Re: Бодрячком!! или Мир без Лошадей... 1 сентября - день чего??
1 сентября…
Захотелось вспомнить, что же этот день значит для меня…
В наушниках играет мелодичная песня Арама Асатряна, великого армянского певца… И под лиричные переливы, мне вспомнилось мое детство, такое близкое, но невозвратимое…
В нашей школе всегда все было через жопу. Да, именно так. Неее, порядок там стоял идеальный, поскольку директриса напоминала Гитлера и Муссолини в одном лице. Дело в другом. Как и у Гитлера, у неё были странные начинания. Например, праздник 1 сентября проводить 31 августа… :?
И вот я, в новеньких туфельках с «цокающим» каблучком (это было обязательное условие надевания подобной обуви), в новеньких, сшитых на заказ брючках и малиновом пиджачке (брючные костюмы – моя слабость… Одной из причин этому послужила моя любовь к сериалу Секретные материалы, в частности к мисс Андерсон, которая вечно их в том сериале таскала… а второй причиной было то, что дитяткой я была крупной, и магазинная одежда, привозимая на тонких звонких и прозрачных была мне не по плечу…)…. Короче, при всем параде, я стою посередь своей комнаты с огромным букетом наперевес… Мама даже разрешает мне воспользоваться её английскими духами… Жесть! За мной заходит моя лучшая подружка(живущая парой этажей ниже) с мамой и мы, вместе с моей мамой, идем к школе, располагающейся через 70 метров от нашего дома… …
А там аврал…
Цветы кругом…
УЧИТЕЛЯ!!!
ДИЛЕКТАР!!!
ПИПЕЦ!!! :shock:
В животе моем начинается революция… Завтрак обнаруживает ужин и начинается у них тусовка… Никакие таблетки от этого не спасают – банальное волнение перехлестывает все… Я иду искать своих одноклассников…
Одноклассники обнаруживаются посреди аллеи, ведущей ко входу в школу… И начинается: бла бла бла блаблблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблблаблабла. Бла. Бла. (ой, какие туфли, ой, какой пиджачек, ой, какая кофточка, ой……)
И так про каждого приходящего человека… уууух, блин…
А между тем, через окна первого этажа на улицу льются чудесные звуки: учат в школе, учать в школе, и еще раз… И для меня, обожателя рока и рэпа, эти звуки казались аццкими… У мам они вызывали слезы умиления, у меня же – слезы отчаяния…
После приветственных и напутственных слов директрисы, мы расходимся по классам. Там еще долго долго нас пугают наши классные дамы… Революция в животе заканчивается победой завтрака… Уряяя… А между тем, классная дама произносит важные сведения, которые для меня сливаются в один поток: бла бла бла бла бла бла бла бла.. бла … Потом выясняется, что это было расписание уроков и еще куча всего важного… Переписываю себе в блокнотик из блокнота подруги… Еще минут 10 ниочемных речей и нас отпускают… Чувствуешь себя усталой и разбитой… А еще появляется чувство обреченности….
Приходишь домой. А дома, помимо старых, появились и новые проблемы: сбор сумок, подписывание тетрадей, сбор пенала, ручек, карандашей… И прочая канцелярская шняга… О, Боги… А чувство обреченности и безысходности так и гнетет. И это несмотря на то, что через полторы недели у меня днюха, которую я так не люблю праздновать…. Б е з ы с х о д н о с т ь … Ш к о л а … Засыпаешь с тяжелым сердцем…
Это в средних классах….
В старших только хуже:
Покос как всегда собираем до сентября… Есть шанс прийти на встречу с ободранным маникюром и в лошадиных джинсах…. И… так и происходит… В драной футболке, в лифчике с одной косточкой (вторая потерялась где-то по дороге), в джинсах, пропитанных конским потом и волосах, подъезжаю на Букете без седла к родной школе… Школа и все её обитатели в ахуе… Накинув повод на изгородь школы, я захожу в калитку и подхожу к директрисе с вопросом: Я ничего важного не пропустила? Ничего, что я вот так вот….
ВАУ!!! Просыпаюсь с непонятным чувством… Приснится же такое под «важный» день!...
Последнее 1 (31августа) сентября…. 11 класс… Все должно быть идеально? Ну ну…
Собираюсь так же, как и в предыдущие года. Ну а что изменилось? Подтянулась фигура от конного лета? Ну и хорошо. А что еще? Каблучки заменили шпильки, просторные брючки – обтягивающие клёши из магазина, а вместо пиджачка – такая же черная, как брюки, обтягивающая кофта… Черные волосы, распущенные ниже плеч… Мое отражение в зеркале мне в тот день нравится как никогда…. Духи от Живанши… Мама только посмотрит на меня в окошко – в 11 класс можно маму и не брать…
Чинно цокаем с подружками к школе… Лучшая подруга как всегда рядом – по правую сторону, виснет на руке…
Школа в ахуе… Блин, все как во сне… А че – все ж хорошо! Ан нет… Все за лето изменились, стали… Хотя, чего это я… Ничего не изменилось… Все так же, как и было…
Только разговоры стали о другом, после школы все идут кто-куда… А мы с подругой идем все так же домой… Дома нас ждут мамы… И торт… И Шампанское….!
Это было последнее 1 сентября в школе… Больше гнетущего чувства обреченности нет… Я знаю что со мной будет дальше….
Колледж….
В первый раз – слезы… Много слез… Чужой, незнакомый город… Чувство обреченности, усиленное во сто крат…И чувство безысходности… Через неделю эти чувства покажутся мне низменными и я пойму, что сильной я буду в том случае, если найду как уехать домой… Это всё, что на тот момент для меня было важно… И, лишь через год я осознала, что тогда я была не права… Отказаться от чего то и сдаться – это и есть низменно… Это – не гуд. Не айс.. А вот смириться со своим положением и принять эти чувства обреченности и безысходности, а потом всю энергию бросить на более оптимальный и желательный выход, добиться поставленного результата, который бы характеризовал тебя с лучшей стороны и был бы тебе во благо… Вот… Вот это и есть сильно…. Это для сильного человека… :roll:
Примерно такие мысли у меня были 1 сентября прошлого года… В колледже для меня это было последнее 1 сентября. Именно 1… Именно сентября… Не 31 августа, как в школе…Я чувствовала себя сильной… Вспоминала, как еще год назад была готова сдаться… И не сдалась… Во многом меня поддержала моя семья… И та же лучшая подружка, оказавшаяся в том же городе именно в тот день, когда я была у крайней черты – у автобусной кассы…
Сегодня было 31 августа – для моей родной и нелюбимой школы – 1 сентября. Да, там все также… По прежнему, через жопу… Директриса бушует в припадках доблести и чести… Учителя (некоторым реально хочется сказать спасибо) все так же мучают детей не нужными тем предметами (вот скажите, я тут «не» правильно написала не слитно?
)… Мои племянники пошли в 9 и 4 классы… Племянница стырила у меня сумочку, стоимость которой для многих неизвестна… И зонт, стоимость которого так же неизвестна… Нецепила черненькое платье, плащ, шпильки… И надушилась моими духами от INCANTO… Я еще подумала: хорошо, что у меня только одна племянница, а другой – племянник… Иначе я бы такие расходы не потянула… :twisted:
Так вот, о чем это я… Казалось бы – все, что и было… Все так же, наступило 31 августа… Кто-то вырядился и, надушившись, поперся в школу… И…
А я лежала на диване и дрыхла… Тупо дрыхла… Аж до обеда… Пришедшая с работы мама гавкнула на меня, коим-то образом догадавшись, что я проснулась за 15 минут до её прихода…. И, только зайдя в инет, я узнала, что нынче ж 31 число! И меня ни коим образом не посетило ни одно чувство… Вообще… Я перестала бояться такого важного периода в жизни человека, как учеба. Да. И, вот сейчас, глядя на часы, я вижу, что наступило пресловутое 1 сентября… День, когда все нормальные дети идут в школу и просто посидев немного за партами, возвращаются домой…
День знаний…
Ностальгия? Возможно… Только сдается мне, что я скоро, как и моя мама, начну плакать в этот день… Совершенно без причины… Отчего? Зачем? Ведь не вернуть всего того, что было… Конечно, многое можно было бы исправить… Но, зачем? Ведь каждый день, мы делаем то, что потом отразится на нашем будущем… То есть, какая я есть сейчас – этим я обязана всем тем дням, что прошли, и, которых уже не вернуть…И в том числе, 1 (32 августа) сентября….
В наушниках опять та же песня, что и была в самом начале… Арам Асатрян, великий армянский певец…. И в голове одна мысль: А НЕСЛАБО Я ПОСТ ЗАБАЦАЛА!!! :mrgreen:
Ой, пардон, это просто песнь сменилась на КиШа….
Так вот, мысль такая: А ведь все не так уж и плохо! :wink: