Re: Ой там на горі... Все-таки двойня? ...
Scoundrel написал(а):
Угу...
Оно щас самое то...
Когда под проливным дождем сидишь на карачках и из чашки кормишь молоком дитё... А оно фыркает, обдает тебя молоком, да еще и ножкой копает =)))
k@sta написал(а):
Ань а сколько раз вы ее кормили?
Уже много...
Получается каждые час-полтора.
k@sta написал(а):
Это когда смесь делаете.Но не смешивайте.или кобылье или смесь..Кстати какое молоко давали?Коровье?Не поносила?Хотя с одного разу не должна..
В том то и дело, что у нас получается 20 на 80, или 30 на 70. Утром и вечером кобылье, днем смесь.
Молоко коровье. Увы, коз у нас нет и не предвидится.
Кал хороший, видела и процесс дефекации и сам навоз. Поноса не было.
Zаnoss написал(а):
Держитесь там и сил огромных вам!
Спасибо, Лер.
Сва написал(а):
Нюр, я тебе в тему про выкармливание кинула текстик - глянь
Ага, Диан, спасибо, читали вместе с Витьком.
mmm написал(а):
Победка была немного не в себе. Но на данный момент вроде бы все хорошо...
Просто, если так подумать - хвост фуры. Кто знает, насколько далеко его занесло... Короче, я стараюсь не думать о том жутком утре...
.......................
Итак, последние новости.
Сегодня с утра мы опять напоили мелкую "кобылой". То есть, задрав кобыле ногу и придерживая голову, подпустили мелкую. Купава хорошо приложилась, долго сосала, потом сама отстала и пошла к кобыльей морде знакомиться. Увидела на морде крысу, знакомство решила отложить...
Всех троих мы выпиннули в поле, благо погода была хорошей. Кобылу спутали, на голову одели недоуздок, чумбур привязали покороче к ноге, чтобы не махала зубами. Все трое стали щипать траву. Мелкая тоже собирала какие-то травинки, даже подыгрывала иногда.
Через некоторое время начался дождь. Я решила проверить, куда девались лошади и чего они творят. Оказалось, что все трое столпились в кучку, оба жеребенка находились под кобылой. Кобыле было уже пофиг, чей это племянник
В общем, в течение дня несколько раз я давала мелкой коровьего молока, по рецепту, который мне скинула в темку Диана, коровье молоко, сахир и все дела. Ага. Давала обрат. Мелкая с удовольствием все выпила и просила еще. Смотрела я за навозом. Кал в порядке, не каменный, но и не жидкий.
Уже вечером, забирая троицу с поля, мы вновь взяли кобылу, задрали ногу, держали голову, подпустили мелкую. И, поскольку кобыла не выражала никаких чувств, я отпустила ногу и голову. Несмотря на то, что её родной жеребенок стоял рядом через перегородку, Оттава спокойно стояла, а мелкая выдаивала все, что можно было найти в вымени.
На ночь оставили Метлу отдельно, а обоих жеребусек в другой конюшне вместе. Сестрички сначала ходили по конюшне, Аврора ржала, искала мать, Купава ходила за ней, задирала старшую сестру. О как.
Завтра планирую вновь выпустить их в поле. Травы там много, рядом водоем, самой хорошо туда идти прикармливать мелкую.
В общем, пока вроде как все нормально.
Плохо, что завтра на работу. Но, хорошо, что мама теперь по настоящему на пенсии и дома.
Мама моя меня в этой ситуации приятно удивила. Когда все произошло и Купава стояла одна в конюшне, мать, естественно вся испереживалась и жалела лошадёнку. Поскольку мы с Витьком на слова в тот день были скупы и настроение у всех было черным, мать не стала никого пытать, а просто вечером достала из книжного шкафа мои книжки про лошадей и стала рыться в них в поисках информации.
На следующий день мать забрякалась в конюшню к мелкой с поительной смесью :shock:
Два раза...
На нас с Витьком посыпались нормы кормления и содержания жеребят, подсосных кобыл и жеребцов производителей. Потом мать отматерила нас за амуницию, ковку и что-то еще конное...
Потом мать добралась до Книги о Мастях.... :mrgreen:
Я боюсь оставлять дома компьютер включенным, ибо если мать доберется до интернета и, в частности, проконей, нам, нерадивым хозяевам, пистэц... :lol:
В общем, прорвемся что-ли? :wink: