать?:) Все в наших руках!:) Я ж говорила...то есть писала - все будет хорошо и время быстро пролетит :)) Тем паче, что мы ему, то есть времени, поможем, ага?:) Только ты давай -ка, друг мой, выкладывай фото... уже очень интересно посмотреть ... на всяких разных Задорок-Оттав-Бл... :roll: Ну и остальных тоже. Можнно =))

Гыыыыы-гы-гык, старушка ты наша :mrgreen:
И на выручку мне пришел товарищ Morflex
Хоть на что-то сгодился 8)
Но таки я однажды там появлюсь и мы с тобой споем
Жду! Мы еще и спляшем, вот только Галка скайп установит...
Shaol написал(а):
уже очень интересно посмотреть ... на всяких разных Задорок-Оттав-Бл.
Кстати, что с молодняком делать порешили?

ну Анютик, ни пуха тебе!

надо договариваться всем вместе когда к тебе приедем :mrgreen:

заездим тройку наконец то :)

Вик, это было ко мне?
Кстати, что с молодняком делать порешили?
Или к Нютке?:))
Если ко мне - то с молодняком все просто. Кого до конца месяца не купят.... того сдадут в места не столь отдаленные..... то бишь на мясо, увы и ах, то сиё есть правда. Желаеющие есть, но как желающие - одни говорят, что весной купят, вторые может быть завтра, а может быть после дождика в четверг. Но шефа не будет оставлять никого без залога. Забирут железно - несколько лошадей. Взрослых. Маток. И Розитту:) Их оставляет без залога, тк человек этот уже 8 лошадей купил:) А с остальными - се ля ви.

ПыСы:
Галке надо в лоб дать чугунком, что бы она собрала мозг в кучу и вспомнила, что она хотела установить именно скайп, а не три десятка всяких разных программок... :( вчера полдня сидела думала-вспоминала, че хотела стянуть с инета и поставить. В итоге - наставила всякой фигни... а про скайп ни одним ухом не вспомнила.

Сверху