Re: Кароче о Главном или Поездка за адреналином и Кузей...
Итак, всем приветищи!
Я снова с вами, но, правда не сильно надолго. Отчет скрипит, работа зовет, и вообще, в связи с субботним копанием в саду у тётки, я заработала неслабый тепловой удар и плечи сожгла... :mrgreen: Да, вот такая я вся экстремальная... Но, приступим.
В один из прекрасных дней, то бишь в среду, когда я и не помышляла о конной прогулке, в отдел зашел зять. Дальше, как всегда: задание, мой возглас"Ййййес!!!" и... Короче, надо было так. Так как Витек работать на Букете больше не собирался, Букету полагался отпуск аж на весь июнь. Отпуск Букет должен был провести в Лугах с его любимым табуном. В верхние Луга его "проводить" выпала честь именно мне. Естественно, я согласилась... Отправка была назначена на четверг...
Четверг подкрался незаметно. Подседлав Буню я потихоньку отправилась в путь. Потихоньку отправиться не получилось - Букет быстро смикитил куда его потащили и тащился туда сам, с козлопуками и выдиранием повода.
Любимую гору он прошел рысью...
А на соседней горе летали какие-то дядьки на парашутах... Я вот думаю, если они вдруг брякнутся, это сильно смертельно?
А еще на этой же горе стоит "газовый" домик. В нем живут газовики, обслуживающие газопровод. От этого домика открывается шикарный вид на город.
Собственно, дальше мне пофоткать не удалось. Букет летел как угорелый, да и пейзажи были без изменений. Фотик я достала уже на месте - в Лугах. Да и то, только после кросса по полянам - искали табун. Это надо было видеть: жеребец идет полурысью, пританцовывая, хвост на отлёте, шея лебедем. А я сидю и воровато озираюсь - вдруг Шайтан из кустов выскочит! :shock: Зато в обратном направлении мы шли ровным галопом. Да так мне показалось хорошо, что я захотела попробовать себя в джигитовке. Вовремя одумавшись (впереди госы, а сдавать их со сломаной шеей - не айс...), я оставила эту затею на потом. Так и не обнаружив табун (видимо они были на другом берегу реки), я решила оставить Букета здесь. Тем более, что Букет знает эти места раз в тцать лучше меня и найти табун ему не составит особого труда. И вот, я, доехав до определенного места, рассёдлываю жеребца, и веду его до перехода не другой берег реки. Ну как тут не пофоткать?
Буня кушает. Пока на узде. Мне все не хватало решимости оставить его и потопать домой...
Подумав, я отпустила его совсем... Букет и не думал уходить от меня...
Видите речку на заднем плане? Так вот, оттуда можно пить!
Букет нарадоваться не мог, что его наконец-то пустили отведать травки...
.... и на ней же поваляться вдоволь.
Сидячий конь
Услышал табун. Все-таки лошадь стадное животное, ибо сколько его не корми, он все равно в лес смотрит...
Я уже думала уходить, развернулась и засовывая фотик в чехол, слышу за собой шаги... Обернулась - вот он, мой верный конь. Уписывает траву и поглядывает на меня.
И валяется, валяется....
И ему все мало, мало....
И даже так.
О, ВОПРОС!!! А у кого лошади валяясь, могут перевалиться на другой бок??? Наш Буня может....
Глянув на часы, я решила все-таки покинуть Букета и, в связи с этим, послала его куда подальше, а именно, в направлении табуна и иже с ним. Букет неспешно порысил...
... но свернул не в речку, а на поляну. И там опять:
Поглощение травы
Валяние
Очумевши, встал...
Услышав табун, посмотрел в ту сторону, но не пошел.
Тогда я взяла узду и поймав Букета подвела его к броду. Оставив его там, я потихому стала отступать. Связала седло, а именно, завязав между собой стремена, пристегнула друг к другу подпруги и перекинула их через седло. Получилось что-то на манер рюкзака. Узду я привязала к себе на пояс и всю дорогу, свисавший вниз трензель лупил меня по ноге. Строевик - рюкзак я надела на себя. Уподобившись лошади, я хотела было пуститься вскачь по дорожке, но, вовремя одумавшись (маникюр был хороший, жалко было обдирать), я пошла пешком, а не на четвереньках :lol:
Вооон там Буня, видите?
Луга в цвету. А какие там запахи витают - ммммм, просто голова кругом!
Какие-то фотки "сочные" получились... Темные...
В общем, нарвав цветов, я потопала домой. Пешим драпом. Утешало одно: по дороге меня должен был встретить папа на машине. Так как он мне уже пару раз звонил, я поспешила... Мой пыл поумерила гора... Помните, та каменистая. Верхом на неё дюже хорошо было забираться. А вот самой... Пешком, в берцах, с фотиком и телефоном, сыромятной уздой на поясе, строевиком на спине. Местами, я думала, что строевик меня перетянет назад и я шмякнусь. Но, судьба была ко мне в тот миг благосклонна и кое-как я все-таки выбралась в этот крутяк. На самой вершине меня заштормило. Голову повело, сердце билось словно я марафон бежала... Скинув седло, я немного подышала, а после снова двинулась в путь. Опять позвонил папа. Он заехал совсем не в ту сторону, в которую надо. Пришлось объяснять маршрут. Пока я ему разъясняла куда лучше повернуть, дорога вывела меня к горе, откуда открывался хороший вид...
Вот, вот оно... Орудие пытки... Что коню хорошо, то человеку не очень. Хотя, я не знаю, может спортивка мне лучше будет... :roll: :lol:
Любимый обрыв.
Последствия урагана ***ней давности...
Вид на город.
Памятник природы - Жукова Шишка.
Наш заводик.
А вот и папа! Пока я стояла в кустах, фоткала панораму, батя, не долго думая, а вернее не заметив меня, проехал мимо... Ба! Хорошо, связь была и я вызвонив его, вернула его обратно. Вот он и едет с обратной стороны...
Вид вниз
Вид вбок.
Решив, что таким образом не передать всей грандиозности вида открывающегося мне, я решила сделать так...
Панорамка...
Засунув фотик в чехол, я решила сама сесть за руль, дабы вновь не оказаться невесть где. Гаишников в лесу не было, а значит... Короче, мы поехали. И вот, я на одной из развилок, в раздумьях - куда же ехать, вьезжаю в тупик, предложенный папиком. Развернувшись, я еду обратно. А чтобы попасть на нужную дорогу, надо преодолеть крутой поворот. Вывернув руль до предела, я понимаю, что в этот поворот мне ни при каком раскладе не вписаться. Масла в огонь подлил папа, брякнув мне: тормози! И я вдавила педаль в пол... Как позже выяснилось, не ту педаль....
Итог: внезапно выскочившая на дорогу елка, попала мне под колеса... Вернее в бампер, согнув его ровно посередине. Уазик мирно заглох, как и подобает остановившейся машине. Осмотрев елку и бампер, мы пришли к выводу, что в принципе никто не пострадал, а значит можно двигаться дальше. До дома я добралась без приключений.
Пы.Сы. И чё вы думаете?... На следующий день, Букет, покинув Луга, пришел на окраины города, и, встретив там компанию знакомых кобыл, с ними и остался... А вчера он и вовсе пришел домой... Захожу я значит на ЖД, а мне доносится ржач... Бунькин ржач... Как же я рада была!