Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Кароче о Главном или Поездка за адреналином и Кузей...

Действительно, такая природа! An-ksu-nammun - Вам повезло, воздух наверное вообще аж "пахнет" чистотой? :)

BlackBeauty, а вы не подмазывайтесь! :wink: Я дама строгая, но справедливая. :lol:
Да, воздух у нас особенный - горный. Когда приезжала из пыльного загазованного Челябинска, отсыпалась все дни и не могла выспаться. Реально так. Так что, бросайте свои мегаполисы и к нам на природу! :D

Ээээ... Я вообще-то не подмазываюсь! Просто когда Вы в той теме написали, увидела ник, а я люблю, нет, обожаю этот фильм, зашла в профиль и в дневник! :)
Про природу я серьезно - у нас в городе такого нет, а на Урале экология... ммм... :roll: :)

mmm написал(а):
Вот теперь уже насовсем и наповал!!!! Я хочу тудаааа! В ту деревню!!! Жить!!!!! Вот это лес!!! Там либо одни лиственницы, либо сосны, но НИКАКОГО подлеска!!! :shock:

И не боюсь я ни кладбищ, ничего! Только живых людей побаиваюсь, незванных т.с. гостей!

Ну почему, почему люди в этаком раю не хотят жить? И речка и лес и ... что еще надо?
И почему кроме меня тут никто не хочет туда тоже? :roll: Хоть в фантазиях...

я хочу.. в фантазиях.. надо же, есть ведь места на планете земля, где можно ехать ехать и за день ни одного человека не встретить. Просторы какие. А у нас все поля поделены, засеяны, у каждого хозяин есть. Даже поездить толком негде.. не , ну есть где, но все равно это не так, как у вас.

Аривидерчи написал(а):
я хочу.. в фантазиях.. надо же, есть ведь места на планете земля, где можно ехать ехать и за день ни одного человека не встретить.

Махнем туда, Аривидерчи? У вас, в Калининграде, наверное точно должно быть достаточно тесно...

BlackBeauty, да ладно, шучу я :)
Да, с экологией у нас на первый взгляд все отлично. Но, километрах в 150 от нас есть запретки, которые невесть что производят. Так что, по всей России с экологией уже давно не лады. Ну а то что чисто - эт да. Технику у нас во многом заменяют лошади. Так и живем :)

Ребята, да я давно уже всех зову! :D Приезжайте, полей и лесов у нас на всех хватит :)
А про заброшенный деревни... Знаете, у меня иногда возникают мысли о таком. Бросить все блага цивилизации, перебраться в глухой лес, разводить мустангов и жить подсобным хозяйством. В принципе, с моими скромными умениями и опытом выживания в лесу, я бы смогла там жить. Но, все-таки, человек существо социальное (чуть не написала социалистическое...). Общение для человека - наипервейшая потребность (помимо жизненно необходимых). Я просто не предстваляю себе, что бы я делала без интернета... Тут же всё! И люди, с которыми мне есть о чем поговорить, и вся необходимая информация, и прочие нужные ресурсы... Короче, лес лесом, а потом захочется с кем-то это обсудить... :wink: Так что, одной в лесу жить - так и свихнуться можно :mrgreen:

Пы.Сы. Сегодня, прийдя на ЖД, я от недостатка общения с животными (кот не в счет) решила пообщаться с маленьким бычком. Дожила... Кони в табуне, а маленький бычок дома в конюшне. И пошла я с ним беседовать. Сначала, беседа не клеилась. Бынька, заметив незнакомого двуногого, скакал по просторной конюшне как заведеный. Потом, как и вся малышня, стал из любопытства подбираться ко мне и обнюхивать мою руку. В ход пошел язык. Облизав мне ладонь, бынька потянулся к моему лицу. И тут я вспомнила: жеребята любят почесушки... А вдруг бычку это тоже понравится? Пошли почесушки. Не жалея маникюра, чесала быньке бархатную шею, за ушком, бороду. Бычок млел... :) Какие же эти мелкие хорошенькие :roll: Взять того же теленка, жеребенка, котенка. А вырастают - получается чёрти что.... Из милого теленочка - злющий бычара, из игривого жеребенка - строгий косячный жереб, из ласкового котенка - оручий котяра... Хотя, бывает, что вырастает нечто. И, сделав много хорошего, они навсегда остаются в памяти людей, как лучшие представители своего вида... К чему это я? Сама не знаю... Музыкой навеяло :P А, вот к чему! Я ж Букета в табун выпустила! С меня отчет с картинками!

An-ksu-nammun написал(а):
Я просто не предстваляю себе, что бы я делала без интернета... Тут же всё! И люди, с которыми мне есть о чем поговорить, и вся необходимая информация, и прочие нужные ресурсы... Короче, лес лесом, а потом захочется с кем-то это обсудить... :wink:

А у нас в деревне Инет есть - телефонный! Вот и надо подобрать такую, чтобы там вышка недалеко была! Да и выбираться в город тоже можно иногда... Но, это, конечно, на любителя! :D Кстати, когда приходит зима и мы становимся одни в деревне, Нюр, начинаешь много читать, думать, писать т.е. заниматься своим IQ, что ооочень, кстати, полезно! А в тишине, знаешь, как это дело идет.... МММ!

Из милого теленочка - злющий бычара, из игривого жеребенка - строгий косячный жереб, из ласкового котенка - оручий котяра...

, маленький лялечка - огромный, самостоятельный детина (эт. я про людей..) ! :lol:

Я ж Букета в табун выпустила! С меня отчет с картинками!

Ждем-с!

Да вот именно - От-чет, от-чет! :anti: :lol: :lol: :lol:

mmm написал(а):
Махнем туда, Аривидерчи? У вас, в Калининграде, наверное точно должно быть достаточно тесно
ох. не в этой жизни, наверное. Разве только в гости? Все-таки жизнь в глуши, она много минусов имеет помимо отсутствия интернета - растить детей в отрыве от цивилизации все-таки не айс.

Итак, всем приветищи! :D Я снова с вами, но, правда не сильно надолго. Отчет скрипит, работа зовет, и вообще, в связи с субботним копанием в саду у тётки, я заработала неслабый тепловой удар и плечи сожгла... :mrgreen: Да, вот такая я вся экстремальная... Но, приступим.

В один из прекрасных дней, то бишь в среду, когда я и не помышляла о конной прогулке, в отдел зашел зять. Дальше, как всегда: задание, мой возглас"Ййййес!!!" и... Короче, надо было так. Так как Витек работать на Букете больше не собирался, Букету полагался отпуск аж на весь июнь. Отпуск Букет должен был провести в Лугах с его любимым табуном. В верхние Луга его "проводить" выпала честь именно мне. Естественно, я согласилась... Отправка была назначена на четверг...
Четверг подкрался незаметно. Подседлав Буню я потихоньку отправилась в путь. Потихоньку отправиться не получилось - Букет быстро смикитил куда его потащили и тащился туда сам, с козлопуками и выдиранием повода.

Любимую гору он прошел рысью...
101_1167-work.jpg

А на соседней горе летали какие-то дядьки на парашутах... Я вот думаю, если они вдруг брякнутся, это сильно смертельно?

101_1169-work.jpg

А еще на этой же горе стоит "газовый" домик. В нем живут газовики, обслуживающие газопровод. От этого домика открывается шикарный вид на город.

Собственно, дальше мне пофоткать не удалось. Букет летел как угорелый, да и пейзажи были без изменений. Фотик я достала уже на месте - в Лугах. Да и то, только после кросса по полянам - искали табун. Это надо было видеть: жеребец идет полурысью, пританцовывая, хвост на отлёте, шея лебедем. А я сидю и воровато озираюсь - вдруг Шайтан из кустов выскочит! :shock: Зато в обратном направлении мы шли ровным галопом. Да так мне показалось хорошо, что я захотела попробовать себя в джигитовке. Вовремя одумавшись (впереди госы, а сдавать их со сломаной шеей - не айс...), я оставила эту затею на потом. Так и не обнаружив табун (видимо они были на другом берегу реки), я решила оставить Букета здесь. Тем более, что Букет знает эти места раз в тцать лучше меня и найти табун ему не составит особого труда. И вот, я, доехав до определенного места, рассёдлываю жеребца, и веду его до перехода не другой берег реки. Ну как тут не пофоткать? :D

101_1175-work.jpg

Буня кушает. Пока на узде. Мне все не хватало решимости оставить его и потопать домой...

101_1178-work.jpg

Подумав, я отпустила его совсем... Букет и не думал уходить от меня...

101_1180-work.jpg

Видите речку на заднем плане? Так вот, оттуда можно пить!

101_1183-work.jpg

Букет нарадоваться не мог, что его наконец-то пустили отведать травки...

101_1185-work.jpg

.... и на ней же поваляться вдоволь.

101_1188-work.jpg

Сидячий конь :P

101_1189-work.jpg

Услышал табун. Все-таки лошадь стадное животное, ибо сколько его не корми, он все равно в лес смотрит...

101_1194-work.jpg

Я уже думала уходить, развернулась и засовывая фотик в чехол, слышу за собой шаги... Обернулась - вот он, мой верный конь. Уписывает траву и поглядывает на меня.

101_1203-work.jpg

И валяется, валяется....

101_1206-work.jpg

И ему все мало, мало....

101_1207-work.jpg

И даже так. О, ВОПРОС!!! А у кого лошади валяясь, могут перевалиться на другой бок??? Наш Буня может....

101_1210-work.jpg

Глянув на часы, я решила все-таки покинуть Букета и, в связи с этим, послала его куда подальше, а именно, в направлении табуна и иже с ним. Букет неспешно порысил...

101_1212-work.jpg

... но свернул не в речку, а на поляну. И там опять:

101_1217-work.jpg

Поглощение травы

101_1227-work.jpg

Валяние

101_1228-work.jpg

Очумевши, встал...

101_1229-work.jpg

Услышав табун, посмотрел в ту сторону, но не пошел.
Тогда я взяла узду и поймав Букета подвела его к броду. Оставив его там, я потихому стала отступать. Связала седло, а именно, завязав между собой стремена, пристегнула друг к другу подпруги и перекинула их через седло. Получилось что-то на манер рюкзака. Узду я привязала к себе на пояс и всю дорогу, свисавший вниз трензель лупил меня по ноге. Строевик - рюкзак я надела на себя. Уподобившись лошади, я хотела было пуститься вскачь по дорожке, но, вовремя одумавшись (маникюр был хороший, жалко было обдирать), я пошла пешком, а не на четвереньках :lol:

101_1232-work.jpg

Вооон там Буня, видите?

101_1236-work.jpg

Луга в цвету. А какие там запахи витают - ммммм, просто голова кругом!

101_1237-work.jpg

Какие-то фотки "сочные" получились... Темные...

В общем, нарвав цветов, я потопала домой. Пешим драпом. Утешало одно: по дороге меня должен был встретить папа на машине. Так как он мне уже пару раз звонил, я поспешила... Мой пыл поумерила гора... Помните, та каменистая. Верхом на неё дюже хорошо было забираться. А вот самой... Пешком, в берцах, с фотиком и телефоном, сыромятной уздой на поясе, строевиком на спине. Местами, я думала, что строевик меня перетянет назад и я шмякнусь. Но, судьба была ко мне в тот миг благосклонна и кое-как я все-таки выбралась в этот крутяк. На самой вершине меня заштормило. Голову повело, сердце билось словно я марафон бежала... Скинув седло, я немного подышала, а после снова двинулась в путь. Опять позвонил папа. Он заехал совсем не в ту сторону, в которую надо. Пришлось объяснять маршрут. Пока я ему разъясняла куда лучше повернуть, дорога вывела меня к горе, откуда открывался хороший вид...

101_1242-work.jpg

Вот, вот оно... Орудие пытки... Что коню хорошо, то человеку не очень. Хотя, я не знаю, может спортивка мне лучше будет... :roll: :lol:

101_1245-work.jpg

Любимый обрыв.

101_1247-work.jpg

Последствия урагана ***ней давности...

101_1248-work.jpg

Вид на город.

101_1249-work.jpg

Памятник природы - Жукова Шишка.

101_1251-work.jpg

Наш заводик.

101_1257-work.jpg

А вот и папа! Пока я стояла в кустах, фоткала панораму, батя, не долго думая, а вернее не заметив меня, проехал мимо... Ба! Хорошо, связь была и я вызвонив его, вернула его обратно. Вот он и едет с обратной стороны...

101_1258-work.jpg

Вид вниз

101_1262-work.jpg

Вид вбок.
Решив, что таким образом не передать всей грандиозности вида открывающегося мне, я решила сделать так...

Панорамка...

Засунув фотик в чехол, я решила сама сесть за руль, дабы вновь не оказаться невесть где. Гаишников в лесу не было, а значит... Короче, мы поехали. И вот, я на одной из развилок, в раздумьях - куда же ехать, вьезжаю в тупик, предложенный папиком. Развернувшись, я еду обратно. А чтобы попасть на нужную дорогу, надо преодолеть крутой поворот. Вывернув руль до предела, я понимаю, что в этот поворот мне ни при каком раскладе не вписаться. Масла в огонь подлил папа, брякнув мне: тормози! И я вдавила педаль в пол... Как позже выяснилось, не ту педаль.... :oops: Итог: внезапно выскочившая на дорогу елка, попала мне под колеса... Вернее в бампер, согнув его ровно посередине. Уазик мирно заглох, как и подобает остановившейся машине. Осмотрев елку и бампер, мы пришли к выводу, что в принципе никто не пострадал, а значит можно двигаться дальше. До дома я добралась без приключений.

Пы.Сы. И чё вы думаете?... На следующий день, Букет, покинув Луга, пришел на окраины города, и, встретив там компанию знакомых кобыл, с ними и остался... А вчера он и вовсе пришел домой... Захожу я значит на ЖД, а мне доносится ржач... Бунькин ржач... Как же я рада была!

Re: Кароче о Главном или При знакомом табуне конь гулял на воле!

Букет красавец! Только я его на той фотографии не нашла! :shock:
А у нас все лошади по 5 раз могут перевернуться! :P

Лиз, смотри внимательней, он там есть! :wink: Такая маааленькая рыжая точечка...

Отлично, значит Буня не один такой "валялкин" :D

А-ааа!!!!Букет купальниц!Как же я обожаю эти цветы :D

Кстати,о валяниях и перекатывания-не раз слышала от стариков,что лошадь,не могущая перевернуться-больная :wink: Так или нет-не проверяла,но твой вопрос удивил-у меня все переваливаются на другой бок,даже по несколько раз 8)

Букет,ну красавец :) И вернулся,умничка :)

Гулёна написал(а):
Кстати,о валяниях и перекатывания-не раз слышала от стариков,что лошадь,не могущая перевернуться-больная
Даже так? :shock: Верно говорят - век живи, век учись. Значит согласно поверью, Буня ТТТ в порядке... :D
Ага, вернулся, красавец... :twisted: И весь табун за собой притащил. Хотя шел отдельно. Сейчас в Лугах остались Булавка с Лавинкой, Газель с Резедой и Красотка, Цыгынка, Цыбуля.... А остальное поголовье Шайтан пригнал поближе к дому... Ездила вчера на Букете проверяла - все как мячики, а Оттава - ... Ну не хочет она толстеть... :cry:

Говорили так :wink: ,хотя это из серии "здоровая лошадь никогда не ложится" 8)

Ах,он и табун привёл :lol: А как они выясняют отношения между собой(жеребцы)?

Здорово!!!! Вот это Буня!!!! Вернулся домой! Как хозяйке то приятно, представляю!

Нюр, а ты герой - по горам да со строевиком! :shock: Я тут умираю его тащить от конюшни до амуничника, а ты - ... молодец!

Интересно все-таки, почему Буня не пошел к табуну? Был не уверен, что его или что? Теперь что, его опять поведешь?

И еще вопросик: а почему ты в поводу не ведешь его в Луга на другой лошади сидя? Тогда и тащить ничего не надо было бы?

Понравилось:
http://z4.foto.rambler.ru/public/anksun ... 1243855230

Гулёна написал(а):
Ах,он и табун привёл :lol: А как они выясняют отношения между собой(жеребцы)?

Ну, обычно, они дерутся :mrgreen: А в этом году, Букет толком в табуне и не был. Так что, все впереди, все выяснения отношений.Пока Букет сидит дома. Сегодня проминала себя и его, ездили проверять пришедший табун. Так Шайтанат когда нас увидел издалека, мне аж не по себе стало...

mmm написал(а):
Как хозяйке то приятно, представляю!
Ага, я ахнула :D

mmm написал(а):
Нюр, а ты герой - по горам да со строевиком! :shock:

О, да... Но, больше я на такое не отважусь. Проще было его оставить в избушке, но что-то я за него испугалась - мало ли что... Новый строевик, да в нашем городе - уведут как нефиг делать.

mmm написал(а):
Интересно все-таки, почему Буня не пошел к табуну? Был не уверен, что его или что? Теперь что, его опять поведешь?
Загадка... Я в принципе подумала, что он мог с Шайтаном встретиться и, выснив отношения, уступить ему и уйти. Но, это не в его стиле. Букет лидер. Он в драке никогда не уступит, даже если сила будет не на его стороне. Плюс, он всяко сильнее Шайтана. Так что, этот вариант отметается. Скорее всего, он просто не пошел через реку, а прямой наводкой двинулся домой, по пути встретив знакомых кобыл. Собственно, с ними его и нашли. Он пытался их тоже домой пригнать :lol:
Что буду делать? Госы учить, отчет стряпать. А Букета я туда пока не поведу - таюун оттуда ушел, а одному ему там делать вообще нечего. Как табун снова туда угоним, так и Буня туда отправится. А это уже решит Витек, ибо одна я табун не погоню.

mmm написал(а):
И еще вопросик: а почему ты в поводу не ведешь его в Луга на другой лошади сидя? Тогда и тащить ничего не надо было бы?
Была бы она, эта лошадь... :roll: Вообще, я так и делаю. Поводливую лошадь впристяжку, сама на другую и айда пошел... Но, Букет последний, кто оставался дома. Поэтому, других вариантов у меня не было. Брать у кого-то лошадь я не хочу. Как-то неудобно.

mmm написал(а):

Рысак... Русский рысак... Но, тяжелый, гад :D

Фотки.. красота т какая! А профиль - профиль то Букетный каков! :)

Проще было его оставить в избушке, но что-то я за него испугалась - мало ли что... Новый строевик, да в нашем городе - уведут как нефиг делать.

Избушка не запирается? А там можно остановиться на ночлег?

Пока Букет сидит дома. Сегодня проминала себя и его, ездили проверять пришедший табун.

А я то думала, что они у вас там, в Лугах, все лето! Значит, приходят все-таки! Не опасно? Не украдут, под колеса не попадут?

Bravada написал(а):
Фотки.. красота то какая! А профиль - профиль то Букетный каков! :)
Вы мне льстите, сударыня :roll:
А вообще, к нам иногда люди с Башкирии приезжают и без спросу через забор Букетом любуются (когда тот зимой в огороде сайгачит). Причмокивают, облизываются. Говорят хороший коняг (ТТТ). А я и думаю, это они в плане гастрономическом или нет? :shock:

mmm написал(а):
Избушка не запирается? А там можно остановиться на ночлег?
Избушка запирается на сильный крестьянский запор - либо гвоздь, либо припирку. Чаще всего, дверь просто захлопнута :P
На начлег - сам Бог велел! Если будет заметно, что кто-то живой в домике есть, туда вообще никто не подойдет. Ни зверь, ни человек. А если еще постовых выставить - лошадей, то вообще красота. Боятся люди темных силуэтов в ночи... :twisted:

mmm написал(а):
А я то думала, что они у вас там, в Лугах, все лето! Значит, приходят все-таки! Не опасно? Не украдут, под колеса не попадут?

Ну по хорошему - да. Все лето, до белых мух. Просто, иногда, табун меняет свое местоположение и... Вот и ищем их потом. Просто одну часть лета мы занимаемся покосом. И тут-то им не уйти. Костерок заприметят и вьются около него. А в первую половину лета, когда покос еще в планах, лошади спасаясь от жуда, выбираются к дорогам, в город. И тут да, могут и машиной сбить, и сьест лошадь что-нибудь несъедобное. В общем, первая половина лета - самая экстремальная.
Насчет конокрадства. Это у нас (ТТТ) не практикуется. Да и опасно красть лошадей у семьи, где мама, папа, дочка, зять, итд сотрудники овд... Хотя был один случай. У нас угнали кобылу - сестру Букета. Через две недели поисков Витек нашел её. Две пули в голове и срезанное мясо. ББольше прецедентов не было. ТТТ...

Пы.Сы. В связи с тем, что табун вернулся с Лугов в неполном составе, Витек отправился на их поиски. Пропали Булава с Лавиной, Газель с Резедой и молодняк. Завтра узнаю, нашел или нет. Если нет, придется организовывать транспортную экспидицию и ехать искать... Плакал мой отчет...

Сверху