Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Мир без Лошадей... Грибы?

:mrgreen: я и с причинами не люблю больницы посещать :) в них ничего интересного нет:)))
но иногда все же нужно...ибо хз, кто знает чем это потом обернется, я вот очень сейчас жалею, что нормально не стала лечить разрыв связок :(
так что ты лучше сходи.... лучше, как говорится, перебдеть, чем недоб...

An-ksu-nammun написал(а):
Ну как же - с апрельского. С Оттавы. Не помнишь чтоль? Хрящик вроде ниже коленного получился. Сантиметра на три ниже... Длииинный такой... Сантиметра на 4-5...
Я думала, там только сотряс был :roll: А насчет хрящика - думается мне почему-то, что хрящевая ткань вот так просто не образовывается. Скорее костная мозоль... Но я вполне могу ошибаться, за лето гиста практически выветрилась из головы :oops:

Люди, вы реально считаете, что мне нужно обратится к дохторам? *брови в кучку... Недоуменно!*

Да ладно вам, все ж нормально! Я конечно сделаю все что надо, но... Но, вы думаете, там что-то может серьезное быть? :|

Re: Бодрячком!! или Мир без Лошадей... Ножка болит? Да ну...

Люди, люди, я совсем забыла!!!!
Сегодня ж день Фрола и Лавра!!!
Так что, товарисчи,

С ПРАЗДНИКОМ НАШИХ ЛОШАДЕЙ!!! Счастья им и везения! Пусть у них всегда будем мы! :sun:

Люди, люди, я совсем забыла!!!!
Сегодня ж день Фрола и Лавра!!!

Да ну? Здорово! Ура нашим лошадям! Пусть они всегда будут и не только наши! Они такие большие и добрые!!!! Ура!

а это лошадиный день? Мне сегодня СМСка пришла, начиналась "В день Флора и Лавла ........... " а я не пойму, что за Флор, Что за Лавл. А он Лавр, оказывается..

Да, Тин, он самый! :mrgreen:
В Трибуне даже иконку повесили, щас стибрию! :wink:

47889.jpeg

О, как!

Re: Бодрячком!! или Мир без Лошадей... 1 сентября - день чего??

1 сентября…

Захотелось вспомнить, что же этот день значит для меня…

В наушниках играет мелодичная песня Арама Асатряна, великого армянского певца… И под лиричные переливы, мне вспомнилось мое детство, такое близкое, но невозвратимое…

В нашей школе всегда все было через жопу. Да, именно так. Неее, порядок там стоял идеальный, поскольку директриса напоминала Гитлера и Муссолини в одном лице. Дело в другом. Как и у Гитлера, у неё были странные начинания. Например, праздник 1 сентября проводить 31 августа… :?

И вот я, в новеньких туфельках с «цокающим» каблучком (это было обязательное условие надевания подобной обуви), в новеньких, сшитых на заказ брючках и малиновом пиджачке (брючные костюмы – моя слабость… Одной из причин этому послужила моя любовь к сериалу Секретные материалы, в частности к мисс Андерсон, которая вечно их в том сериале таскала… а второй причиной было то, что дитяткой я была крупной, и магазинная одежда, привозимая на тонких звонких и прозрачных была мне не по плечу…)…. Короче, при всем параде, я стою посередь своей комнаты с огромным букетом наперевес… Мама даже разрешает мне воспользоваться её английскими духами… Жесть! За мной заходит моя лучшая подружка(живущая парой этажей ниже) с мамой и мы, вместе с моей мамой, идем к школе, располагающейся через 70 метров от нашего дома… …

А там аврал…

Цветы кругом…
УЧИТЕЛЯ!!!
ДИЛЕКТАР!!!
ПИПЕЦ!!! :shock:

В животе моем начинается революция… Завтрак обнаруживает ужин и начинается у них тусовка… Никакие таблетки от этого не спасают – банальное волнение перехлестывает все… Я иду искать своих одноклассников…

Одноклассники обнаруживаются посреди аллеи, ведущей ко входу в школу… И начинается: бла бла бла блаблблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблблаблабла. Бла. Бла. (ой, какие туфли, ой, какой пиджачек, ой, какая кофточка, ой……)

И так про каждого приходящего человека… уууух, блин…

А между тем, через окна первого этажа на улицу льются чудесные звуки: учат в школе, учать в школе, и еще раз… И для меня, обожателя рока и рэпа, эти звуки казались аццкими… У мам они вызывали слезы умиления, у меня же – слезы отчаяния…

После приветственных и напутственных слов директрисы, мы расходимся по классам. Там еще долго долго нас пугают наши классные дамы… Революция в животе заканчивается победой завтрака… Уряяя… А между тем, классная дама произносит важные сведения, которые для меня сливаются в один поток: бла бла бла бла бла бла бла бла.. бла … Потом выясняется, что это было расписание уроков и еще куча всего важного… Переписываю себе в блокнотик из блокнота подруги… Еще минут 10 ниочемных речей и нас отпускают… Чувствуешь себя усталой и разбитой… А еще появляется чувство обреченности….

Приходишь домой. А дома, помимо старых, появились и новые проблемы: сбор сумок, подписывание тетрадей, сбор пенала, ручек, карандашей… И прочая канцелярская шняга… О, Боги… А чувство обреченности и безысходности так и гнетет. И это несмотря на то, что через полторы недели у меня днюха, которую я так не люблю праздновать…. Б е з ы с х о д н о с т ь … Ш к о л а … Засыпаешь с тяжелым сердцем…

Это в средних классах….

В старших только хуже:

Покос как всегда собираем до сентября… Есть шанс прийти на встречу с ободранным маникюром и в лошадиных джинсах…. И… так и происходит… В драной футболке, в лифчике с одной косточкой (вторая потерялась где-то по дороге), в джинсах, пропитанных конским потом и волосах, подъезжаю на Букете без седла к родной школе… Школа и все её обитатели в ахуе… Накинув повод на изгородь школы, я захожу в калитку и подхожу к директрисе с вопросом: Я ничего важного не пропустила? Ничего, что я вот так вот….

ВАУ!!! Просыпаюсь с непонятным чувством… Приснится же такое под «важный» день!...

Последнее 1 (31августа) сентября…. 11 класс… Все должно быть идеально? Ну ну…

Собираюсь так же, как и в предыдущие года. Ну а что изменилось? Подтянулась фигура от конного лета? Ну и хорошо. А что еще? Каблучки заменили шпильки, просторные брючки – обтягивающие клёши из магазина, а вместо пиджачка – такая же черная, как брюки, обтягивающая кофта… Черные волосы, распущенные ниже плеч… Мое отражение в зеркале мне в тот день нравится как никогда…. Духи от Живанши… Мама только посмотрит на меня в окошко – в 11 класс можно маму и не брать…

Чинно цокаем с подружками к школе… Лучшая подруга как всегда рядом – по правую сторону, виснет на руке…

Школа в ахуе… Блин, все как во сне… А че – все ж хорошо! Ан нет… Все за лето изменились, стали… Хотя, чего это я… Ничего не изменилось… Все так же, как и было…
Только разговоры стали о другом, после школы все идут кто-куда… А мы с подругой идем все так же домой… Дома нас ждут мамы… И торт… И Шампанское….!

Это было последнее 1 сентября в школе… Больше гнетущего чувства обреченности нет… Я знаю что со мной будет дальше….

Колледж….
В первый раз – слезы… Много слез… Чужой, незнакомый город… Чувство обреченности, усиленное во сто крат…И чувство безысходности… Через неделю эти чувства покажутся мне низменными и я пойму, что сильной я буду в том случае, если найду как уехать домой… Это всё, что на тот момент для меня было важно… И, лишь через год я осознала, что тогда я была не права… Отказаться от чего то и сдаться – это и есть низменно… Это – не гуд. Не айс.. А вот смириться со своим положением и принять эти чувства обреченности и безысходности, а потом всю энергию бросить на более оптимальный и желательный выход, добиться поставленного результата, который бы характеризовал тебя с лучшей стороны и был бы тебе во благо… Вот… Вот это и есть сильно…. Это для сильного человека… :roll:

Примерно такие мысли у меня были 1 сентября прошлого года… В колледже для меня это было последнее 1 сентября. Именно 1… Именно сентября… Не 31 августа, как в школе…Я чувствовала себя сильной… Вспоминала, как еще год назад была готова сдаться… И не сдалась… Во многом меня поддержала моя семья… И та же лучшая подружка, оказавшаяся в том же городе именно в тот день, когда я была у крайней черты – у автобусной кассы…

Сегодня было 31 августа – для моей родной и нелюбимой школы – 1 сентября. Да, там все также… По прежнему, через жопу… Директриса бушует в припадках доблести и чести… Учителя (некоторым реально хочется сказать спасибо) все так же мучают детей не нужными тем предметами (вот скажите, я тут «не» правильно написала не слитно? :) )… Мои племянники пошли в 9 и 4 классы… Племянница стырила у меня сумочку, стоимость которой для многих неизвестна… И зонт, стоимость которого так же неизвестна… Нецепила черненькое платье, плащ, шпильки… И надушилась моими духами от INCANTO… Я еще подумала: хорошо, что у меня только одна племянница, а другой – племянник… Иначе я бы такие расходы не потянула… :twisted:

Так вот, о чем это я… Казалось бы – все, что и было… Все так же, наступило 31 августа… Кто-то вырядился и, надушившись, поперся в школу… И…

А я лежала на диване и дрыхла… Тупо дрыхла… Аж до обеда… Пришедшая с работы мама гавкнула на меня, коим-то образом догадавшись, что я проснулась за 15 минут до её прихода…. И, только зайдя в инет, я узнала, что нынче ж 31 число! И меня ни коим образом не посетило ни одно чувство… Вообще… Я перестала бояться такого важного периода в жизни человека, как учеба. Да. И, вот сейчас, глядя на часы, я вижу, что наступило пресловутое 1 сентября… День, когда все нормальные дети идут в школу и просто посидев немного за партами, возвращаются домой… День знаний…

Ностальгия? Возможно… Только сдается мне, что я скоро, как и моя мама, начну плакать в этот день… Совершенно без причины… Отчего? Зачем? Ведь не вернуть всего того, что было… Конечно, многое можно было бы исправить… Но, зачем? Ведь каждый день, мы делаем то, что потом отразится на нашем будущем… То есть, какая я есть сейчас – этим я обязана всем тем дням, что прошли, и, которых уже не вернуть…И в том числе, 1 (32 августа) сентября….

В наушниках опять та же песня, что и была в самом начале… Арам Асатрян, великий армянский певец…. И в голове одна мысль: А НЕСЛАБО Я ПОСТ ЗАБАЦАЛА!!! :mrgreen:
Ой, пардон, это просто песнь сменилась на КиШа….

Так вот, мысль такая: А ведь все не так уж и плохо! :wink:

А я 1 сентября всегда прогуливала! Это было почти правило т.к. ненависть к подобным мероприятиям с речами и цветами, толпой незнакомых и знакомых (даже очень любимых) не позволяла мне встать и пойти в школу. Тем более, никаких уроков обычно в этот день не было! Вводная ерунда и - все!
И носили мы все в мое время приличные черные платьица с белыми воротничками и передниками. Мне они до сих пор отчего то милы... Так что никаких костюмчиков и шпилек не было...

Да, раньше все было проще... А сейчас - мрак...

Учителя все так же мучают детей не нужными тем предметами (вот скажите, я тут «не» правильно написала не слитно?)

Не, Нюр, не правильно. Противопоставления слову «нужными» нет, значит, частицу «не» надо писать слитно :cute:

И, вот сейчас, глядя на часы, я вижу, что наступило пресловутое 1 сентября… День, когда все нормальные дети идут в школу и просто посидев немного за партами, возвращаются домой

Ты знаешь, до 8 класса я пребывала в уверенности, что 1 сентября действительно все халтурят. А потом оказалось, что в некоторых школах даже этот день не упускают, учатся! :twisted: Да и сегодня у меня в универе учебный процесс шел полным ходом. Я честно достойно отсидела две с половиной пары (первая из них длилась БОЛЬШЕ ТРЕХ ЧАСОВ!!! :shock: по расписанию и чуть меньше этих трех часов на деле), а на второй половине третьей пары (лекция по анатомии была) я уже даже молчала. Сил не было… Голова с отвычки разболелась.

А еще я сегодня видела первокурсников :mrgreen: Они у нас даже дорогу к кафедрам спрашивали :mrgreen: Потому что мы уже большие и умные! :lol:

Кстати! Всех с Днем знаний!!!
Долой кислое настроение!!!

Да, раньше все было проще... А сейчас - мрак...
Чтой-то ты рано, Нюрка, на мой взгляд, о былых временах рассуждать взялась. Тебе ж еще двадцати даже нет! Ты тут где-то недавно жаловалась, что чай с семью ложками сахара пьешь, а вкус, как с тремя. Мой тебе совет: попробуй недельку вообще сахар в чай не класть, а потом положи три ложки. Вот увидишь, вкус детства вернется! :mrgreen:

Еще не прочла и половины... - но заворожена Вашими рассказами! ОЧЕНЬ интересный дневник! :!: А какая природа......ммм.. красота. Лошадки симпотичные, и пишите очень живо! Прочла только 12 страничек, но уже под впечатлением! Ура - еще читать, и читать! Прощай, работка! :lol: Берите в ПЧ. Буду забегать к Вам, если не против!?

Тигровая Пума, конечно беру! Добро пожаловать! :D Читайте, читайте, а я еще напишу! 8)

Энни написал(а):
Не, Нюр, не правильно. Противопоставления слову «нужными» нет, значит, частицу «не» надо писать слитно
Во, видишь, Нюр - до чего доводит незнание правил русского языка... Хотя, в колледже мне постоянно по русскому 5 лепили... Но, эта проста скарее от маей природной граматнасти :mrgreen:

Энни написал(а):
Ты стопроцентно права! :)

Энни написал(а):
Чтой-то ты рано, Нюрка, на мой взгляд, о былых временах рассуждать взялась. Тебе ж еще двадцати даже нет! Ты тут где-то недавно жаловалась, что чай с семью ложками сахара пьешь, а вкус, как с тремя. Мой тебе совет: попробуй недельку вообще сахар в чай не класть, а потом положи три ложки. Вот увидишь, вкус детства вернется!
А об этом никогда не рано рассуждать. Рассуждать вообще полезно. Иначе... черт, не придумала еще... Как придумаю - напишу :mrgreen:
А про чай - вообще абзац. Я ж вообще чай с сахаромне пью. Сахар мне там нужен лишь тогда когда я либо пирожки лопаю, или беляши, или пироги, лиюо что-нибудь еще страшно вкусное и неполезное. А так сахар - н и з а ч т о ... :wink:

......................................................................................................

А у меня такие новости! Прямо ух!!

В общем, Витек, будучи на покосе в Лугах (стога мечет. Вот валенок!!!) упустил весь табун... Табун, благополучно минув город, отправился в другой табун... Мы, как раз ехали с сада, когда увидели на поле драку: Букет что есть мочи, лупил своего младшего брата - меринка Грома... Красота, да и только!

А вторая новость - у меня помер интернет... Серьезно так помер. Так что, пишу аж от сестры... А тут - ни фотографий, ни прочих удобств...

Так что, до побачення! :(

Во, видишь, Нюр - до чего доводит незнание правил русского языка... Хотя, в колледже мне постоянно по русскому 5 лепили... Но, эта проста скарее от маей природной граматнасти
Ой, да ладно! Ты ж пишешь грамотно. На кой эти правила - я их тоже сроду не учила :) Единственое что, на мой взгляд, любишь ты запятые после союза "но" ставить. Я постоянно за них взглядом цепляюсь. По-мойму, так быть не должно... В смысле, запятых после "но" :roll:

Кстати, если уж мы о русском языке заговорили - знает кто новость? Я вчера офигела, когда по телику услышала... Издали новые словари с новыми правилами русской грамматики... Теперя у них кофе - среднего рода, в слове "договор" ударение разрешается ставить на первый слог, в слове "йогурт" - на второй... :shock: А все это из-за того, что "большинство людей так говорят" (про кофе по крайней мере) Я офигеваю просто, ну зачем под безграмотных подстраиваться? По логике вещей, мне кажется, надо наоборот к идеалу стремиться :not:

Энни написал(а):
Ты стопроцентно права!
Ну спасибо! :)

А про чай - вообще абзац. Я ж вообще чай с сахаромне пью. Сахар мне там нужен лишь тогда когда я либо пирожки лопаю, или беляши, или пироги, лиюо что-нибудь еще страшно вкусное и неполезное. А так сахар - н и з а ч т о ... !!!
Вот блин! Это что ж, я перепутала что-то? Это не ты писала??? :shock: Ох, это, наверно, mmm... Ну вот где теперь на просторах 30 страниц правду искать?.. :(

Витек, будучи на покосе в Лугах (стога мечет. Вот валенок!!!) упустил весь табун... Табун, благополучно минув город, отправился в другой табун... Мы, как раз ехали с сада, когда увидели на поле драку: Букет что есть мочи, лупил своего младшего брата - меринка Грома... Красота, да и только!

Ну? Так а вы что? Спокойно на все это взираете или пытаетесь остановить произвол???

mmm написал(а):
Ну? Так а вы что? Спокойно на все это взираете или пытаетесь остановить произвол???
Мы, в лице меня и моих сапог, тихим драпом пытались унести свои ноги с поля, по которому летали две рыжих бестии... А что я могу сделать? Букета в запале не остановить. Если только под рукой ружье есть - то да. Букет тут же бы утих и сбежал восвояси. А так - не страшны нам .... Все... Ничего он не боится, балбес, даже меня! :evil:

Сейчас то Буке где-то ходит со своим табуном, а Гром в другом месте со своим. Все тихо и мирно...

Энни написал(а):
Единственое что, на мой взгляд, любишь ты запятые после союза "но" ставить. Я постоянно за них взглядом цепляюсь. По-мойму, так быть не должно... В смысле, запятых после "но"
Шо, правда??? :shock:

Энни написал(а):
Вот блин! Это что ж, я перепутала что-то? Это не ты писала??? Ох, это, наверно, mmm... Ну вот где теперь на просторах 30 страниц правду искать?..
Как не я? Я, я, зер гут :) Чай с сахаром я пью в указанных случаях. А так - без. И вот про те указанные случаи я и говорила...

............................................................................

Итак, пришла пора вытянуть дневник из небытия форума и написать новую статеечку о том, чего ж я такого творила, отчего мой дневник канул в то самое небытие форума... :roll:

Re: Бодрячком!! или Как заставить мужчину плакать... Три раза...

Бедная я несчастная - только нога начала более или менее слушаться меня, как мама тут же пристала ко мне с ворохом домашних проблем... Одной из этих проблем была проблема картофельная...

Итак, очередной очерк о том, как же заставить мужчину плакать... Аж целых три раза...

Мама вечером была не в духе, впрочем, как и всегда. То я на кухню приковыляла не вовремя, то кот туда продефилировал некстати, то папа... Папа вообще вел себя хорошо: тихонько сидел у телевизора и смотрел очередной фильм о войне... А мама прыгала на кухне... Чтож, у каждого свои причуды :mrgreen: .... И вот мама мне сообщает: завтра после работы в сад поедем, картошку копать... *Вздох* Копать - значит копать...

Завтра наступило.
Все мы и мамина сестра, сели в уазик и двинулись к садам. Путь туда пролегает через город... Мама и тётка сидели сзади и о чем-то спорили. У них это естественное состояние... Вмешалась я. Да видно зря... Мама тут же переключилась на улицу. И понеслось: вот этот мужик вот кто и вот кто, работал там, живет там-то, недавно с женой купил то то и то то... А вот это вот кто идет, живет там-то и там то, работать не хочет и вообще. А вот это вот кто идет и вот кто. Они такие то и такие то. А это вот кто идет и кто то еще... А вот это вот кто идет.... Ми плакаль... особливо папа...

Город кончился, пошли поля. Бывшие картофельные. На полях ходили коровы и... ЛОШАДИ!!! :lol: Я тут же начала вслух рассуждать, как направилась моя бывшая кобыла, какой Витек дурак и как бы я щас скрутила вооон того молодого коника... И мать совершила ошибку, спросив: А это чьи вообще кони-то?... И понеслось: Это вот кто, хозяин вот кто, живет там-то, умеет то то, по характеру такая то, и вообще. Это вот кто, живет там-то, хозяин тот то, умеет вот что, и вообще. Это вот кто, живет там-то, хозяин вот кто, умеет вот что, нашим коням доводится вот так то, и вообще. Это вот кто, живет там-то, хозяин вот кто, и вообще вообще вообще...
Фсе плакаль... особливо папа...

Приехали мы в сад. Начали копать картофлю. Картофля показала нам фигу и ... Короче, с 6 соток мы накопали 12 ведер... Причем копали очень странно... Папа копнет раз - вроде куст есть... А там - хвать - ни одной картофелины! :twisted: Во мы плакали... Особливо папа... Бедный папа! :)

Короче, с картошкой в этом году нам не повезло... Накопали только на семена. Придется зимой кушать сено, которого я убрала в избытке :)

0_12cc4_dfb50ed5_XL

Наш аховый урожай... :mrgreen:

0_12cc5_23df119c_XL

И псё. Похвастаться более нечем. Жизнь без лошадей хоть и проста, но весьма непривлекательна... Как же повезло тем, у кого лошадь в жизни более постоянный элемент, нежели чем у меня...

Энни написал(а):
Единственое что, на мой взгляд, любишь ты запятые после союза "но" ставить. Я постоянно за них взглядом цепляюсь. По-мойму, так быть не должно... В смысле, запятых после "но"
Шо, правда???
Да... :roll:

Энни написал(а):
Вот блин! Это что ж, я перепутала что-то? Это не ты писала??? Ох, это, наверно, mmm... Ну вот где теперь на просторах 30 страниц правду искать?..
Как не я? Я, я, зер гут :) Чай с сахаром я пью в указанных случаях. А так - без. И вот про те указанные случаи я и говорила...
А-а-а!!! Ну спасибо, Нюр, что разъяснила! :lol: А то я уже начала опасаться :lol: Решила, что переучилась...

И псё. Похвастаться более нечем. Жизнь без лошадей хоть и проста, но весьма непривлекательна... Как же повезло тем, у кого лошадь в жизни более постоянный элемент, нежели чем у меня...
Слушай, ну совесть-то имей, Нюрка! :lol: Это, значит, у тебя лошади - непостоянные элементы? А мне тогда к какой категории себя отнести?

Re: Бодрячком!! или Как заставить мужчину плакать... Три раза...

Энни написал(а):
Слушай, ну совесть-то имей, Нюрка! Это, значит, у тебя лошади - непостоянные элементы? А мне тогда к какой категории себя отнести?
:mrgreen: Хех, незнаю :mrgreen:
Просто, так вот я устроена, что хотя бы день отсутствия при мне лошади уже негативно сказывается на моем психическом здоровье... И кажется мне, что я ненастоящий лошадник. И тяготит меня эта взаимная ответственность. И неоформленная форма собственности, как юриста, для меня равно против шерсти. И способ содержания меня не устраивает. И становится от этого как-то не по себе... А если еще и начитаешься "цивилизованных" дневников, то вообще кажется, что мы тут такие отсталые и неграмотные и вообще, как мы лошадей держать можем?...
Вот такой вот я человек... С сумасшедшинкой :D

Сверху