An-ksu-nammun
Опытный
Re: Дембельский дневничок. Сто дней до приказа...
Да, Цыбулю мы сначала снарядили в хомут и узду, после привязали к припрягу к Оттаве и немного поездили так.
Когда Цыбуля немного употела и с неё спал пыл, мы перепрягли лошадей и я поехала вперед верхом на Оттаве, Витек тихонько подстегнул Цыбулю и она пошла за Оттавой.
Потом я съехала с тропы и Цыбуля пошла одна.
Через некоторое время, Витек повернул Цыбулю, та сошла в снег, немного потрясла головой, увидела хвост Оттавы и пошла за ней. Я снова поехала вперед, Цыбуля потянулась за мной.
Знаешь, весь прикол в том, что лошадь сразу понимает, что по целина шагать менее удобно. А по наезженной дороге бежать очень даже ничего и сани легче едут.
Потом то я снова съехала с дороги, уступив дорогу саням. Витек с Цыбулей пошагали дальше, а я плюнула на все и обогнав их галопом по целине (мне можно, я ж дурак :mrgreen: ) уехала вперед.
Сначала Цыбуля бежала по накатанной дороге. Потом, ступив, сунулась в снег, но попробовав тащить сани по снегу, сама вышла на дорогу.
А в поле она вдруг поняла, что ей не хочется уходить от домика и начала тупить.
Внимание, щас про поворот: и я потянула левую вожжу, дабы направить лошадь в сторону дома.
Лошадь скумекала и пошла в сторону дома :lol:
Усе, шеф.
Больше Цыбулю не запрягали, ибо я в Челябинске, а Витьку чтоль больше делать нечего? :roll:
А щас я подросла, мозгов добавилось, проконей начиталась и потянуло меня на эксперименты.
И вот Вексель у нас на корду попал.
И читай на корде и объездился.
И уже снабженный знаниями о поворотах и о железках в зубах, он запрягся в сани. И повез их сразу же, без дуркования и беснования.
А теперь он уже и в город может воз сена привезти и вообще.
Такшта - :wink:
........................
Не знаю отчего, но хостинг сегодня не хочет мои фоточки принимать.
И скорость плохая и инет тупит.
Такшта, сегодня без фоточек придется.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Старым Новым Годом! =)
В принципе не велик праздник, а народ чего-то копошится... :roll:
Дома стоит кушает :wink:Shaol написал(а):а где моя любимая красивая лошадь?(
Точно! Только сейчас заметила! =)Krakatuk написал(а):У мужика выросли лошадиные уши
В реале все было еще лучше =)Елен@ написал(а):НюркШикарные фотки!!!
Гыыы =) Наивная! :lol:Люсёк написал(а):Нюр, а вы так Цыбулю запросто запрягли и поехали? А обучали поворотам на вожжах?
Да, Цыбулю мы сначала снарядили в хомут и узду, после привязали к припрягу к Оттаве и немного поездили так.
Когда Цыбуля немного употела и с неё спал пыл, мы перепрягли лошадей и я поехала вперед верхом на Оттаве, Витек тихонько подстегнул Цыбулю и она пошла за Оттавой.
Потом я съехала с тропы и Цыбуля пошла одна.
Через некоторое время, Витек повернул Цыбулю, та сошла в снег, немного потрясла головой, увидела хвост Оттавы и пошла за ней. Я снова поехала вперед, Цыбуля потянулась за мной.
Знаешь, весь прикол в том, что лошадь сразу понимает, что по целина шагать менее удобно. А по наезженной дороге бежать очень даже ничего и сани легче едут.
Потом то я снова съехала с дороги, уступив дорогу саням. Витек с Цыбулей пошагали дальше, а я плюнула на все и обогнав их галопом по целине (мне можно, я ж дурак :mrgreen: ) уехала вперед.
А во второй раз я самостоятельно без Витька поймала и запрягла Цыбулю в сани. И от самого домика (что в общем-то на молодой лошади практически нереально) поехала в поле.Люсёк написал(а):В общем - поподробнее о её первых шагах в санях и первых поворотах!
Сначала Цыбуля бежала по накатанной дороге. Потом, ступив, сунулась в снег, но попробовав тащить сани по снегу, сама вышла на дорогу.
А в поле она вдруг поняла, что ей не хочется уходить от домика и начала тупить.
Внимание, щас про поворот: и я потянула левую вожжу, дабы направить лошадь в сторону дома.
Лошадь скумекала и пошла в сторону дома :lol:
Усе, шеф.
Больше Цыбулю не запрягали, ибо я в Челябинске, а Витьку чтоль больше делать нечего? :roll:
Не, солнц, это раньше так было.Чукчина дочка написал(а):Железку в зубы - и в сани.
А щас я подросла, мозгов добавилось, проконей начиталась и потянуло меня на эксперименты.
И вот Вексель у нас на корду попал.
И читай на корде и объездился.
И уже снабженный знаниями о поворотах и о железках в зубах, он запрягся в сани. И повез их сразу же, без дуркования и беснования.
А теперь он уже и в город может воз сена привезти и вообще.
Такшта - :wink:
........................
Не знаю отчего, но хостинг сегодня не хочет мои фоточки принимать.
И скорость плохая и инет тупит.
Такшта, сегодня без фоточек придется.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Старым Новым Годом! =)
В принципе не велик праздник, а народ чего-то копошится... :roll: