Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Дембельский дневничок... Застрахyй братуху? ...

mmm написал(а):
У вас и такое учат? Зачем дала себя ронять?
Еще как учат...
А если не дать себя уронить, можно получить вывих плечевого и локтевого суставов. Ибо прием выполняется на болевой основе, то есть при выворачивании суставов в их неестественное положение.
А препод не будет подстраиваться под тебя, просто выполнит прием и все.
Если не упадешь сама, то под действием боли точно упадешь.
Будешь противиться боли - вывих заимеешь верняк.

.....................................

Утром на политинформации нам официально объявили, что с 1 марта сего года у нас в стране ожидается конец света под названием Полиция.
ура. ? :|

Также нам объявили, что в этом году по области будет сокращено две с лишним тысячи сотрудников.
уряяяя...

Также нам объявили, что возможно по приезду домой, нас будет ждать уведомление.
Уведомление о том, что ты теперь вольный человек и можешь спокойно идти крутить хвосты лошадям и прочей живности.
Уведомление о том, что твоя каторга под названием отдание долга Родине (которая почему-то тебе ничего в долг не давала, вот пля...) закончена и можно быть хозяином самому себе.
Уведомление о том, что ты теперь есть народ и... И все те, кому ты сейчас отдаешь честь, вытягиваясь в струну и серъезно глядя в бесконечность, теперь есть не лучше, чем ты сейчас и они, как сотрудники органов, теперь слуги народа, то есть твои слуги...

Это сладкое слово... Уведомление...

...

Девочка из кадров, которая волею судьбы стала следователем, попав под сокращение, теперь рискует снова быть сокращенной, плачет, вспоминая те времена, когда она сама слала кому-то такие уведомления...

Взгруснулось тем, кто пришел работать по призванию. Среди оных была и я. Но не обо мне сейчас.

Всплакнули и те, кто пришел в милицию за романтикой. Уж больно быстро она норовила закончиться.

Испугались и те, кто всё грозился написать рапорт и уйти по собственному желанию. Понты и пафос с которым они били себя копытом в грудь, теперь заменились испугом, остаться без получки никому не хочется.

Грустно улыбнулись и те, кто и так собирался уходить. Реально собирался. Время победило, теперь государство само спасовало перед ними и не надо будет писать этого позорного и унизительного рапорта...

Но когда все услышали о том, что с 1.04 по 1.05 в органах будет переаттестация и по её результатам будут увольнять за профнепригодность, все как-то заметно занервничали.
Уличные и дорожные службы как-то сразу погрустнели и кто-то на задних рядах крикнул, что лучше пойдет мести Челябинск, на что последовал ответ лектора, мол за такие деньги тебе придется полЧелябинска вымести в одну каску....

В общем, перспективы впереди не радужные. Шибко не радужные.
А куда деваться...
Но я решила одно.
Если мне и выпадет шанс получить бумажку с заголовком "уведомление", я не буду рыдать и стенать, а уйду с гордо поднятым хвостом. И головой тоже.
Ибо, как я уже писала, меня будет ждать воля. Свобода. ЖИЗНЬ...
Мать их ити эти деньги, придумаю что-нибудь.
Но зато я буду человеком, а не ментярой в сером...

..................

За сим удаляюсь. Ищите меня на телефоне, ибо времени совсем не осталось.
С любовью и приветом ( в смысле ... А, во всех смыслах, с приветом и я (от такой работы пора уже) и вам привет), ваша Нюра.

37 годом попахивает... :shock:

ПОЛИЦИЯ.

Мой дедушка боролся с преступностью в Челябинске, шел под бандитские пули в 1948-м, воспитывал в рыцарском духе сына, брата моей мамы...

Но думается мне, это еще не конец света :?:
Сочувствую.

Morflex написал(а):
37 годом попахивает... :shock:
ПОЛИЦИЯ.
Он в гробу перевернется.

прости конечно, но пост просто мерзкий. неужели обязательно писать это? :oops:

Прошу прощения, очень расстроился просто.

Жизнь становится все неинтереснее и неинтереснее.
Сегодня завалила командира.
А также еще полвзвода.
Ну в смысле на пол уронила, не подумайте чего нехорошего :mrgreen:
Как-то все просто оказывается, уже и мальчишки начали падать как нефиг делать.
Девченки по залу стали прятаться.
Аж неинтересно.

Автомат тоже перестал радовать. Собрала раз тцать и чуть не расплакалась, никакого морального удовлетворения не получилось.
Зато при изучении команд для стрельб я дала маху. Забыть то, что когда-то делала идеально, это многого стоит. Хотя здесь и команд больше и руководитель строже. Да и формальностей много.
С легкой грустью вспоминаю те времена, когда я из боевого оружия выбивала девятки, десятки и перебивала стойки мишеней от нефиг делать и оттого, что мажу отменно. И все это было без лишней суеты, без лишних действий. Да и коллектив был умнее, все подсказывали, указывали на ошибки, поправляли, шутили и хохмили...
Здесь же ситуация обратная.
Поправляю я, хохмлю я, указываю на ошибки я и даже по головёнке вламываю тоже я, ибо нерв не хватает смотреть на то, как извращаются с оружием наши девочки просто невыносимо.

.............

По прежнему хочется домой.
Хочется на волю.
Ощущаю себя зэчкой. Как там у вороваек поётся?
Нет теперь ни кофты, ни юбчонки.
Лишь бушлатик в серенькую строчку.
Дали срок пожизненный девчонке,
Сапогом толкнули в одиночку...

Вот и у нас - бушлатик в серенькую строчку, тяжелые форменные берцы, бейджики, как зэковские нашивки (когда вдалеке идет взвод, бейджики очень похожи на зэковские, чисто тюремный строй...)... И заключенные. Добровольно, ибо, как любят говорить наши начальники, если что-то кого-то не устраивает, пишите рапорт и - ...
Рапорт писать никто не хочет.
Поэтому каждый день, в дождь и снег, в жару и в стужу, взвода слушателей, простых смертных ментов, строятся на плацу и терпят либо нестерпимый жар, от которого плавятся каблуки, либо жуткий холод, от которого немеют ноги и отваливается маникюр с пальцев...
И вот вроде бы хочется на волю и понимаешь, что до воли еще как до Луны пешком. И терпишь дальше.
Я даже перестала баловать себя обычным десятиминутным лежанием в постели по утрам. Со звонком будильника, забывая иногда потянуться, я вскакиваю и бегу туда... Туда, где начальство мнит себя богами, туда, где курсанты дети и им можно оскорблять нас и унижать, туда, где все до жути одинаковые, где практически не видно человеческой индивидуальности, где лишь бэйджики напоминают, что мы слушатель такой-то и принадлежность. Убойная принадлежность системе. Той системе, где мы всего-лишь расходный материал, исполнители, рабсила, зачастую практически бесплатная...

Ну да ладно.
Сегодня день зарплаты, я наконец-то купила себе еды и теперь можно как-то жить дальше.
Прорвемся, чтоль? :wink:

0_4ed0b_edb7e18b_XL

Яндекс соизволил загрузить одын фотку... :|
Любуйтесь штольва? :roll:

Красиво идут! Как баржи плывут...

пс. Отставить депрессию!

Блеск фотки.
Ничего, прорвемся.
Молодец шо комбрига завалила.

Красотень с обозами!!!
Нюр, не грусти! У нас вообще вся жизнь такая, могла бы уже привыкнуть! :wink:
У тебя есть преимущество: твои лошади! :D

Такой обоз теперь можно увидеть только у Нюрка........

Обоз ввел меня в восторженное состояние!!!!!!!!!
An-ksu-nammun написал(а):
Автомат тоже перестал радовать. Собрала раз тцать и чуть не расплакалась, никакого морального удовлетворения не получилось.
Зато при изучении команд для стрельб я дала маху.
:mrgreen: ГОРЖУСЬ ТОБОЙ! :mrgreen: а ошибки - ну их, бывают.

Какой обоз шикарный!!!!!Блин..надо перегружать винду..Эта сволочь не дает на РС фотки ставить..собака:((Говорит палевная у меня версия и надо поставить лицензионную..А мне все некогда:((
Ань - на счет тебя..Ты же вроде как следователь?У вас другое подразделение буде..Все таки СК .Я уже так далека стала о всей этой правоохранительной системы..Могу что и напутать..

Чукчина дочка написал(а):
Отставить депрессию!
НевинаватаяЯяяя!
Ана сама пришлаааа! :mrgreen:

Morflex написал(а):
Молодец шо комбрига завалила.
Я еще и танк заводить могу :roll:

mmm написал(а):
У тебя есть преимущество: твои лошади!
Только они далеко и без моего мудрого руководства, Витек опять дуркует, переставил кобыл местами не по фен-шую.

Люсёк написал(а):
Такой обоз теперь можно увидеть только у Нюрка........
ВАХ, приятно то как! :D

Аривидерчи написал(а):
шикарный обоз!
Спасибо, Тин!
Если бы я хоть один из них свила! :lol:
Зато перекидала несколько.

Елен@ написал(а):
Ах, мой юный друг, спасибо!
Так приятно, что кому-то .. приятно! :D

k@sta написал(а):
ы же вроде как следователь?У вас другое подразделение буде..
Ох, Окс...
Я уже и сама не знаю, надо ли оно мне.
Пусть будут другие подразделения, пусть будут другие менты, полицейские, и прочая прочая прочая... тряхомудия...
Сдается мне, что моя песенка спета.
Я таки решила подтянуть немного свой английский и... уехать на ПМЖ в Америку...
Не спрашивайте ничего, я сама пока ничего не знаю...

..................................

День за днем приносит мне только одни переживания, которые из-за своей частоты и трогать то меня перестали. Все настолько приелось, что дни стали лететь быстрее, а время уже не тормозится на парах, а проходит за разговором с преподом на весьма жизненные темы.

Но сегодня...
Сегодня было нечто.
Не помню, рассказывала ли я, как наш начальник курса ругал нас за то, что мы не знаем нашего генерала в лицо.
Фотку генерала нам предъявили.
И видимо ждали от нас положительных действий... :mrgreen:

Мы сидели с девченками в столовой в то время, когда почти все слушатели уже пообедали и в столовую все чаще заходили люди с двумя полосками на погонах.
Я увлеченно поедала сочень с творогом, когда мне в бок ткнули локтем. Чуть не подавившись чаем, я удивленно глянула на подружку, которая чуть слышно прошептала мне: смотри, две широких лампасы.... КРАСНЫХ... :shock:

Судорожно проглотив чай, я медленно перевела взгляд на очередь в кассу, где в окружении плеяды полковников и подполковников стоял человек широкого размеру в штанах, цвета которых я не запомнила из-за двухполосных лампас красного цвета...
Я медленно перевела взгляд наверх, где из-за голов и плеч мне показался погон... совсем без полос, но с вышитой золотой звездой... большой звездой.
Перед нами был сам ГЕНЕРАЛ... :shock:

Я тихонько шепнула девченкам, чтоб смотрели в свои тарелки. Дожевывая сочень, я мрачно думала, как же нам так выйти из столовой, чтобы тов.генерал нас не заметил и не заставил здороваться с ним.
Велев девченкам жевать медленнее, я внимательно, из-под челки, наблюдала за высочайшим начальством.
Начальство потихоньку зашло за колонну...
Медленно и осторожно я поднялась из-за стола. Пнув девченок, я, замыкая нашу похоронную процессию, нервно оглядываясь на генерала, спешила к окошку, где забирают грязную посуду.
Стараясь не смотреть в ту сторону, я поставила разнос на стол и поспешила на выход.
Почти бегом я вылетела в коридор, где стояли испуганные девченки.
И тут одна из них изрекла: а генерал ржал над нами... :o
Оказывается, этот дядечка видел, как три следачки нервно смотрели в пустые тарелки и боялись пошевелиться, после чего медленно встали и вперив взгляды в пол, унесли посуду, поспешно смывшись из столовой...

Дожила, товарищи...
Дожила.

.............................

Звонил конюх.
В Багдаде все спокойно...

............

Ну и раз речь зашла про дом, вот еще несколько фоточек, которые яндекс любезно согласился загрузить...

0_4ee84_e9412398_XL

Букет.
0_4ee8d_6d68cdfd_XL

Булава.
0_4ee97_6cbf6210_XL

Верба и друг Кира - Немчин =)))))
0_4ef74_91aa2301_XL

Красотка (на возу конюх Саша)
0_4ef77_bace596f_XL

Вексель.
0_4ef78_51b5ff7_XL

Мадонна и д. Саша.
0_4efa1_2ea22d23_XL

0_4efa2_a5f0b0c_XL

Моя Метла и племяш Сережка.
0_4efdb_9ffd1c1d_XL

Шикарно, да? =)

An-ksu-nammun написал(а):
Оказывается, этот дядечка видел, как три следачки нервно смотрели в пустые тарелки и боялись пошевелиться, после чего медленно встали и вперив взгляды в пол, унесли посуду, поспешно смывшись из столовой...
Я просто себе это представила - уже ухохоталась. Бедный жеж генерал, воочию такое увидеть :lol: :lol: :lol: Жалеть надо начальство, не доводить его до коликов.

Bendzaiten написал(а):
Я просто себе это представила - уже ухохоталась.
Я вот щас тоже сижу вспоминаю, весело становится :roll:
А там, в столовой было не весело... Так не хочется получить замечение лишь за то, что генерала не узнала :lol:

.........................................

Пришла мне смска от Ванюшки, того самого мальчишки, который все у нас в Лугах околачивается и Саше помогает.

Ванька пишет, мол лошади против меня сговорились. Сегодня погнал лошадей на водопой, стал одевать узду на Оттаву. Оттава взъярилась и чуть не лягнула. Видимо увернулся.
Что-то делал с Ириской (ох и любит пацанчик БЛ!)....
Ириска взбеленилась и треснула его мордой в глаз.
Теперь, говорит, глаз болит и синяк кажет :mrgreen:

Такшта, в Багдаде действительно все спокойно... :roll:

...................................

А яндекс удостоил меня чести загрузить еще пару фоток.

Вексель собственной персоной.
0_4efdc_42688000_XL

0_4efdd_b8168213_XL

Вексель шикарно в санях смотрится. Подрос парниша, гарный хлопец стал :D

Мне видется, что Вексель лучше всего к саням подходит, гармонирует с ними :mrgreen:
У Букета ломовая дуга?
А почему у Оттавы дуга так завалилась...назад?

Сверху