ПонЯ написал(а):
Красиво цветет то? Наверное нет? Если зараза ?
Да фиг знает, красиво или нет. На любителя)
Мне вот как-то от её цветения ни жарко, ни холодно.
Однако, раз цветёт, значит ей комфортно и удобно, по крайней мере, как утверждают цветоводческие журналы, хамедорею невозможно
заставить зацвести, она цветёт только тогда, когда хочет и когда ей хорошо.
Вот такие вот "цветуёчки" моя выдаёт...
mmm написал(а):
, Нюрище, это круто! Поздравляю! А я думала, что уже аренда была...
Неужели даже заимка стояла на ничейной территории?
Пасибки)
Ну, да, сначала то оно так и было, домик был поставлен на такой поляне, куда никто никогда не заходил, да и не было стопроцентной уверенности, что сия затея воплотится в жизнь. А потом, когда всё устаканилось, затеяли оформление. Так что, сейчас наш Витёк практически хозяин "хутора"))))
mmm написал(а):
Клён очень молодец, тьфу три раза!
mmm написал(а):
Вот, не понимаю я, мать, почему у тебя лошади такие спокойные: по лесам ты ездишь куда хочешь и на ком хочешь - никто тебя не разносит, никто не демонстрирует страстное желание воссоединится с табуном. А ведь у вас ландшафт тоже - страх для разносов: горы да лес! Или это ты просто так привыкла к скоку со скоростью света, что даже не отражаешь это в дневнике?
ээээ.... Нууууу как спокойные... *подумала Нюра, почесав затылок* ....
Не сказать чтоб уж так и спокойные. Просто взрослые уже наверное. Клёну уже 4. Ириске с Лавиной по 5. Сирени с Авророй по 3. Щас после нового года ещё всем годок накинуть - вообще взрослые...
Япона мать... Естественно, что и отношение к ним уже, как ко взрослым лошадям. А взрослая лошадь должна и в огонь и в воду. Вот тот же Клён. Зачем он второй раз попёрся со мной на горбу в ледяную воду? Пральна, со мной спорить бесполезно))) Ну и полное доверие мне, как существу более разумному (вот тут я даже сама с собой не соглашусь, вот дура то была, куда ж меня нелегкая понесла, а?)
То есть, то же самое и по городу. Если я сказала едем прямо, то мы едем прямо и что с того, что вон та блестящая Киа Рио странно на коня глядит :mrgreen:
Даже по городу, находясь позади лошади, в санях, я поддерживаю с ним контакт. Голосом успокаиваю, голосом же и отдаю приказы. Видимо, я такая убедительная, что мне верят и идут, куда я сказала :roll: Были, конечно, эксцессы с Векселем, когда ещё в прошлом году он мог на месте развернуться (вместе с санями) и галопом вдарить в сторону дома, якобы напугавшись припаркованной машины. В таком случае конь обкладывался матюками, разворачивался и направлялся к страшному месту, дабы всё-равно там проехать. И проезжали! И потом специально там же снова проезжали. Вот сейчас, поди ж ты, бегает и Вексель по городу спокойно!
С кобылами, конечно, сложнее.
Та же Ириска, а особенно Лавинка и Аврора( эти две вообще дети леса) к благам цивилизации относятся настороженно и опасливо.
Сейчас мне больше всех интересна Аврора. Я с ней толком не занималась, и, несмотря на то, что она уже ходила под седлом и я на ней ездила лично, там есть куда работать. Если за Лавинку я могу поручиться, что на ней я хоть прям щас могу стартануть до Аши и обратно, то вот за Аврору я такого слова дать не могу.
А остальные кобылы и жеребцы уже как велосипеды. Куда хочу-туда качу 8)
Не интересно так)
А местность наша... Не так страшны сами горы, как то, что на них водится. :wink:
Сегодня мне вот охотник один рассказал, что стая волков неподалёку от нас бродит... Вот это плохо.
А горы чё, стоят себе потихоньку, езжай, да поглядывай 8)
mmm написал(а):
высший пилотаж: среди машин, толпы, в САНЯХ!!! Это уже запредельно!
А чё запредельного? Клён рулится, тормозится, меня слышит, людей не боится.
Вот, кстати про боится.
Больше всего лошадь должна бояться того, кто сидит на ней сверху :wink:
Причём бояться в плане том, что человек гораздо авторитетнее её, а также всех остальных. А раз человек авторитетнее всех остальных, значит чего ей, лошади, бояться?
Вот и вся арифметика.
Так я Векселя к машинам приучала. Едем, стоит на обочине автомобиль. Страшный, блестящий. Вексель в ступор, мне смешно. Успокаиваю, разворачиваю, если он собрался бежать оттуда, подталкиваю к машине, объезжаем её со всех сторон, обнюхивает, стоим около машины.
Главное, самой не испугаться того момента, когда испугалась лошадь. Человек сам по себе существо трусливое и напугать его не сложно. Для лошади человек априори существо главенствующее, а уж если бояться Боги, то простым смертным чего остаётся? )))
Вот такая вот у меня лошадиная философия.
Перебороть саму себя, а лошадь перебороть не сложнее.
mmm написал(а):
Мать, а самочувствие вообще изменилось к лучшему? Все лимфоузлы "ушли"?
В том то и дело, Махыч, что самочувствие у меня сейчас превосходное, а лимфоузлы... Тот, из-за которого я и пошла на приём ушёл. А вот остальные... Снимки с томографии вещают о том, что лимфоузлы воспалены в других отделах тела. А почему и что это может значить, выяснят только в четверг. Я, конечно, всё ещё надеюсь, что может и обойдётся без операции, но...
В общем, война план покажет.